千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 15:13:59

お風呂は源泉かけ流しでとても良く、家族風呂も無料で景色もとても良く、お部屋も角部屋でとても良く、食事も朝晩部屋食で品も味もとてもよく、今時珍しい生け花が置いてあり、お香もたいてリラックスできるような空間にしてある、さすが一等地に建っているお宿だと思いました。残念なのが接客です。一生懸命なのはとても伝わります。が、なぜか一言足りない。
宿に早く着いてしまったので、とりあえずロビーまでと思い行った所、まだ時間ではないのでお荷物お預かりします…。ロビーでお待ちになりますか?お出かけしますか?も聞かずとにかくお荷物お預かりのみ。自分達はもう歩きたくなかったのに、仕方なく時間潰しに用もなくまた歩いた。
お風呂あがりに生ビールをお部屋で飲みたかったのですが、ロビーでしか飲めないと言われ、なぜロビーだけしか駄目なのか説明欲しかった。食事の時お品書きがなかった為、料理がなかなか来なかったので、まだあるか無いかわからず不安になった。やっと来た時、お酒を飲んでいるので、という配慮を頂きありがたかったが、先に後二品有りますがと言って欲しかった。
精算するときに、精算お願いします。と言ったら、はい?(イントネーション下がり声)と言われた。いやいや聞こなかったら、もう一度お願いします、なのではないのでしょうか。良すぎる宿だけにして残念でした。

千明仁泉亭 2022年08月26日 17:56:33

お寛ぎ頂けるはずのご滞在中に、スタッフの言葉が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、一つ一つスタッフ全員で確認しました。お客様に寄り添えるように、より一層精進して参りたいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら、喜んでお帰り頂けますように、スタッフ一同で努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 16:48:57

2022年6月11日に宿泊しました。食事は部屋食で、料理の量も多く大変美味しく頂きました。
家族4人で宿泊ですが、部屋の広さも十分でした。
温泉は、家族風呂もあり、空いていれば自由に入ることができます。家族風呂での湯舟の広さも十分で、清潔感があり満足いくものでした。
建物自体は年代を感じますが、宿の方のサービスは、良く行き届いていると思います。
強いて、改善点を挙げると、窓にレースのカーテンがあると良いと思います。また、部屋に備え付けのトイレが狭くもう少し広かったらと残念に思いました。

千明仁泉亭 2022年06月29日 17:26:30

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。家族風呂は名前の通りご家族でご利用頂ける広さへとリニューアルし、好評いただいております。
お部屋のトイレは大正時代の建物ですので、少し狭くなっておりご迷惑をお掛けしております。リニューアル部屋のレースのカーテンについきましては、検討させていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジェリー2437さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年06月09日 11:13:05

石段街にあり、お部屋からは山が望めて(雨曇だったので朝の一瞬だけ見られました)良かったです。
別邸のお部屋は床暖があり、2間あり広々としていてのんびりできました。本館からいったん外に出て階段があるので、これが渡り廊下などでバリアフリーになると良いと思いました。
お食事、温泉とも最高に良かったです。温泉は伊香保ならではの黄金色でとても気持ち良かったです。貸し切り風呂4か所は、空いていればいつでも入れて広くて良かったです。
お部屋は和室2間だったので、初めから布団が引かれてあるとか、和室でもベットだとスタッフさんの出入りも少なくなり良いのではと思いました。
隣接して喫茶店がありますが、朝食後に食事会場でコーヒーが出たら最高だったと思います。

千明仁泉亭 2022年06月29日 17:19:33

あいにくのお天気でしたが、お部屋から少しでも山の景色がご覧いただけましたようで良かったです。
梅雨時期は肌寒い日もありますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご提案頂きました件は、難しいこともございますが、布団などは事前にご連絡いただけますとご用意はさせて頂いております。
ご不便おかけすることが多々ございますが、対応出来ることは致しますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:21:38

思い立っての旅行で、初の伊香保温泉だったので、どこの旅館もほぼ満杯のところ運良くこちらが空いていたので予約。
石段を登ると真ん中あたりにあり、ちょうど疲れた頃合いでたどり着けました。
立地に関しては最高です。他の旅館と比べると一番良いのではないでしょうか。

部屋は、リニューアルされているスタンダードなお部屋でしたが、窓からの景色が最高でした。
狭すぎず、広すぎず、2人で泊まるには全く問題ないです。
洗面台や、トイレも隅々まで清潔に保たれていて、とても過ごしやすかったです。

温泉は、露天風呂、大浴場、家族貸切風呂とたくさんあります。
露天風呂は、少し温度がぬるかったかな、、内湯で温まってから入るのが良いと思います。
また、露天風呂は19時までなので、時間が短いのが少し勿体無いなとおもいました。
家族貸切風呂は、予約制ではなく、確認しに行って空いていたら入れるというシステムでした。
家族連れがおおい旅館なので、夕飯前がかなり混んでいるように感じました。
夜ご飯後の8時ごろいったら空いていたので利用。
貸切風呂から見える夜空が満点の星空で、とても良かったです。
内部も清潔に保たれていて過ごしやすいです。
大浴場も、2カ所あり。水深が深い方に入りましたがこちらも清潔さは問題なかったです。
予約できるシステムだといちいち見に行って、確認という手間が省けていいのかなと思います。

食事だけが正直不満でした。可もなく不可もなく、、というところです。
天ぷらが冷めていたりとあまり美味しさを感じられませんでした。

ですが、立地、温泉、部屋の内容を考えると総合的にみて本当に良い旅館だと思います。
また伊香保に行った際は、利用したいと思います。

千明仁泉亭 2022年06月26日 17:17:25

また至らない点がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。伊香保は昼間の山々も綺麗ですが、空気の澄んだ日には夜空を見上げると、たくさんの星がご覧いただけます。ご入浴の際にお気づき頂きご覧いただけましたようで、何よりでございます。
露天風呂ですが、時間の調整でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在は夜21時までご利用頂けます。貸切風呂につきましては予約制ではなく、空いていれば好きな時に何回でも利用できるところが好評いただいております。確認のお手間をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
また、ご意見いただきました食事の件ですが、冷めた天ぷらを提供いたしました事をお詫び申し上げます。美味しく召し上がっていただけますように内容も検討し、再度提供の仕方を徹底して参ります。
次回お越し頂く際には、より喜んで頂けますように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

k_asahiさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

k_asahiさん [40代/男性] 2022年05月09日 10:26:38

伊香保石階段のすぐ側に位置し、チェックインしてすぐに夕焼けの石階段を散策しました。
駐車場も3箇所あります。
ホテル駐車場までは結構な傾斜の登るので、運転には気をづけましょう。
露天風呂がよかったです。
泊まった日は空気も澄んでいて、夜空の星を眺めながらの露天風呂は最高でした。
部屋の広々で家族ぐるみでもゆったりと過ごせます。
部屋の設備も充実していると思います。
やや歴史を感じるように建物はピカピカではないですが、それはそれで風味があります。
食事は、一般的な温泉旅館のコース料理でした。
費用も連休期間中の割には比較的に割安でよかったです。

千明仁泉亭 2022年06月26日 16:42:08

夕暮れ時を散歩されたとの事ですので、山の稜線もきれいにご覧いただけたことと思います。最後の急坂は初めての方は驚かれることも多いですが、旅話として思い出していただけますと幸いでございます。
建物は古いですが、皆様に出来るだけ快適にお過ごしいただけますように、心がけて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年04月16日 20:27:50

宿の内容は申し分ないのですが隣部屋の赤ちゃんの夜泣きが2時半頃まで続き全く眠れませんでした。

露天風呂は段差がありすぎて出入りが大変でした。
貸切風呂はキレイでお湯加減も良かったです。

千明仁泉亭 2022年06月25日 17:38:06

ご滞在中ゆっくりとお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。建物が古く音の問題がありますので、配慮いたしておりますが、プランにより移動出来ない場合があり、ご迷惑をお掛けしております。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただけますように、更なる配慮をし努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 18:55:36

部屋食での食事の時間が、何より、美味しくて最高でした。また貸切温泉風呂も入りたい放題で、とてもゆったりと楽しめました。

千明仁泉亭 2022年05月01日 11:53:39

お部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月15日 23:17:25

久々の家族旅行、ということで、初めてこちらにお世話になりました。
お宿が伊香保の石段に面して外出しやすく、泊まった部屋も広くて
きれいだったため、家族の評価はおおむねよかったのですが、
以下三点、気になったことをコメントします。

(1)いろいろと料理が出て、おいしくいただけたのですが、献立表がないのが残念でした。
どの料理がどんなものなのか、いちいち聞かないとわからないのは煩わしいです。
また、一度にほぼすべての料理が並んでいたため、温かい料理にたどりつくころには
火が消えていて、冷めていたのは残念。もう少し小出しにしてほしかったです。
(人数が5人と多いためなのか、プラン名は部屋食、となっているのに、宴会場だった。
部屋食だと小出しにしてもらえたのかも…)

(2)部屋のトイレの水量がとても弱いです。続けて利用すると、排水が溜まっていないためか、
水が流れない、と子供たちが困った顔をしていました。

(3)こちらは他の書き込みにもありましたが、隣の部屋の音が結構聞こえます。
音に敏感な方は、それを踏まえたうえで行かれた方が良いと思います。

千明仁泉亭 2022年03月26日 16:44:35

ご夕食時にご案内やサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには直ぐに伝え、改善するように指導致しました。お部屋食についてですが、プラン詳細に人数等によって個室食事処になる場合もある旨を記載してはおりますが、わかりづらく申し訳ございません。
また、トイレの水量は点検し調整させていただきました。

最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。改善出来る事から取り組み、少しでも多くの方に喜んで頂けますように、今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

だいちゃん3961さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

だいちゃん3961さん [40代/女性] 2022年01月30日 07:52:15

米が嘘だろってくらいまずい
他の料理が美味しから目立つ
他は申し分ない

千明仁泉亭 2022年03月14日 17:38:52

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお米の件につきましては、担当者に伝え改善に努めて参ります。温泉や他の料理にご満足頂けましたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 15:50:40

伊香保の老舗中の老舗で四か所の貸し切り風呂を楽しみにお伺いいたしました。ですが残念ながらお風呂に行った時間はすべて先客中で(笑)。大浴場でのお湯を楽しみました。
食後に石段街散策の予定でしたが寒いのと眠気で寝てしまいましたが。とても素敵な宿でした。歴史のある建物で私共含む足音やテレビの音が聞こえるので双方配慮が必要なお宿だと思いますのである意味お客様を選ぶ旅館ではないかと思います。本当に素敵な立地建物、温泉ではないかと思います。この度はいいお宿に泊まらさせていただきありがとうございました。お世話になりました。

千明仁泉亭 2021年11月17日 16:42:47

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
好評いただいております貸切風呂ですが、少しお時間をおいて再度ご確認いただくと、空きが出ることが多いようです。今回はご利用頂けませんでしたようですが、大浴場をを楽しまれたようで、安心いたしました。
ご意見頂きましたように足音や話し声など、木造建築故に防音が難しく、ご理解いただきましてありがとうございます。
再訪の機会がございましたら、是非貸切風呂をご満喫して頂ければと思います。心よりご来館をお待ち申し上げます。

チキチキバンバン0808さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2021年04月05日 15:45:30

仲居さんのもてなし,スタッフの対応や温泉は問題ないが,部屋の中にクサギカメムシが8匹もいたのには閉口した.その半数は窓と障子の間にいたが,残りはトイレの天井や部屋の壁にもいた.仲居さんは隙間から入ってきてしまうと言っていたが,これは掃除当番の怠慢である.午前中の掃除からチェックインの15時までの間に8匹も侵入してくるとは思えない!窓と障子の間には死骸もあったのが,証拠である.家内が虫に強い人だったのでよかったが,か弱い女性だったら非常に不快な思いをすると思う.

千明仁泉亭 2021年04月20日 12:07:42

ご滞在のお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後は、このような事のない様に、清掃後に再確認を徹底し、安心してご宿泊いただけますように努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 18:27:23

家族風呂に予約なしで何回も入れる点がよかったです。しかし露天風呂が19時までという時間制限があり、そのせいで更衣室が大混雑でゆっくりできなかったのが残念でした。

千明仁泉亭 2021年04月20日 11:40:09

現在改修工事等により、お風呂の制限をさせて頂いています事により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
工事も夏頃には完成予定でおります。機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月15日 10:54:32

担当の係が、とても愛想がよく食事の手配他挨拶もあかるくてよかった。
ただ、露天風呂が利用時間が制限されていて入れなかったのが残念。

千明仁泉亭 2021年04月20日 11:24:30

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。
現在改修工事等でお風呂の制限をさせて頂いており、皆様にはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
機会がございましたら、改修後に是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

黒豹028さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2021年01月18日 12:02:35

伊香保は色々な宿に行きますが、無料貸し切り風呂がこれだけ充実している宿はほかにないと思います。すべて黄金の湯というのも素晴らしい。バーも値段は高めですが、楽しいスペースだと思います。

千明仁泉亭 2021年03月11日 12:53:31

お言葉頂きました通り、4か所の貸切風呂が無料で利用できますので、好評いただいております。現在順番に改修工事をさせて頂いております。また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室 1間 リニューアル】

MAHO28-さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

MAHO28-さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:20:14

部屋から貸切風呂が近かったので気軽に利用できたのがよかったです。お湯は少しぬるめですが身体の芯から温まりました。
食事はどれも美味しかったです。私たちは少食でどうしても食べきれないので、食事少なめのプランがあってもいいかなと思いました。
建物の構造上話し声はよく響きます。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:42:01

当館の温泉は少し温めですが、身体の芯からぽかぽかと温まる成分です。
お食事は少し多めとなっておりますので、事前にお知らせできるようにさせて頂きます。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 10:01:36

アットホームで大変よかったです。
起きたら屋根の上にうっすら雪が積もっていました。
素晴らしいロケーションでした。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:30:01

山の天気は変わりやすく、当日は思いがけない雪に、私共も驚きました。伊香保は四季折々、様々な表情がご覧いただけます。是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 23:59:49

良かったです。

千明仁泉亭 2020年12月27日 16:53:19

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

KOTTON8135さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年11月24日 09:36:05

GoToで3世代で利用しました。
【立地】石段の中ほどにありますが、裏手から車で玄関まで行けるので90代の祖父でも石段を上ることなく安心でした。
【部屋】昭和初期の木造なので廊下を歩く方の話し声など多少聞こえます。お部屋は清潔感もあり眺めも良く、The旅館が好きな私には大満足です。
【食事】90代祖父・両親・私たち夫婦には基本プランで十分な量でした。どれも美味しく、特に群馬の牛肉を使用したすき焼きが美味しかったです。
【風呂】小金のお湯の源泉かけ流しで、温度は低めの為長く入れます。
家族風呂が4か所あり、1~2人サイズの浴槽です。
空いていればいつでも自由に入れますが、予約制ではないので清掃に入る回数が少ないのか脱衣所に髪の毛が目立ちました。床を掃けるようなものがあると嬉しいと感じました。
【サービス】スタッフの方達みなさん感じのいいかたでした。
【アメニティ】お風呂にシャンプー・コンディショナー・ボディソープとありました。洗顔系はありませんが化粧水・乳液はあります。
【感想】今回、コロナ禍の中90代の祖父をあまり移動させたくなく、部屋食プランで2部屋予約しました。HPに人数によっては個室での食事になるということで、予約した翌日にどちらかの部屋にて食事ができるか確認し大丈夫と返事をいただいたので、いくつかの候補の中からこちらに決めました。宿泊当日にチェックイン時に再度確認した時も3人で泊まるお部屋が広いので、そちらになると言われました。しかし、お部屋係の方が挨拶にきた時に食事は別の部屋になると言われました。正直、一番の重視が部屋食だったので確認したのにチェックイン後に部屋食ではないと言われ驚きました。予約時点で部屋食でないと言ってもらえたら今回は選ばなかったかもしれません。
実際宿泊し、スタッフの方々に不快を感じる方はおらずいい方ばかりだし、お部屋も好みだし、食事も美味しい、お風呂もお湯もいい、バーも良かった。
なので、もったいないなと感じました。
感じのいい方ばかりでしたが、スタッフの確認が足りないのかな。電話確認した時、普通は分からないなら確認して答えることだと思うのですが・・
夫婦だけでの旅行の時は気にならない事なのと、料理もおいしい・お風呂も好み・バーが最高なので次回は夫婦水入らずで、ぜひまた再訪したい旅館です。

千明仁泉亭 2020年12月23日 18:50:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
家族風呂にはロールクリーナーを設置させていただきました。別の良いものが見つかりましたら、また変更させていただきます。

お食事の場所につきましては、当館での連絡がいきわたらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

部屋食(基本)プランにつきましては人数等により個室の食事処でのご用意になるご案内をさせて頂いております。今回、お客様に当館より部屋食のご案内をしているにもかかわらず、ご用意をいたしませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

再度予約の確認を徹底し、不手際のないようにスタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、ご夫妻で是非お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:28:18

ゆっくりできた部屋食が良かったです。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:09:18

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

nat.coさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年11月02日 19:29:10

建物は由緒ある古いモノだけど、内装はリニューアルされて、とてもキレイでした。ただ木造なので、上の階の歩く音がギシギシとして、カミさんは怖がってました。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:01:17

建物は木造3階建となっておりまして、足音や話し声はどうしても響いてしまします。その分内装はできる範囲できれいに手入れをしていきたいと思っております。
是非また機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室 1間 リニューアル】