千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

ちびママ118さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ちびママ118さん [40代/女性] 2020年10月28日 18:30:36

10月27日に家族3人で宿泊しました。温泉は源泉掛け流し、1メートルの深さの大浴場、家族風呂も予約せずに空いていれば入れるとの事で楽しみに出かけました。予想通りお風呂には大満足でした。
お食事は、若干お味が濃い目に感じたので星は-1にしましたが、食べ切れないほど沢山あり、美味しかったです。
客室担当の方も気さくでとても感じが良かったし、その他の方もいろいろ尋ねても、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
立地も石階段にすぐ行けて良かったです。お店が閉まるのが早くちょっと残念でしたが、ライトアップがきれいでした。
20年結婚記念日もかねてのお出掛けでしたが、良かったです。

【秋冬旅セール】<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室1間】

投稿者さん 2020年09月05日 07:09:10

立地もよく、部屋食、お風呂にも満足しました。
また泊まりたいです。

千明仁泉亭 2020年10月26日 11:33:57

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
伊香保は四季折々の景色を楽しんでいただけます。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 22:10:40

新旧の良さを兼ね備えた老舗旅館。
伊香保にお邪魔するたびにいつか宿泊してみたいと思っていたお宿です。
かけ流しの黄金の湯はとにかく最高の一言に尽きます。芯から温まりますし、肌にも良い感じ。
食事は海の幸も提供されましたが、水っぽさなどもなく山の幸と含め美味しく食べることが出来ました。
仲居さんが日系の方?なのには最初驚きましたが、きちんと教育も行き届いており子供への気遣いもしてくださる優しい方だったので安心して過ごすことが出来ました。
殆どのスタッフさんはいつも笑顔を絶やさず、気持ちの良い接客をしてくれました。
そんな素敵なお宿の唯一の難点は、建物が古い故に音が響くこと。
建物自体はきちんと掃除が行き届いているので良いのですが、今回宿泊した平成に建てられたお部屋でも上の階の物音や話し声が結構響いていたのが残念です。
可能であれば下の階にお客がいる場合は上の階の部屋を隣にずらすなどの配慮があるとありがたかったです。
とはいえ、とても優雅に過ごすことが出来ました。またいつか宿泊してみたいお宿です。

2020年06月
千明仁泉亭 2020年07月20日 12:12:17

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の湯は温めですが、後からじわりじわりと体が温まる温泉です。お部屋の掛流しのお風呂共々ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また担当いたしました係はベトナム出身ですが、本当に勉強熱心で、よくお褒めのお言葉をいただきます。
別館鶴の居の音の件についでですが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。こちらの建物も全木造建築の為、どうしても足音や話し声が伝わってしまいます。
人数などを見ながら調整をさせていただいておりますが、当日の急な変更や設備の不具合等により、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございます。皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますように、より一層の心配りをして参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。少しでもよりご満足いただけますよう努めて参ります。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 20:15:07

とても良かったのですが、食事の時にビールを頼んでから、提供されるまで時間がかかったこと、食事のあとにお布団を敷きに来てくれるのに一時間も後だったことが残念でした。
お布団は事前にどこくらい時間がかかるか言ってほしかったです。

千明仁泉亭 2019年03月29日 19:05:44

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。布団を敷くタイミングは下膳させて頂いたのち、それほどお待たせする事なく伺うようになっております。お飲み物の件も含めこちらの不手際でございます事、心よりお詫び申し上げます。再度スタッフ間の連携の確認をさせていただきました。
今後とも皆様がお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:14:40

伊香保に行こうと決めてから、最後まで旅館選びに悩みましたが、こちらを選びました。
3連休前の金曜日ではありましたが、団体さんも入っていた様子なのに、大浴場でも露天風呂でもほとんど貸し切り状態で、満喫させていただきました。
温泉は、さすが黄金の湯の小間口である仁泉亭さんだけあって、豊富な湯量なうえに、適度な温度だからでしょうか、湯あがりにのぼせることもなく、本当に気持ちよかったです。
大正時代の趣を残すお部屋も居心地が良く、エアコンだけだったら恐らくファンヒーターが欲しくなったと思いますが、こたつのおかげで快適!
ロケーションも石段街の真ん中くらいに位置するので、簡単に散歩に出られます。
ただし、(真冬だからかもしれませんが)夕食後(20時頃)散歩したときには、上のほうにある、駄菓子屋さんと酒屋さんの2店舗しか開いていなかったので、射的とかされたい人は、早めに行かれたほうがいいです。。。
千明仁泉亭さんで、唯一残念だったのは、夕食です。決してまずくはないのですが、今どきは、もうちょっと美味しくできるかなぁ・・・・と。
とはいえ、お部屋食で、上げ膳据え膳は、ぐうたら希望者には、とても有難いです。笑
なお、昨年、火事の起きた社長宅ですが、すべて取り壊してお店になるようです。石段街の路面店になりますし、魅力的なお店に生まれ変わって、伊香保の活性化に繋がってくれると良いですね。
また、秋頃、伺わせていただきます!

千明仁泉亭 2019年02月16日 11:56:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉は熱い湯に慣れている方にはぬるく感じられることもありますが、その分ゆっくり入っていただけますし、黄金の湯は後からポカポカして湯冷めもしにくい泉質です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事の内容等は地元の食材を中心としてご用意させていただいていますが、現在は提供の仕方も含めて色々検討しており、中々定まっておりません。当館の課題の一つと感じております。
また、石段街ですが不定休のお店が多かったりと、楽しみになさっている皆様にはご不便等お掛けしているかと思います。新しく始める店舗が少しでも賑わいのきっかけになればと思っております。
是非秋の伊香保にお出かけくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

mika0474さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

mika0474さん [30代/女性] 2018年10月21日 17:38:24

貸切風呂と立地がとてもよかったです。黄金の湯量の豊富さに大満足です!館内もとても綺麗でした。旅館の人も皆さん良い方ばかりでした。ただ、料理だけがもったいない、、。

千明仁泉亭 2018年10月29日 15:43:36

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お風呂を堪能していただけました事、大変嬉しく思います。
当館には黄金の湯の湧出量の1/3近くが流れております。季節によって湯量は変わって参りますが、伊香保の湯を存分に楽しんでいただけるかと思います。
料理につきましては、目新しいものがご用意できない部分もございますが、今度十分に検討し少しでも多くの方に喜んでいただけるよう精進して参ります。
是非またお出かけ下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

お日にち限定 リーズナブルプラン
【訳あり一間】

投稿者さん 2018年08月17日 17:56:59

露天風呂の温度が熱くないので長く入れて最高でした!大浴場は1mの深さがあり面白かったです。また、家族風呂も四つもあり無料利用できました!旅館も趣があり良かったです。
また来たいと思う旅館です。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:27:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂を堪能していただけたようで嬉しい限りです。温度は低めですので、好みが別れるところですが、ゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。深さ1mの大浴場はその昔はプールとして利用していたもので、その深さを残したままお風呂にした温泉を贅沢に使用したお風呂となっています。
ぜひまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。またのご来館御まり申し上げます。

nsb4269さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:59:13

石段街に近く便利でした。お風呂も貸切風呂でゆっくり温まりました。お世話になりました。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:21:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
目の前が石段街ですので、思い立った時に出かける事ができ、散策に便利な立地だった事と思います。
また貸切風呂もこじんまりとはしておりますが、温泉をゆっくりと楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

HAGGYさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

HAGGYさん [40代/女性] 2018年03月18日 11:38:48

自身の誕生日のご褒美に伺いました。
アレルギー食への対応、まさかの誕生日プレゼントまで、有難う御座いました。
つかず離れずの仲居さんの対応も、心地良かったです。

欲を言えば、セルフで構いませんので、コーヒーの無料サービス、浴室の脱衣場に水分補給できる場所があればと思います。(何故か露天風呂と、売店にのみ設置されていた為)
貸切風呂には不要かと思いますが・・・。

最後にどのお風呂に行ってもほぼ貸切で、黄金の湯を堪能できました。一泊二日で17回も入浴させて頂きました。
お陰様で、皮膚のトラブルも軽快しました。

これまで、伊香保は様々な源泉の宿にお世話になっておりましたが、今後は千明さんでお世話になりたいと思います。
次回は夏に伺います。
どうぞ宜しくお願い致します。

千明仁泉亭 2018年03月24日 13:13:43

この度は当館をご利用していただきまして、ありがとうございました。
温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。当館の湯はややぬるめで、刺激が少ないので、ゆったりと何回もご利用いただけたのではと思います。
また、湯上りの飲み物ですが、お風呂の中にご用意できずご不便おかけいたしました。脱衣場が広くはございませんので、男女の浴場の近くのロビー内の売店に水素水、大浴場の近くに麦茶をご用意させていただいておりますが、コーヒーの件も含め、ご意見として気に留めてさせていただきます。
夏にはまた違った景色がご覧いただけると思います。次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室1間】

大見加さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2018年02月01日 11:34:15

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。部屋、料理、風呂、従業員さんの対応、すべてが良かったです。また今度行きたいと思いました。深い大浴場や貸し切り風呂の湯量も多くてすごく良かったのですがちょっとぬるいのが難点かな。。朝の卵焼きは自家製でとても美味しかったです。給湯器が夜中に音がします、タイマーなどで入り切りできれば良いかなと思いました。カラオケの音が館内ひびきわたります、防音よくしてください。社用車は他所に仕舞ってください。

千明仁泉亭 2018年03月13日 16:36:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館のお風呂は少しぬる目となっております。また、冬季は調整はしておりますが、外気の温度との兼ねあいでまた具合が変わって参ります事ご理解いただければと思います。また、給湯器等ご指摘頂いた件ですが、改善していきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 17:42:04

高台にあるので朝の部屋からの眺めは絶景です。湯量も凄いですね。個人的に1メートルの深さがある内湯と、家族風呂のファンでリピーターです。

投稿者さん 2024年06月11日 16:14:47

老舗と言う事で初めて宿泊させて頂きました
全体的に満足で貸し切り風呂も空いていればいつでも時間制限なしで入れて黄金の湯も大満足でした
ひとつだけ、部屋食だったのですが片付ける際にまだグラスに残っている飲んでる途中のグラスまで下げてしまわれた事が不満でした
そう言った決まりがあるのでしたら申し訳ありませんが
夕食時も朝食時もだったので驚きました

2024年06月
千明仁泉亭 2024年06月15日 18:52:10

ゆっくりとご滞在を楽しまれている中で、スタッフの配慮が足りずご気分を悪くさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフには頂いた内容を伝え、お客様に随時確認するように改めて厳しく指導しました。

また、お風呂などにはご満足頂けましたようで安心いたしました。今後はスタッフ一人一人がサービスの向上に精進して参ります。

誠に勝手ではございますがこれに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

投稿者さん 2024年05月10日 15:06:19

温泉が良かったです

2024年05月
千明仁泉亭 2024年06月02日 11:28:52

ご滞在中は、掛流しの温泉をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。
今後は温泉に負けないように、食事をはじめサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】

投稿者さん 2024年04月19日 12:06:13

スタッフの方の対応が丁寧で居心地良い

千明仁泉亭 2024年04月24日 18:46:25

ご滞在の際は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスや空間を提供出来ますように、日々精進して参ります。

また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月06日 19:10:39

趣があり、石段からも近くて魅力的です。
家族風呂も複数あり、予約なしで気軽に入れるのが最高でした!
また利用したいです。

千明仁泉亭 2024年04月06日 19:58:54

石段街への散策にはとても便利な立地ですので、気が向いたときに、いつでもお出掛けいただけますので、皆様に喜んで頂いております。
また、掛流しの温泉が堪能できる貸切の家族風呂は、予約制ではないところが、当館ならではの特色です。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

ayaz1..さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ayaz1..さん [30代/女性] 2024年03月12日 18:01:49

2部屋予約し、初めて利用しました。2部屋分の食事を1部屋にしていただきありがとうございました!
店員さんの半分くらいが外国の方で最初驚きました。
お部屋のお風呂と眺めが最高でした!
アメニティーは少ないかなと思います。
ベッド横の電気が最初接触不良起こしてました。
浴衣の上の羽織がなかったです。
床暖房はこの時期ありがたかったです!
総合的に満足させていただきました!

千明仁泉亭 2024年03月22日 19:41:35

至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。また、お部屋や掛流しの温泉にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
今後は電気や備品など再度確認するようにして参ります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

投稿者さん 2024年02月27日 00:08:13

夕食がとても美味しかったです。その分朝が少し物足りなさを感じましたが、美味しかったです。
またお風呂が貸切で、人目を気にせずゆったりとすごせました。予約制ではないので、いつ空いてるか分からず何度も確認するのが大変でした。

千明仁泉亭 2024年03月18日 18:20:36

お食事につきまして、朝食が物足りないかったと伺い、改めて調理場と内容の確認と見直しをいたしました。
4カ所の貸切風呂は、当館の場合は予約なしで無料でご利用頂いておりますので、お手間をお掛けしておりますが、お客様ご自身にご確認お願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】

投稿者さん 2024年01月29日 22:04:34

趣きのある建物と、老舗の風格を感じるサービスが魅力です。
特に食事がボリューミーでとても美味しく、部屋でゆっくりと楽しませていただきました。
木造の建物で仕方がないのかもしれませんが、夜の物音と外から差し込む光の明るさが気になりました。
それ以外はとても満足しています。

千明仁泉亭 2024年02月23日 19:44:08

今では少ない木造3階建ての建物、そしてサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
食事は多めとなっておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
木造の建物故に、少しずつ対策はしておりますが、やはり防音には限りがございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後も建物を大切に残しながら、出来る限りの対策をして参りたいと思います。

またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月14日 21:13:28

家族でお風呂付きのお部屋に宿泊しました。広く綺麗なお部屋で家族みんな喜んでいました。お部屋のお風呂凄く良かったです!
料理は、品数多く大食いの息子も満足のようでした。ご飯大盛り3杯食べてました…。

お部屋にお化粧用の拡大鏡、自分のスリッパとわかる目印のクリップで挟むような物(お風呂場で自分が履いていたスリッパわかる)、お布団上げの時に前日の物を下げ新しい湯呑み茶碗交換などあったらいいかなと思いました。
凄く良い宿なのに、何かちょっとだけ足りないと娘も言っていました。

千明仁泉亭 2024年01月04日 18:01:56

温泉やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋のお風呂も掛流しの温泉ですので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。

また、ご不便をおかけいたしましたお部屋の拡大鏡や大浴場でのスリッパの件など、検討して参ります。ご意見ありがとうございました。

今後もより良いサービスを提供できますように努めて参りますので、機会がございましたら、またお出掛け下さいませ。

【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

シザー8896さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

シザー8896さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:33:09

格式ある雰囲気と宿の大切になされてる空気も感じ取り、良かったです。
お風呂がとても良かったです。

千明仁泉亭 2023年11月24日 18:11:36

掛流しの温泉をご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますように、大切に手入れをし、日々サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【※和室二間8畳+6畳(本館)】