千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

ちびママ118さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ちびママ118さん [40代/女性] 2020年10月28日 18:30:36

10月27日に家族3人で宿泊しました。温泉は源泉掛け流し、1メートルの深さの大浴場、家族風呂も予約せずに空いていれば入れるとの事で楽しみに出かけました。予想通りお風呂には大満足でした。
お食事は、若干お味が濃い目に感じたので星は-1にしましたが、食べ切れないほど沢山あり、美味しかったです。
客室担当の方も気さくでとても感じが良かったし、その他の方もいろいろ尋ねても、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
立地も石階段にすぐ行けて良かったです。お店が閉まるのが早くちょっと残念でしたが、ライトアップがきれいでした。
20年結婚記念日もかねてのお出掛けでしたが、良かったです。

【秋冬旅セール】<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆

投稿者さん 2020年09月05日 07:09:10

立地もよく、部屋食、お風呂にも満足しました。
また泊まりたいです。

千明仁泉亭 2020年10月26日 11:33:57

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
伊香保は四季折々の景色を楽しんでいただけます。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 22:10:40

新旧の良さを兼ね備えた老舗旅館。
伊香保にお邪魔するたびにいつか宿泊してみたいと思っていたお宿です。
かけ流しの黄金の湯はとにかく最高の一言に尽きます。芯から温まりますし、肌にも良い感じ。
食事は海の幸も提供されましたが、水っぽさなどもなく山の幸と含め美味しく食べることが出来ました。
仲居さんが日系の方?なのには最初驚きましたが、きちんと教育も行き届いており子供への気遣いもしてくださる優しい方だったので安心して過ごすことが出来ました。
殆どのスタッフさんはいつも笑顔を絶やさず、気持ちの良い接客をしてくれました。
そんな素敵なお宿の唯一の難点は、建物が古い故に音が響くこと。
建物自体はきちんと掃除が行き届いているので良いのですが、今回宿泊した平成に建てられたお部屋でも上の階の物音や話し声が結構響いていたのが残念です。
可能であれば下の階にお客がいる場合は上の階の部屋を隣にずらすなどの配慮があるとありがたかったです。
とはいえ、とても優雅に過ごすことが出来ました。またいつか宿泊してみたいお宿です。

2020年06月
千明仁泉亭 2020年07月20日 12:12:17

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の湯は温めですが、後からじわりじわりと体が温まる温泉です。お部屋の掛流しのお風呂共々ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また担当いたしました係はベトナム出身ですが、本当に勉強熱心で、よくお褒めのお言葉をいただきます。
別館鶴の居の音の件についでですが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。こちらの建物も全木造建築の為、どうしても足音や話し声が伝わってしまいます。
人数などを見ながら調整をさせていただいておりますが、当日の急な変更や設備の不具合等により、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございます。皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますように、より一層の心配りをして参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。少しでもよりご満足いただけますよう努めて参ります。心よりご来館お待ち申し上げます。

totoro303401さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

totoro303401さん [60代/女性] 2020年04月06日 22:59:26

由緒ある宿なので大変たのしみにしていきました。部屋のトイレの戸がちゃんと閉まらず、コツがわかるまで開けっ放しになってしまいました。
ちょっと残念でした。
宿泊客が少なくて、大浴場が貸し切りのようだったのは嬉しかった。
料理はとても多くたべきれないほどでした。
退職したため、ゆっくりしたかったので部屋での食事はよかったです。

2020年04月
千明仁泉亭 2020年04月16日 12:09:56

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋のトイレの件につきましては、確認が至らずご迷惑をおかけいたしました。直ぐに建て付けを調整させていただきました。
また、お食事、お風呂とゆっくりお寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
これからも日々精進して参りますので、是非またお出かけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月09日 14:11:35

ほぼパーフェクトでしたが一点残念な部分がありました。
私の身長が高いのか布団が短く寒い時期なので熟睡出来ませんでした。
そこだけが残念です。改善していただけたらと思います。

2020年03月
千明仁泉亭 2020年04月03日 16:36:58

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。布団の件ですが、もう一枚追加でご用意すべきところ、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間で確認させていただきました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室 1間 リニューアル】

アイちゃん0308さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

アイちゃん0308さん [50代/女性] 2019年11月17日 12:20:15

趣があり大変落ち着いたお部屋でゆっくり過ごせました。石段もすぐなので伊香保神社 河鹿橋の紅葉も見れて良かったです。
温泉は最高でした!最初はぬるい感じがしましたが出てからは汗がなかなか引かないほどで体の芯まで温まりました。家族風呂も空いている時にいつでも利用できるのも有り難かったです。
食事は夕朝とも部屋食なのは良かったですがお刺身は美味しくなかっです。他も味付けがぼやけているのもありました。夜と朝に焼き魚が出ましたが両方とも西京味噌でした。すき焼きは美味しかったです。
アメニティが少ないように感じました。男性風呂に髭剃りカミソリは置いても良いのでは?
また機会があったら利用したいと思います。少しでも変化があれば嬉しいです。お世話になりました。

千明仁泉亭 2019年12月27日 12:53:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今年の秋は暖かく、紅葉の時期も例年より遅めでした。河鹿橋もご覧いただき秋の伊香保を感じていただけた事と思います。
当館の温泉はぬるめですが、ゆっくり入って頂くと身体の芯から温まる泉質となっております。家族風呂もスムーズにご利用いただけたようで良かったです。
お食事、アメニティのご指摘いただきました事につきましては、改善出来る事から進めさせていただきます。
機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月02日 02:15:15

到着した際、誰もお出迎えに来て下さらなかったのが意外でした。歴史ある老舗旅館なので…。事前に把握はしていましたが、本館から鶴の居までの階段が、膝と腰が悪いので正直キツかったです。エステのメニューはお部屋にありますとフロントの方は仰っていたのですが部屋にメニューは見当たらず、お部屋の担当の方に聞くと、少々お待ち下さいと…。かなりの時間をおいてメニューを持ってきて下さいましたが、実際にエステに行くと、そのメニューは現在は施術されていない内容とのこと。スタッフ同士の連絡連携不足が露呈していました。お部屋の温泉はサイコーでした。黄金の湯の源泉掛け流しで、湯船も大きく、窓が全開になるので内湯が露天風呂になるという素晴らしい作り。お湯の温度も長湯できるくらいでちょうど良し。お部屋はほどよい広さでとても落ち着きました。広縁では座り心地の良い椅子でゆっくりとタバコも吸えて、そこから見える景色も良し。欲を言えば、喫煙時に窓を大きく開けたいので、足元に置くヒーターが欲しいです。お食事は、食事処ではなく本館の客室なので、お手洗いもテレビも部屋の中にありまるで自宅でくつろぎながらご飯を食べているかのよう。すごくリラックスできました。ただ、時間になっても誰も来てくれなくて、痺れを切らしてフロントに内線電話をしたら慌てて給仕に来ました。すき焼きの肉を追加注文したのですが、卵と割下は頼まないと余分には持ってきてくれません。ちなみに、すき焼きの味が薄くて醤油を入れました。あと、夜遅めに大浴場に行ったのですが、鶴の居から出たところからもう全ての照明を切られていて、大浴場に至るまでの廊下も真っ暗で超怖かったです。節電は分かりますがせめて人感センサーの照明にするとかして頂かないと、特にお年寄りにはあまりにも危険です。

千明仁泉亭 2019年11月06日 11:54:05

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、多々至らない点がこざいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に応えられますよう、スタッフ間の連携を再確認し、ご指摘ただきました件につきましては改善を進めていく所存でございます。
今後も温泉の良さを十分堪能していただける旅館として、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆
【半露天風呂付き特別室 】

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:28

黄金の湯の湯量が多く、とにかくお風呂が最高です。

投稿者さん 2019年08月15日 14:41:48

料理が美味しくてボリュームもあり、大変満足致しました。また、従業員の方達も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も湯加減が丁度良く、お肌もスベスベになりました。ただ、アメニティが少なく、ドライヤーも少なかったのが少し残念でした。総じてとても満足でしたので、また機会が有ればお邪魔したいと思います。

千明仁泉亭 2019年08月30日 17:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。温泉の温度は季節によって変わりますが、ぬる湯ですのでゆっくりと入っていただけたことと思います。
また、設備等の不備につきまして、色々とご不便をおかけいたしました。改善できる範囲で取り組んでいきたいと思います。
是非またおでかけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室1間】

yukio_sonoe_07_07さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:24:05

さすが伊香保黄金の湯!!

千明仁泉亭 2019年07月23日 10:31:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
黄金の湯を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。今の時期は温度もちょうど良く、天候の不純の疲れも癒されることと思います。

ffmjoさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年04月07日 21:11:03

昭和レトロを望んでいるわけでは有りませんが、味のある木造の建物は何となくホッとします。
やさしく熱くない温泉の温まり具合も最高です。
玄関を出れば直ぐに伊香保名所の階段です。それで選んだのですが正解でした。

千明仁泉亭 2019年04月11日 12:59:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
木造の建物は古さも感じるかと思いますが、温かみを感じていただけたことと存じます。温泉も好みに合われたようで、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。
心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 20:15:07

とても良かったのですが、食事の時にビールを頼んでから、提供されるまで時間がかかったこと、食事のあとにお布団を敷きに来てくれるのに一時間も後だったことが残念でした。
お布団は事前にどこくらい時間がかかるか言ってほしかったです。

千明仁泉亭 2019年03月29日 19:05:44

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。布団を敷くタイミングは下膳させて頂いたのち、それほどお待たせする事なく伺うようになっております。お飲み物の件も含めこちらの不手際でございます事、心よりお詫び申し上げます。再度スタッフ間の連携の確認をさせていただきました。
今後とも皆様がお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:14:40

伊香保に行こうと決めてから、最後まで旅館選びに悩みましたが、こちらを選びました。
3連休前の金曜日ではありましたが、団体さんも入っていた様子なのに、大浴場でも露天風呂でもほとんど貸し切り状態で、満喫させていただきました。
温泉は、さすが黄金の湯の小間口である仁泉亭さんだけあって、豊富な湯量なうえに、適度な温度だからでしょうか、湯あがりにのぼせることもなく、本当に気持ちよかったです。
大正時代の趣を残すお部屋も居心地が良く、エアコンだけだったら恐らくファンヒーターが欲しくなったと思いますが、こたつのおかげで快適!
ロケーションも石段街の真ん中くらいに位置するので、簡単に散歩に出られます。
ただし、(真冬だからかもしれませんが)夕食後(20時頃)散歩したときには、上のほうにある、駄菓子屋さんと酒屋さんの2店舗しか開いていなかったので、射的とかされたい人は、早めに行かれたほうがいいです。。。
千明仁泉亭さんで、唯一残念だったのは、夕食です。決してまずくはないのですが、今どきは、もうちょっと美味しくできるかなぁ・・・・と。
とはいえ、お部屋食で、上げ膳据え膳は、ぐうたら希望者には、とても有難いです。笑
なお、昨年、火事の起きた社長宅ですが、すべて取り壊してお店になるようです。石段街の路面店になりますし、魅力的なお店に生まれ変わって、伊香保の活性化に繋がってくれると良いですね。
また、秋頃、伺わせていただきます!

千明仁泉亭 2019年02月16日 11:56:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉は熱い湯に慣れている方にはぬるく感じられることもありますが、その分ゆっくり入っていただけますし、黄金の湯は後からポカポカして湯冷めもしにくい泉質です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事の内容等は地元の食材を中心としてご用意させていただいていますが、現在は提供の仕方も含めて色々検討しており、中々定まっておりません。当館の課題の一つと感じております。
また、石段街ですが不定休のお店が多かったりと、楽しみになさっている皆様にはご不便等お掛けしているかと思います。新しく始める店舗が少しでも賑わいのきっかけになればと思っております。
是非秋の伊香保にお出かけくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

やのコロさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

やのコロさん [40代/男性] 2018年10月21日 18:49:43

さすが老舗旅館という雰囲気で、特に温泉は最高でした。すぐに石段街に行けるし、ゆっくり伊香保温泉を楽しめました。

千明仁泉亭 2018年10月31日 13:48:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
石段街が目の前ですので、思い立ったときにお出かけいただけた事と思います。
また温泉でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。至らない点も多々あった事と存じますが、是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

mika0474さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

mika0474さん [30代/女性] 2018年10月21日 17:38:24

貸切風呂と立地がとてもよかったです。黄金の湯量の豊富さに大満足です!館内もとても綺麗でした。旅館の人も皆さん良い方ばかりでした。ただ、料理だけがもったいない、、。

千明仁泉亭 2018年10月29日 15:43:36

お風呂を堪能していただけました事、大変嬉しく思います。
当館には黄金の湯の湧出量の1/3近くが流れております。季節によって湯量は変わって参りますが、伊香保の湯を存分に楽しんでいただけるかと思います。
料理につきましては、目新しいものがご用意できない部分もございますが、今度十分に検討し少しでも多くの方に喜んでいただけるよう精進して参ります。
是非またお出かけ下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

お日にち限定 リーズナブルプラン
【訳あり一間】

投稿者さん 2018年09月24日 17:20:48

3回目の利用になりますが、古い施設を丁寧にリホームして綺麗になっていました。風呂は源泉100%なので、とても良いです。石段の途中でにあって、散策にも便利だと思います。

千明仁泉亭 2018年10月04日 15:54:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご存知の通り当館は大正、昭和初期のの古い建物ですので、少しづつですが手入れしながら営業をいたしております。今の生活からすると不便な箇所もございますが、出来るだけ直していきたいと思っております。

またぜひ温泉を楽しみにお出かけいただければと思います。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 07:32:12

お気に入りです

千明仁泉亭 2018年09月22日 16:17:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。これからも期待に応えられるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 23:21:15

夏の終わりに家族旅行をと思い、楽天トラベルクーポンでお得なうえ口コミも良かった本宿にお世話になることにしました。
ご案内のとおり建物自体は年季を感じましたが、きれいに掃除されており、また館内には所々に季節の生花があって目をひかれました。
やんちゃ盛りの幼児連れだったので正直不安もありましたが、スタッフの方々皆さん優しく丁寧に対応下さり、助かりました。
貸切のお風呂が無料で利用出来たのもありがたかったです。
お部屋の窓や伊香保の石段街から見た夕焼け、山々の景色と蝉時雨は記憶に残るものとなりました。温泉の温度も丁度良く、大浴場に露天と三回入りました。
また機会あれば、季節を変えて訪れたいと思います。お世話になりました。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:48:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大正、昭和の建物は少しづつ手を入れさせていただいてはおりますが、なかなか追いつく事ができません。その代わりという訳ではないのですが、少しでもおもてなしの気持ちを表わせればと思いながら、お花はいけさせていただいております。
お子様がご一緒の旅行は色々と大変かと思いますが、温泉でお寛ぎいただけたようで何よりです。伊香保の景色は徳冨蘆花が小説にするくらい印象深く、刻一刻と変わる様子は本当に記憶に残りますよね。
ぜひまた別の季節にもお出かけいただければと思います。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 17:56:59

露天風呂の温度が熱くないので長く入れて最高でした!大浴場は1mの深さがあり面白かったです。また、家族風呂も四つもあり無料利用できました!旅館も趣があり良かったです。
また来たいと思う旅館です。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:27:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂を堪能していただけたようで嬉しい限りです。温度は低めですので、好みが別れるところですが、ゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。深さ1mの大浴場はその昔はプールとして利用していたもので、その深さを残したままお風呂にした温泉を贅沢に使用したお風呂となっています。
ぜひまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。またのご来館御まり申し上げます。

nsb4269さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:59:13

石段街に近く便利でした。お風呂も貸切風呂でゆっくり温まりました。お世話になりました。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:21:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
目の前が石段街ですので、思い立った時に出かける事ができ、散策に便利な立地だった事と思います。
また貸切風呂もこじんまりとはしておりますが、温泉をゆっくりと楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。