千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

丈草さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2018年10月29日 00:06:29

近来、人件費削減のため効率化されている旅館システムに惑わされることなく、堂々と伝統的接客をなさっているのがむしろ新鮮で、うれしかった。これも宿の立地、設備の充実と、なにより温泉の設備・泉質の良さ、すぐれた料理によるのだろう。

千明仁泉亭 2018年10月31日 14:27:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。旅館運営は時代の大きな流れの変化もあり、昔ながらというのが難しいところですが、日本の旅館の良い所を次世代へも繋げる事ができればと思います。
機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

温泉ユミちゃんさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

温泉ユミちゃんさん [50代/女性] 2018年10月02日 16:13:04

初めての千明さんずっと行きたかったので、連泊しました
食事もお風呂も最高でした

千明仁泉亭 2018年10月12日 16:56:22

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
連休で賑わう伊香保温泉でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。ずっと行きたかったとのお言葉大変嬉しく思います。連泊ですと自慢のお風呂もゆっくりと堪能していただけたかと思います。
機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆

Milemanさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2018年09月05日 00:10:45

楽天トラベルセール等の割引のある時に何回か宿泊させていただきました。伊香保の名湯を独り占めできる貸切風呂がいくつかあり、無料で好きなだけ入浴することができるので、妻もお気に入りの宿です。御食事もお部屋でいただけるので、テレビを見ながらゆっくり食べることができます。またリピートしたい宿です。

千明仁泉亭 2018年09月12日 11:58:18

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
貸切の家族風呂は、空きを確認していただく手間をおかけしておりますが、源泉のお風呂を自由にご利用いただけるため好評いただいております。
四季が感じられるところが伊香保の良いところですので、ぜひまた違う季節にお出掛けくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

tarougouさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2018年08月28日 14:54:32

伝統的な旅館に感動しました。どの風呂も金の湯を贅沢にもかけ流しで本当に伊香保の湯を堪能しました。個室で頂いた食事も新鮮で味付けも薄くとれも美味しかったです。今まで宿泊した旅館でもAクラスです。

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:58:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室付きも含め、全てのお風呂が黄金の湯の掛け流しとなっているのは伊香保で唯一ではないかと思います。その自慢の温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
老舗旅館として長い年月の中に、多々追いつかない事等もございますが、これから先もこの場所で旅館としてあり続けられるように日々精進していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆

投稿者さん 2018年08月23日 19:33:44

立地
食事
温泉
共に満足させて頂きました

ただ
隣の部屋の方々の笑い声が大きいのかわかりませんが・・結構
聞こえてました(笑)
これも、また旅館の醍醐味で楽しかったです ^^

千明仁泉亭 2018年08月30日 10:34:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大正、昭和の木造の建物ゆえ、足音や話し声等が気になられたかと思います。このような旅館を醍醐味と仰って頂き有り難く思います。
何かの折には少しでも防音対策をしていきたいとおもっております。
機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 15:41:32

下足のおじさんが無愛想でしたが、気になったのはそれだけ。
すべてに満足しました。いい宿です。

千明仁泉亭 2018年05月14日 10:39:02

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お泊り頂きました別館は、客室のお風呂が源泉掛流しとなっておりまして、自慢のお風呂でございます。
また、玄関のスタッフですが、年配で少々耳が遠くご迷惑おかけした事と思います。申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございまいたらお出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お部屋で源泉を!◆天然温泉掛け流し風呂付き客室プラン◆

投稿者さん 2018年05月01日 11:03:04

嫁さんにゆっくりしてもらおうと、伊香保に初めて宿泊しました。多少お値段は張るものの口コミをみて、千明仁泉亭を選びました。はっきり言いますと・・全て最高でした!!
チェックイン後すぐに体調が悪くなり(全身蕁麻疹)、夜食後に仲居さんが心配して夜間救急の相談をフロントの方にして頂き、即夜間診療に行きました。深夜に戻ったにもかかわらずフロントの方も出迎えて頂き申し訳なく、非常にありがたかったです。食事の量もあり、施設もきれいで、皆さんも廊下で会うたびに声を掛けて下さる非常に良い旅館です!大正から昭和初期の建物と言うこともあり多少上の階の声が部屋にもれますが、そこは大人の対応で!
ご心配をお掛けお掛けしましたが、まだ完治はしてませんが絶好調です!ありがとうございました。
風呂にゆっくりつかることができなかったため、また伺わせて頂きます。

千明仁泉亭 2018年05月09日 11:48:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご帰宅後、体調も回復されていらっしゃるようで安心いたしました。旅先での事で余計に心配されたかと思いますが、少しでも和らいでいただけるよう努めさせていただきました。
お風呂でお寛ぎいただけなかったようですので、また機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2017年07月07日 11:02:29

伊香保の中心に位置し、部屋、温泉、食事、設備、サービスと全てに渡って
満足する旅館でした。

部屋は広く、きれいに掃除されており、眺めも良かったです。

温泉は大浴場、露天風呂は濁り湯で、しっとりしており、家族風呂も
全部で4ヶ所ありましたが、ゆっくり入浴出来ました。

食事は朝、夜ともに丁寧に調理されており、量は適量でした。

残念な事が一点あります。

サウナのある洗い場で蛇口が、かなり長時間たれ流さないとお湯にならない事です。

投稿者さん 2017年06月23日 21:08:24

6月17日に宿泊しました。普段出張しっぱなしで年老いた一人暮らしの母の気分転換と自身の疲労の癒しを!と思い予約しました。
結果は120点!
半露天付きの離れは広々としていて且つ落ち着いた部屋、一人では広すぎる位の風呂、眺めも良くゆったり気持ちいい!
また、本館の内風呂、露天風呂も雰囲気良く快適そのもの。
食事も良質で食べきれない程の量がタイミング良く出てきてビックリ。
まだまだ色々と良いところ沢山ありました。
母も非常に喜んでおりちょっと親孝行できたかな?
立地も良く石段街の散策にも最高のところでした。
ここまで満足出来た宿は初めてです。
また是非泊まりたいです。

【お日にち限定SALE】<6月17日(土)限定>通常よりもお得に1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:49:30

友人との伊香保旅でこちらに宿泊しました。日々の疲れを忘れ、贅沢なひと時を過ごすことができ大満足!でした。

まず夕食も朝食もお部屋食で、どれもおいしく頂きました。器がおしゃれ!
お風呂は3回入り「黄金の湯」を満喫、特に深さ1mもある内風呂には驚きました。
また翌日チェックアウトの後は隣接のカフェバーでまったりでき、こちらもおしゃれな空間で女子旅にはぴったりでした。

お風呂も食事も大満足でしたが、何よりスタッフの方々が皆さん笑顔で、気さくに話してくれたりと雰囲気が良かったのが印象的です。
また是非伺いたいです!

千明仁泉亭 2017年09月13日 08:49:17

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。併設のカフェ&バー楽水楽山は、お部屋とは違った雰囲気でごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。コーヒーやお酒を召し上がりながら、お話にはなをさかせていただけたら幸いでございます。お客様方のご旅行が、より良いお時間になりますよう、空間づくりや対応を心がけて参ります。また、お越し頂けますのを心よりお待ち致しております。

お部屋でのんびり◆スタンダードプラン◆

oceanglideさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2024年05月19日 18:27:40

GW直前に近辺でのゴルフの為宿泊。立地は兎に角伊香保温泉の階段途中にあり、景色含め最高ではないでしょうか。老舗でもあり、傍にバーもありと、ふるさと新しさが良い具合に混在しているお宿です。

千明仁泉亭 2024年06月02日 11:57:32

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ゴルフにはちょうど気持ちの良い季節です。疲れた身体が温泉少しでも癒されておりましたら、幸いでございます。
ご利用頂いたお部屋タイプは景色の良いお部屋ですので、広縁のテーブル席でのんびりとお過ごし頂けた事と思います。
今後も今あるものを大切にしながら、少しづつ新しい事も取り入れていきたいと思います。

また伊香保にお越しになる機会がございましたら、お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処
【【禁煙】2023年リニューアル!ツインベッド+和室(本館)】

ラッキー4508さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ラッキー4508さん [60代/男性] 2024年05月07日 17:23:31

伊香保温泉には、何度か行っていますが、やはり石段街の近くの立地は趣があり、温泉に来たという雰囲気に浸れるので料金以上のものがあると思います。料理は、一つ一つ丁寧に作られており量も食べきれないほどでした。お風呂は、家族風呂が何度も入れるのは有難いですし黄金の湯というのも温泉らしくてよかったです。部屋は古いですが、きちんと清掃はされており問題ありませんでした。しいて言うなれば、子供用の浴衣が事前に部屋に準備されてなかったことと女性用?(赤色系統)のちゃんちゃんこが1つ足りなかったことです。

2024年05月
千明仁泉亭 2024年05月08日 18:42:00

お子様がご一緒という事で、石段への散策も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。温泉も貸切風呂を始め、掛流しの温泉をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

また、羽織が不足していました事、申し訳ございませんでした。確認を徹底して参ります。
お子様の浴衣につきましては、チェックイン後にご用意する形を取らせていただいております。

次回伊香保温泉へお越しの際も、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

投稿者さん 2024年04月11日 18:42:12

お食事がおいしかったです。お刺身も肉も良い食材を使っていると思いました。貸切風呂最高です。朝、おいしいコーヒーが頂けると嬉しいです。お部屋のポットが湯沸かしポッなら自分で好みのコーヒーを入れられるので湯沸かしポットだったら嬉しいです。スタッフの皆さんは親切に対応してくださって、いい旅ができました。ありがとうございました。

千明仁泉亭 2024年04月21日 18:25:17

夕食のすき焼きのお肉は赤城牛という群馬のブランド牛になります。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、貸切風呂も喜んで頂けました事、嬉しく思います。
湯沸かしポットは、建物の都合上用意が難しいのですが、何か良い方法がないか検討していきたいです。
今後も頂いたお言葉に甘んじる事無く、精進して参ります。是非また当館へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 15:21:55

娘たちと3人女子旅でした!
旅館は歴史を感じる風情で丁寧にお手入れがされており、清潔で快適でした。従業員の方々の接客も素晴らしく、お食事も最高で、人生において最も幸せで思い出に残る旅行となりました!

千明仁泉亭 2024年04月06日 19:53:07

ご家族での女子旅の最高の思い出、とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。また、励みとなるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
伊香保は四季折々感じられる温泉地です。次回お越し頂けます事がございましたら、ご期待に添えるように、一同心を込めて努めさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 18:05:51

伊香保温泉の名門旅館ですが、自分の誕生日祝いとして夫婦で利用しました。駐車場は裏の狭い道を上ることになりますが、有名な石段街に面していて、観光には好立地です。やや古さはあるものの、伝統ある建築は趣があり落ち着きます。何と言ってもお風呂が最高で、大浴場、露天風呂と内湯、4つある貸切風呂、そして部屋の半露天風呂の全てが源泉かけ流しで、沸かし湯は一つもありません。部屋の風呂も湯量が多く、とても贅沢です。食事は静かな半個室でいただきました。HPには食事の量が多いと書いてありましたが、いずれも美味しく、残すことはありませんでした。妻によると、シャンプー、化粧水などのアメニティは厳選された良いものを置いているそうです。2つある大浴場のうち一つが改修中だったこと、サウナが使えなかったことは残念でしたが、また泊まってみたいと思える最高の宿でした。

千明仁泉亭 2024年03月18日 18:15:04

当館の温泉をご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。館内全てのお風呂が掛流しの黄金の湯となっており、客室のお風呂も掛流しの温泉なのは伊香保では希少です。アメニティーも出来る範囲で、身体と自然に優しい製品を用意いたしております。日頃の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

また、お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで、安心いたしました。

大浴場の工事ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。工事も終わり、皆様に喜んで頂いております。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

CIMA45さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

CIMA45さん [60代/男性] 2024年01月03日 14:09:36

伊香保温泉御三家の一つの宿ですが、こちらだけ宿泊していなかったのですが、今回宿泊する事ができました。古い佇まいの中、館内は非常に清潔で掃除も行き届いてました。又、従業員教育がしっかりとされている様で、どの授業員さんもしっかりしていて、とても対応がよく感心させられました。食事も夕、朝共、部屋食で夕食は私も食べる方ですが、食べきれませんでした。ボリュームたっぷりです。お風呂も貸し切り風呂が4つありますが、全て無料で源泉掛け流しでした。ただ3階の貸し切り風呂の一つはお湯の出が悪くちょっとぬるめでした。もう一つ、ウェルカムサービスのドリンクがないのが残念でしたが、総合的には大満足で、又リピートしたいと考えております。

千明仁泉亭 2024年02月23日 19:37:43

ご滞在の際は、お食事やお風呂とゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。貸切風呂件はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々の調整をしっかりとして参りたいと思います。
また、ウェルカムドリンクにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

3月には1Mの深さの大浴場、8月には滝湯がリニューアルオープンします。またお越し頂きまして、掛流しの温泉を満喫して頂けましいたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 23:21:17

家族で1泊させていただきました。
予約の際に正座が厳しいと伝えたら、快くお食事は個室のテーブル席を案内してくださいました。由緒正しき老舗旅館という風格で、とても素敵なお宿でした。

伊香保のシンボルである石段街の途中にあるので、風景とか騒音とかどうかなぁと思っていたのですが、ビックリするほどの素晴らしい景色と、静寂に包まれたとても素敵な旅館でした。お部屋からもお風呂からも山と空が広がり、鳥たちの行きかう姿や歌声がとても心地よかったです。
家族風呂というのがいくつかあり、空いていればいつでも入浴が可能でした。家族風呂の居心地がとても良く、何度も何度も利用させていただきました。造りも良く、とにかく景色が最高です。こちらの旅館で使われていたボディソープもすごく良い香りで、さりげないこだわりがとても良かったです。すてきなお風呂時間を過ごせて本当に大満足です。
お食事のときにもお部屋にも、湧き水が用意されていてとても美味しいお水でたくさんいただきました。
とても素敵な温泉宿ですごくおすすめです。

千明仁泉亭 2023年11月05日 13:15:57

ご家族皆様で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
景色や野鳥の訪れなど、当館ならではの時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

また、浴室のボディーソープもお気に召して頂けましたようで良かったです。こちらは売店で販売しておりますが、香りが良かったと購入される方が多い商品です。

また伊香保温泉にお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお出掛け下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 15:56:36

高齢の母と宿泊しました。10年ほど前にも宿泊しましたが、部屋やトイレも大変綺麗にリニューアルされていました。大風呂は利用しませんでしたが貸切風呂は大変良かったです。また食事も部屋食で美味しくいただきました。アメニティはタオルと歯ブラシ、髭剃りくらいでしたが、ヘアキャップがあれば もっと良かったです。エレベーターも設置され不便なく移動出来て母も喜んでいました。ぜひまた利用したいです。

千明仁泉亭 2023年10月07日 18:42:56

ご滞在中は、お母様もお風呂やお部屋にてゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
アメニティにつきましては、シャワーキャップは大浴場にはご用意がございましたが、案内が足りず申し訳ございませんでした。
今回は貸切風呂のみのご利用だったとの事ですので、次回は是非大浴場もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室 1間 和モダン】

投稿者さん 2023年07月18日 13:33:03

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。
宿泊日の運が良かったようで、家族風呂も4つのうちいずれかはいつ行っても空いていて貸切風呂を堪能できました(貸切風呂無料に惹かれてこちらの宿を選んだのですが、本当にすごく良かったです)。
夜ご飯も朝ごはんも、量も盛りだくさんでお腹いっぱいになるし、何より美味しかったです。ドリンクに地場産のアルコールだけでなくソフトドリンクもあったのが嬉しかったです(美味しかった)。
宿内のお土産屋さんがおしゃれでした。
石段街に隣接で、チェックアウト後も車を置かせていただいて石段街の散策可能でした。
ただアメニティが、置いてあるアメニティは凜恋と松山油脂もので心躍ったのですが、大浴場(仁乃湯・滝湯)と露天風呂で、置いてあるものとないものがあって、例えば仁乃湯に松山油脂のヘアオイルありますって張り紙はあるが現物無し(前日に入った滝湯には置いてありました)等・・・、できれば全製品どちらにも置いてあれば良かったです。
でも総合して本当にすごく良いお宿で、本当にありがとうございました。また是非伺いたいです。

また、伊香保温泉街自体もそこまで混んでるわけではなく、大混雑の箱根等に行くより、伊香保温泉&周辺お勧めします!石段街のお店の人もとっても親切でした!

千明仁泉亭 2023年08月10日 19:17:02

お食事は少し多めとなっておりますが、ドリンクも併せてご満足いただけましたようで、安心いたしました。楽しみにされていた貸切風呂もスムーズにご利用いただけましたようで、何よりでございます。

アメニティにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。いくつか補充させていただきました。シャンプーなどは廃盤になるものもあり、無くなり次第入れ替える予定でございます。

当館は駐車場も建物の近くにございますので、チェックイン前後もご利用頂けるようになっておりますし、石段街も目の前ですので、散策しやすくなっております。楽しんで頂けましたようですと、幸いでございます。

またご旅行先として伊香保温泉へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 01:44:07

1歳と4歳の子供を連れての初めての温泉旅行でした。
温泉大好き夫婦なので貸切風呂は最高でした。
心配していた食事も、部屋食で子連れにも安心でした。
そしてとても美味しかったです。
お部屋もとても清潔感がありました。
駐車場もたくさんありますし、石段街もすぐで立地も良いです。
また同じお宿に泊まりたいね、と話しています。
楽しい思い出をありがとうございました。

千明仁泉亭 2023年08月03日 19:49:09

この度はお子様との初めての温泉旅行先に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂はご家族でご利用頂ける広さですので、お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけた事と思います。温泉好きな方に最高と言う誉め言葉を頂き光栄です。

石段街もすぐ目の前ですので、小さいお子様と一緒でも気軽にお出掛けいただけた事と思います。

機会がございましたら、是非また皆様でお出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。