千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

koopee2005さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

koopee2005さん [50代/男性] 2022年08月20日 21:49:13

8月18日に家族で1泊しました、コロナ禍の前に仕事の旅行で伊香保に来たことは有りますが、その時より街全体に人が少なくさみしい感じはしましたが、宿のサービスは良かったです。特に客との距離感が良いですね、近すぎず遠すぎずでした。部屋の露天風呂は温泉の掛け流しで最高でした!
 機会があればまた利用したいとおもいます。

千明仁泉亭 2022年08月24日 17:53:44

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様との距離感も大事にしておりますので、お褒め頂きまして、安心いたしました。
また、お部屋の掛流しの温泉も喜んで頂けましたようで何よりでございます。日頃の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。
今年の夏は、昨年よりかなり賑わいが戻ってきましたが、例年よりは人出が少なかったかと思います。少しづつですが、新しいお店も出来てきておりますので、是非また伊香保温泉へお越し下さいませ。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月07日 15:00:59

8月5日、1泊2日で家族でお世話になりました。今回は2回目。1回目は10年程前夫婦で、今回は子どもたちを連れ伺いました。宿の雰囲気も掛け流しの温泉も大満足!宿のところどころにある生け花も宿のおもてなし、心遣いを感じ、とても癒されました。できたら一年に一度は訪れたいお宿です。

千明仁泉亭 2022年08月11日 10:47:33

お子様とご一緒のご旅行ですと、前回とはまた違ったお過ごし方をされたかと思いますが、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、館内の生花で和んでいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもおもてなしの一つとして生けさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月12日 16:48:57

2022年6月11日に宿泊しました。食事は部屋食で、料理の量も多く大変美味しく頂きました。
家族4人で宿泊ですが、部屋の広さも十分でした。
温泉は、家族風呂もあり、空いていれば自由に入ることができます。家族風呂での湯舟の広さも十分で、清潔感があり満足いくものでした。
建物自体は年代を感じますが、宿の方のサービスは、良く行き届いていると思います。
強いて、改善点を挙げると、窓にレースのカーテンがあると良いと思います。また、部屋に備え付けのトイレが狭くもう少し広かったらと残念に思いました。

千明仁泉亭 2022年06月29日 17:26:30

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。家族風呂は名前の通りご家族でご利用頂ける広さへとリニューアルし、好評いただいております。
お部屋のトイレは大正時代の建物ですので、少し狭くなっておりご迷惑をお掛けしております。リニューアル部屋のレースのカーテンについきましては、検討させていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジェリー2437さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年06月09日 11:13:05

石段街にあり、お部屋からは山が望めて(雨曇だったので朝の一瞬だけ見られました)良かったです。
別邸のお部屋は床暖があり、2間あり広々としていてのんびりできました。本館からいったん外に出て階段があるので、これが渡り廊下などでバリアフリーになると良いと思いました。
お食事、温泉とも最高に良かったです。温泉は伊香保ならではの黄金色でとても気持ち良かったです。貸し切り風呂4か所は、空いていればいつでも入れて広くて良かったです。
お部屋は和室2間だったので、初めから布団が引かれてあるとか、和室でもベットだとスタッフさんの出入りも少なくなり良いのではと思いました。
隣接して喫茶店がありますが、朝食後に食事会場でコーヒーが出たら最高だったと思います。

千明仁泉亭 2022年06月29日 17:19:33

あいにくのお天気でしたが、お部屋から少しでも山の景色がご覧いただけましたようで良かったです。
梅雨時期は肌寒い日もありますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご提案頂きました件は、難しいこともございますが、布団などは事前にご連絡いただけますとご用意はさせて頂いております。
ご不便おかけすることが多々ございますが、対応出来ることは致しますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:21:38

思い立っての旅行で、初の伊香保温泉だったので、どこの旅館もほぼ満杯のところ運良くこちらが空いていたので予約。
石段を登ると真ん中あたりにあり、ちょうど疲れた頃合いでたどり着けました。
立地に関しては最高です。他の旅館と比べると一番良いのではないでしょうか。

部屋は、リニューアルされているスタンダードなお部屋でしたが、窓からの景色が最高でした。
狭すぎず、広すぎず、2人で泊まるには全く問題ないです。
洗面台や、トイレも隅々まで清潔に保たれていて、とても過ごしやすかったです。

温泉は、露天風呂、大浴場、家族貸切風呂とたくさんあります。
露天風呂は、少し温度がぬるかったかな、、内湯で温まってから入るのが良いと思います。
また、露天風呂は19時までなので、時間が短いのが少し勿体無いなとおもいました。
家族貸切風呂は、予約制ではなく、確認しに行って空いていたら入れるというシステムでした。
家族連れがおおい旅館なので、夕飯前がかなり混んでいるように感じました。
夜ご飯後の8時ごろいったら空いていたので利用。
貸切風呂から見える夜空が満点の星空で、とても良かったです。
内部も清潔に保たれていて過ごしやすいです。
大浴場も、2カ所あり。水深が深い方に入りましたがこちらも清潔さは問題なかったです。
予約できるシステムだといちいち見に行って、確認という手間が省けていいのかなと思います。

食事だけが正直不満でした。可もなく不可もなく、、というところです。
天ぷらが冷めていたりとあまり美味しさを感じられませんでした。

ですが、立地、温泉、部屋の内容を考えると総合的にみて本当に良い旅館だと思います。
また伊香保に行った際は、利用したいと思います。

千明仁泉亭 2022年06月26日 17:17:25

また至らない点がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。伊香保は昼間の山々も綺麗ですが、空気の澄んだ日には夜空を見上げると、たくさんの星がご覧いただけます。ご入浴の際にお気づき頂きご覧いただけましたようで、何よりでございます。
露天風呂ですが、時間の調整でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在は夜21時までご利用頂けます。貸切風呂につきましては予約制ではなく、空いていれば好きな時に何回でも利用できるところが好評いただいております。確認のお手間をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
また、ご意見いただきました食事の件ですが、冷めた天ぷらを提供いたしました事をお詫び申し上げます。美味しく召し上がっていただけますように内容も検討し、再度提供の仕方を徹底して参ります。
次回お越し頂く際には、より喜んで頂けますように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドラ猫大将7573さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ドラ猫大将7573さん [60代/男性] 2022年05月29日 15:59:21

最高級のおもてなしでした。自動車や荷物の移動、靴の出し入れ等、ベテランスタッフの対応は素晴らしい。源泉かけ流しの半露天部屋風呂はとても便利。また、食事は手の込んだ和風懐石料理がボリューム満点で登場となりました。和室なのにベッドなのも好感がもてました。プチ贅沢な旅を味わいたいファミリーにはうってつけだと思います。

千明仁泉亭 2022年06月26日 16:48:59

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドをご希望される方が増えてまいりましたので、本館のお風呂付のお部屋は和洋室にリニューアルいたしました。温泉もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
次回お越し頂ける際も喜んで頂けますように、これからも日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
【本館半露天風呂付客室】

k_asahiさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

k_asahiさん [40代/男性] 2022年05月09日 10:26:38

伊香保石階段のすぐ側に位置し、チェックインしてすぐに夕焼けの石階段を散策しました。
駐車場も3箇所あります。
ホテル駐車場までは結構な傾斜の登るので、運転には気をづけましょう。
露天風呂がよかったです。
泊まった日は空気も澄んでいて、夜空の星を眺めながらの露天風呂は最高でした。
部屋の広々で家族ぐるみでもゆったりと過ごせます。
部屋の設備も充実していると思います。
やや歴史を感じるように建物はピカピカではないですが、それはそれで風味があります。
食事は、一般的な温泉旅館のコース料理でした。
費用も連休期間中の割には比較的に割安でよかったです。

千明仁泉亭 2022年06月26日 16:42:08

夕暮れ時を散歩されたとの事ですので、山の稜線もきれいにご覧いただけたことと思います。最後の急坂は初めての方は驚かれることも多いですが、旅話として思い出していただけますと幸いでございます。
建物は古いですが、皆様に出来るだけ快適にお過ごしいただけますように、心がけて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年05月05日 18:05:27

GWに家族で利用しました。
宿を出てすぐ伊香保の階段なので立地もよく、また旅館のサービスもよかったです。お料理の品数も多くて、両親も大満足でした。
スタッフの方の対応もよかったので、
また伊香保に行く際は、是非宿泊したいです。

千明仁泉亭 2022年06月26日 16:37:49

ご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。また、ご両親様も喜んで頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
今年のGWは久しぶりに賑わっていましたので、温泉街の散策も活気があったことともいます。伊香保は四季折々感じられる温泉地です。是非またの機会にお出掛け下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 18:54:58

4/28に主人の定年のお疲れさま旅行にこちらを利用させていただきました。由緒ある旅館で、お風呂も熱くなくちょうどいい温度で源泉を堪能させていただきました。お料理も美味しくお部屋でゆっくりいただけて本当にいい旅館だったねと帰ってからもよく話します。ぜひまた行きたいと思います。係の方も感じのいい方でした。ありがとうございました。

千明仁泉亭 2022年06月26日 16:30:54

この度は記念のご旅行として当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館の温泉は他館より温めとなっておりますが、ゆっくりとご堪能いただけましたようで何よりでございます。次回お越し頂く際にも、喜んで頂けますように、努めて参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 20:27:50

宿の内容は申し分ないのですが隣部屋の赤ちゃんの夜泣きが2時半頃まで続き全く眠れませんでした。

露天風呂は段差がありすぎて出入りが大変でした。
貸切風呂はキレイでお湯加減も良かったです。

千明仁泉亭 2022年06月25日 17:38:06

ご滞在中ゆっくりとお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。建物が古く音の問題がありますので、配慮いたしておりますが、プランにより移動出来ない場合があり、ご迷惑をお掛けしております。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただけますように、更なる配慮をし努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

森林のクマさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

森林のクマさん [40代/女性] 2022年04月16日 14:23:20

リピーターです。いつも行くのが楽しみで、そして 行ってよかったで帰ってきます。建物は歴史があり年月は経っていながらも本当に掃除が行き届いていて家具や小物にセンスがあって素敵です。お風呂もたくさんあるし、お料理もいつも美味しい。サービスも良い。唯一の要望がWi-Fi導入だったのですが既に導入されておりネット環境まで快適になっていました。また利用します、今後もよろしくお願いします。

千明仁泉亭 2022年06月25日 17:26:14

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物が古い為、行き届かないこともございますが、快適にご滞在して頂けましたようで、安心いたしました。お褒めのお言葉に甘えることなく、次回も楽しくお過ごしいただけますように、努めて参ります。
是非、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

睡眠不足7658さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

睡眠不足7658さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:15:57

お風呂や食事等、大変素敵な旅館でした。とにかくお湯は最高!!!

千明仁泉亭 2022年06月25日 17:20:01

温泉にお食事と、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お風呂はリニューアルをした貸切風呂をはじめ、温泉好きの方には喜んで頂いております。
是非またの機会にお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ちゃんどぅどぅさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ちゃんどぅどぅさん [40代/女性] 2022年04月08日 08:14:43

3/24に家族で1泊しました。長い歴史があるため、建物は古いのでしょうが、清潔感がありました。
無料で利用できる家族風呂も眺めが良くて、解放感がありました。
食事も個室でゆっくりといただけました。お部屋やお食事を担当して下さったのが、若い外国人の女性だったのですが、まだ難しいであろう日本語で一生懸命対応してくださいました。また、スタッフの方が皆さん暖かく、同郷である事がわかった女性の方は、ひとつ聞いたら3つくらい返してくれました。自分の確認漏れで、露天に入れなかったので、ぜひ次回は入りたいですね。

千明仁泉亭 2022年06月25日 17:18:28

温泉、そしてお食事とご堪能いただけましたようで、何よりでございます。スタッフへのお言葉も、日々の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
露天風呂だけは利用時間の制限があり、ご不便をおかけしております。是非次回はご利用頂きたく思います。

テッコ6346さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

テッコ6346さん [70代/男性] 2022年04月03日 16:27:56

立地は良いが古い建物をリニューアルしたようなのと部屋もまま広くて悪くはないが、和風の畳の間なので畳の生活に慣れてない身には不便を感じた。テレビ好きの家内はいつも大型テレビを見ているので小さなテレビに不満足のようだった。食事は比較的高額な材料は使ってありましたがお茶は自分で入れる、デザートなどもわざわざ言わないともってこないなどサービスは満点とは言えませんでした。
wifiも不安定で今どき必須なサービスが十分ではありませんでした。

大きな旅館なわりに家族経営的な感じがありスマートな対応ではなかったように感じた。

千明仁泉亭 2022年05月30日 17:35:02

お食事や設備がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また係のサービスも行き届かず、ゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました別館鶴の居は和室3部屋、和洋室1部屋とご案内しておりますが、ベッドのご希望のご連絡を頂きますと、空きがある場合は和洋室をご用意させていただいております。
ご指摘いただきました件につきましては、改善出来る箇所に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年04月02日 18:55:36

部屋食での食事の時間が、何より、美味しくて最高でした。また貸切温泉風呂も入りたい放題で、とてもゆったりと楽しめました。

千明仁泉亭 2022年05月01日 11:53:39

お部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月29日 21:46:11

とても良い宿でした。部屋には綺麗なお花が生けてあり、部屋の雰囲気もとても良かったです。お料理も豪華でおもてなしの心が感じられました。
温泉も申し分なく良かったです。(茶褐色)深さが1メートルあり立って入る温泉が珍しくで良かったです。
伊香保に行った際はまた泊まりと思いました。

千明仁泉亭 2022年04月30日 12:39:08

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。1mの深さの大浴場は、当館の名物の一つでもあります。茶褐色の泉質の為、底が見えず足がつくまでは不安かと思いますが、温泉を十分に満喫していただけるお風呂となっております。また、館内の生花はおもてなしの一つとして、少しでも皆様の癒しとなりますように、毎週生けさせて頂いております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月16日 15:57:26

入ったときにお香の良い香りから始まり、対応もスムーズで部屋まですぐに案内してもらえました。
1歳半の子どもがいましたが
子供用の浴衣もあり、
食事の椅子も用意していただけました。

貸切風呂はリニューアルされたばかりでとても綺麗でした!
いつでも入れて家族で入るのにとても良い温泉でした!

ただ仕方ない事ですが隣の部屋の音が聞こえやすく…(ちゃんと部屋に書いてありました!)
子供が夜泣いてしまい隣の方、周りの方に迷惑をかけてしまった事がとても申し訳ないです。

とても親切で良いお宿なのでまたいつか利用したいです。

千明仁泉亭 2022年03月26日 16:52:59

お子様とご一緒に貸切風呂でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。当館は温めの湯ですので、お子様にも楽しんでいただけたことと思います。
また、木造故に声や音が響きやすいので、出来るだけお部屋は配慮していますが、難しい場合もございます。お客様にお気遣いして頂き申し訳ございませんでした。これに懲りず、是非またお出掛けいただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月15日 23:17:25

久々の家族旅行、ということで、初めてこちらにお世話になりました。
お宿が伊香保の石段に面して外出しやすく、泊まった部屋も広くて
きれいだったため、家族の評価はおおむねよかったのですが、
以下三点、気になったことをコメントします。

(1)いろいろと料理が出て、おいしくいただけたのですが、献立表がないのが残念でした。
どの料理がどんなものなのか、いちいち聞かないとわからないのは煩わしいです。
また、一度にほぼすべての料理が並んでいたため、温かい料理にたどりつくころには
火が消えていて、冷めていたのは残念。もう少し小出しにしてほしかったです。
(人数が5人と多いためなのか、プラン名は部屋食、となっているのに、宴会場だった。
部屋食だと小出しにしてもらえたのかも…)

(2)部屋のトイレの水量がとても弱いです。続けて利用すると、排水が溜まっていないためか、
水が流れない、と子供たちが困った顔をしていました。

(3)こちらは他の書き込みにもありましたが、隣の部屋の音が結構聞こえます。
音に敏感な方は、それを踏まえたうえで行かれた方が良いと思います。

千明仁泉亭 2022年03月26日 16:44:35

ご夕食時にご案内やサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには直ぐに伝え、改善するように指導致しました。お部屋食についてですが、プラン詳細に人数等によって個室食事処になる場合もある旨を記載してはおりますが、わかりづらく申し訳ございません。
また、トイレの水量は点検し調整させていただきました。

最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。改善出来る事から取り組み、少しでも多くの方に喜んで頂けますように、今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

guchi-kazuさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

guchi-kazuさん [50代/男性] 2022年02月18日 18:19:26

食事の味付けが濃すぎず、量も多すぎず、最後までとても美味しくいただくことが出来ました。伊香保の名湯は言わずもがな。

千明仁泉亭 2022年03月25日 18:05:56

お食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、掛流しの黄金の湯もご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
今後もお越し頂いた皆様に喜んで頂けますように、日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 18:29:51

貸切風呂が夜、朝共にスムーズに利用できて良かったです。3つあったので全て利用させていただきましたが早朝はロケーションが最高でした。食事も大変美味しく、なによりチェックアウト後の対応で度々荷物を預ける事があったのですが快く受け入れて下さって最後まで気持ち良く伊香保の街を過ごすことが出来ました。

2022年02月
千明仁泉亭 2022年03月25日 17:59:32

温泉、そしてお食事とご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、最後まで気持ちよく伊香保温泉でお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ご感想頂いた通り、天候にもよりますが、夕暮れ時や早朝の貸切風呂からの景色は、昼間とはまた一味違う景色がご覧いただけます。
ようやく最後の貸切風呂のリニューアルが終わりました。機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。