千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 10:42:02

泉質は元より、石階段側・食事・部屋全て大変良かった。
ただ、客室担当が海外の方で、日本語が余りにも不自由過ぎて、
こちら側は、単語でしか理解できず、本当に大変だった。

いくら人手不足とはいえ、担当者がどうのと言うより、まだ日本語が出来ない状態の人間を1人で接客させている旅館側が問題。
なぜ客側が笑顔で客室担当に気を使わなければならないのかと、本当に残念に思った。

客が見えるところに、(特に冷蔵庫の真横)コンバットなどのホウ酸団子は置かない方がいいと思う。
気持ちが良いものではなかった。

千明仁泉亭 2020年11月02日 13:16:28

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お寛ぎに来て頂きましたお客様に、お気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 17:02:12

担当してくれた女性の方の対応が残念でした。
チェックイン後の17時頃、部屋で子供が騒いでると「木造で音が響くので静かにしてください」っと言われました。
時間も夜とかではなく、そこまでうるさくしていたわけではないので、気分が悪かったです。
その後21時ごろ、日帰りの宴会の団体の方が外で大きな声を出し騒いでいて、そちらの方がよっぱどうるさかったですよ。
また、夕食時のメニューの説明が一切なく、何を食べているかわかりませんでした。
1人の方の対応でしたが、その方のおかげで再来はないです。

千明仁泉亭 2022年10月26日 18:06:23

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
担当いたしました係の対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。足音等は他のお客様に言われた際は、時間に関係なくお声掛けさせていただいておりますが、係の言葉が足りずご気分を悪くされました事お詫び申し上げます。
ご指摘をスタッフ一同で共有すると共に改善に努めて参ります。ご意見頂きまして、ありがとうございました。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
【和室1間】

テッコ6346さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

テッコ6346さん [70代/男性] 2022年04月03日 16:27:56

立地は良いが古い建物をリニューアルしたようなのと部屋もまま広くて悪くはないが、和風の畳の間なので畳の生活に慣れてない身には不便を感じた。テレビ好きの家内はいつも大型テレビを見ているので小さなテレビに不満足のようだった。食事は比較的高額な材料は使ってありましたがお茶は自分で入れる、デザートなどもわざわざ言わないともってこないなどサービスは満点とは言えませんでした。
wifiも不安定で今どき必須なサービスが十分ではありませんでした。

大きな旅館なわりに家族経営的な感じがありスマートな対応ではなかったように感じた。

千明仁泉亭 2022年05月30日 17:35:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事や設備がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また係のサービスも行き届かず、ゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました別館鶴の居は和室3部屋、和洋室1部屋とご案内しておりますが、ベッドのご希望のご連絡を頂きますと、空きがある場合は和洋室をご用意させていただいております。
ご指摘いただきました件につきましては、改善出来る箇所に取り組んで参ります。

あら0512さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

あら0512さん [50代/男性] 2020年07月03日 12:37:43

なんか、画像に比べたら料理の質がいまいちかな?たぶん安いプランだったからかな?でも、旅館の雰囲気とか、特にバーは良かった。
また、上田さんの限定カクテル飲みにお邪魔しにいきますね。

2020年06月
千明仁泉亭 2020年07月20日 12:22:49

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。値段に関係なくご満足いただけますよう、検討改善していきたいと思います。
 また、上田のカクテルにご満足いただけましたようで、本人も嬉しく思うことと思います。代わりましてお礼申し上げます。是非またお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

halu095さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

halu095さん [40代/女性] 2019年04月18日 18:19:12

古いですが綺麗に保たれています。ただ暖かくなってきたということで、カメムシとてんとう虫が10匹ぐらいいたので主人にがんばって取ってもらい、殺虫剤ももらいました。古い建物なので隙間から入ってくるのは仕方ないと思いますが、到着する前に少し部屋を確認していただき駆除していただけたら、大の虫嫌いの私たちは安心できたのかなと思います。源泉かけ流しのお湯は少しぬるく感じますが、長くゆっくり浸かるとポカポカになります。2食の食事も満足です。ただ特にこの日残念だったのは、4つの味のあるかけ流しの貸切風呂を楽しみに伺ったのに、2つは調整中で入れなかったことです。それについて説明もありませんでした。平日伺うとこういうことは多々あるのでしょうか。とても楽しみにしていたので残念でした。

千明仁泉亭 2019年04月28日 11:54:52

ここ数年少し暖かくなるとカメムシ、てんとう虫がかなり発生し悩まされております。専門業者に相談する等、色々調べてはおりますが外からの侵入を防ぐのは難しいようです。今回ご指摘いただきました通り、少しでも不快な思いをされないように、より一層の点検をしていきたいと思います。
また、楽しみにされていらっしゃいました貸切風呂ですが、2箇所がメンテナンス中の為にご利用いただけませんせんでしたこと、またご案内不足でありました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう丁寧なご案内を心がけるよう努めて参ります。
またいつかお越しいただける事がございましたら、万全の準備を持ってお出迎えさせていただきたいと思います。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室2間】

あけちゃん2604さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

あけちゃん2604さん [50代/女性] 2018年10月29日 21:59:44

お料理は、

千明仁泉亭 2018年11月21日 10:53:49

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、皆様のご期待に応えられるよう精進して参りたいと思います。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

投稿者さん 2017年06月21日 12:01:59

老舗の宿だと期待してましたが、お出迎えの時もその期待を裏切らず、丁寧な接客でした。
ただ、お部屋係の方が、やたら忙しいと口にされ、客には関係ないことなのに…と少しがっかり。
食事はセッティングしたら、それで終わり。
お品書きもなければ、料理の説明もない。
小さな子供がいたので、ご飯を頼むと、人数分用意しますか?と。
おひつで出されると言うので全員分お願いしましたが、お吸い物も香の物もデザートまで運ばれてきました。
まだ、食事の途中なのに。
忙しいからといっても、これは…でしたね。
朝食の時間も聞かれず、こちらからフロントに尋ねると、8時になっていると。
こちらは指定してないんですけどね。
立地は石段街のすぐ横で、最高でした。
お風呂も無料の貸し切りが4か所もあり、良かったです。
ただ、食事だけが残念です。

【お日にち限定SALE】<6月17日(土)限定>通常よりもお得に1泊2食付プラン
【和室1間】

投稿者さん 2020年08月13日 22:32:41

広いお部屋に実母・義母・夫・私の4人で宿泊しました。
[良かった点]
天気は曇りでしたが部屋からの眺めはとてもよく、木枠でできた窓や網戸も、とても風情があり良かったです。
部屋まで案内してくれた仲居さんがとても感じがよく説明も丁寧で、細かなところにも気がつく素晴らし方でした。

[普通の点]
・食事は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
夕食も朝食も特に印象には残りません。薄味ですね。東京より以西方面から来る方にはちょうど良いかもしれません。
・お風呂も全て入りましたが、作りはいたって普通でした。真ん中の岩が少々お邪魔な感じです。
露天風呂の内湯は誰も入っていなかったので、なくしてもっと広い露天にすればいいのに、と思いながら入りました。
隣がすぐ男湯の露天風呂かわからないのですが、境の木の塀の木目に思い切り除ける穴が開いていたのが気になりました。
黄金の湯とだけあって、そのような色をしています。珍しい色です。

[良くなかった点]
・今回4人一部屋でしたが、部屋についた時に置いてあるお菓子が2人分なことにすぐ気づきました。(後に仲居さんが気付いて補充。ありがとうございます)
・浴衣も人数分ありませんでした。
お風呂に行く時に、近くにいた仲居さんに声をかけて、受け取りました。
・チェックアウトの前に売店でお土産を買い、自宅用と差し上げる用と分けてお願いしましたが、帰ってから嫌な予感がして確認したら、案の定値段を剥がしてもらえていませんでした。渡す前に気付いて良かったです。

[総評]
全体的に見て、この値段ならもっと満足のいくお宿はたくさんあると思いました。
ご検討中の方の参考になれば幸いです。

千明仁泉亭 2020年09月12日 13:11:37

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、沢山のコメントありがとうございます。至らない点が多々ありました事お詫び申し上げます。少しでもご滞在が楽しい時間になるように、ご指摘いただきました内容をスタッフ一同で確認し改善していきます。