千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:06:13

スタッフの方の対応が丁寧で居心地良い

千明仁泉亭 2024年04月24日 18:46:25

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在の際は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスや空間を提供出来ますように、日々精進して参ります。

また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

投稿者さん 2024年04月06日 19:10:39

趣があり、石段からも近くて魅力的です。
家族風呂も複数あり、予約なしで気軽に入れるのが最高でした!
また利用したいです。

千明仁泉亭 2024年04月06日 19:58:54

石段街への散策にはとても便利な立地ですので、気が向いたときに、いつでもお出掛けいただけますので、皆様に喜んで頂いております。
また、掛流しの温泉が堪能できる貸切の家族風呂は、予約制ではないところが、当館ならではの特色です。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

ayaz1..さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ayaz1..さん [30代/女性] 2024年03月12日 18:06:04

2部屋予約し初めての利用。
景色が最高でした。
床暖房もありがたいです。
価格は上がりますが、お風呂付のお部屋はやはりいいですね。
ところどころ気になる点はありましたが総合的に満足でした!

千明仁泉亭 2024年03月22日 19:44:15

お風呂付の客室は床暖房が完備しておりますので、寒い時期ですが暖かくお過ごしいただけた事と思います。
今後も頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、日々改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン

ayaz1..さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ayaz1..さん [30代/女性] 2024年03月12日 18:01:49

2部屋予約し、初めて利用しました。2部屋分の食事を1部屋にしていただきありがとうございました!
店員さんの半分くらいが外国の方で最初驚きました。
お部屋のお風呂と眺めが最高でした!
アメニティーは少ないかなと思います。
ベッド横の電気が最初接触不良起こしてました。
浴衣の上の羽織がなかったです。
床暖房はこの時期ありがたかったです!
総合的に満足させていただきました!

千明仁泉亭 2024年03月22日 19:41:35

至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。また、お部屋や掛流しの温泉にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
今後は電気や備品など再度確認するようにして参ります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月27日 00:08:13

夕食がとても美味しかったです。その分朝が少し物足りなさを感じましたが、美味しかったです。
またお風呂が貸切で、人目を気にせずゆったりとすごせました。予約制ではないので、いつ空いてるか分からず何度も確認するのが大変でした。

千明仁泉亭 2024年03月18日 18:20:36

お食事につきまして、朝食が物足りないかったと伺い、改めて調理場と内容の確認と見直しをいたしました。
4カ所の貸切風呂は、当館の場合は予約なしで無料でご利用頂いておりますので、お手間をお掛けしておりますが、お客様ご自身にご確認お願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】

投稿者さん 2024年01月29日 22:04:34

趣きのある建物と、老舗の風格を感じるサービスが魅力です。
特に食事がボリューミーでとても美味しく、部屋でゆっくりと楽しませていただきました。
木造の建物で仕方がないのかもしれませんが、夜の物音と外から差し込む光の明るさが気になりました。
それ以外はとても満足しています。

千明仁泉亭 2024年02月23日 19:44:08

今では少ない木造3階建ての建物、そしてサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
食事は多めとなっておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
木造の建物故に、少しずつ対策はしておりますが、やはり防音には限りがございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後も建物を大切に残しながら、出来る限りの対策をして参りたいと思います。

またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 11:22:58

宿泊客の中に、深夜まで大騒ぎしている方がいたので、なかなか眠れなくて、残念でした。他は、大変満足です。

千明仁泉亭 2024年01月04日 18:11:21

本来お寛ぎ頂くお時間に、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。足音や声などの騒音などのご連絡いただいた際には、出来る範囲の対応はしております。配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。

これに懲りず、是非また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月14日 21:13:28

家族でお風呂付きのお部屋に宿泊しました。広く綺麗なお部屋で家族みんな喜んでいました。お部屋のお風呂凄く良かったです!
料理は、品数多く大食いの息子も満足のようでした。ご飯大盛り3杯食べてました…。

お部屋にお化粧用の拡大鏡、自分のスリッパとわかる目印のクリップで挟むような物(お風呂場で自分が履いていたスリッパわかる)、お布団上げの時に前日の物を下げ新しい湯呑み茶碗交換などあったらいいかなと思いました。
凄く良い宿なのに、何かちょっとだけ足りないと娘も言っていました。

千明仁泉亭 2024年01月04日 18:01:56

温泉やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋のお風呂も掛流しの温泉ですので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。

また、ご不便をおかけいたしましたお部屋の拡大鏡や大浴場でのスリッパの件など、検討して参ります。ご意見ありがとうございました。

今後もより良いサービスを提供できますように努めて参りますので、機会がございましたら、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 19:45:37

石段まで1分程度の素晴らしい立地、源泉掛け流しの温泉、美味しい料理とプライバシーの保たれた個室、床暖房も効いていると思われる和風なお部屋と客室風呂は、流石、老舗と言う感じでした。
ただ、我々を担当してくれた方やお出迎えの方が、圧が強くて正直、良いサービスとは思えませんでした。また、部屋や温泉内のアメニティはもっと良い物を使っても良いのかなぁと思いました。
値段も高く一流の老舗という前情報だったので、特にサービス面では残念でした。

千明仁泉亭 2023年12月02日 19:13:43

ご滞在中は、温泉やお部屋、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
そのような楽しい時間をお過ごし頂く中で、スタッフの応対により、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、アメニティにつきましては、環境や健康に配慮したものを選んでおりますが、これからも様々な製品を検討していきたいと思います。

今後は、お褒め頂きました内容に見合ったサービスが提供できるように、スタッフ一同丁寧な接客を心がけ日々努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【至福の贅沢 お部屋で源泉かけ流し】別館「鶴の居」★温泉100%風呂付客室プラン
【※【別館鶴の居】源泉かけ流し半露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年11月17日 19:17:22

家族旅行で11月に宿泊しました。石段街が目と鼻の先で、食べ歩き、飲み歩き、射撃などもできて楽しかったです。お風呂は部屋風呂がオススメです!景色、湯ともに最高でした。食事はおいしく量もアリ配膳も丁寧でしたね。子供の食事も大人と殆ど変わりなく美味しいと食べていました。少し他部屋の音が聞こえて気になりましたが問題ないレベルです。良い旅館で良い旅ができました。

千明仁泉亭 2023年11月24日 18:21:30

伊香保の名所、石段街をご家族皆様で楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。昔からあるお店に加え、最近は新しいお店も少しづつ増えており、多様な遊び方が出来るようになりました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の温泉も、掛流しとなっておりますので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
また、お食事はお子様もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

今後も皆様の良い思い出になるようなサービスが出来ますように、日々精進して参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

シザー8896さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

シザー8896さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:33:09

格式ある雰囲気と宿の大切になされてる空気も感じ取り、良かったです。
お風呂がとても良かったです。

千明仁泉亭 2023年11月24日 18:11:36

掛流しの温泉をご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますように、大切に手入れをし、日々サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【※和室二間8畳+6畳(本館)】

vivi1028さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

vivi1028さん [50代/男性] 2023年10月16日 10:00:55

・立地は石段街にあるのでとても良い
・部屋は縦長の和室で少し狭く感じたが清潔感はあり快適に過ごせた
・食事は部屋食で量は充分、朝の鮭が美味しかった
・何といっても風呂は最高だった。露天風呂の温度も丁度良く家族風呂の使い勝手がとにかく良い
・サービスは丁寧で干渉し過ぎず良かった
・アメニティはやや不足気味
総合的にとても満足出来るお宿でした。

千明仁泉亭 2023年11月04日 13:09:16

ご滞在中は、温泉やお食事などにご満足いただき、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。家族風呂は無料で、空いていれば自由に使えるため、好評いただいております。
至らない点は今後も改善に努めると共に、より良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。

また伊香保温泉にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆

さちこ5737さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

さちこ5737さん [20代/女性] 2023年07月24日 15:05:48

はやく行って、伊香保の観光をしようと思い、第二駐車場に11時ごろ止めて再度駐車場にもどると、鎖で出れなくさせられていました。

フロントには人がおらず、幸い工事の方が近くにいたので、お伝えし、開けてもらいましたが、
なんだか、意地悪されたように感じました。工事の方に宿泊の人ですか?なんて聞かれたので、迷惑駐車と間違われたのかもと思います。。

宿泊者の駐車場の利用時間をわかりやすく記載するか、止めてだめなら、元々鎖で封鎖しておいて欲しかったです。

15時にエントランスへ向かうとお出迎えしていただき、荷物ももってくださり、従業員さんの感じはとてもよかったです。

お風呂の時間、交換制、お部屋食の後のお布団を敷いてくださることなど、口頭での説明があったり、なかったりでしたので、
わかりづらい点は、紙にしてかいていただいたりすると、尚よかったとおもいます。

静かで露天風呂も人とかぶることなくゆっくり過ごせて満足です。

千明仁泉亭 2023年08月10日 19:36:13

駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。第1駐車場は開放しておりますが、第2、3駐車場は無断駐車が多い為チェックアウト後は施錠しております。(宿泊者の車がある場合は開放しております。)また、当日は工事関係者が施錠した可能性もありますが、不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。

また、お風呂の時間等はお部屋のご案内の冊子に記載しておりますが、お風呂の箇所も多いので口頭でも再度ご案内しておりますが、エレベーター内などにも記載したいと思います。

またお越し頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆

投稿者さん 2023年03月28日 16:20:51

家族で利用しました。
貸切風呂が4つあり、事情があって大浴場に入れない方はそちらを利用できるので便利です。

千明仁泉亭 2023年04月01日 18:24:35

貸切風呂をご利用頂けましたようで、安心いたしました。当館では家族風呂という名前で、昔より多くの方にご利用して頂いております。是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
【和室 1間 和モダン】

2424おさるこさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

2424おさるこさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:45:08

1間のお部屋でしたがとても広く心地よく過ごせました。
お風呂は全体的にぬるめで、いつまでも入っていられるため、ついつい長湯してしまいました。
家族風呂はとてもキレイで不思議なほど空いていて、何回も入ることができ、時間制限がなくのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
敷き布団の上に暖かい敷きパットが敷かれていて、冷えることなく眠ることができました。
強いて言えば、ラベンダーと柚の香りが苦手な私はお風呂のアメニティをしようできなかったので、何種類か選べると良かったです。
家族風呂にメイク落としもあったらいいなと思いました。
貸し切り風呂しか入らない旦那さんも大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2023年01月07日 12:30:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切風呂も何回もご利用頂けたと伺い、温めのですが、鉄分を含んだ湯で体の芯から温まっていただけた事と思います。
アメニティの件は検討し、改善出来る事から進めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 01:34:00

旦那さんの誕生日で宿泊
別館に泊まりましたが、お部屋もお風呂もとても素敵でした。
ただ別館に行くまでの道のりが途中で履き物を変えないといけないし、階段も多いし食事や外に出るのが少し大変でした。
食事は美味しかったです。
かなり量が多いのと少し口に合わないものもありましたが満足でした。
ただ、誕生日のケーキを追加料金でお願いしたのですがその対応にびっくりしました。
予約の際、電話で食事の終わりにお祝いとしてサプライズで出してほしいとお願いしましたが、出てきたのはお盆にお皿と箱のまんまのケーキでとうぞーこれもですよねー!と、、、
驚きすぎて声も出ませんでした。
仕方がなく自分たちでセッティングしてお祝いしました。
そこだけがとても残念で心残りでした。
とてもいいお宿なのにサービスがあまりいいとは思えませんでした。

千明仁泉亭 2022年12月18日 13:06:50

この度は記念のご旅行として、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食時の際に、スタッフの気遣いが足りず不愉快な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。担当には指導すると共に、このような事のないように、他スタッフとも再確認をいたしました。
今後は温泉や部屋などに劣らないように、おもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【心にググっと】 プライベート満喫プラン◇お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室 別館鶴の居
【別館 半露天風呂付き特別室 】

投稿者さん 2022年11月02日 13:12:08

すごく歴史のある旅館です。
晩ごはん、朝食ともに部屋食で内容、量ともに良かったです。
お風呂も大浴場が男女入れ替えになり、貸し切り風呂もあって楽しめました。

千明仁泉亭 2022年11月05日 18:26:15

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内のお風呂をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:38:21

3連休で利用をさせて頂きました。
玄関入ってすぐに清潔感と親切さを感じ、2泊させて頂くのに、とても期待が持てました。
客室をご対応頂いた方の接客が大変気持ちよく、予想通り3日間快適に過ごさせて頂きました。

温泉も、大浴場・露天風呂・家族風呂とそれぞれ充実してましたので、
連休中にも関わらず込み合う事もなく、ゆっくりお湯につかることができました。

お食事も美味しく、総合的に大満足です。
また伊香保へ行く際は、利用させて頂きます。

千明仁泉亭 2022年10月19日 16:42:47

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
連休という事もあり、館内も混みあっておりましたが、お風呂もスムーズにご利用頂けましたようで安心いたしました。ゆっくりと温泉につかっていただき、日頃の疲れが少しでも癒されていましたら、幸いでございます。

次回伊香保温泉にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2022年08月24日 15:13:59

お風呂は源泉かけ流しでとても良く、家族風呂も無料で景色もとても良く、お部屋も角部屋でとても良く、食事も朝晩部屋食で品も味もとてもよく、今時珍しい生け花が置いてあり、お香もたいてリラックスできるような空間にしてある、さすが一等地に建っているお宿だと思いました。残念なのが接客です。一生懸命なのはとても伝わります。が、なぜか一言足りない。
宿に早く着いてしまったので、とりあえずロビーまでと思い行った所、まだ時間ではないのでお荷物お預かりします…。ロビーでお待ちになりますか?お出かけしますか?も聞かずとにかくお荷物お預かりのみ。自分達はもう歩きたくなかったのに、仕方なく時間潰しに用もなくまた歩いた。
お風呂あがりに生ビールをお部屋で飲みたかったのですが、ロビーでしか飲めないと言われ、なぜロビーだけしか駄目なのか説明欲しかった。食事の時お品書きがなかった為、料理がなかなか来なかったので、まだあるか無いかわからず不安になった。やっと来た時、お酒を飲んでいるので、という配慮を頂きありがたかったが、先に後二品有りますがと言って欲しかった。
精算するときに、精算お願いします。と言ったら、はい?(イントネーション下がり声)と言われた。いやいや聞こなかったら、もう一度お願いします、なのではないのでしょうか。良すぎる宿だけにして残念でした。

千明仁泉亭 2022年08月26日 17:56:33

お寛ぎ頂けるはずのご滞在中に、スタッフの言葉が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、一つ一つスタッフ全員で確認しました。お客様に寄り添えるように、より一層精進して参りたいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら、喜んでお帰り頂けますように、スタッフ一同で努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 16:48:57

2022年6月11日に宿泊しました。食事は部屋食で、料理の量も多く大変美味しく頂きました。
家族4人で宿泊ですが、部屋の広さも十分でした。
温泉は、家族風呂もあり、空いていれば自由に入ることができます。家族風呂での湯舟の広さも十分で、清潔感があり満足いくものでした。
建物自体は年代を感じますが、宿の方のサービスは、良く行き届いていると思います。
強いて、改善点を挙げると、窓にレースのカーテンがあると良いと思います。また、部屋に備え付けのトイレが狭くもう少し広かったらと残念に思いました。

千明仁泉亭 2022年06月29日 17:26:30

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。家族風呂は名前の通りご家族でご利用頂ける広さへとリニューアルし、好評いただいております。
お部屋のトイレは大正時代の建物ですので、少し狭くなっておりご迷惑をお掛けしております。リニューアル部屋のレースのカーテンについきましては、検討させていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。