千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

千明仁泉亭

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 08:27:44

印象に残ったのは食事です。食べきれないほどで申し訳ないくらいの量でした。もったいないのでもう少し少なくてもいいかもです。
    味はどれもおいしかったです。子供たちも嬉しそうで、「また行きたい」と話しています。
    デザートは食べきれず、部屋に戻って頂きました。

お風呂も素晴らしく、檜香る良い温泉でした。1mのお風呂は子供にとってはプールのようでした。

部屋は広い部屋を選んだのですが、1間でも十分だったと思います。

石段へのアクセスも良く、散策もできました。

虫が多いというコメントもありましたが、山の中なのでやむを得ないと思います。

千明仁泉亭 2021年05月21日 12:45:42

ご滞在中は、お食事、お風呂とお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。お子様も深いお風呂には驚かれたことと思います。喜んでいただけましたら幸いでございます。

石段街も少しづつお店が増えております。また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 14:28:53

素晴らしいお部屋と、お食事全てに満足です。ゆっくりと過ごすことが出来、また接客も、私どものおしゃべりにお付き合い頂き嬉しく思います。また利用させて頂きたいです。

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:08:09

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。担当したスタッフも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    是非またお出掛け下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 11:10:11

石段のすぐ隣にあり、とても雰囲気のある素敵な宿でした。すこしご飯の量が多いと感じましたが、どれも美味しかったので満足です。貸切風呂も利用させていただきましたが、ゆっくりできて最高でした

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:04:24

当館は食事の量がやや多めとなりますが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    温泉は貸切風呂も掛流しとなっており、予約制ではないので好評いただいております。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 10:25:27

老舗だけあって宿もサービスも最高でした。
    4ヶ月頃の子どもと行きましたが、スタッフの方々が笑顔で迎えてくださったので助かりました。
    是非また泊まりに行きたいと思います。

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:01:00

お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。当館の温泉は少し温めですので、小さいお子様でも安心してご利用頂けたことと思います。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:24

初めての伊香保温泉でした。
    Gotoを利用してですが、部屋食を探していたところ見つけました。
    石段のすぐ横にあり部屋からの景色もとても綺麗でした。
    ごはんはとても美味しく量は多すぎるほどでとても満足です!

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:24:43

初めての伊香保温泉でのご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
    ご滞在中は、ご満足いただけましたようで何よりでございます。食事の量は少し多めですが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
    また機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 17:01:03

伊香保に行くなら石段街に面したここと決めていた老舗旅館!期待通りの「旅館」でした。今どきの豪華な「ホテル」にはない老舗の「旅館」の味を堪能できた一夜でした。お世話になりました。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:02:56

昔ながらの旅館でございますが、いつもと違った雰囲気を少しでも味わっていただけましたようで、嬉しく存じます。
    機会がございましたら、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 23:18:55

食事が美味しかった。

千明仁泉亭 2020年12月23日 17:44:32

お食事が合いましたようで、嬉しく思います。
    また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 10:36:23

お料理がとても美味しくて、朝と夜が待ち遠しいです。家族風呂もあるのでのんびりできます。ただちょっとアレだったのが、旅館の従業員なのか業者なのか分かりませんでしたが、マスクではなくマウスシールドの人がいたのが残念でした。ほぼ予防になってないのは周知の事実なので、できればマスクを着用してほしいです…

千明仁泉亭 2020年12月23日 17:43:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご滞在中はおつくりぎ頂けましたようで、何よりでございます。
    また、マウスシールドの件につきましては、当館スタッフ一名該当者がいましたので、玄関での対応はフェイスシールドに変更させていただきました。(内外の寒暖差で眼鏡が曇ってしまい業務に差支えが出てしまうため、マスクの着用が難しい為の対応です。)

投稿者さん 2020年11月14日 16:56:05

お食事がとても美味しく品数豊富でとても満足でした。
    コロナの心配がありましたので、半露天風呂の付いたお部屋を選びました。
    人目を気にせず好きな時間に好きなだけ源泉かけながしの湯に浸かり心身共に癒される事ができました。
    お部屋は広く清潔で板の間に床暖房がついていて心地よい暖かさでした。
    一階のお部屋でしたので、上の階の足音が少しだけ気になりました。
    従業員の方はどなたも優しくてとても気持ち良く過ごすことができました。
    紅葉のライトアップに行くのに車を出してくださり、子供が暗い夜道を歩くのを怖がっていたので助かりました。

主人がお誕生日と知りサプライズでプレゼントを用意してくださり嬉しかったです。
    大切に使わせていただきます。

また温泉に癒されなくなった時には宿泊させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:49:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    伊香保の湯をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。当館は、お部屋付きのお風呂も源泉掛け流しとなっておりますので、温泉好きの方にも好評いただいております。
    また、上階の足音をお気にされました事につきましては、申し訳ございませんでした。木造の建物のため音が響きやすくなっております事、ご理解いただけますと幸いです。
    今回、ご主人のお誕生日のお祝いとの事でしたので、心ばかりの品をご用意させていただきました。喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 17:26:08

家族で伺いましたが、とても満足しました。
    お部屋は清潔で、外に出なくてもお部屋でゆっくりしていたいと感じるお部屋でした。
    お食事は品数も多く、どれも美味しかったです。地のものが多く使われていたのでしょうか?
    お風呂は熱すぎることがなく、子どももゆっくり入ることができました。また子どもの浴衣にかわいい三尺帯を用意していただき、子ども達はとても喜んでいました。
    石段のすぐ横で立地もいいのに静かに過ごすことができて満足です!
    次回はもう少し長く滞在してお部屋やカフェを楽しみたいです。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:06:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお御言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    お子様が三尺帯を着けて歩いていいると、ポンポンと揺れて可愛らしいですよね。喜んでいただけて何よりです。
    是非次回お越しの際は、カフェバー楽水楽山も楽しんで下さい。オリジナルブレンドコーヒーや人気のほろ苦プリンがお勧めです。
    心よりご来館お待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
    【和室1間】

投稿者さん 2020年10月13日 20:22:28

家族旅行で温泉とゴルフを楽しもうと選びました。
    老舗旅館なのにとてもキレイな部屋で食事も美味しく満足でした。
    コロナ禍で心配でしたが、楽しめました。
    Gotoクーポンは旅館での飲み物代、お土産の温泉饅頭等で使いました。

千明仁泉亭 2020年11月02日 12:35:05

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    建物は古いですが、少しでも快適にお過ごしいただけますように、これからも少しづつですが手を入れながら、大切に残していきたいと思います。地域共通クーポンもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】

投稿者さん 2020年10月10日 21:02:05

今回のgotoトラベルキャンペーンを利用して、憧れのお宿に泊まりました。大変歴史的ですが、現在にもマッチした落ち着いてゆっくりひと時を過ごせました。また、中居さんの殿、楽しい会話も良かったです。温泉も家族風呂に何回も入りました。また利用したいです。ありがとうございました。

千明仁泉亭 2020年11月02日 12:29:01

古い建物ですが、快適に過ごしていただけますよう少しづつでつが、手を入れさせていただいております。また、家族風呂を何回もご利用いただけましたようで、ご満足いただけた事と思います。
    是非また機会がございましたらお出掛けくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 19:13:34

とても良い旅館でした。
    また利用したいと思います。

千明仁泉亭 2020年11月02日 12:25:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました、
    ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【和室1間】

fuseboxさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

fuseboxさん [40代/男性] 2020年09月09日 14:57:15

良かった点
    ■伊香保温泉のメインストリート“石段街”に隣接している超好立地。
    ■施設も歴史を感じさせる佇まいながら近代改修しており、本館はエレベータもあるので高齢者にも優しい。
    ■部屋も木の香りがし、壁紙からトイレまで大部分の設備が真新しく、掃除も行き届いている。和風な雰囲気が良いねぇ。
    ■スタッフ・仲居さん達も出しゃばりすぎない、いい感じの距離感なもてなしをしていただき大変好印象。
    ■食事もいまどき部屋で食べることができ、量・質ともに大満足。
    ■楽水楽山というバー(昼はカフェなのかな?)の雰囲気が良かった。嗚呼、酒がうめえ!
    ■貸し切り温泉が面倒な予約無しで容易に使える。比較的閑散期に行ったせいか、他宿泊者と一切かち合いませんでした。超気楽。

イマイチな点
    ■部屋で黒い小さな羽根虫(カメムシ?)を見かける事があった。とはいえ夏~秋で山も近く建物も古いので、このへんは致し方ないとは思う。自分は虫が苦手だが、不快な外見の虫ではなかったし、見かけても1匹や2匹そこいらなので、個人的にはそれほど気にはならなかった。
    ■外出用の履き物(雪駄?)の前坪(親指と人差し指の間のトコ)が硬すぎて痛い! ろくに歩けないので自分の靴を使いましたが、浴衣姿で革靴ってのもちょっと……ねぇ……?

マイナス面もあるにはありますが、もしまた伊香保に行く機会があったら是非また利用したいと思える素晴らしい良宿でした。大満足!

千明仁泉亭 2020年10月26日 12:12:12

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お寄せいただきました沢山のお言葉は、スタッフ一同で共有させていただきました。悪い点も含め、今後お客様をお迎えするにあたって、日々の励みとさせて頂きます。
    是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

HikaL☆★さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

HikaL☆★さん [30代/女性] 2020年09月05日 07:09:06

伊香保温泉という名所の老舗旅館にも関わらず殿様営業でもなく、旅館業のプライドを感じた。
    石段街のカフェがエアコンも効かせず暑くて居られない中、こちらの旅館付きのカフェは惜しみなくエアコンを効かせていて居心地が良かった。
    お部屋に付いている半露天風呂も濁りのある源泉掛け流しで、ぬるめで長湯ができ、これぞ伊香保の醍醐味と思った。
    飲泉所にも行ったが、温泉にまみれたおかげか体調が安定し、子宝にも恵まれた。
    自信を持ってオススメしたい旅館である。

千明仁泉亭 2020年10月26日 11:32:19

先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    昔ながらの黄金の湯は、ぬるく感じられる方もいますが、その分ゆったりと入っていただけます。成分には鉄分が含まれているため、飲泉は独特の味となっていますが、そのお陰もあり身体が芯から温まります。
    また機会がございましたらお出掛け下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

mifmelaさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

mifmelaさん [50代/女性] 2020年08月19日 19:12:49

8/17に1泊しました。コロナ禍で出かけるのはだいぶ悩みましたが、感染対策もしっかりされているようでしたのでお邪魔させていただきました。
    到着後に検温、消毒液は至る所にあり安心できます。

今回はお風呂は家族風呂しか利用しませんでしたが、とても温まり、ゆったりと過ごすことができました。
    食事も別室でしたが個室で家族だけでしたので安心していただくことができました。そしてとてもおいしかったです。
    到着時間が遅かったのですが、すぐに夕食をご用意いただき、夕食後、ライトアップした石段を散歩に行くこともできました。街より少し涼しいでしょうか?風鈴の音が風情ありました。

久しぶりのお出かけとなりましたが、ご丁寧な接客のおかげで、良い休日なりました。
    また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

千明仁泉亭 2020年09月12日 16:03:29

今回は家族風呂だけのご利用との事でしたが、また機会がございましたら、是非大浴場や露天風呂もご利用頂きたく思います。
    風鈴は伊香保の夏の風物詩となっているほおずきに飾られている物です。こちらも今年は縮小しての展開となっています。当館辺りで標高700Mでございますので、渋川の中心街より3~5℃低いですので朝晩は過ごしやすかったことと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 16:13:53

すべて良かったのですが、食事のお刺身がとても良いお刺身だったのに、ぬるくなってしまってたのが残念だったのと、お部屋のお風呂のお掃除がもう少し行き届いてたらなと思いました。
    とても良い旅館さんでした。また伊香保に行く時は宿泊したいです。

千明仁泉亭 2020年09月12日 13:02:54

夕食、掃除とサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。このような事無いように、一つ一つ丁寧なおもてなしが出来ますように精進してまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 08:51:16

立地、部屋、温泉、食事、対応のすべてが良かったです。
    伊香保温泉の階段のすぐ横、駐車場も近くてわかりやすかったです。

部屋は小さな庭側の窓と、坂下からの良い風の入る窓がありゆったり過ごせます。
    半露天は素晴らしく五人ぐらい入れそうな広さが開放的で、ゆっくりくつろげます。
    フロントから二階分階段で降りる手間はかかりますが、露天風呂がすぐ横なので風呂好きには大歓迎でしょう。

食事の内容は素晴らしかったのですが女性には量が多すぎでした。
    湯葉とチーズの温かい豆乳スープは美味しかった分、霜降の牛肉も泣く泣く残し、天ぷらも残し、なすの田楽も残し、ご飯にはたどり着けませんでした。もったいない(泣く)
    目は食べたいのに入らないとか久しぶりです。レディースコースとかシニアコースをお願いしたい。

サービス面ではコロナ対策の検温マスク、要所の消毒液は万全でした。
    食事も個室で安心です。

濁り湯で深さがわからない露天風呂に、手すりとかあると助かります。

お部屋のお菓子は大黒屋の温泉饅頭でおすすめです。
    賞味期限は二日で午後には売り切れだそうですが、仁泉亭でなら食べられるそうです。
    そういえば、喫茶のプリンが大変美味しかったのですが、大黒屋の限定プリンとレシピ同じ?こちらもおすすめです。

千明仁泉亭 2020年09月10日 13:07:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中、お部屋のお風呂を始め、当館の温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。露天風呂の手すりについてですが、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。今後設置の予定でおります。
    また、食事の量につきましては難しいところではありますが、選べるようなメニューを現在考案しております。ちょうど良いと満足していただけるよう調整して参ります。
    お召し上がり頂きました温泉まんじゅうは、別館だけのご用意となっています。お土産にも人気でカフェのシフォンケーキにも、こちらのあんこを使用しています。ほろ苦プリンはオリジナルですが、カフェの一番人気のメニューです。カフェのご利用もありがとうございました。

これからも皆様に少しでも安心してご宿泊いただけます様努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

まりちゃん0673さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

まりちゃん0673さん [50代/女性] 2020年06月24日 19:08:08

別邸の半露天風呂付特別室はプライベートが保たれ、静かで落ち着いた和の雰囲気と、景色も最高でした。部屋の露天風呂も予想以上に良かったです。源泉掛け流しで、溢れ出る水の音をずっと聞いていると本当に心地よくて、お湯も気持ちよくて、存分に楽しめました。お料理も素材が新鮮で美味しかったです。千明仁泉亭さんは、石段の途中にあるので散歩にも最適で、昭和レトロの世界観を充分に堪能できました。来て良かったです。凄く気に入りました。必ずまたリピートします!!

千明仁泉亭 2020年07月20日 12:18:11

温泉はご入浴いただきますのはもちろんですが、目を閉じて流れ出す音を聞く事も癒し効果になるそうです。
     温泉の他、お食事、建物、石段街とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今回は状況が普段と違い石段街の賑わいも少し大人しかったかと思いますが、是非またお出掛け下さいませ。
     心よりご来館お待ち申し上げます。

todo2557さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2020年06月16日 09:30:51

露天風呂がかけ流しの温泉で広さの十分あり、温泉好きの家族に大好評でした。
    コロナ騒動で忙しくしていましたが、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。
    また、家族で行きたいと思います。

千明仁泉亭 2020年06月30日 12:31:02

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    色々とご面倒もおかけしたかと思いますが、日頃の疲れが和らいで頂けましたようで、私どもも安心いたしました。ここ数ヶ月は湯量も多く、お部屋の温泉も楽しんでいただけたことと思います。
    是非またの機会にお出かけ下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。