洋美*さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- 洋美*さん [30代/女性] 2024年11月04日 17:37:26
ナビで正確な場所が出なかったため、迷って細道に入ってしまいましたが、何とか辿り着けました!
素敵なお部屋で景色も良かったです。
出てすぐに石階段なので、お散歩も楽しかったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 千明仁泉亭 2024年12月08日 12:12:23
この度は当館にご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在の際はお部屋や温泉などご満足いただけました事大変嬉しく思います。石段街への散策も楽しんで頂けましたようで良かったです。
また、ナビの件ではご迷惑をお掛けしております。今までは問題なかったナビでも、なぜか違うルートを案内してしまうようです。把握している範囲で、ルート変更のお願いはしております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処
- 【和室二間8畳+6畳(本館)】
- 投稿者さん 2024年10月25日 05:07:25
部屋も広く綺麗で、いつでも気兼ねなく入れる客室温泉も最高でした。家族風呂も広くて良かったです。
少々残念だったのが、夕食の会席コースが既にほとんどの料理が並んでおり、2時間くらいかけて一品一品ゆっくり提供された料理を食べながらお酒を楽しみたい我が家の希望とは違うものでした。でも逆にお酒を飲まない方はこのようなスタイルの方がモリモリ食べれてよろしいかとも思います。女性スタッフさんも優しく、料理の味もとても美味しかったです。
あとひとつ、客室の活け花が枯れたままになってましたのでお気をつけください。良い部屋なので惜しいです。
少々苦言を申しましたが、スタッフさんの対応、宿の雰囲気、温泉も素晴らしかったのでより一層の発展を願っております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 千明仁泉亭 2024年11月19日 18:04:47
ご滞在中、行き届かない点がありました事、お詫び申し上げます。お食事ですが、最初に何品か用意いたしました後に、何品か後からご用意する会席料理となっております。ただ、提供の具合はお客様の様子を伺い配慮すべきところです。担当部署にて今一度提供の仕方を見直し、お客様に楽しい時間をお過ごし頂けるようにして参ります。
また、客室の部屋の花につきましても、快適にお過ごし頂くために、設えや雰囲気を損なわないように点検を徹底して参ります。
今回頂いたお言葉を忘れる事なく、より一層気配りが出来るように、スタッフ一同日々努めて参ります。是非また当館へお越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【お部屋で黄金の湯源泉かけ流し】本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン
- 【【禁煙】黄金の湯源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】
- 投稿者さん 2024年10月18日 05:18:10
最近群馬県を気に入った者です。午前中に近隣のテーマパークへ行き、午後は幼い子供を連れながら伊香保温泉石段街を登り降りして疲労困憊だったところ、ベテランの係の方が快く迎えてくれました。さすがだなと思いました。歴史ある宿というのは、日々手入れされていて、ボロ宿とは違うなと思いました。
立地・温泉まさに最高ですね。常宿を探して、硫黄泉が苦手なので、草津以外で群馬県の有名な温泉地にしました。幼い子供がいるので貸し切り風呂のみ利用しましたが、予約あり有料の宿が多いなか、無料で朝まで入り放題で、貸し切り風呂からの景色は感動しました。温泉の質が良く、ゆったり休むことができました。予約なしなので、タイミングが悪いと利用できないことがありましたが、そこは予約できないと利用できない有料貸し切り風呂と同じことだと思います。
幼い子供がいるので、二間のお部屋をとりましたが、館内図を見ると他のお部屋に隣接されていない部屋でした。宿の方が、配慮してくれたのだと思いました。古くから建てられた館内は、趣があり、構造などワクワクしました。宿のシンボルマークの鶴のステンドグラスが良かったです。これからも、建物を残していってほしいです。夕食の時の、鶴のシンボルマークのコースターを記念に持ち帰りました。
部屋の係は新人で、日本語が通じないことがあり、何回か間違われました。せめてやり取りを問題なくできるように、頑張ってほしいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 千明仁泉亭 2024年11月04日 19:17:06
お子様とのかけがえのない楽しい時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。今回は貸切風呂のみをご利用されたとの事ですが、当館の温泉は肌に優しく、小さいお子様でもゆっくりと入っていただけた事と思います。
気に留めていただきました鶴のステンドグラスは、戦前に建っていました「鶴の居」にあったもので、現在も大切に飾っております。コースターをお持ち帰り頂けました事、大変嬉しく思います。
また、担当の係につきましてご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。頂いた内容を伝え、日々の勉強と更なる努力をするように指導致しました。
今後もより良いサービスが提供出来るように、スタッフ一同日々精進して参ります。是非また伊香保温泉へお越し下さいませ。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】2023年リニューアル!ツインベッド+和室(本館)】
- 投稿者さん 2024年08月24日 14:48:19
お宿は古い建物でしたが、綺麗に管理されており、生花が、各部屋やお風呂、食事の部屋に飾られていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はあまり大きくありませんが、最近リフォームされたようで、とても綺麗でした。
お食事も丁寧に作っていただき、ボリュームも満点でした。
とてもいい時間を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 千明仁泉亭 2024年09月18日 18:47:38
この度は当館にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
建物は大正~昭和初期に建てられたもので、少しづつではありますが、手入れをしながら大切に残してきております。2カ所の大浴場は、今年数十年すりにに改修を終えたところです。掛流しの温泉を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また生花はお出迎えする気持を込めて生けておりますので、気持ちよくお過ごしいただけた事を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く皆様が、ゆっくりとお過ごし頂けます様に、日々努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。
mhama50さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- mhama50さん [50代/男性] 2024年08月14日 21:30:01
子供たちが部活等で夏休みの旅行が短かったので、奥さんと二人で一泊旅行に行きました。
一言で言うと古き良き旅館という感じです。
部屋は普通の旅館という感じです。古さはありますが、綺麗に掃除されています。
食事はやや味付けが濃いスターンダードな感じでした。おいしかったです。
温泉は源泉掛け流しで、茶褐色のいい感じのお湯でした。鉄分がおおい感じなので、酸化した温泉の茶色い色が体に付くことがあり、それが洋服に付くので気をつけてください。
総合的には満足できたかな?と思っています。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 千明仁泉亭 2024年09月07日 19:33:06
この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、安心いたしました。ご利用頂きました1間和室は当館の客室の中で、一番スタンダードな造りですので、普通の旅館と感じられた事と思います。今後も木造の部分を大切に残しながら、新しくできるものは変えていきたいと思います。
温泉は仰る通り鉄分が多く、肌あたりは柔らかいですが体の芯から温まります。茶褐色ですので、もったいないですが、一度シャワーで洗い流して頂きますと、そのまま着替えていただいて大丈夫です。細やかな気配りありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月10日 22:18:52
よかったです。
- 千明仁泉亭 2024年07月22日 12:07:21
よかったです、のお言葉大変嬉しく思います。もう間もなく滝湯の改修工事が終わりますので、是非またお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年06月21日 16:37:34
部屋のお風呂は源泉掛け流しで好きな泉質だったので大変良かったです。ただ、部屋にコーヒーがなく、朝食時もコーヒーが付いていないのは残念でした。朝食にはコーヒー追加しましたがホテルに併設されているカフェに行った方が良かったかも。また、駐車場の横ある、ビールなどが気軽に飲める店がホテルの入り口からも近くて使い勝手が良かったです(宿泊日に早めについて散策して途中休憩でビール頂きました)。総合的には良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。
- 千明仁泉亭 2024年07月16日 18:48:25
半露天風呂付のお部屋にお泊り頂き、掛流しの温泉を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
またご滞在中はスタッフの配慮がが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。頂いた内容を担当部署全員に伝え、改善に取り組むように指導致しました。お部屋のアメニティにつきましても、検討して参ります。
今後は施設や温泉に見合うように、より良いサービスが提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越し頂く機会がございましたら、より良い時間をお過ごし頂けますように努めて参ります。これに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン
- 【【禁煙】源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】
- 投稿者さん 2024年06月11日 16:14:47
老舗と言う事で初めて宿泊させて頂きました
全体的に満足で貸し切り風呂も空いていればいつでも時間制限なしで入れて黄金の湯も大満足でした
ひとつだけ、部屋食だったのですが片付ける際にまだグラスに残っている飲んでる途中のグラスまで下げてしまわれた事が不満でした
そう言った決まりがあるのでしたら申し訳ありませんが
夕食時も朝食時もだったので驚きました- 旅行の目的
- 千明仁泉亭 2024年06月15日 18:52:10
ゆっくりとご滞在を楽しまれている中で、スタッフの配慮が足りずご気分を悪くさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフには頂いた内容を伝え、お客様に随時確認するように改めて厳しく指導しました。
また、お風呂などにはご満足頂けましたようで安心いたしました。今後はスタッフ一人一人がサービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますがこれに懲りず、是非また当館へお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年04月19日 12:06:13
スタッフの方の対応が丁寧で居心地良い
- 2024年04月
- 千明仁泉亭 2024年04月24日 18:46:25
ご滞在の際は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスや空間を提供出来ますように、日々精進して参ります。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ayaz1..さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- ayaz1..さん [30代/女性] 2024年03月12日 18:01:49
2部屋予約し、初めて利用しました。2部屋分の食事を1部屋にしていただきありがとうございました!
店員さんの半分くらいが外国の方で最初驚きました。
お部屋のお風呂と眺めが最高でした!
アメニティーは少ないかなと思います。
ベッド横の電気が最初接触不良起こしてました。
浴衣の上の羽織がなかったです。
床暖房はこの時期ありがたかったです!
総合的に満足させていただきました!- 旅行の目的
- 2024年03月
- 千明仁泉亭 2024年03月22日 19:41:35
至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。また、お部屋や掛流しの温泉にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
今後は電気や備品など再度確認するようにして参ります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年秋リニューアルオープン
- 投稿者さん 2024年02月27日 00:08:13
夕食がとても美味しかったです。その分朝が少し物足りなさを感じましたが、美味しかったです。
またお風呂が貸切で、人目を気にせずゆったりとすごせました。予約制ではないので、いつ空いてるか分からず何度も確認するのが大変でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 千明仁泉亭 2024年03月18日 18:20:36
お食事につきまして、朝食が物足りないかったと伺い、改めて調理場と内容の確認と見直しをいたしました。
4カ所の貸切風呂は、当館の場合は予約なしで無料でご利用頂いておりますので、お手間をお掛けしておりますが、お客様ご自身にご確認お願いしております。ご理解いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】
- 投稿者さん 2024年01月29日 22:04:34
趣きのある建物と、老舗の風格を感じるサービスが魅力です。
特に食事がボリューミーでとても美味しく、部屋でゆっくりと楽しませていただきました。
木造の建物で仕方がないのかもしれませんが、夜の物音と外から差し込む光の明るさが気になりました。
それ以外はとても満足しています。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 千明仁泉亭 2024年02月23日 19:44:08
今では少ない木造3階建ての建物、そしてサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
食事は多めとなっておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
木造の建物故に、少しずつ対策はしておりますが、やはり防音には限りがございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後も建物を大切に残しながら、出来る限りの対策をして参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2023年12月29日 11:22:58
宿泊客の中に、深夜まで大騒ぎしている方がいたので、なかなか眠れなくて、残念でした。他は、大変満足です。
- 2023年12月
- 千明仁泉亭 2024年01月04日 18:11:21
本来お寛ぎ頂くお時間に、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。足音や声などの騒音などのご連絡いただいた際には、出来る範囲の対応はしております。配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。
これに懲りず、是非また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2023年12月14日 21:13:28
家族でお風呂付きのお部屋に宿泊しました。広く綺麗なお部屋で家族みんな喜んでいました。お部屋のお風呂凄く良かったです!
料理は、品数多く大食いの息子も満足のようでした。ご飯大盛り3杯食べてました…。
お部屋にお化粧用の拡大鏡、自分のスリッパとわかる目印のクリップで挟むような物(お風呂場で自分が履いていたスリッパわかる)、お布団上げの時に前日の物を下げ新しい湯呑み茶碗交換などあったらいいかなと思いました。
凄く良い宿なのに、何かちょっとだけ足りないと娘も言っていました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 千明仁泉亭 2024年01月04日 18:01:56
温泉やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋のお風呂も掛流しの温泉ですので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。
また、ご不便をおかけいたしましたお部屋の拡大鏡や大浴場でのスリッパの件など、検討して参ります。ご意見ありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できますように努めて参りますので、機会がございましたら、またお出掛け下さいませ。
- 投稿者さん 2023年11月25日 19:45:37
石段まで1分程度の素晴らしい立地、源泉掛け流しの温泉、美味しい料理とプライバシーの保たれた個室、床暖房も効いていると思われる和風なお部屋と客室風呂は、流石、老舗と言う感じでした。
ただ、我々を担当してくれた方やお出迎えの方が、圧が強くて正直、良いサービスとは思えませんでした。また、部屋や温泉内のアメニティはもっと良い物を使っても良いのかなぁと思いました。
値段も高く一流の老舗という前情報だったので、特にサービス面では残念でした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 千明仁泉亭 2023年12月02日 19:13:43
ご滞在中は、温泉やお部屋、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
そのような楽しい時間をお過ごし頂く中で、スタッフの応対により、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティにつきましては、環境や健康に配慮したものを選んでおりますが、これからも様々な製品を検討していきたいと思います。
今後は、お褒め頂きました内容に見合ったサービスが提供できるように、スタッフ一同丁寧な接客を心がけ日々努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
- 【至福の贅沢 お部屋で源泉かけ流し】別館「鶴の居」★温泉100%風呂付客室プラン
- 【※【別館鶴の居】源泉かけ流し半露天風呂付き特別室】
- 投稿者さん 2023年11月17日 19:17:22
家族旅行で11月に宿泊しました。石段街が目と鼻の先で、食べ歩き、飲み歩き、射撃などもできて楽しかったです。お風呂は部屋風呂がオススメです!景色、湯ともに最高でした。食事はおいしく量もアリ配膳も丁寧でしたね。子供の食事も大人と殆ど変わりなく美味しいと食べていました。少し他部屋の音が聞こえて気になりましたが問題ないレベルです。良い旅館で良い旅ができました。
- 2023年11月
- 千明仁泉亭 2023年11月24日 18:21:30
伊香保の名所、石段街をご家族皆様で楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。昔からあるお店に加え、最近は新しいお店も少しづつ増えており、多様な遊び方が出来るようになりました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の温泉も、掛流しとなっておりますので、格別なお時間をお過ごし頂けました事と思います。お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
また、お食事はお子様もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
今後も皆様の良い思い出になるようなサービスが出来ますように、日々精進して参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
シザー8896さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- シザー8896さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:33:09
格式ある雰囲気と宿の大切になされてる空気も感じ取り、良かったです。
お風呂がとても良かったです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 千明仁泉亭 2023年11月24日 18:11:36
掛流しの温泉をご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますように、大切に手入れをし、日々サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
- 【※和室二間8畳+6畳(本館)】
vivi1028さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- vivi1028さん [50代/男性] 2023年10月16日 10:00:55
・立地は石段街にあるのでとても良い
・部屋は縦長の和室で少し狭く感じたが清潔感はあり快適に過ごせた
・食事は部屋食で量は充分、朝の鮭が美味しかった
・何といっても風呂は最高だった。露天風呂の温度も丁度良く家族風呂の使い勝手がとにかく良い
・サービスは丁寧で干渉し過ぎず良かった
・アメニティはやや不足気味
総合的にとても満足出来るお宿でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 千明仁泉亭 2023年11月04日 13:09:16
ご滞在中は、温泉やお食事などにご満足いただき、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。家族風呂は無料で、空いていれば自由に使えるため、好評いただいております。
至らない点は今後も改善に努めると共に、より良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。
また伊香保温泉にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
さちこ5737さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- さちこ5737さん [20代/女性] 2023年07月24日 15:05:48
7月18日に宿泊しました。
はやく行って、伊香保の観光をしようと思い、第二駐車場に11時ごろ止めて再度駐車場にもどると、鎖で出れなくさせられていました。
フロントには人がおらず、幸い工事の方が近くにいたので、お伝えし、開けてもらいましたが、
なんだか、意地悪されたように感じました。工事の方に宿泊の人ですか?なんて聞かれたので、迷惑駐車と間違われたのかもと思います。。
宿泊者の駐車場の利用時間をわかりやすく記載するか、止めてだめなら、元々鎖で封鎖しておいて欲しかったです。
15時にエントランスへ向かうとお出迎えしていただき、荷物ももってくださり、従業員さんの感じはとてもよかったです。
お風呂の時間、交換制、お部屋食の後のお布団を敷いてくださることなど、口頭での説明があったり、なかったりでしたので、
わかりづらい点は、紙にしてかいていただいたりすると、尚よかったとおもいます。
静かで露天風呂も人とかぶることなくゆっくり過ごせて満足です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 千明仁泉亭 2023年08月10日 19:36:13
駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。第1駐車場は開放しておりますが、第2、3駐車場は無断駐車が多い為チェックアウト後は施錠しております。(宿泊者の車がある場合は開放しております。)また、当日は工事関係者が施錠した可能性もありますが、不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、お風呂の時間等はお部屋のご案内の冊子に記載しておりますが、お風呂の箇所も多いので口頭でも再度ご案内しておりますが、エレベーター内などにも記載したいと思います。
またお越し頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけますように努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
- 【和室1間】
風呂5
なひもさかさんの 千明仁泉亭 のクチコミ
夏にも宿泊したのでフロントの方が「夏にもお泊まりですよね。ありがとうございます。◯◯様」と名前で呼んでもらいました。
お部屋も夏に泊まった時と同じでこれは静かに過ごせる!と期待!
しかし、上の階にお子さんがいた様で足音がとても気になりました。
そして、今回のお部屋係の方が結構グイグイと押しの強い方で食事の時間の決め方などえっ?と思うところがありました。それに夏の時は時間を決める時に飲み物も決めたのに何も案内なくこちらで決めてフロントに電話するかたちでした。それも夏とは違いました。
食事は美味しく頂きました。
帰る日に相葉くんとヒロミさんが掃除したお地蔵さんに旅館の方が連れて行ってくださると言ってくださったのですがその話をしている間に家人がタクシーを呼んでしまい結局お断りしてしまいお地蔵さんには行けず残念でした。また、次回の楽しみにします!
この度は、夏のご宿泊に引き続き再度千明仁泉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋についてですが、上階にお子様はいらっしゃらなかったのですが、静かな環境を期待されていたにも関わらず、上階の足音が気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、お部屋係についてご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。お食事の時間やお飲み物のご案内について、配慮が至らず申し訳ございませんでした。今後はより一層の配慮をもって対応させていただきます。
お地蔵さん(お不動様)も次回お越しいただいた際には、ぜひごお参りいただければ幸いです。
お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。