伊香保温泉 千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月09日 11:43:02

5月2日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが石段脇のお宿だったので、車だけ停めさせてもらい、近くの温泉で時間を調整してチェックインしました。 館内は満室の割に静かで、家族風呂もすぐ使用できました。(雨にけぶる山々の眺めがとても良かったです) お湯はぬるめでずっと入っていられる感じで肌もツルツルになりました。 部屋食だったので落ち着いて食事が出来ました。 夜間、どこかで水の流れる音がずっと聞こえるのが気になりましたが、温泉の音なのかな?などと考えているうちに寝ていたので許容範囲内だったと思います。伊香保は初めてでしたが良い宿に出会えて良かったです。

2025年05月
【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食または個室食事処

よしを@さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

よしを@さん [40代/男性] 2025年05月08日 03:48:56

GWに一泊、家族と高齢の義両親の計7人で別館「めじろ」を利用。部屋付きの半露天風呂は見晴らしの良いかけ流し。本館の滝湯もすてき。本館の趣きも良い。
館内に階段が多く、高齢者には少々つらいので、4点。観光地である石段中腹にある好立地ならば当然のこと、、、
食事は食べ切れないほどで、どれも美味しい。生物不可の人への対応も◯。

2025年05月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月17日 12:07:36

この度はご家族皆さまで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

別館の半露天風呂や本館の滝湯、館内の雰囲気をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。また、お食事にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

ご指摘いただいた館内の階段については、建物の特性上、改善できない箇所もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。本館にも露天風呂付の客室がございますので、次回はぜひそちらもご検討いただければと思います。本館のお部屋は階段を使わずにアクセス可能で、さらにごゆっくりお過ごしいただけます。

【至福の贅沢 お部屋で黄金の湯かけ流し】別館「鶴の居」で誰にも邪魔されない自分時間を過ごすリトリート
【【別館鶴の居 和洋室ツイン】黄金の湯かけ流し半露天付特別室】

楽タンポポさんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

楽タンポポさん [60代/男性] 2025年04月21日 20:24:00

4月13日に宿泊。約35年ぶりくらいの宿泊でしたが、イメージは変わってませんでした
趣のある良い旅館です。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2025年04月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:56:55

この度は約35年ぶりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

長い時間を経て、再び当館にお越しいただけたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。変わらぬ雰囲気の中で、懐かしいひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

投稿者さん 2025年04月12日 12:24:23

4月宿泊です ご案内の通り木造で音の事も少し感じましたが 問題ありませんでした 景色も最高で雲海も見ることができ満45年経過の夫婦の大切な思い出ができて最高でした お世話様でした。フェイスタオルの肌触り等最高です 食事もね もちろん宿の方もですよ!

2025年04月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:35:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

木造の造りについてご理解いただき、またご滞在中にご不便をお感じにならなかったこと、安心いたしました。景色や雲海もお楽しみいただけたとのこと、そしてご夫婦の大切な思い出をお作りいただけたことを、私どもも嬉しく思います。

また、フェイスタオルやお食事にご満足いただけたこと、さらにスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変励みになります。

今後も皆様に素晴らしいひとときをお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回もぜひお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館鶴の居 和室2間】黄金の湯かけ流し半露天風呂付き特別室】

ai12345さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

ai12345さん [40代/女性] 2025年04月07日 19:30:55

とても良かったです。身体が半身麻痺なので、宿選びに苦労しましたが楽しめました。
ベッドが少し低かったので希望があれば手すりとか用意出来たら、尚良いと思います。あと温泉は滑りやすい水質です。何かお風呂の底に滑り止めマットなど貸し出し出来ればと思いました。お尻がどんどん滑ってしまい手すりがあるとはいえ、危なかったです。お風呂の底に使える低い椅子など介護貸し出し品を充実させれば、さらに安心して、障害者も利用出来ると思います。温泉が売りであると思うので。もし貸し出し品がすでに用意してあるのであれば、すいません。

2025年04月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:24:10

ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や温泉の設備に関して貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室用チェアはご用意がございましたが、事前のご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
また、浴槽内でご使用いただける滑り止めマットなど、安全面に配慮した備品につきましても、現在導入を進めております。

当館は温泉を楽しんでいただくことを大切にしており、どなたにも安心してご利用いただけるよう、今後も環境の整備と案内の充実に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋で黄金の湯源泉かけ流し】本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン
【【禁煙】黄金の湯源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】

PNOAさんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

PNOAさん [60代/女性] 2025年04月07日 09:00:46

まずお風呂がとても良かったです。かけ流しの新鮮な温泉が全てのお風呂で満喫できました。驚いたのは満室であったにもかかわらず大浴場も殆ど貸し切りのような状態でした。無料の貸切風呂が4つあり露天風呂も大浴場とは離れているために人が分散したようです。
お部屋はとても良かったのですが、不運な事に上の部屋に複数の若者男女が宿泊していたようで、プロレスでもしているのかものすごい音と大騒ぎする声が 夜中3時ころまで響き、熟睡できませんでした。フロントに電話をしたのですが、いったんは静かになりましたが、すぐにまたうるさくなり、こりゃダメだと諦めました。あの部屋の隣の方もうるさかったと思いますが、こればかりは運という事でしょうか。
宿に対して一つ思ったことは、部屋の鍵が一つしかなかったのでこれはすぐに改善できると思いますのでぜひお願いしたいです。お風呂に行く際は一つだけでは不便です。
何度も伊香保温泉には来ていますが、こちらの宿泊は初めてでしたが、家族にもとても評価が高かったです。

2025年04月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:17:22

源泉かけ流しの温泉をはじめ、すべてのお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。大浴場や貸切風呂も、ゆっくりとご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

一方で、夜間の騒音につきましてはご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在中に、ゆっくりお休みいただけなかったこと、誠に残念に存じます。

また、お部屋の鍵につきましてご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現在、追加の鍵をご用意できるよう準備を進めております。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

投稿者さん 2025年03月20日 20:43:51

スタッフの対応が丁寧で清掃も行き届いているため、快適な時間を過ごすことができた。

2025年03月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:13:11

スタッフの対応や清掃面につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

また、源泉掛け流しの温泉付き客室でのご滞在もご満足いただけたようで、心より安堵しております。
今後もより心地よい空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

食事5

かっぱりん1184さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

かっぱりん1184さん [50代/女性] 2025年03月17日 18:12:49

とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お部屋食で歓談がゆっくりできてお味も満足です。
お風呂も肌がスベスベになりました。
お部屋付きの方の対応や説明も丁寧でした。
友だちと3人でお世話になりました。
また来たいね、と帰ってきました。

2025年03月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年05月01日 17:10:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋食でゆっくりと歓談のひとときをお楽しみいただけたとのこと、またお料理にもご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉もお肌に合われたようで、安心いたしました。さらにスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお友達とご一緒にお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

食事5

kojikita120さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

kojikita120さん [70代/女性] 2025年02月17日 12:11:23

2月14日に宿泊しました。お部屋の半露天風呂の黄金の湯にゆっくり入り満足です。食事も一つ一つがどれも美味しかったです。夕食は部屋だしか個室食でも朝食は他のお客さんと一緒くたんのビュッフェになるホテルや旅館と違って、朝食も部屋でゆっくりと食事が出来ました。部屋の係の方も若いのにしっかりと丁寧なおもてなしで大満足です。露天風呂も部屋からは見えなくて、ちゃんと脱衣所もあり(他の宿は部屋の正面に露天風呂があり脱衣所も無くて部屋から入浴が丸見え)、配慮が行き届いています。伊香保温泉には、何回も行っていますが、リピートしたいと思う宿が無く、いろいろ行きましたけれど、こちらは何回でも訪れたいです。
ありがとうございました。

2025年02月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年03月09日 18:29:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の半露天風呂でゆっくりと掛流しの黄金の湯をご堪能いただけたこと、また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂付の客室は家族以外でのご利用の方もいらっしゃるので、その様な場合もご利用しやすい様なレイアウトとなっております。ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

「また訪れたい」とのお言葉が、スタッフ一同にとって日々の励みとなります。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

庵利さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

庵利さん [40代/男性] 2025年02月03日 21:38:35

素晴らしい和室。清掃も行き届いている。料理は質も量も大満足。
日本酒もこだわりを感じる。
個人的には、貸切風呂が4ヶ所もあり、追加料金がないのも嬉しかった。立地もよく、仕方ないのバーはスピーカーの質、音楽のセンスも良い。
コスパは非常によく、またぜひ泊まりに行きたいです。

2025年02月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年03月09日 17:47:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昭和の和室をお楽しみいただき、お料理、そして群馬のお酒にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、無料の貸切風呂にもご満足いただき何よりでございます。

当館1Fのカフェバー「楽水楽山」もご利用頂きましてありがとうございます。音楽やスピーカーなどもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。

ぜひまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室二間8畳+6畳(本館)】

食事5

ウオーキングビアーさんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

ウオーキングビアーさん [70代/男性] 2025年01月26日 17:22:48

部屋食で、温かいものは温かく、とても美味しかった。メインはすき焼きでしたが、大きく柔らかい上州肉が3枚も入っていてお腹いっぱいになりました。係りの方も皆フレンドリーで、特に、料理を運んで配膳してくれた若い女性はてきぱきしていながら話かけても嫌な顔もせず、布団を敷きに来た方も、上げに来た方もにこやかでいい感じでした。部屋は古いですがきれいで、トイレもとてもきれいでした。建物が古いので、上の階の話し声や歩く音が聞こえていましたが、20時過ぎには音はしなくなり、快適に眠ることができました。風呂も、家族風呂が4つもあり(4つともきれいで使いやすく湯量も豊富です)、すべて無料で空いていればいつでも入れるので、とても便利でした。お湯も、少し茶色の黄金の湯で、伊香保に来てこの旅館に泊まってとても良かったです。

2025年01月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年02月03日 12:09:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。夕食のメインであるすき焼きについてお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、つかず離れずの接客を心がけておりますので、今後も良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お部屋については、木造のため古さを感じられる点もあるかと思いますが、トイレなどの水回りは順次改修を進めており、快適にお過ごしいただけたとのことで安心しました。

お風呂は家族風呂をご利用いただき、気に入っていただけたようで私たちも嬉しく思っております。空いていればいつでもご利用いただけるため、お客様にも好評いただいております。

機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月22日 12:23:30

料理は、地産良品も使用していて、大変美味しかったです。
温泉は黄金(こがね)の湯源泉かけ流し100%でとても良かったです。
部屋からの景観が大変良かったです。
部屋は歴史(時代)を感じさせるデザインで、リニューアルもしてあり清潔感があり無駄がない感じでした。

2025年01月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月26日 17:28:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、掛け流しの黄金の湯をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、昭和初期に作られたもので、一部リニューアルを行い、清潔感と快適さを加えたデザインに仕上げております。雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事5

yukkopono613さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

yukkopono613さん [60代/女性] 2025年01月20日 22:28:40

1/18に宿泊しました。全てにおいて大満足です。土曜日の宿泊だったのでお風呂も混んでいるかと思ったのですが、内風呂はもちろん露天風呂や貸切風呂にもシャンプー類やドライヤーなどが備えてあり、一カ所に集中することがなかった為か混み合うことなくゆっくりと入る事ができました。食事も美味しくて個室で落ち着いて頂く事ができてとても良かったです。また是非泊まりたい宿です。

2025年01月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月26日 17:18:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。貸切風呂や露天風呂もご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、お食事も美味しくお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月19日 14:47:42

彼女との旅行で利用しました。
部屋、温泉、サービス全てが充実しており、とても思い出に残る旅になりました。

2025年01月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月25日 19:31:59

この度は当館にご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。
お部屋や温泉、またサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。思い出となるご旅行となったと伺い、何かの折に思い出して頂けましたら幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】白を基調としたモダン和室(本館)】

投稿者さん 2025年01月16日 19:07:13

1月14日に宿泊。石段横の立地は伊香保を堪能するのに最高です。
館内はあちらこちらに花が活けられ、シンプルでセンスのいい調度品は落ち着きがあり、好みぴったりでしたし、館内、お風呂、部屋共に隅々まで清掃が行き届いていて、快適に気持ちよく過ごすことができました。
食事はお部屋か別室かを選べ、別室を希望したところ宿泊部屋の隣(宿泊部屋を改装したと思われる)でした。個室でゆっくりと気兼ねなく食事ができお勧めです。
料理はどれも丁寧につくられていてとても美味しくいただきました。
サービスもきちんと行き届いていて、押しつけがましくなく、好きな距離感でした。
失礼ながら、古い旅館との理由で快適さはそれほど期待していなかっただけに、いい意味で裏切られ大満足です。
過去数回伊香保に宿泊していますが、一番好きです。また伺います。

2025年01月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月19日 12:27:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内やお部屋の雰囲気を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お食事も個室でゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

またサービスに関するお褒めのお言葉もいただき、心地よくお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。「一番好き」とのお言葉に、スタッフ一同大変励まされます。今後もより一層気を引き締めて努めてまいります。

また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月30日 11:15:02

12月5日に宿泊しました。
由緒ある宿で特に家族風呂はゆっくり入る事ができ食事も美味しく良かったのですが
部屋の清掃が悪くほこりが溜まっていてリニューアルされた部屋なのにとても残念でした。

2024年12月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月15日 18:25:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

家族風呂やお食事にご満足いただいたなか、部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は快適にお過ごし頂けますように清掃の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】2023年リニューアル!ツインベッド+和室(本館)】

食事5

shuar2024さんの 伊香保温泉 千明仁泉亭 のクチコミ

shuar2024さん [70代/男性] 2024年12月26日 20:54:28

部屋は広く、眺望もよく、静かで落ち着きました。
源泉掛け流しで、風呂の数も多く、いい湯でした。
食事も美味しく、よいお宿でした。

2024年12月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2025年01月15日 17:54:40

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋や源泉掛け流しの温泉にご満足いただけましたこと、何よりでございます。また、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月12日 17:06:27

11月最後の日に家族で宿泊しました。
この度は宿に行くのに迷ってしまい、途中までお迎えに来ていただきありがとうございました。

お部屋も清潔で温泉も気持ちよく、お食事もとても美味しくて量もたくさんありお腹がいっぱいになりました。

食事のあと運動がてら外へ出て散歩をしたのですが、ライトアップされていて、少し残っていた紅葉がとても綺麗でした。

個人的にお部屋にあるお菓子がとてもおいしかったので購入しました。
すぐなくなってしまって、もう少し買えばよかったと後悔してます。

またいつかこちらの宿へ伺いたいです。

2024年11月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2024年12月17日 12:03:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

一部のナビゲーションシステムで誤った道案内がされることがあるようです。その旨を一部のナビサイトにお伝えしておりますが、直接改善することができない点についてはご理解いただけますと幸いです。何より無事にご到着いただけて、安心いたしました。

お部屋の清潔さや温泉、お食事についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ライトアップされた紅葉やお部屋のお菓子もお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。

投稿者さん 2024年12月12日 12:26:36

部屋がクラシックで落ち着きました。眺望も最高。立ち湯の温泉は質の良さに感激しました。食事も大変美味しかったです。
また宿泊したいです。

2024年12月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2024年12月17日 11:37:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、1メートルの深さの大浴場「仁の湯」をご堪能いただけたとのこと、また温泉の質の良さにご満足いただけたことを何より嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまた当館へお越し下さいませ。

心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月03日 08:24:50

お湯のいいのはもちろん、食事についてのお願いも受けてもらえてうれしかったです。

2024年11月
伊香保温泉 千明仁泉亭 2024年12月17日 11:28:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お湯はもちろん、食事についてのご要望にもお応えできて、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のご期待に沿えるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。