少し早めに到着しロビーで待機させていただきました。洗練された空間と美しい百合が飾られていて香りも良くおもてなしを感じるひとときでした。館内、お部屋、どこも清潔感に溢れています。GW中混雑していると思いきや大浴場、家族風呂快適に過ごせました。朝は雲海を眺めて気持ちよく目覚め窓からの景観も素晴らしいです。スタッフの方も優しい笑顔が印象的で終始気持ちよく過ごせることができました。もう一度泊まりたいと思える大満足なお宿です。ありがとうございました。
別館に泊まりましたが、今まで泊まった宿の中で1番お勧めできます。 部屋に温泉もついているし、露天風呂、貸切風呂もあり、部屋も広くて快適に過ごせました。 夕食、朝食共に個室でいただきましたが、全てが美味しくて満腹になりました。 また、伊香保温泉を訪れた際は泊まりたいです。
伊香保石段中腹くらいに位置していて、宿は500年以上の歴史があるとのことで建物は古いです。 露天風呂は別館にあり、坂の階段を下りないと行けないので脚の弱い人は厳しいかもしれません。大浴場は深夜1時頃に立ち湯(1m)と滝湯(修行ごっこができます)の男女入れ替えでした。 おすすめは家族風呂!4ヵ所あって空いていれば時間制限無しで入れます。 夫婦二人で行きましたが、食事は朝夕部屋食です。3人以上で個室になるのかな?量が多めなので残すのが忍びないです。夕食後に布団敷きに来られるので、温泉入ってゴロンと横になるにはベッド付きの部屋にしましょう。 ちょっと気になったのは、トイレタンクの水が入るところが黒ずんでたので、目に付くところは掃除するべきですね。
【楽天スーパーSALE】源泉100%かけ流しの貸切風呂が無料★2食付きプラン
老舗って感じはすごくした。近くに石段があるので、とてもいい立地でした。駐車場は第一第二は狭くて怖いので、第三がいいと思った。露天からの眺めは最高。部屋は古いのでそれなりですが、まぁ、値段相応でしょう。Wi-Fiが使えないので、フロントでモバイルWi-Fi借りました。スタッフはそれぞれでいい人もいれば悪い感じの人もいました。
100%源泉かけ流しの風呂が良かった。布団に入ってもポカポカと気持ち良かった。
夕食も朝食も食べきれないほど豪華でした! 各部屋にあるであろう湧き水のサービスも最高でした! 伊香保の石段の中間辺りで観光にもベストでした
お部屋は清潔でしたが、鍵など設備が古いです。その分、リーズナブルかな。接客が良かったてす。
【春SALE】【スタンダード】源泉100%かけ流し の貸切風呂が無料★2食付きプラン
急遽思いつきで計画し宿泊した旅館でしたが、最高に良かったです。 接客、立地、部屋の天井のデザイン、食事の内容、温泉全て良かったです。 木造のため、隣の部屋の声や廊下の声が聞こえてきたのが少し欠点ですが、その点についても「木造の為…」と記載ありました。 また宿泊したいと思いました!
石段散策にはとても良いお宿 ウェルカムドリンクは無い 食事は美味しい・・・が朝夕共に品数が多過ぎて悶絶(しかし、どちらにもデザートが付いたのは嬉しい) スタッフの皆さんがとても親切、温かいお人柄が伝わり幸せ 特に、お部屋係のオレンジ髪お兄さんはプロフェッショナル 温泉も最高(貸切風呂用に湯籠が欲しかった) 泊まった部屋にはテレビ2台、清掃も行き届いていて隅々まで綺麗 時たま上階の足音は響いても、夜はとても静かで寝心地の良いベッドでぐっすり眠れた。 大型連休だった為、コスパはイマイチだったけれど 歴史あるお宿でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
昨年のGWに泊まって大変良かったのでリピートしました!古き良き温泉旅館は相変わらずで、建物は古いのですがどこか懐かしい佇まいで大変落ちつきます。お料理も大変美味しかったです。ただ、お料理が昨年と内容が全く同じで何度も写真を見比べてしまいました。 GWが毎年そうなのか年中同じお料理なのか?興味深いです。 いつも予約するタイミングが悪いのか?別邸の禁煙のお部屋が取れないので、機会があれば別邸にも泊まってみたいです。
旦那のお誕生日祝いに利用させていただきました。 お食事、お部屋、サービス、全て素晴らしかったです。 伝統的な建物で、建具など細部が凝った作りになっており、昔ながらの間取りで、ちょっと迷路のようでワクワクしました。 お食事も、食べきれないほどのご馳走、地産地消の食材、地酒を楽しめました。 貸切風呂に関しては、予約無しで好きなときに入れるのがとても良かったです。各お風呂にコロコロがあるので、お風呂を使ったあとは自分でお掃除できました。 備え付けのシャンプーやボディソープは、よくある業務用などではなく、ハーブのようなとてもよい香りがするものでした。 昔の木造建築ですので、思ったより音は響きやすいです。大きな風が吹いたりするとガタガタ鳴ったり、宴会などの大きな声は遠くでも内容が聞き取れてしまうほどなので、おしゃべりやドアの開閉には注意が必要です。 ですが、みなさんマナーの良い日本の方ばかりでしたので、ストレスを感じることはありませんでした。9時にはすべてのお食事が終わり、宿は静かになっていました。 とても良いお宿で、普段辛口の旦那も喜んでくれました。 ぜひ皆さんにも泊まってほしいですし、これからも長く続いていってほしいです。 ・改善したほうが良いところ 383の襖に手形があります。お客さんが弁償せず帰っちゃったのかな…(泣) 怖がる方もいらっしゃるかも知れないので、隠せたらなあと思いました。 あと欄間(らんま)に埃とちょっとクモの巣が張ってるので、月イチとかでざっとはたくといいかもしれません。 (柱や建具が大変綺麗なお宿でしたので、造りをじっくり見ていたら気がつきました。細かくてすみません)