- 投稿者さん 2024年07月10日 22:18:52
よかったです。
- 2024年06月
- 千明仁泉亭 2024年07月22日 12:07:21
この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
よかったです、のお言葉大変嬉しく思います。もう間もなく滝湯の改修工事が終わりますので、是非またお越し下さいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処
primannさんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- primannさん [40代/男性] 2024年05月03日 18:33:54
滞在に関しては概ね満足でした。お世話になりました。
それぞれの項目について簡単に書きます。ちょっと苦言めいてしまいすみません。
歴史と趣のあるお宿として間違いはないです。
スタッフ
みなさんとても良くしてくれており、大変満足でした。
お部屋
古いながらも綺麗で、トイレもリニューアルしてとても良かったです。
眺望がよく山々を楽しめました。
2泊した中でいくつか気になる点がありました。
・スマホを充電できるようなコンセントの空きが1つしかなく、今時のモバイル生活者にはかなり不便を感じました
・ティッシュが2、3枚しかなく、入室後すぐにフロント対応が必要でした
・ハンドソープも1日で足りなくなり、うーん。。。
アメニティ
以下が気になりました。不満というか残念に感じるところです。
・SDGsで使い捨てブラシを置かないのはいいが、共用ブラシが家族風呂や内風呂に置いてなかったりなど少し不足を感じました
・ドライヤーも各部屋にないのは少し不便でした
・女性のメイク落としが脱衣所にしかなく、不便だったようです
お風呂
お湯は文句なしに良かったです。露天風呂で温泉の成分かも知れませんが、湯船の床がぬるぬるしていて、子供には少し危なく感じたので普通の評価としました。
お食事
初日は宴会場で、2日目は部屋でそれぞれお食事をいただきました。
基本的に全てのお食事を並べていただく形(ごはんものとデザートは後でサーブ)でした。味は申し分なく良かったです。固形燃料で温めるものが2点あったのですが最初に両方に火をつけられるので、忙しなくいただく形でした。1品は火をつけてもいいですが、もう一つはできれば自分で火をつけられたらいいなと思いました。
またの機会に伺えれば、と思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 千明仁泉亭 2024年05月08日 18:38:27
各項目ごとにコメントも頂きまして、ありがとうございます。内容をスタッフ間で共有し、改善出来る箇所は進めて参ります。
ドライヤーやコンセントは建物の構造上設置できる部屋とそうではない部屋がありまして、現在リニューアルした部屋以外は、貸し出しという形を取らせていただいております。今後改修しながら出来る限り設置していきたいと思います。
また備品類の不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、確認を徹底するように指導致しました。
次回お越し頂く機会がございましたら、少しでも改善されたと感じていただけますように、今後も日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年04月19日 12:06:13
スタッフの方の対応が丁寧で居心地良い
- 2024年04月
- 千明仁泉亭 2024年04月24日 18:46:25
ご滞在の際は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスや空間を提供出来ますように、日々精進して参ります。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年01月29日 22:04:34
趣きのある建物と、老舗の風格を感じるサービスが魅力です。
特に食事がボリューミーでとても美味しく、部屋でゆっくりと楽しませていただきました。
木造の建物で仕方がないのかもしれませんが、夜の物音と外から差し込む光の明るさが気になりました。
それ以外はとても満足しています。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 千明仁泉亭 2024年02月23日 19:44:08
今では少ない木造3階建ての建物、そしてサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
食事は多めとなっておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
木造の建物故に、少しずつ対策はしておりますが、やはり防音には限りがございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後も建物を大切に残しながら、出来る限りの対策をして参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
サービス5
2424おさるこさんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- 2424おさるこさん [40代/女性] 2023年01月06日 12:45:08
1月4日に宿泊しました。
1間のお部屋でしたがとても広く心地よく過ごせました。
お風呂は全体的にぬるめで、いつまでも入っていられるため、ついつい長湯してしまいました。
家族風呂はとてもキレイで不思議なほど空いていて、何回も入ることができ、時間制限がなくのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も美味しかったし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
敷き布団の上に暖かい敷きパットが敷かれていて、冷えることなく眠ることができました。
強いて言えば、ラベンダーと柚の香りが苦手な私はお風呂のアメニティをしようできなかったので、何種類か選べると良かったです。
家族風呂にメイク落としもあったらいいなと思いました。
貸し切り風呂しか入らない旦那さんも大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 千明仁泉亭 2023年01月07日 12:30:54
先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切風呂も何回もご利用頂けたと伺い、温めのですが、鉄分を含んだ湯で体の芯から温まっていただけた事と思います。
アメニティの件は検討し、改善出来る事から進めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
- 【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫◆貸切風呂無料◆
- 投稿者さん 2022年11月02日 13:12:08
すごく歴史のある旅館です。
晩ごはん、朝食ともに部屋食で内容、量ともに良かったです。
お風呂も大浴場が男女入れ替えになり、貸し切り風呂もあって楽しめました。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 千明仁泉亭 2022年11月05日 18:26:15
先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
館内のお風呂をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2022年10月17日 19:38:21
3連休で利用をさせて頂きました。
玄関入ってすぐに清潔感と親切さを感じ、2泊させて頂くのに、とても期待が持てました。
客室をご対応頂いた方の接客が大変気持ちよく、予想通り3日間快適に過ごさせて頂きました。
温泉も、大浴場・露天風呂・家族風呂とそれぞれ充実してましたので、
連休中にも関わらず込み合う事もなく、ゆっくりお湯につかることができました。
お食事も美味しく、総合的に大満足です。
また伊香保へ行く際は、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 千明仁泉亭 2022年10月19日 16:42:47
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
連休という事もあり、館内も混みあっておりましたが、お風呂もスムーズにご利用頂けましたようで安心いたしました。ゆっくりと温泉につかっていただき、日頃の疲れが少しでも癒されていましたら、幸いでございます。
次回伊香保温泉にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
サービス5
だいちゃん3961さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- だいちゃん3961さん [40代/女性] 2022年01月30日 07:52:15
米が嘘だろってくらいまずい
他の料理が美味しから目立つ
他は申し分ない- 旅行の目的
- 2022年01月
- 千明仁泉亭 2022年03月14日 17:38:52
先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお米の件につきましては、担当者に伝え改善に努めて参ります。温泉や他の料理にご満足頂けましたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
- 【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
チキチキバンバン0808さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2021年04月05日 15:45:30
仲居さんのもてなし,スタッフの対応や温泉は問題ないが,部屋の中にクサギカメムシが8匹もいたのには閉口した.その半数は窓と障子の間にいたが,残りはトイレの天井や部屋の壁にもいた.仲居さんは隙間から入ってきてしまうと言っていたが,これは掃除当番の怠慢である.午前中の掃除からチェックインの15時までの間に8匹も侵入してくるとは思えない!窓と障子の間には死骸もあったのが,証拠である.家内が虫に強い人だったのでよかったが,か弱い女性だったら非常に不快な思いをすると思う.
- 2021年04月
- 千明仁泉亭 2021年04月20日 12:07:42
ご滞在のお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後は、このような事のない様に、清掃後に再確認を徹底し、安心してご宿泊いただけますように努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MAHO28-さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- MAHO28-さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:20:14
部屋から貸切風呂が近かったので気軽に利用できたのがよかったです。お湯は少しぬるめですが身体の芯から温まりました。
食事はどれも美味しかったです。私たちは少食でどうしても食べきれないので、食事少なめのプランがあってもいいかなと思いました。
建物の構造上話し声はよく響きます。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 千明仁泉亭 2020年12月27日 17:42:01
当館の温泉は少し温めですが、身体の芯からぽかぽかと温まる成分です。
お食事は少し多めとなっておりますので、事前にお知らせできるようにさせて頂きます。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げます。
ちびママ118さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- ちびママ118さん [40代/女性] 2020年10月28日 18:30:36
10月27日に家族3人で宿泊しました。温泉は源泉掛け流し、1メートルの深さの大浴場、家族風呂も予約せずに空いていれば入れるとの事で楽しみに出かけました。予想通りお風呂には大満足でした。
お食事は、若干お味が濃い目に感じたので星は-1にしましたが、食べ切れないほど沢山あり、美味しかったです。
客室担当の方も気さくでとても感じが良かったし、その他の方もいろいろ尋ねても、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
立地も石階段にすぐ行けて良かったです。お店が閉まるのが早くちょっと残念でしたが、ライトアップがきれいでした。
20年結婚記念日もかねてのお出掛けでしたが、良かったです。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 【秋冬旅セール】<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
- 投稿者さん 2020年03月09日 14:11:35
ほぼパーフェクトでしたが一点残念な部分がありました。
私の身長が高いのか布団が短く寒い時期なので熟睡出来ませんでした。
そこだけが残念です。改善していただけたらと思います。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 千明仁泉亭 2020年04月03日 16:36:58
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。布団の件ですが、もう一枚追加でご用意すべきところ、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間で確認させていただきました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。
- 【和室 1間 リニューアル】
- 投稿者さん 2019年08月15日 14:41:48
料理が美味しくてボリュームもあり、大変満足致しました。また、従業員の方達も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も湯加減が丁度良く、お肌もスベスベになりました。ただ、アメニティが少なく、ドライヤーも少なかったのが少し残念でした。総じてとても満足でしたので、また機会が有ればお邪魔したいと思います。
- 2019年08月
- 千明仁泉亭 2019年08月30日 17:30:02
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。温泉の温度は季節によって変わりますが、ぬる湯ですのでゆっくりと入っていただけたことと思います。
また、設備等の不備につきまして、色々とご不便をおかけいたしました。改善できる範囲で取り組んでいきたいと思います。
是非またおでかけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
mika0474さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- mika0474さん [30代/女性] 2018年10月21日 17:38:24
貸切風呂と立地がとてもよかったです。黄金の湯量の豊富さに大満足です!館内もとても綺麗でした。旅館の人も皆さん良い方ばかりでした。ただ、料理だけがもったいない、、。
- 2018年10月
- 千明仁泉亭 2018年10月29日 15:43:36
お風呂を堪能していただけました事、大変嬉しく思います。
当館には黄金の湯の湧出量の1/3近くが流れております。季節によって湯量は変わって参りますが、伊香保の湯を存分に楽しんでいただけるかと思います。
料理につきましては、目新しいものがご用意できない部分もございますが、今度十分に検討し少しでも多くの方に喜んでいただけるよう精進して参ります。
是非またお出かけ下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。
- お日にち限定 リーズナブルプラン
- 【訳あり一間】
- 投稿者さん 2018年08月26日 23:21:15
夏の終わりに家族旅行をと思い、楽天トラベルクーポンでお得なうえ口コミも良かった本宿にお世話になることにしました。
ご案内のとおり建物自体は年季を感じましたが、きれいに掃除されており、また館内には所々に季節の生花があって目をひかれました。
やんちゃ盛りの幼児連れだったので正直不安もありましたが、スタッフの方々皆さん優しく丁寧に対応下さり、助かりました。
貸切のお風呂が無料で利用出来たのもありがたかったです。
お部屋の窓や伊香保の石段街から見た夕焼け、山々の景色と蝉時雨は記憶に残るものとなりました。温泉の温度も丁度良く、大浴場に露天と三回入りました。
また機会あれば、季節を変えて訪れたいと思います。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2018年08月
- 千明仁泉亭 2018年08月30日 10:48:57
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大正、昭和の建物は少しづつ手を入れさせていただいてはおりますが、なかなか追いつく事ができません。その代わりという訳ではないのですが、少しでもおもてなしの気持ちを表わせればと思いながら、お花はいけさせていただいております。
お子様がご一緒の旅行は色々と大変かと思いますが、温泉でお寛ぎいただけたようで何よりです。伊香保の景色は徳冨蘆花が小説にするくらい印象深く、刻一刻と変わる様子は本当に記憶に残りますよね。
ぜひまた別の季節にもお出かけいただければと思います。またのご来館お待ち申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
nsb4269さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
- nsb4269さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:59:13
石段街に近く便利でした。お風呂も貸切風呂でゆっくり温まりました。お世話になりました。
- 2018年08月
- 千明仁泉亭 2018年08月30日 10:21:17
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
目の前が石段街ですので、思い立った時に出かける事ができ、散策に便利な立地だった事と思います。
また貸切風呂もこじんまりとはしておりますが、温泉をゆっくりと楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2018年04月12日 08:42:12
お風呂が大変すばらしかったです。
深さ1メートルの内風呂はプールみたいで楽めました。離れにある露天風呂は趣きがありました。一番良かったのは家族貸切風呂が4つあり全て無料で自由に使えたことです。どのお風呂も清潔で気持ちよかったです。ただ貸切風呂の大きいお風呂の温度が少しぬるめだったのが残念でしたが。
お部屋は可愛らしく趣きがあり気に入りました。館内の所々にお花が生けてあり和みました。また、お洒落なバーが館内にあり浴衣のまま立寄らせてもらいました。また伊香保に訪れた際は泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2018年04月
- 千明仁泉亭 2018年04月18日 17:55:14
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。家族風呂も一番広い箇所が浴槽の大きさの違いで、どうしても他の箇所よりぬるめになるのが課題でございます。現在は良い方法が見つかるよう検討しております。
また伊香保へお越しの際は是非ご利用くださりますよう、心よりお待ち申し上げます。
- 【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
- 【限定和室1間】
- 投稿者さん 2017年12月05日 18:56:21
部屋からの眺めが最高でした!
料理も美味しくて量も多く満足でした!- 旅行の目的
- 2017年11月
サービス4
- 投稿者さん 2024年10月25日 05:07:25
部屋も広く綺麗で、いつでも気兼ねなく入れる客室温泉も最高でした。家族風呂も広くて良かったです。
少々残念だったのが、夕食の会席コースが既にほとんどの料理が並んでおり、2時間くらいかけて一品一品ゆっくり提供された料理を食べながらお酒を楽しみたい我が家には合いませんでした。でも逆にお酒を飲まない方はこのようなスタイルの方がモリモリ食べれてよろしいかとも思いますので、良し悪しは人それぞれだなとも思います。女性スタッフさんも優しく、料理の味はとても美味しかったです。
あとひとつ、客室の活け花が枯れたままになってましたのでお気をつけください。良い部屋なので惜しいです。
少々苦言を申しましたが、スタッフの対応、宿の雰囲気、温泉も素晴らしかったのでより一層の発展を願っております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【お部屋で黄金の湯源泉かけ流し】本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン
- 【【禁煙】黄金の湯源泉かけ流し半露天付客室ツイン+和室(本館)】
投稿者さんの 千明仁泉亭 のクチコミ
お宿は古い建物でしたが、綺麗に管理されており、生花が、各部屋やお風呂、食事の部屋に飾られていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はあまり大きくありませんが、最近リフォームされたようで、とても綺麗でした。
お食事も丁寧に作っていただき、ボリュームも満点でした。
とてもいい時間を過ごすことができました。
この度は当館にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
建物は大正~昭和初期に建てられたもので、少しづつではありますが、手入れをしながら大切に残してきております。2カ所の大浴場は、今年数十年すりにに改修を終えたところです。掛流しの温泉を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また生花はお出迎えする気持を込めて生けておりますので、気持ちよくお過ごしいただけた事を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く皆様が、ゆっくりとお過ごし頂けます様に、日々努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。