旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 18:10:05

スタンダード2食付コースで、豆腐懐石をいただきました。盛り付けは丁寧で美しく、何より料理そのものが本当に美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。秋ならではの山のもの、里のものが盛り込まれていてとてもよかったです。ありがとうございました。

≪ケーブルカーで紅葉を見に行こう≫◆彩り豊かな手作り豆腐会席を味わう◆スタンダード2食付

投稿者さん 2021年09月19日 15:59:43

お料理がとても美味しく、ボリューミーで、大満足でした。貸切露天風呂についても、雨が降っていましたが、シェードを出していただいたことで、雨に濡れずに楽しむことができました。また利用したいです。

リーズナブル◆手作り豆腐会席をリーズナブルに楽しむ◆まろやかな豆乳鍋に舌鼓≪2食付≫【現金特価】
【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】

特等9点さんの 旅館あさだ のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2020年12月19日 22:35:37

12月13日に宿泊した。ケーブルカーも近くて良い立地だったし、特に食事が美味しかった。紅葉がこの時期でもとてもきれいだった。また今度は筍の季節に訪れたい。

大山伝統の味!◆猪鍋&豆腐会席◆噛む度溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい◎≪2食付≫

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:38

Gotoで利用させていただきました。
暖かい対応とおなかいっぱいの美味しいご飯、ちょうど良い湯加減の露天風呂と内風呂、都会の喧噪から離れて大変リラックス出来ました。
またお伺いさせてもらいます。

【【南天 -nanten-】和室20畳】

nishiogaoさんの 旅館あさだ のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2020年08月27日 15:55:16

宿泊してる方が私たちを含めて2組だけだったため、お風呂が貸し切りになり、ゆっくりと
浸かることができました。
食事は、多すぎたのか自分たちの昼食が1時過ぎだったために食べきれませんでした。
味付けは、最高だったので食べきれなかったのが残念でした。

シンキッドさんの 旅館あさだ のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:42:31

【立地】
大山のケーブルカー乗り場から徒歩10分程度下った所にお宿があります。車で伺うと宿近くの駐車場迄の道が細くて、たまたま代車で訪問したので横幅も大丈夫でしたが、本来のデカい自車ではアウトだったかもしれません。その場合には少し手前に有料駐車場があったので、其処で何とかなりそうです。ちなみに、宿近くの狭い道路は一般車進入禁止と書いてあったので、宿泊者は一般車ではないと理解して突き進むと良いです。
【部屋】
15畳和室を予約すると、二間和室の仕切りの襖を取り払った感じの部屋でしたが、奥には別に4畳の部屋があったので、ビックリしました。宿案内には何も書いていなかった気がするので、サービスでしょうか、チョット得した気分になれます。
【食事】
夕食が素晴らしかったです。日本旅館の通常の食事を想定していましたが、確かに通常メニューなのかもしれませんが、何故か1品づつが美味しくて口に合いました。量も満足出来て良かったです。あと、1ドリンクサービスプランでグラスビールを頼みましたが、地元の日本酒の生酒が妙に安いので、ついでに頼んでしまいました。300mlで720円位であった気がします。今迄の数多い宿泊体験の中でも底値かもしれません。朝食は魚が無いのは珍しかったですが、名物のお豆腐が素朴で美味しかったです。
【風呂】
大浴場は男性用で、全9室?の宿としては湯舟も洗い場もそれなりに広く、竹林が見えて良かったです。サウナもあったのは想定外でした。女性用の風呂は同行者によると洗い場が3名分で、他の宿泊客と利用時間が重なると手狭に感じたみたいです。翌朝の男女入替もないので、女性は混在時間帯はチョット我慢かな。それ以外に貸し切り露天風呂が40分無料で利用出来ましたが、こちらはリニューアルされたのか、新設されたのか、綺麗で雰囲気があり、湯舟も二人には十分過ぎる広さでした。朝は利用出来ないのが残念でしたが。
【サービス】
30分近く早目に着きましたが、すぐに客室に案内して貰えて良かったです。事前に電話で車での行き方も丁寧に教えて頂けて助かりました。
【設備・アメニティ】
アメニティはハンドタオルと歯ブラシセットが客室に人数分、大浴場にカミソリがありましたので、個人的には不足はありませんでしたが、同行者曰く、女性用に化粧水があると良かった様です。

【カップルプラン】嬉しいワンドリンク付きで乾杯♪貸切露天風呂:40分無料でのんびり旅★
【【梅 -ume-】和室15畳】

梨ちゃん9217さんの 旅館あさだ のクチコミ

梨ちゃん9217さん [60代/男性] 2019年09月10日 09:42:26

釣りの取材にて初めて利用しました。駐車場の場所が解りづらく、道幅も狭く苦労しました。しかし、それに余りある大女将と女将による創作料理の数々は品があり、申し分ありません。各、部屋の掃除も行き届き応対も満足のいくもので、各地、数々の宿を利用してきましたがベスト5に入る内容でした。露天風呂が岩風呂風ならさらに良かったです。ちょっと、気になることがありました。他愛もない事ですので心の片隅にでも入れておいてください。それは、お食事所のサッシの色がシルバーで周りの景観や部屋の雰囲気にマッチしていなかったことです。それと、早朝暗いうちの出発でしたので朝一風呂に入りさっぱりとして出かけたかったです。朝5時出発にもかかわらず大女将の見送りを受け感謝です。

投稿者さん 2019年08月26日 18:10:18

豆腐懐石とても美味しい!貸切露天風呂は温泉でない?けど趣があります。昭和チックな佇まい、外人受けすると思います。静かでとてもリラックスできました。

ふぐもっこりさんの 旅館あさだ のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2019年05月06日 21:33:23

gw何処に行こうか考えて、たまたま空いていたので利用しました。家族3人で日向薬師から大山に登り、頂上で雨ずぶ濡れにて下山。車で移動しチェックイン。いやー!いい宿でした。趣きのある宿&部屋の中、おばあちゃん宅に泊まった印象を感じる事ができる部屋の造り。大山伏流水の浴場と露天風呂も良かった。部屋からの眺望と庭園も贅沢。豆腐料理と敷地内で採れた筍料理、ぜんまいの天麩羅も美味い。朝は鶯のさえずりで眼が覚めた。ふと見ると,大山に登る人がすぐそこを歩いている立地。トップシーズンなのに、割増料金も大したこと無い。どれを取っても満足できました。あえて言えば、女性風呂からの眺望が劣るので、男性風呂と時間制入れ替えでも良いのではないでしょうか。あと、お土産は宿で購入できるといいですね。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:53:06

おばあちゃんちに泊まった感じとよく言われます(笑)
ゴールデンウイークはちょうど内風呂の周りの竹林の筍の時期でして掘りたてを直ぐに茹でてお出しいたしております。お気に召していただけて、私共も大変嬉しく思っております。
内風呂の入れ替え、検討いたします。
只今、ロビーを改装中でございまして今後お土産コーナーを作る予定でございます!
どうぞ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:00:14

写真通り、期待通りのお宿でした。お庭も素敵で豆腐のお料理もとても美味しかったぁ。更に心づくしが感じられる優しい朝食でした。器も楽しめました。
大山に初めて伺いました。登山でかなり疲弊し少し到着が遅れました。欲言えば、外のお風呂の時間がもう少し長く欲しかったです。
帰り際に靴の泥を払っていただき恐縮でした。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:43:22

大山登山、大変お疲れ様でした。新緑がきれいだったでしょう。
貸切露天風呂は40分間ですが、ちょっと短かったようですね。申し訳ございませんでした。
お料理を、おいしく召し上がって下さりありがとうございました。器も楽しんでいただけて嬉しいです。大女将と若女将で手作りをいたしております。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月07日 00:01:41

良かったです
あいにくの雨でしたが
見たかった大山の紅葉も見れたし。

貸し切り露天風呂
よかったです
もっと遅くも入浴出来れば
良いなぁ

旅館あさだ 2018年10月15日 11:04:58

あいにくの雨ではございましたが、雨の紅葉もまた風情があり良かったのではないでしょうか。
貸切露天風呂、ありがとうございました。
午後9時で終わらせていただいております。
ご希望に添えませんで誠に申し訳ございません。
また是非、お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月04日 18:22:23

お部屋は綺麗で清潔。廊下のところどころに小さなお花が活けてあるのがあたたかみがあり素敵でした。
お料理は食べきれないくらいの量でしたが、なにもかもがおいしかったので頑張っていただきました。器も盛り付けも素敵。ごま豆腐と豆腐のグラタンが特においしく、筍づくしだったのも贅沢でした。フルーツほおずきというしゃれたものを知ることができましたし、お腹がいっぱいなのに胃にもたれないという不思議な満足感がありました。また、朝食のがんもどきがとてもおいしかったです。朝から湯豆腐なんて贅沢でしたし、ご飯がすすむような小さなおかずが盛り合わせてあるのも良かったです。
露天風呂もまさかあんなに広いとは思わずびっくりです。足拭きマットが若干古い(?)ような感じだったので、もったいないなと思いました。
浴衣のほかに足袋の用意があるのはしゃれていますね。タオルも3種類あって親切だと思いました。
出発時、荷物を預かっていただいてありがとうございました。ずいぶんのんびりさせていただいて本当にいいお宿でした。

2016年05月
旅館あさだ 2016年06月16日 13:36:32

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お料理は、大女将と若女将で作っております。季節の地物を中心に心を込めてお作りし、
お出しいたしております。ご来館いただきました時は筍が旬でございましたね。裏の竹林から掘りたてをお料理いたしました。
のんびりしていただけましたことが、何よりでございます。
どうぞまた、お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月11日 22:55:27

豆腐会席料理がおいしかったです。
いろいろな料理に、地元野菜が使われ、漬物も自家製でしょうか、おいしかったです。
卵アレルギーにも対応してくださり、代替えの料理もおいしかったです。
お風呂の湯も、気持ちよかったです。
掃除が行き届いていましたが、湿気た臭いが、気になるところがありました。
山あい、川もあるので仕方がないかもしれませんが。
静けさがあり、スタッフの方の温かいおもてなしがあり、癒されました。
夫と二人の楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】

momo1712さんの 旅館あさだ のクチコミ

momo1712さん [70代/男性] 2022年05月29日 20:27:33

5月27日(金)当日大山登山し、そのあと宿泊するつもりでしたが雨予報のため、当日登山は諦め翌日大山登山をしました、ケーブルカーの往復乗車券が頂けたうえ、登山中、駐車もさせて頂き満足でした。部屋は縁側付きで10.5帖以上の広さを感じられ、落ち着いた和風のたたつまいでよかったです。
食事は豆腐会席で、量的にも丁度良くおいしくいただけました、ただ風呂がコロナ禍でサウナが使えず、狭く、温泉旅館というイメージからは少し違う感じがしまた、
全体的な評価はサービスも良く、満足できる内容でした。

【お得】大山ケーブルカーチケット付き★大山参拝される方必見!通常よりお安く乗車♪≪2食付≫

投稿者さん 2021年05月05日 18:45:19

大山登山には大変良い立地です。部屋も広く落ち着きます。食事もおいしく、この季節は旬のタケノコ料理があらゆる料理に使われていました。
1つ気になった点は、朝食時間中に部屋に入られ布団を片付けされたことです。知らなかったので困惑しました。
受付時に、あらかじめメンションいただきたかったです。

【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】

Mt ふじさんの 旅館あさだ のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2019年06月03日 11:04:06

GWに家族3人で1泊しました。
部屋は、清潔で窓からの風景・鳥の囀り、良かったです。
貸切露天風呂は子供も大興奮で良い湯でした。
夜食は仲居さんの手際が悪く、子供の料理が用意されていない不手際もあり、
味云々の前に、家族共々、待たされ不愉快な思いをしました。
朝食は美味しかったです。仲居さんの対応も良かったです。
宿に隣接する駐車場を利用したのですが、ストリートビューで事前にチェックしていないと、川沿いの細い道をのぼるのは戸惑いますね。
機械があれば、また、お伺いします。

旅館あさだ 2019年06月04日 17:14:25

お子様のお料理に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
駐車場のご案内も今後分かりやすく致します。
次回お越しの際には、この様な失礼が無いよう精進いたします。
これに懲りずにまたお越しいただければと思っております。
どうぞ、宜しくお願い致します。