旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

ハイムBJ7205さんの 旅館あさだ のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2023年10月23日 10:30:29

・大山講の先導師旅館なので、チョット緊張しましたが、心配は無用でした。少し早いチェックインも快く迎え
  て頂き安心しました。(駐車場もHPの案内通りで脇道を進むとスムーズに旅館のすぐ前に出ます)

・庭が素敵な部屋に荷物を置き、早速一番予約で露天風呂へ急に始まった紅葉に秋を堪能しながら温まりまし
  た。その後の大浴場は竹林に湧き水の間欠泉があり一見の価値ありです。(当日は2組だけなので貸切でした)

・食事は新しい食事処で蜜を避けたテーブル配置で、水の良さを生かした豆腐料理(湯豆腐・湯葉・柿の白和
  え・豆腐グラタン)中心で手が込んでいまし  た。そういえば部屋の冷蔵庫の水も大山の湧き水で、美味し
  いお茶がいただけました。

・翌日は大山詣で車を昼まで置かせていただけ助かりました。(晴天の山頂テラスでゆったりコーヒーブレイク
  できました)

・帰りに良弁饅頭を買い求め清水屋のかき氷を堪能しました。

【直前割】10/15~10/20がお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫

投稿者さん 2023年09月07日 13:36:05

静かな環境。伝統を感じるお部屋。どこか実家を思わせる匂いと安らぎ感。彩り豊かな食器によそられた手作り豆腐会席料理の優しい味わい。竹林に囲まれた内湯の大浴場。その天井も意匠が凝らされて趣き深い。改装直後の新しく清潔な食事室。何より女将さんの温かいホスピタリティ。阿夫利神社参詣が終わるまで車を置かせていただけた。また行きたい宿の一つになりました。

リーズナブル◆手作り豆腐会席をリーズナブルに楽しむ◆まろやかな豆乳鍋に舌鼓≪2食付≫【現金特価】

投稿者さん 2023年07月09日 18:51:14

大山観光で泊めさせて頂きました。
屋内風呂の壁上部には瓦屋根が突き出たデザインが施され壁の下半分は石が貼ってあり江戸時代風。予約制の露天風呂は、石作りの湯舟が庭の中にあって洗い場もしっかり着いています。
また、豆腐料理が散りばめられた美味しい会席料理では、スタッフの方とも楽しく話が弾みました。

なお、大山にはヒルがいるらしく、お風呂に入って初めて刺されたのに気づき宿に相談したら、夕食前の忙しい時間にも係わらず、女将さんがわざわざ部屋までお薬を持ってきて下さいました。「大山にはヒルが居るんですか?」と聞けば、「雨の季節だから・・」と、経験あり風なお話でした。

部屋数が少なく宿泊客が少ない分、細やかな気遣いをして頂ける宿で、お勧めです。

citron♪さんの 旅館あさだ のクチコミ

citron♪さん [50代/女性] 2022年10月19日 14:35:02

日本旅館の良さが堪能できる素敵なお宿です。
旬のお野菜を使ったお豆腐会席が最高に美味しく、季節に合わせた食器や小花のあしらいなど、楽しくお食事が出来ました。上品な味噌ベースの出汁がとても美味しい猪鍋も身体がポカポカ温まり、お腹もいっぱいになり大満足でした。
女将さんが素敵な方で、出逢いに感謝いたします。

大山伝統の味!◆猪鍋&豆腐会席◆噛む度溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい◎≪2食付≫

投稿者さん 2022年10月06日 12:53:03

大山阿夫利神社へのお参りで一泊させて頂きました。
露天風呂では月を眺めて、美味しいご飯で良い時間を堪能しました。
季節に合わせたお料理を出されるそうで、今度はこちらで過ごすことを目当てに再訪したいと思います。
親切で暖かなおもてなしにハイキングで疲れた身体も癒やされました。
本当にお料理の美味しいこと。大満足です。

【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】

東久留米の半ちゃんさんの 旅館あさだ のクチコミ

東久留米の半ちゃんさん [60代/男性] 2022年09月26日 15:59:53

宿坊といっても、清潔で建物も改築されていて、快適でした。

【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】

投稿者さん 2022年04月25日 15:40:04

すべて大満足。宿坊というと古びたイメージがありますが、リフォームもされていて、清潔感もあり、料理もおいしく、風呂もゆったりという、いいことずくめでした。

投稿者さん 2022年04月13日 17:48:09

とても落ち着く雰囲気で、夫婦でゆったり過ごすことが出来ました。
お豆腐料理、季節の山菜の天ぷらなど、お食事もとても美味しかったです。
貸切露天風呂は桜を眺めながら入ることができて嬉しかったです。
内風呂は温度も水の柔らかさもとても気持ちが良くて、3回も入ってしまいました。
大山のお水のサービスも良かったです。
宿泊中は体調をお気遣いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月08日 23:33:12

紅葉の時期はケーブルカーが混雑するので早めに登り、御朱印を頂いたり、ぼけ封じの守護神のお守りを購入したり。除夜の鐘を鳴らしたり、茶店で抹茶を飲みながら昼間の紅葉を眺めたり、お団子やもみじ汁を食べたりと日が暮れるまで、ゆっくり過ごし、そしてライトアップされた美しい紅葉を堪能し、帰りは歩いて下山しました。久しぶりに良い運動になりました。食事は他の方々のレビューの通り、とても美味しかったです。

≪ケーブルカーで紅葉を見に行こう≫◆旨味がぎゅっと詰まった猪鍋&豆腐会席で大山満喫◆2食付

投稿者さん 2020年11月19日 18:34:54

旅館の皆様のきちんとした対応と優しさが部屋、お風呂、食事全てに感じられとても良かったです。箱根某旅館で、
高評価は信用できないと言っていた妻でしたが、高評価以上でとても良かったと喜んでいました。忘れものを車のワイパーにご伝言いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年10月25日 22:13:42

今回は1年振り3度目の宿泊です。改装工事後の春に訪れたいと思っていたのですがコロナ禍で断念せざるを得ませんでした。観光で人が動き始めてからも旅行をする事に迷いがありましたが、あさださんを応援したい気持ちと私たち自身も癒されたい気持ちが強く、思い切って再訪しました。変わらぬ若女将さんのおもてなし、美味しいお料理と大山の空気に癒され、身も心も洗われました。本当にありがとうございました。今回の心残りはお腹いっぱいで夕食のデザートを残してしまった事…。また伺わせていただきます。

ぷー20200510さんの 旅館あさだ のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:16

前から行ってみたかったお宿です。こま参道沿いにあり、全体的に清潔で食事もお風呂もお部屋も全てよかったです。おばあちゃんちに帰ってきたような懐かしさに癒されました。大山観光と、帰りに寄らせていただいた野菜の収穫体験もとてもよい農家さんで、帰ってからも美味しい野菜に満足でした。   お部屋もリニューアルされ素敵で、お庭の彼岸花が可愛かったです。お風呂は露天も内湯もお湯が柔らかくて気持ちよく、内湯には4回も入りました。
 食事は豆腐料理で身体にも優しく、全て手作りでどれも美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。朝食も手作りで手がこんでいます。
 また季節を変えて伺いたい、とてもおすすめのお宿でした。

スタンダード◆彩り豊かな手作り豆腐会席を味わう◆大山の自然感じる癒しの時間を…♪≪2食付≫

投稿者さん 2020年05月23日 13:22:09

以下が良い点です。

・旬の食材を使ったおいしい料理
・貸切露天風呂と竹林浴場
・こま参道沿い

久しぶりの宿泊です。あさださんのファンで何度も利用しています。
お料理の味付けが好みです。夕食もですが、朝食が素晴らしいです。
今回は新型コロナの影響でキャンセルが多数あり、私達以外は宿泊客はいませんでした。
もともと宿泊客数が少ないため安心して過ごせると思います。

2020年04月
【直前割】4/1~4/10までがお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫

投稿者さん 2019年09月18日 13:57:14

2ヶ月前にもお世話になりました。
今回は私の誕生月という事で、何処かで外食を…と話をしていたところ、
母が「あさだ旅館のお食事が夢に出てきたのよ…消えちゃったけどね(笑)」
というので、再訪する事に。
お食事はやはり美味しかったです!
きめ細やかな優しい味付けのお料理に、家族皆が幸せな気持ちになれました。
乾杯のお心遣いも頂き、ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 23:20:48

お宿でのんびり目的で利用させて頂きました。お庭のあるお部屋はとても寛げました。
宿の方から「夜には蛍が見られるかも…」とのお話が…。気になり何度も観察した甲斐あって、2匹見る事ができ、嬉しくほっこりした気持ちになれました。
お風呂は、内風呂も良かったですが、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
(婦人風呂は滑り易く、手摺が欲しいと感じました)
お料理は、夜も朝も、一品一品を目で楽しみながら、美味しくいただき大満足でした。
今回の旅行はあいにくのお天気でしたが、宿のおもてなしに癒され、リラックス&リフレッシュの休日となりました。ありがとうございました。
大山からの景色を見る楽しみも残っていますし、是非また伺いたいと思います。

ふぐもっこりさんの 旅館あさだ のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2019年05月06日 21:33:23

gw何処に行こうか考えて、たまたま空いていたので利用しました。家族3人で日向薬師から大山に登り、頂上で雨ずぶ濡れにて下山。車で移動しチェックイン。いやー!いい宿でした。趣きのある宿&部屋の中、おばあちゃん宅に泊まった印象を感じる事ができる部屋の造り。大山伏流水の浴場と露天風呂も良かった。部屋からの眺望と庭園も贅沢。豆腐料理と敷地内で採れた筍料理、ぜんまいの天麩羅も美味い。朝は鶯のさえずりで眼が覚めた。ふと見ると,大山に登る人がすぐそこを歩いている立地。トップシーズンなのに、割増料金も大したこと無い。どれを取っても満足できました。あえて言えば、女性風呂からの眺望が劣るので、男性風呂と時間制入れ替えでも良いのではないでしょうか。あと、お土産は宿で購入できるといいですね。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:53:06

おばあちゃんちに泊まった感じとよく言われます(笑)
ゴールデンウイークはちょうど内風呂の周りの竹林の筍の時期でして掘りたてを直ぐに茹でてお出しいたしております。お気に召していただけて、私共も大変嬉しく思っております。
内風呂の入れ替え、検討いたします。
只今、ロビーを改装中でございまして今後お土産コーナーを作る予定でございます!
どうぞ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 19:29:02

他の方のレビュー通り、サービス、旅館の雰囲気、温泉、食事どれもとても素晴らしかったです。
1日という短い滞在でしたがとても良い時間をすごせました。

夕食、朝食ともに素晴らしく機会があればまた滞在したいです。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:32:54

お褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
私共の宿が、ゴールデンウイークの思い出の一つになれたら幸いです。次回もまた、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただければと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 22:00:31

お食事もおもてなしも大変気持ちが良くとても楽しい滞在でした。

喫煙と禁煙の部屋があることに気が付かず、喫煙の部屋を予約してしまいましたが、特に問題はありませんでした。

また大山に泊まる機会がありましたら、是非伺いたいと思います。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:51:07

お料理は、大女将と若女将が作っております。
季節の食材、地物と手作りを大切にしております。
お部屋は、八重桜が禁煙ルームでございます。
喫煙ルームですので、臭いが気になる事もございますのでご了承下さい。
11月中旬から大山寺の紅葉がお楽しみいただけます。ライトアップ期間もございますので、是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ファイナルサマーバーゲン☆【お試し割引】初めて当館をご利用される方へ☆【2食付】
【*<八重椿>和室11畳】

かなえですさんの 旅館あさだ のクチコミ

かなえですさん [50代/女性] 2018年10月06日 00:42:52

10月2日に薪能を観たくて 主人と宿泊しました。

楽天トラベルから、なんとなーく選んで決めたお宿だったのですが、
大変良かったです。

バス乗り場からも ケーブル乗り場からも近く、立地がいいです。
古い 趣きのある設えで、お部屋には小庭もあり、季節感のある建具や調度、生け花などがたくさんあって、癒されます。

お料理は 器も素敵で、目にも艶やかな豆腐料理をたくさんいただきました。
調理法や味付けで、こんなに変わるんだと感心させられます。
なので、全然飽きませんでした。
イノシシ鍋は 臭みもなく、さっぱり食べやすい。デザートから、お漬物まで、みな、どれも本当に美味しかった。
ごはんは むかごごはんでした。いいですねえ…嬉しくなってしまいました。
個人的には、葉唐辛子、もう少し辛いのを、もっといただきたかったです 笑

露天風呂は 温泉ではありませんが、本当にに気持ち良かったです。

薪能の会場まで、ご主人が車で送り迎えしてくださったのですが、女将さんが持たせてくれたお座布団が、座席にジャストサイズで、大変助かりました。
会場には有料貸し出しのものもありましたが、薄いし、大きすぎ。
思ってた以上に冷えたのですが、おかげで守られ、じっくり幽玄の世界に浸れました。

帰りの車の中で聞いたのですが、ご主人がひちりき奏者として参加していたそうです。
旅館の27代目ご主人は、神主でもあり、東儀秀樹さんとも親交のある雅楽奏者でもあったんですね。びっくり、敬服です。

細やかなご配慮のおかげで 充実した休日を過ごせました。
また是非 うかがいたいお宿です。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:35:55

薪能観覧のご希望いただきましてのご宿泊、誠にありがとうございました。
幽玄なひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お座布団もお役に立てて本当に良かったです。
お風呂は内風呂も貸切露天風呂も、大山からの伏流水を使っております。
気持ちよくお入りいただけまして、ありがとうございました。
これから、紅葉シーズンですね。
是非また、お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ひろ64782852さんの 旅館あさだ のクチコミ

ひろ64782852さん [40代/女性] 2018年05月15日 01:08:13

何もかも大満足でした!
ちょうど筍のシーズンで、なんと宿で採れるというシーズン限定の筍づくしのお料理を頂いて、今までで一番美味しい筍でした!
というかお料理全てが美味しかったです!
お布団も心地よく、普段ベットなので旅館だと大抵体が痛くなるのですがそのような事もなく、感動しました!
貸切露天風呂は雰囲気最高でした。ちょうど満月で風流そのもの。
大山登山の為に泊まりましたが、大山もとても良い山で、また山とお宿セットでお邪魔したいです!
お世話になりましたm(_ _)m

旅館あさだ 2018年10月15日 11:26:08

ちょうど、お泊りいただきました時期は筍を毎朝掘ってお出しいたしております。
殿方風呂から見える竹林の筍です。
ご満足いただけて、私共も大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂で、満月をお楽しみいただけました事も本当に良かったです。
秋から冬にかけては、寒いですが星も綺麗です。