旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 10:46:22

お部屋はコタツがありとても広々としていて我が家のようにゆっくり出来ました。お食事はとても美味しいのですが食べきれず残してしまったのが残念です。もう少し量が少ない代わりにお値段お得なプランがあったらいいな。お風呂は貸切風呂が最高でした。家族でゆっくり入れました。残念だったのは一点だけ。廊下が喫煙場所になっていてせっかくお風呂に入った後にタバコの煙が…我が家は嫌煙一家なので急いで部屋に入りました。これから改装して賑やかになるそうなのでお風呂などゆっくり入れなくなりそう、とちょっと心配です。結果その前に行けてよかったかな。とても満足でまた行きたいのでホッコリする雰囲気は変わらないで欲しいです。

投稿者さん 2019年09月18日 13:57:14

2ヶ月前にもお世話になりました。
今回は私の誕生月という事で、何処かで外食を…と話をしていたところ、
母が「あさだ旅館のお食事が夢に出てきたのよ…消えちゃったけどね(笑)」
というので、再訪する事に。
お食事はやはり美味しかったです!
きめ細やかな優しい味付けのお料理に、家族皆が幸せな気持ちになれました。
乾杯のお心遣いも頂き、ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 23:20:48

お宿でのんびり目的で利用させて頂きました。お庭のあるお部屋はとても寛げました。
宿の方から「夜には蛍が見られるかも…」とのお話が…。気になり何度も観察した甲斐あって、2匹見る事ができ、嬉しくほっこりした気持ちになれました。
お風呂は、内風呂も良かったですが、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
(婦人風呂は滑り易く、手摺が欲しいと感じました)
お料理は、夜も朝も、一品一品を目で楽しみながら、美味しくいただき大満足でした。
今回の旅行はあいにくのお天気でしたが、宿のおもてなしに癒され、リラックス&リフレッシュの休日となりました。ありがとうございました。
大山からの景色を見る楽しみも残っていますし、是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月12日 21:07:44

ゴールデンウイークに宿泊しました。東名の大渋滞に巻き込まれ、到着が夕食時間になってしまったのですが、先ずはお部屋に通して頂き、お茶も入れて下さり一息ついてから夕食へ、と案内していただけたのには驚きつつ嬉しかったです。正直、即食堂へ直行だと思っていたので・・・

お料理もとても美味しかったです。夕食には裏庭?で採れたタケノコ料理も追加されたので一層嬉しかったです。
ただ子どもも高学年になると、大人料理を間引いた内容の方が喜ぶこともあるので、予約時に選択出来ると尚良いのでは・・・と思いました。(タケノコ大好きな子どもですが、子ども料理には一品しか付かなかったのでガックリしてたので、大人の分から分けました)

立地はカーブルカーの駅にも近く、とても良かったです。車で旅館の前まで乗り入れることが出来たので、とても助かりました。おかげで70代後半の母も左程苦無く参拝出来たようです。

大山は二回目の参拝でしたが、今回はとても良い旅になりました。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

キャベツ@せんさんの 旅館あさだ のクチコミ

キャベツ@せんさん [20代/女性] 2019年06月02日 17:44:14

貸し切り露天風呂と猪鍋に惹かれて5月末ごろに利用させて頂きましたが、口コミ通りの素敵な旅館でした。
周りはコンビニもない山の中で周りのお店(お土産店、飲食店)は17時頃で閉まってしまうようでしたので行かれる方は注意した方が良いかもしれません。
チェックイン予定時間より前に行ったにも関わらず丁寧に接客して頂きました。
お部屋は広く、綺麗でとても居心地が良かったです。
時間制の貸し切り露天風呂もきれいに掃除されていて気持ちよく、ゆったりつかることが出来ました。
夕食は猪鍋のコースを選択しました。
とにかく料理の種類が多く、バラエティーに富んでいて楽しく味わうことができました。特に、お豆腐料理は絶品でした。猪鍋は臭みもなく美味しく食べられました。
滞在中は非常に快適に過ごすことが出来ました。今度は違う季節にも利用したいです。

旅館あさだ 2019年06月04日 17:04:48

早速、ご投稿いたただきましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当にありがとうございます。
お料理もお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
夏には絵とうろう祭り、11月20日前後には紅葉ライトアップどちらもケーブルカーが夜運行しますので、違った大山をお楽しみいただけるかと思います。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月28日 19:29:02

他の方のレビュー通り、サービス、旅館の雰囲気、温泉、食事どれもとても素晴らしかったです。
1日という短い滞在でしたがとても良い時間をすごせました。

夕食、朝食ともに素晴らしく機会があればまた滞在したいです。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:32:54

お褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
私共の宿が、ゴールデンウイークの思い出の一つになれたら幸いです。次回もまた、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただければと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 22:00:31

お食事もおもてなしも大変気持ちが良くとても楽しい滞在でした。

喫煙と禁煙の部屋があることに気が付かず、喫煙の部屋を予約してしまいましたが、特に問題はありませんでした。

また大山に泊まる機会がありましたら、是非伺いたいと思います。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:51:07

お料理は、大女将と若女将が作っております。
季節の食材、地物と手作りを大切にしております。
お部屋は、八重桜が禁煙ルームでございます。
喫煙ルームですので、臭いが気になる事もございますのでご了承下さい。
11月中旬から大山寺の紅葉がお楽しみいただけます。ライトアップ期間もございますので、是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ファイナルサマーバーゲン☆【お試し割引】初めて当館をご利用される方へ☆【2食付】
【*<八重椿>和室11畳】

かなえですさんの 旅館あさだ のクチコミ

かなえですさん [50代/女性] 2018年10月06日 00:42:52

10月2日に薪能を観たくて 主人と宿泊しました。

楽天トラベルから、なんとなーく選んで決めたお宿だったのですが、
大変良かったです。

バス乗り場からも ケーブル乗り場からも近く、立地がいいです。
古い 趣きのある設えで、お部屋には小庭もあり、季節感のある建具や調度、生け花などがたくさんあって、癒されます。

お料理は 器も素敵で、目にも艶やかな豆腐料理をたくさんいただきました。
調理法や味付けで、こんなに変わるんだと感心させられます。
なので、全然飽きませんでした。
イノシシ鍋は 臭みもなく、さっぱり食べやすい。デザートから、お漬物まで、みな、どれも本当に美味しかった。
ごはんは むかごごはんでした。いいですねえ…嬉しくなってしまいました。
個人的には、葉唐辛子、もう少し辛いのを、もっといただきたかったです 笑

露天風呂は 温泉ではありませんが、本当にに気持ち良かったです。

薪能の会場まで、ご主人が車で送り迎えしてくださったのですが、女将さんが持たせてくれたお座布団が、座席にジャストサイズで、大変助かりました。
会場には有料貸し出しのものもありましたが、薄いし、大きすぎ。
思ってた以上に冷えたのですが、おかげで守られ、じっくり幽玄の世界に浸れました。

帰りの車の中で聞いたのですが、ご主人がひちりき奏者として参加していたそうです。
旅館の27代目ご主人は、神主でもあり、東儀秀樹さんとも親交のある雅楽奏者でもあったんですね。びっくり、敬服です。

細やかなご配慮のおかげで 充実した休日を過ごせました。
また是非 うかがいたいお宿です。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:35:55

薪能観覧のご希望いただきましてのご宿泊、誠にありがとうございました。
幽玄なひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お座布団もお役に立てて本当に良かったです。
お風呂は内風呂も貸切露天風呂も、大山からの伏流水を使っております。
気持ちよくお入りいただけまして、ありがとうございました。
これから、紅葉シーズンですね。
是非また、お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ひろ64782852さんの 旅館あさだ のクチコミ

ひろ64782852さん [40代/女性] 2018年05月15日 01:08:13

何もかも大満足でした!
ちょうど筍のシーズンで、なんと宿で採れるというシーズン限定の筍づくしのお料理を頂いて、今までで一番美味しい筍でした!
というかお料理全てが美味しかったです!
お布団も心地よく、普段ベットなので旅館だと大抵体が痛くなるのですがそのような事もなく、感動しました!
貸切露天風呂は雰囲気最高でした。ちょうど満月で風流そのもの。
大山登山の為に泊まりましたが、大山もとても良い山で、また山とお宿セットでお邪魔したいです!
お世話になりましたm(_ _)m

旅館あさだ 2018年10月15日 11:26:08

ちょうど、お泊りいただきました時期は筍を毎朝掘ってお出しいたしております。
殿方風呂から見える竹林の筍です。
ご満足いただけて、私共も大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂で、満月をお楽しみいただけました事も本当に良かったです。
秋から冬にかけては、寒いですが星も綺麗です。

二人旅 温泉さんの 旅館あさだ のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2018年04月20日 09:12:22

2回目の宿泊です。家族経営のこじんまりとしたお宿です。築年数もかなり立ってはいますが、必要なところは随時リフォームされている様で、快適に過ごせました。
お部屋、廊下、大浴場、貸切利用の露天風呂等、すべてお掃除が行き届いており、館内には季節の生花が、さりげなく挿してあり、私には、玄関を入った時点で当たりを感じるお宿でした。
又、到着が、遅くなったにも関わらず、気持ちよく迎えて下さり、冷蔵品の持ち込みを、お宿の冷蔵庫に預かって下さり、帰りにはお宿から、氷を下さる提案もして下さりで、画一的なサービスというより、お気持ちが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
食事内容は、豪華な満艦飾料理ではありません。板前料理ではなく、家庭料理の域でもなく、オリジナルな伝統料理という感じ。たいへん、美味しくいただきました。美しく端正な盛り付け、器使いで、滋味あふれるお料理でした。また再訪するリストに入れているお宿です。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:18:12

2回目のご予約を頂きました時から大変嬉しく、楽しみにお待ちいたしておりました。
お二人の温かなお気持ちに私共も癒されております。接客をさせていただきながら、素敵な時間を頂いております。
是非またこちらにお越しの際には、ご宿泊くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】手作り豆腐料理&大山の自然を楽しむ旅<2食付>★貸切露天風呂:40分無料★
【*【八重桜】和室10.5畳】

投稿者さん 2017年10月13日 21:32:59

あらゆる面で不満に思うことが一つもないお宿でした。
大山には初めて行きましたが、山が近づいて来る感じがとても美しくワクワクします。
また大山は山深くなく開けているので、圧迫感がありません。

お部屋は広すぎるくらいでトイレと洗面所も広くきれいでした。
宿の方の心遣いも細やかで親切な上に心がこもっていました。
宿自体は新しいとか古いとかを超越していて、お部屋からの景色やお庭が素晴らしいのでとっても気持ち良い場所でした。
この年になるまでこういう贅沢があるとは知りませんでしたが、山に登ってさっぱりして美味しいご飯を食べるのが本当に幸せですね。

翌日は厚木の七沢森林公園に行き、森の中を歩きました。
圏央道を初めて南下しましたが、アッという間に海老名に着きました。
昔と違って簡単に行けるんだなあとびっくりしましたよ(渋滞さえなければ)。
ワンドリンクや朝のコーヒーもとても美味しかったです。
お忙しいのに何度も何度も電話して申し訳ありませんでした。
今度は平日を狙って行きたいと思います。

旅館あさだ 2018年04月10日 16:22:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
平日は、尚静かにお過ごしできますので、新緑、紅葉と季節を変えて是非お越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月28日 22:42:17

2016.5.27にレディースプランで宿泊しました。

部屋、風呂の清潔さ。
女将さんの細やかな心遣い。
そして、お食事の美味しさ!
どれを取っても素晴らしかったです。

建物自体は古いので、入った瞬間は「まあ、こんなもんかな」という感じの印象だったのですが、隅々まで清潔で、全てに細やかな心遣いがある素晴らしい旅館でした。また、泊まりたいです!

2016年05月
旅館あさだ 2016年06月16日 13:18:20

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
この度、お泊りいただきましたお部屋の前のお庭に無事ホタルが孵りました。夜はお部屋からホタルの光をお楽しみいただいております。
どうぞまた、お友達同士ごゆっくりとお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

クホ0810さんの 旅館あさだ のクチコミ

クホ0810さん [60代/男性] 2015年12月15日 15:49:54

大変素晴らしい旅館です。
特に貸切露天風呂は、センスの良さが光ってます。
温泉ではありませんが、まるで温泉のように身体が温まります。
食事も豆腐中心に、バラエティーに富んだ美味しいものでした。
ボリュームもちょうどよかったです。
機会があれば、ぜひまた、泊まりたいと思います。

旅館あさだ 2016年02月15日 15:58:58

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館をお気に召していただけまして大変嬉しく思っております。お風呂は大山の湧水を温めております。お料理は名物のお豆腐と季節の地物を中心に心を込めて女将と若女将が作っております。
お越しいただきました時は、紅葉の後でございましたね。大山にも春が少しずつ近づいております。新緑の季節はまた紅葉とは違った綺麗さがございますので私共も大変楽しみにいたしております。
どうぞまた、新緑の大山へお越しくださいますよう心からお待ちいたしております。
大変、ありがとうございました。

redcross8823さんの 旅館あさだ のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2015年11月18日 15:25:35

お風呂最高でした。失礼かもしれないですが、星野リゾート並の豪華さで、大山の旅館でここまでやってるとは驚きました。また、食事もいくつものきれいな食器で大変美味しくいただきました。
従業員の方々も大変親切でした。又 行きたいと思いました。

旅館あさだ 2016年02月15日 15:42:05

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。心からお礼を申し上げます。今後ともご満足いただけますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お越しいただきました時は紅葉シーズンでございましたね。これから迎えます新緑の大山も大変綺麗でございますので又お越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 07:49:06

お部屋は落ち着いていて川のせせらぎが聞こえて、くつろげました。お料理も美味しくボリュームたっぷりです。
貸切露天風呂のシャワーの温度調節がちょっと難しかったのですが、露天風呂はとても素敵でした。
旅館のみなさんもとても親切で楽しい時間がすごせました。

旅館あさだ 2015年05月28日 15:07:31

先日は、ご家族様でのご宿泊誠に有難うございました。早速、クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お料理をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂のシャワーでは、お手間をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
次の日の山頂への登山、大変お疲れ様でございました。
ご家族様の良い思い出となれば私共も嬉しく思います。どうぞまた、季節をかえて大山を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月14日 12:37:34

女子会コース利用させていただきました。

部屋に入ると間もなく、女将さんが女子会限定という手作りケーキを持ってきてくれました。細かい心遣いもありとてもgoodです。

何と言っても、料理と露天風呂が最高でした!
部屋から見える景色も素晴らしかったです。
絶対にまた来ます!

若女将さんありがとうございます!

2014年12月
旅館あさだ 2015年05月28日 15:24:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
女子会プランの手作りお菓子は、その時によりまして色々ですが豆乳チーズケーキをお出しいたしたと思います。お気に召して頂きまして嬉しく思っております。また、料理と露天風呂にご満足頂きましたご様子でこちらも大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色も今は新緑が綺麗ですしうぐいすの鳴き声もお楽しみ頂く事ができます。どうぞまた、季節をかえてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

貸切風呂の後は、ヘルシー豆腐料理に舌鼓♪仲良し母娘&仲間と女子会プラン♪<2食付>
【*【八重桜】和室10.5畳】

ラブビア1103さんの 旅館あさだ のクチコミ

ラブビア1103さん [50代/女性] 2022年11月07日 07:41:12

バス停からすぐで立地も良く。
貸切露天風呂も気持ちよく。
何より、お豆腐懐石がとても美味しかったです。
都心から1時間半で来れて、交通費も安くすみ
大山詣出来てリフレッシュに最高でした。

【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】
【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】

投稿者さん 2022年08月23日 21:07:58

8/21宿泊。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフの接客も素晴らしかったです。
また宿泊したい旅館です。

【【梅 -ume-】和室15畳】

ウェイウェイ0426さんの 旅館あさだ のクチコミ

ウェイウェイ0426さん [20代/男性] 2022年06月27日 19:24:34

イノシシお鍋は控えめに言っても最高でした!貸切風呂の時間に合わせて晩御飯の時間をずらして頂き、大変ホスピタリティを感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:43:49

2回目の利用で、今回もとてもゆっくりできました。夕食も朝食もおいしかったです。

【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】