旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだ

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

nishiogaoさんの 旅館あさだ のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2020年08月27日 15:55:16

宿泊してる方が私たちを含めて2組だけだったため、お風呂が貸し切りになり、ゆっくりと
    浸かることができました。
    食事は、多すぎたのか自分たちの昼食が1時過ぎだったために食べきれませんでした。
    味付けは、最高だったので食べきれなかったのが残念でした。

シンキッドさんの 旅館あさだ のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:42:31

【立地】
    大山のケーブルカー乗り場から徒歩10分程度下った所にお宿があります。車で伺うと宿近くの駐車場迄の道が細くて、たまたま代車で訪問したので横幅も大丈夫でしたが、本来のデカい自車ではアウトだったかもしれません。その場合には少し手前に有料駐車場があったので、其処で何とかなりそうです。ちなみに、宿近くの狭い道路は一般車進入禁止と書いてあったので、宿泊者は一般車ではないと理解して突き進むと良いです。
    【部屋】
    15畳和室を予約すると、二間和室の仕切りの襖を取り払った感じの部屋でしたが、奥には別に4畳の部屋があったので、ビックリしました。宿案内には何も書いていなかった気がするので、サービスでしょうか、チョット得した気分になれます。
    【食事】
    夕食が素晴らしかったです。日本旅館の通常の食事を想定していましたが、確かに通常メニューなのかもしれませんが、何故か1品づつが美味しくて口に合いました。量も満足出来て良かったです。あと、1ドリンクサービスプランでグラスビールを頼みましたが、地元の日本酒の生酒が妙に安いので、ついでに頼んでしまいました。300mlで720円位であった気がします。今迄の数多い宿泊体験の中でも底値かもしれません。朝食は魚が無いのは珍しかったですが、名物のお豆腐が素朴で美味しかったです。
    【風呂】
    大浴場は男性用で、全9室?の宿としては湯舟も洗い場もそれなりに広く、竹林が見えて良かったです。サウナもあったのは想定外でした。女性用の風呂は同行者によると洗い場が3名分で、他の宿泊客と利用時間が重なると手狭に感じたみたいです。翌朝の男女入替もないので、女性は混在時間帯はチョット我慢かな。それ以外に貸し切り露天風呂が40分無料で利用出来ましたが、こちらはリニューアルされたのか、新設されたのか、綺麗で雰囲気があり、湯舟も二人には十分過ぎる広さでした。朝は利用出来ないのが残念でしたが。
    【サービス】
    30分近く早目に着きましたが、すぐに客室に案内して貰えて良かったです。事前に電話で車での行き方も丁寧に教えて頂けて助かりました。
    【設備・アメニティ】
    アメニティはハンドタオルと歯ブラシセットが客室に人数分、大浴場にカミソリがありましたので、個人的には不足はありませんでしたが、同行者曰く、女性用に化粧水があると良かった様です。

【カップルプラン】嬉しいワンドリンク付きで乾杯♪貸切露天風呂:40分無料でのんびり旅★
    【【梅 -ume-】和室15畳】

投稿者さんの 旅館あさだ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 18:10:18

豆腐懐石とても美味しい!貸切露天風呂は温泉でない?けど趣があります。昭和チックな佇まい、外人受けすると思います。静かでとてもリラックスできました。

Mt ふじさんの 旅館あさだ のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2019年06月03日 11:04:06

GWに家族3人で1泊しました。
    部屋は、清潔で窓からの風景・鳥の囀り、良かったです。
    貸切露天風呂は子供も大興奮で良い湯でした。
    夜食は仲居さんの手際が悪く、子供の料理が用意されていない不手際もあり、
    味云々の前に、家族共々、待たされ不愉快な思いをしました。
    朝食は美味しかったです。仲居さんの対応も良かったです。
    宿に隣接する駐車場を利用したのですが、ストリートビューで事前にチェックしていないと、川沿いの細い道をのぼるのは戸惑いますね。
    機械があれば、また、お伺いします。

旅館あさだ 2019年06月04日 17:14:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様のお料理に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
    駐車場のご案内も今後分かりやすく致します。
    次回お越しの際には、この様な失礼が無いよう精進いたします。
    これに懲りずにまたお越しいただければと思っております。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さんの 旅館あさだ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 00:01:41

良かったです
    あいにくの雨でしたが
    見たかった大山の紅葉も見れたし。

貸し切り露天風呂
    よかったです
    もっと遅くも入浴出来れば
    良いなぁ

旅館あさだ 2018年10月15日 11:04:58

あいにくの雨ではございましたが、雨の紅葉もまた風情があり良かったのではないでしょうか。
    貸切露天風呂、ありがとうございました。
    午後9時で終わらせていただいております。
    ご希望に添えませんで誠に申し訳ございません。
    また是非、お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。