旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだ

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

特等9点さんの 旅館あさだ のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2020年12月19日 22:35:37

12月13日に宿泊した。ケーブルカーも近くて良い立地だったし、特に食事が美味しかった。紅葉がこの時期でもとてもきれいだった。また今度は筍の季節に訪れたい。

大山伝統の味!◆猪鍋&豆腐会席◆噛む度溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい◎≪2食付≫

投稿者さん 2020年11月19日 18:34:54

旅館の皆様のきちんとした対応と優しさが部屋、お風呂、食事全てに感じられとても良かったです。箱根某旅館で、
    高評価は信用できないと言っていた妻でしたが、高評価以上でとても良かったと喜んでいました。忘れものを車のワイパーにご伝言いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年10月25日 22:13:42

今回は1年振り3度目の宿泊です。改装工事後の春に訪れたいと思っていたのですがコロナ禍で断念せざるを得ませんでした。観光で人が動き始めてからも旅行をする事に迷いがありましたが、あさださんを応援したい気持ちと私たち自身も癒されたい気持ちが強く、思い切って再訪しました。変わらぬ若女将さんのおもてなし、美味しいお料理と大山の空気に癒され、身も心も洗われました。本当にありがとうございました。今回の心残りはお腹いっぱいで夕食のデザートを残してしまった事…。また伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:38

Gotoで利用させていただきました。
    暖かい対応とおなかいっぱいの美味しいご飯、ちょうど良い湯加減の露天風呂と内風呂、都会の喧噪から離れて大変リラックス出来ました。
    またお伺いさせてもらいます。

【【南天 -nanten-】和室20畳】

テッ!さんの 旅館あさだ のクチコミ

テッ!さん [40代/男性] 2020年10月06日 23:38:52

10月初め豆腐会席のプランで一泊、Gotoキャンペーンを利用。他の方の口コミにもあるとおり、料理は家族皆大満足。古くとも館内のメンテナンスは行き届いていて気持ち良く過ごせました。県内から車で移動・訪問したのですが、近場にもこんなところがあったのかと再発見です。道すがら彼岸花が咲き誇っていました。これだけでもお得感満載です。さらに急な階段は大丈夫かと予約の段階で高齢の母を気づかって連絡をくれたり、到着時には既に地域共通クーポンを用意してくれていたりと気配りも◎。Gotoが終わっても、また訪れたいと思う良いお宿でした。

ぷー20200510さんの 旅館あさだ のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:16

前から行ってみたかったお宿です。こま参道沿いにあり、全体的に清潔で食事もお風呂もお部屋も全てよかったです。おばあちゃんちに帰ってきたような懐かしさに癒されました。大山観光と、帰りに寄らせていただいた野菜の収穫体験もとてもよい農家さんで、帰ってからも美味しい野菜に満足でした。   お部屋もリニューアルされ素敵で、お庭の彼岸花が可愛かったです。お風呂は露天も内湯もお湯が柔らかくて気持ちよく、内湯には4回も入りました。
     食事は豆腐料理で身体にも優しく、全て手作りでどれも美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。朝食も手作りで手がこんでいます。
     また季節を変えて伺いたい、とてもおすすめのお宿でした。

スタンダード◆彩り豊かな手作り豆腐会席を味わう◆大山の自然感じる癒しの時間を…♪≪2食付≫

YASUICHIROさんの 旅館あさだ のクチコミ

YASUICHIROさん [60代/男性] 2020年09月21日 16:23:37

仕事仲間とミーティング合宿しました。
    資料を広げるので追加の応接台をお願いしましたが、素早い対応をしていただきました。
    部屋も20畳と広かったのでミーティングスペースはそのままで、布団も敷けました。
    食事がとても美味しかったので、「どの様な料理人さんですか?」と仲居さんへ聞くと、「大女将と女将が作っています。」と返って来て驚きました。
    お風呂は温泉では無いそうですが、地下水を沸かしていて気持ち良い風呂でした。
    圏央道から新東名で混まずに行け、意外と車だと便利なのだと分かりました。
    ぜひ、また利用させて貰います。

【【南天 -nanten-】和室20畳】

トモさん55さんの 旅館あさだ のクチコミ

トモさん55さん [50代/男性] 2020年08月24日 18:41:38

子供達の夏休みの思い出作りと、私の病気回復祈願を兼ねて、家族で大山詣りに行ってきました。上社詣りをしようと大山登山にも望みましたが、手術上がりの身体に真夏の日差しは大変辛く、早々に引き返して来ました。残念。それでも沢山のオニヤンマと野生鹿に出会えて子供達は大喜び、また今度、暑過ぎない頃に上社詣りに来ようとなりました。
    お宿の露天家族風呂は素晴らしいもので、美味しくて上質なセンスを感じさせる料理の品々と共に印象深く、気持ちの良い時間を過ごせました。お宿内の掃除も行き届いていて、大型ホテルに引けを取らない、こじんまりとした和風旅館の良さをしみじみと感じ取れます。移動に時間を掛けず、現地でユックリ出来るため、お風呂には翌朝を合わせ3回も入ってしまいました。チョットした贅沢です。
    紅葉の頃には、またお世話になりたいと思います。
    コロナ下にあり、参道、ケーブルカー、登山道ともに混み合っていないので、子供連れで自然に親しみつつ比較的安全に旅行する先として、お勧めできます。

投稿者さん 2020年05月23日 13:22:09

以下が良い点です。

・旬の食材を使ったおいしい料理
    ・貸切露天風呂と竹林浴場
    ・こま参道沿い

久しぶりの宿泊です。あさださんのファンで何度も利用しています。
    お料理の味付けが好みです。夕食もですが、朝食が素晴らしいです。
    今回は新型コロナの影響でキャンセルが多数あり、私達以外は宿泊客はいませんでした。
    もともと宿泊客数が少ないため安心して過ごせると思います。

2020年04月
    【直前割】4/1~4/10までがお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫

投稿者さん 2020年02月10日 10:46:22

お部屋はコタツがありとても広々としていて我が家のようにゆっくり出来ました。お食事はとても美味しいのですが食べきれず残してしまったのが残念です。もう少し量が少ない代わりにお値段お得なプランがあったらいいな。お風呂は貸切風呂が最高でした。家族でゆっくり入れました。残念だったのは一点だけ。廊下が喫煙場所になっていてせっかくお風呂に入った後にタバコの煙が…我が家は嫌煙一家なので急いで部屋に入りました。これから改装して賑やかになるそうなのでお風呂などゆっくり入れなくなりそう、とちょっと心配です。結果その前に行けてよかったかな。とても満足でまた行きたいのでホッコリする雰囲気は変わらないで欲しいです。

投稿者さん 2019年09月18日 13:57:14

2ヶ月前にもお世話になりました。
    今回は私の誕生月という事で、何処かで外食を…と話をしていたところ、
    母が「あさだ旅館のお食事が夢に出てきたのよ…消えちゃったけどね(笑)」
    というので、再訪する事に。
    お食事はやはり美味しかったです!
    きめ細やかな優しい味付けのお料理に、家族皆が幸せな気持ちになれました。
    乾杯のお心遣いも頂き、ありがとうございました。
    また伺わせて頂きたいと思います。

梨ちゃん9217さんの 旅館あさだ のクチコミ

梨ちゃん9217さん [60代/男性] 2019年09月10日 09:42:26

釣りの取材にて初めて利用しました。駐車場の場所が解りづらく、道幅も狭く苦労しました。しかし、それに余りある大女将と女将による創作料理の数々は品があり、申し分ありません。各、部屋の掃除も行き届き応対も満足のいくもので、各地、数々の宿を利用してきましたがベスト5に入る内容でした。露天風呂が岩風呂風ならさらに良かったです。ちょっと、気になることがありました。他愛もない事ですので心の片隅にでも入れておいてください。それは、お食事所のサッシの色がシルバーで周りの景観や部屋の雰囲気にマッチしていなかったことです。それと、早朝暗いうちの出発でしたので朝一風呂に入りさっぱりとして出かけたかったです。朝5時出発にもかかわらず大女将の見送りを受け感謝です。

投稿者さん 2019年07月30日 23:20:48

お宿でのんびり目的で利用させて頂きました。お庭のあるお部屋はとても寛げました。
    宿の方から「夜には蛍が見られるかも…」とのお話が…。気になり何度も観察した甲斐あって、2匹見る事ができ、嬉しくほっこりした気持ちになれました。
    お風呂は、内風呂も良かったですが、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
    (婦人風呂は滑り易く、手摺が欲しいと感じました)
    お料理は、夜も朝も、一品一品を目で楽しみながら、美味しくいただき大満足でした。
    今回の旅行はあいにくのお天気でしたが、宿のおもてなしに癒され、リラックス&リフレッシュの休日となりました。ありがとうございました。
    大山からの景色を見る楽しみも残っていますし、是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月12日 21:07:44

ゴールデンウイークに宿泊しました。東名の大渋滞に巻き込まれ、到着が夕食時間になってしまったのですが、先ずはお部屋に通して頂き、お茶も入れて下さり一息ついてから夕食へ、と案内していただけたのには驚きつつ嬉しかったです。正直、即食堂へ直行だと思っていたので・・・

お料理もとても美味しかったです。夕食には裏庭?で採れたタケノコ料理も追加されたので一層嬉しかったです。
    ただ子どもも高学年になると、大人料理を間引いた内容の方が喜ぶこともあるので、予約時に選択出来ると尚良いのでは・・・と思いました。(タケノコ大好きな子どもですが、子ども料理には一品しか付かなかったのでガックリしてたので、大人の分から分けました)

立地はカーブルカーの駅にも近く、とても良かったです。車で旅館の前まで乗り入れることが出来たので、とても助かりました。おかげで70代後半の母も左程苦無く参拝出来たようです。

大山は二回目の参拝でしたが、今回はとても良い旅になりました。
    機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

キャベツ@せんさんの 旅館あさだ のクチコミ

キャベツ@せんさん [20代/女性] 2019年06月02日 17:44:14

貸し切り露天風呂と猪鍋に惹かれて5月末ごろに利用させて頂きましたが、口コミ通りの素敵な旅館でした。
    周りはコンビニもない山の中で周りのお店(お土産店、飲食店)は17時頃で閉まってしまうようでしたので行かれる方は注意した方が良いかもしれません。
    チェックイン予定時間より前に行ったにも関わらず丁寧に接客して頂きました。
    お部屋は広く、綺麗でとても居心地が良かったです。
    時間制の貸し切り露天風呂もきれいに掃除されていて気持ちよく、ゆったりつかることが出来ました。
    夕食は猪鍋のコースを選択しました。
    とにかく料理の種類が多く、バラエティーに富んでいて楽しく味わうことができました。特に、お豆腐料理は絶品でした。猪鍋は臭みもなく美味しく食べられました。
    滞在中は非常に快適に過ごすことが出来ました。今度は違う季節にも利用したいです。

旅館あさだ 2019年06月04日 17:04:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    早速、ご投稿いたただきましてありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当にありがとうございます。
    お料理もお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
    夏には絵とうろう祭り、11月20日前後には紅葉ライトアップどちらもケーブルカーが夜運行しますので、違った大山をお楽しみいただけるかと思います。
    再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

ふぐもっこりさんの 旅館あさだ のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2019年05月06日 21:33:23

gw何処に行こうか考えて、たまたま空いていたので利用しました。家族3人で日向薬師から大山に登り、頂上で雨ずぶ濡れにて下山。車で移動しチェックイン。いやー!いい宿でした。趣きのある宿&部屋の中、おばあちゃん宅に泊まった印象を感じる事ができる部屋の造り。大山伏流水の浴場と露天風呂も良かった。部屋からの眺望と庭園も贅沢。豆腐料理と敷地内で採れた筍料理、ぜんまいの天麩羅も美味い。朝は鶯のさえずりで眼が覚めた。ふと見ると,大山に登る人がすぐそこを歩いている立地。トップシーズンなのに、割増料金も大したこと無い。どれを取っても満足できました。あえて言えば、女性風呂からの眺望が劣るので、男性風呂と時間制入れ替えでも良いのではないでしょうか。あと、お土産は宿で購入できるといいですね。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:53:06

おばあちゃんちに泊まった感じとよく言われます(笑)
    ゴールデンウイークはちょうど内風呂の周りの竹林の筍の時期でして掘りたてを直ぐに茹でてお出しいたしております。お気に召していただけて、私共も大変嬉しく思っております。
    内風呂の入れ替え、検討いたします。
    只今、ロビーを改装中でございまして今後お土産コーナーを作る予定でございます!
    どうぞ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:00:14

写真通り、期待通りのお宿でした。お庭も素敵で豆腐のお料理もとても美味しかったぁ。更に心づくしが感じられる優しい朝食でした。器も楽しめました。
    大山に初めて伺いました。登山でかなり疲弊し少し到着が遅れました。欲言えば、外のお風呂の時間がもう少し長く欲しかったです。
    帰り際に靴の泥を払っていただき恐縮でした。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:43:22

大山登山、大変お疲れ様でした。新緑がきれいだったでしょう。
    貸切露天風呂は40分間ですが、ちょっと短かったようですね。申し訳ございませんでした。
    お料理を、おいしく召し上がって下さりありがとうございました。器も楽しんでいただけて嬉しいです。大女将と若女将で手作りをいたしております。
    再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月28日 19:29:02

他の方のレビュー通り、サービス、旅館の雰囲気、温泉、食事どれもとても素晴らしかったです。
    1日という短い滞在でしたがとても良い時間をすごせました。

夕食、朝食ともに素晴らしく機会があればまた滞在したいです。

旅館あさだ 2019年06月04日 16:32:54

お褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
    私共の宿が、ゴールデンウイークの思い出の一つになれたら幸いです。次回もまた、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただければと思います。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 22:00:31

お食事もおもてなしも大変気持ちが良くとても楽しい滞在でした。

喫煙と禁煙の部屋があることに気が付かず、喫煙の部屋を予約してしまいましたが、特に問題はありませんでした。

また大山に泊まる機会がありましたら、是非伺いたいと思います。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:51:07

お料理は、大女将と若女将が作っております。
    季節の食材、地物と手作りを大切にしております。
    お部屋は、八重桜が禁煙ルームでございます。
    喫煙ルームですので、臭いが気になる事もございますのでご了承下さい。
    11月中旬から大山寺の紅葉がお楽しみいただけます。ライトアップ期間もございますので、是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ファイナルサマーバーゲン☆【お試し割引】初めて当館をご利用される方へ☆【2食付】
    【*<八重椿>和室11畳】

かなえですさんの 旅館あさだ のクチコミ

かなえですさん [50代/女性] 2018年10月06日 00:42:52

10月2日に薪能を観たくて 主人と宿泊しました。

楽天トラベルから、なんとなーく選んで決めたお宿だったのですが、
    大変良かったです。

バス乗り場からも ケーブル乗り場からも近く、立地がいいです。
    古い 趣きのある設えで、お部屋には小庭もあり、季節感のある建具や調度、生け花などがたくさんあって、癒されます。

お料理は 器も素敵で、目にも艶やかな豆腐料理をたくさんいただきました。
    調理法や味付けで、こんなに変わるんだと感心させられます。
    なので、全然飽きませんでした。
    イノシシ鍋は 臭みもなく、さっぱり食べやすい。デザートから、お漬物まで、みな、どれも本当に美味しかった。
    ごはんは むかごごはんでした。いいですねえ…嬉しくなってしまいました。
    個人的には、葉唐辛子、もう少し辛いのを、もっといただきたかったです 笑

露天風呂は 温泉ではありませんが、本当にに気持ち良かったです。

薪能の会場まで、ご主人が車で送り迎えしてくださったのですが、女将さんが持たせてくれたお座布団が、座席にジャストサイズで、大変助かりました。
    会場には有料貸し出しのものもありましたが、薄いし、大きすぎ。
    思ってた以上に冷えたのですが、おかげで守られ、じっくり幽玄の世界に浸れました。

帰りの車の中で聞いたのですが、ご主人がひちりき奏者として参加していたそうです。
    旅館の27代目ご主人は、神主でもあり、東儀秀樹さんとも親交のある雅楽奏者でもあったんですね。びっくり、敬服です。

細やかなご配慮のおかげで 充実した休日を過ごせました。
    また是非 うかがいたいお宿です。

旅館あさだ 2018年10月15日 11:35:55

薪能観覧のご希望いただきましてのご宿泊、誠にありがとうございました。
    幽玄なひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    お座布団もお役に立てて本当に良かったです。
    お風呂は内風呂も貸切露天風呂も、大山からの伏流水を使っております。
    気持ちよくお入りいただけまして、ありがとうございました。
    これから、紅葉シーズンですね。
    是非また、お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。