旅館あさだ クチコミ・感想・情報

旅館あさだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 15:16:51

料理は心がこもっていて美味しく、
器も季節感があって素敵です。
お風呂は湯加減がよく清潔で寛げます。
12月に訪れましたが、まだ紅葉も美しく、霧がかかると風情もあり、いつ行ってもいい宿だと思います。

リーズナブル◆手作り豆腐会席をリーズナブルに楽しむ◆まろやかな豆乳鍋に舌鼓≪2食付≫【現金特価】

ハイムBJ7205さんの 旅館あさだ のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2023年10月23日 10:30:29

・大山講の先導師旅館なので、チョット緊張しましたが、心配は無用でした。少し早いチェックインも快く迎え
  て頂き安心しました。(駐車場もHPの案内通りで脇道を進むとスムーズに旅館のすぐ前に出ます)

・庭が素敵な部屋に荷物を置き、早速一番予約で露天風呂へ急に始まった紅葉に秋を堪能しながら温まりまし
  た。その後の大浴場は竹林に湧き水の間欠泉があり一見の価値ありです。(当日は2組だけなので貸切でした)

・食事は新しい食事処で蜜を避けたテーブル配置で、水の良さを生かした豆腐料理(湯豆腐・湯葉・柿の白和
  え・豆腐グラタン)中心で手が込んでいまし  た。そういえば部屋の冷蔵庫の水も大山の湧き水で、美味し
  いお茶がいただけました。

・翌日は大山詣で車を昼まで置かせていただけ助かりました。(晴天の山頂テラスでゆったりコーヒーブレイク
  できました)

・帰りに良弁饅頭を買い求め清水屋のかき氷を堪能しました。

【直前割】10/15~10/20がお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫

投稿者さん 2023年09月07日 13:36:05

静かな環境。伝統を感じるお部屋。どこか実家を思わせる匂いと安らぎ感。彩り豊かな食器によそられた手作り豆腐会席料理の優しい味わい。竹林に囲まれた内湯の大浴場。その天井も意匠が凝らされて趣き深い。改装直後の新しく清潔な食事室。何より女将さんの温かいホスピタリティ。阿夫利神社参詣が終わるまで車を置かせていただけた。また行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2023年07月09日 18:51:14

大山観光で泊めさせて頂きました。
屋内風呂の壁上部には瓦屋根が突き出たデザインが施され壁の下半分は石が貼ってあり江戸時代風。予約制の露天風呂は、石作りの湯舟が庭の中にあって洗い場もしっかり着いています。
また、豆腐料理が散りばめられた美味しい会席料理では、スタッフの方とも楽しく話が弾みました。

なお、大山にはヒルがいるらしく、お風呂に入って初めて刺されたのに気づき宿に相談したら、夕食前の忙しい時間にも係わらず、女将さんがわざわざ部屋までお薬を持ってきて下さいました。「大山にはヒルが居るんですか?」と聞けば、「雨の季節だから・・」と、経験あり風なお話でした。

部屋数が少なく宿泊客が少ない分、細やかな気遣いをして頂ける宿で、お勧めです。

投稿者さん 2023年05月06日 18:41:37

大山登山と猪鍋を目的に初めて利用させて頂きました。登山前に荷物を預かっていただきたい旨ご連絡したところ、快くご対応いただき大変助かりました。
時間予約利用の露天風呂も40分間と、登山後の身体を癒やすに充分です。
内風呂は大小あり、男女入替え(翌朝)でした。
猪鍋はあっさりした味噌味で、獣臭は感じません。猪鍋以外のお料理も大満足です。季節柄、筍をふんだんに使った内容でした。建物の裏手で朝採りしているそうです。美味しい大山豆腐も堪能できます。最後までずっと美味しい。
男性でも満足できる内容とボリュームで、絶対に物足りなさを感じさせない、という気概を感じます。
室内冷蔵庫に飲料水のポットや有料の飲み物があり、庫内は私物を入れておくゆとりはあります。
宿坊とはいえ身構えることなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

大山伝統の味!◆猪鍋&豆腐会席◆噛む度溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい◎≪2食付≫

citron♪さんの 旅館あさだ のクチコミ

citron♪さん [50代/女性] 2022年10月19日 14:35:02

日本旅館の良さが堪能できる素敵なお宿です。
旬のお野菜を使ったお豆腐会席が最高に美味しく、季節に合わせた食器や小花のあしらいなど、楽しくお食事が出来ました。上品な味噌ベースの出汁がとても美味しい猪鍋も身体がポカポカ温まり、お腹もいっぱいになり大満足でした。
女将さんが素敵な方で、出逢いに感謝いたします。

投稿者さん 2022年10月06日 12:53:03

大山阿夫利神社へのお参りで一泊させて頂きました。
露天風呂では月を眺めて、美味しいご飯で良い時間を堪能しました。
季節に合わせたお料理を出されるそうで、今度はこちらで過ごすことを目当てに再訪したいと思います。
親切で暖かなおもてなしにハイキングで疲れた身体も癒やされました。
本当にお料理の美味しいこと。大満足です。

【【八重桜・八重椿】和室10.5畳】

東久留米の半ちゃんさんの 旅館あさだ のクチコミ

東久留米の半ちゃんさん [60代/男性] 2022年09月26日 15:59:53

宿坊といっても、清潔で建物も改築されていて、快適でした。

【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】

投稿者さん 2022年04月25日 15:40:04

すべて大満足。宿坊というと古びたイメージがありますが、リフォームもされていて、清潔感もあり、料理もおいしく、風呂もゆったりという、いいことずくめでした。

投稿者さん 2022年04月13日 17:48:09

とても落ち着く雰囲気で、夫婦でゆったり過ごすことが出来ました。
お豆腐料理、季節の山菜の天ぷらなど、お食事もとても美味しかったです。
貸切露天風呂は桜を眺めながら入ることができて嬉しかったです。
内風呂は温度も水の柔らかさもとても気持ちが良くて、3回も入ってしまいました。
大山のお水のサービスも良かったです。
宿泊中は体調をお気遣いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 18:14:31

産前旅行で家族揃ってお世話になりました。部屋には加湿器が付いており、乾燥がきになりませんでした。また、従業員の方も気持ちのよい接客で楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

スタンダード◆彩り豊かな手作り豆腐会席を味わう◆大山の自然感じる癒しの時間を…♪≪2食付≫

投稿者さん 2022年01月31日 19:03:02

お食事、お部屋とても気持ち良く滞在させて頂きました。

投稿者さん 2021年12月08日 23:33:12

紅葉の時期はケーブルカーが混雑するので早めに登り、御朱印を頂いたり、ぼけ封じの守護神のお守りを購入したり。除夜の鐘を鳴らしたり、茶店で抹茶を飲みながら昼間の紅葉を眺めたり、お団子やもみじ汁を食べたりと日が暮れるまで、ゆっくり過ごし、そしてライトアップされた美しい紅葉を堪能し、帰りは歩いて下山しました。久しぶりに良い運動になりました。食事は他の方々のレビューの通り、とても美味しかったです。

≪ケーブルカーで紅葉を見に行こう≫◆旨味がぎゅっと詰まった猪鍋&豆腐会席で大山満喫◆2食付

投稿者さん 2020年11月19日 18:34:54

旅館の皆様のきちんとした対応と優しさが部屋、お風呂、食事全てに感じられとても良かったです。箱根某旅館で、
高評価は信用できないと言っていた妻でしたが、高評価以上でとても良かったと喜んでいました。忘れものを車のワイパーにご伝言いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年10月25日 22:13:42

今回は1年振り3度目の宿泊です。改装工事後の春に訪れたいと思っていたのですがコロナ禍で断念せざるを得ませんでした。観光で人が動き始めてからも旅行をする事に迷いがありましたが、あさださんを応援したい気持ちと私たち自身も癒されたい気持ちが強く、思い切って再訪しました。変わらぬ若女将さんのおもてなし、美味しいお料理と大山の空気に癒され、身も心も洗われました。本当にありがとうございました。今回の心残りはお腹いっぱいで夕食のデザートを残してしまった事…。また伺わせていただきます。

【【南天 -nanten-】和室20畳】

テッ!さんの 旅館あさだ のクチコミ

テッ!さん [40代/男性] 2020年10月06日 23:38:52

10月初め豆腐会席のプランで一泊、Gotoキャンペーンを利用。他の方の口コミにもあるとおり、料理は家族皆大満足。古くとも館内のメンテナンスは行き届いていて気持ち良く過ごせました。県内から車で移動・訪問したのですが、近場にもこんなところがあったのかと再発見です。道すがら彼岸花が咲き誇っていました。これだけでもお得感満載です。さらに急な階段は大丈夫かと予約の段階で高齢の母を気づかって連絡をくれたり、到着時には既に地域共通クーポンを用意してくれていたりと気配りも◎。Gotoが終わっても、また訪れたいと思う良いお宿でした。

ぷー20200510さんの 旅館あさだ のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:16

前から行ってみたかったお宿です。こま参道沿いにあり、全体的に清潔で食事もお風呂もお部屋も全てよかったです。おばあちゃんちに帰ってきたような懐かしさに癒されました。大山観光と、帰りに寄らせていただいた野菜の収穫体験もとてもよい農家さんで、帰ってからも美味しい野菜に満足でした。   お部屋もリニューアルされ素敵で、お庭の彼岸花が可愛かったです。お風呂は露天も内湯もお湯が柔らかくて気持ちよく、内湯には4回も入りました。
 食事は豆腐料理で身体にも優しく、全て手作りでどれも美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。朝食も手作りで手がこんでいます。
 また季節を変えて伺いたい、とてもおすすめのお宿でした。

YASUICHIROさんの 旅館あさだ のクチコミ

YASUICHIROさん [60代/男性] 2020年09月21日 16:23:37

仕事仲間とミーティング合宿しました。
資料を広げるので追加の応接台をお願いしましたが、素早い対応をしていただきました。
部屋も20畳と広かったのでミーティングスペースはそのままで、布団も敷けました。
食事がとても美味しかったので、「どの様な料理人さんですか?」と仲居さんへ聞くと、「大女将と女将が作っています。」と返って来て驚きました。
お風呂は温泉では無いそうですが、地下水を沸かしていて気持ち良い風呂でした。
圏央道から新東名で混まずに行け、意外と車だと便利なのだと分かりました。
ぜひ、また利用させて貰います。

【【南天 -nanten-】和室20畳】

トモさん55さんの 旅館あさだ のクチコミ

トモさん55さん [50代/男性] 2020年08月24日 18:41:38

子供達の夏休みの思い出作りと、私の病気回復祈願を兼ねて、家族で大山詣りに行ってきました。上社詣りをしようと大山登山にも望みましたが、手術上がりの身体に真夏の日差しは大変辛く、早々に引き返して来ました。残念。それでも沢山のオニヤンマと野生鹿に出会えて子供達は大喜び、また今度、暑過ぎない頃に上社詣りに来ようとなりました。
お宿の露天家族風呂は素晴らしいもので、美味しくて上質なセンスを感じさせる料理の品々と共に印象深く、気持ちの良い時間を過ごせました。お宿内の掃除も行き届いていて、大型ホテルに引けを取らない、こじんまりとした和風旅館の良さをしみじみと感じ取れます。移動に時間を掛けず、現地でユックリ出来るため、お風呂には翌朝を合わせ3回も入ってしまいました。チョットした贅沢です。
紅葉の頃には、またお世話になりたいと思います。
コロナ下にあり、参道、ケーブルカー、登山道ともに混み合っていないので、子供連れで自然に親しみつつ比較的安全に旅行する先として、お勧めできます。

投稿者さん 2020年05月23日 13:22:09

以下が良い点です。

・旬の食材を使ったおいしい料理
・貸切露天風呂と竹林浴場
・こま参道沿い

久しぶりの宿泊です。あさださんのファンで何度も利用しています。
お料理の味付けが好みです。夕食もですが、朝食が素晴らしいです。
今回は新型コロナの影響でキャンセルが多数あり、私達以外は宿泊客はいませんでした。
もともと宿泊客数が少ないため安心して過ごせると思います。

2020年04月
【直前割】4/1~4/10までがお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫