湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 16:08:26

道後温泉までの距離も近くてよかった。

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年02月25日 10:22:18

温泉は気持ち良かったですが、部屋、食事は普通でした。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

しょう!さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

しょう!さん [40代/女性] 2023年09月09日 22:28:53

露天風呂付きとの事でしたが、バスタブがベランダの室外機の前に置かれているだけで、露天風呂の雰囲気は全くないです。露天風呂付客室が好きで色んな所に泊まってきましたが、このようなものは初めてでした。また、ベランダのお風呂は、目隠しがしてありますが、あまり意味はなく、外から丸見えです。
シャワーは室内にあるため、わざわざ室内のお風呂で髪や体を洗ってから、ベランダに出ないといけないため大変不便です。
無理やりバスタブを外に後付けしたのでしょう、配置がかなりおかしいです。

トイレや室内のお風呂は埃臭く、息が詰まる感じだったため、扉を閉めたままでは使用できませんでした。
ただ、昔ながらの、昭和なタイプのホテルが好きな方には合うかもしれません。

私自身は、金額と質は合っていないと感じました。

【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【スタンダード露天風呂付和室(シティ/ナイトビュー)】

投稿者さん 2022年10月27日 17:10:24

写真よりも古さが目立ち、部屋はビジネスホテル並み。部屋のユニットバスがかなり狭く、トイレを使うだけでしたが大変でした。料理は料金を考えれば、良かったです。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

もこ3645さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

もこ3645さん [40代/女性] 2022年01月04日 23:58:17

洋室ツインを4部屋予約しました。
フロントスタッフの笑顔や丁寧な対応、廊下を清掃されていたおじさんが笑顔で挨拶してくれ気持ち良かったです。
食堂スタッフは忙しいからか無愛想。しかしながら空きのある席への誘導など対応はスムーズで良かったです。
夕食の甘エビが美味しくて食事内容については満足です。朝食も鯛茶漬けが美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
部屋は古いですが掃除は行き届いていました。ですがベッドサイドのスタンドの電球が切れていて残念です。
更に義兄たちの部屋は部屋の真ん中に太い柱がありその分狭くて暗く感じ、さらに鏡の上の向かって左側のライトの電球が切れていて不気味さすら感じました。窓の外はお墓だから尚更です。電球は確認すべきです。まさか節電でしょうか?
ちなみに部屋の真ん中に柱がある部屋も他と同じ価格であるのはちょっと納得できません。
あとアメニティーが歯ブラシだけというも残念です。ヘアブラシまたはクシ、男性はT字カミソリくらいは付けて欲しいと思います。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

miru21さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

miru21さん [70代/男性] 2020年10月22日 17:05:55

サウナが入れなかったのて、残念でした。

【和室(1~3名)[喫煙]】

マチガイデシタさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

マチガイデシタさん [50代/男性] 2020年09月03日 16:09:16

循環沸湯、道後温泉掛け流しだったら最高でした。地元の方に聞いた情報だと湯量が年々少なくなっているとか、

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:57:43

湯快リゾートだから設備が古いのはある程度予想していたが、ドアチェーンが無いのと、ドアを開けたら、ベッドが丸見えの不思議な改装をした部屋が何とも言えなかった。道後温泉駅から距離もあったし、宿泊するなら、道後温泉ではなく、松山市内のビジネスホテルやシティホテル等でも良かったなと思った。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年09月03日 07:41:09

この度は道後彩朝楽にお越し頂きましてありがとうございました。
客室に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けるのであれば、ご要望のタイプを準備いたしますので
何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

道後彩朝楽支配人

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

wing3919さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2020年02月12日 12:51:25

食事がいまいちだった。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年02月13日 15:14:09

この度は湯快リゾート道後彩長楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、2月はすき焼きしゃぶしゃぶをメインにご用意させていただいておりますが、ご満足いただけなかった様子を伺い残念です。次は3月からメニュー変更もございますので、またのご利用をお待ちしております。
道後彩朝楽 支配人

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年06月30日 02:12:31

ゆかいリゾート、他入れて、二回目。
夕食時、スタッフ対応の説明不足に不慣れな対応。
朝食の時、会場入る前に、客が怒って出てきているし、気分は、よくなかった。

料理は、人それぞれだと思う。

二度といきたくない。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2019年06月30日 17:50:37

この度は湯快リゾート道後彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
食事会場での接客が不足しており、お客様の御気分を害しました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
湯快リゾート 道後彩朝楽
支配人 杉野 一也

【季節のおすすめグルメ】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き付プラン
【高窓のみの和室(1~4名)[禁煙]】

ぴかぴかおやじさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2017年11月23日 18:54:30

到着時、駐車場のおじさんが親切で、第一印象は、はなまる。
オートロックこそないが、部屋も、部屋からの展望も悪くなく、部屋の方は満足できる。
チェックアウトが12時までOKなので、道後温泉本館でゆっくりすることもできるので、この仕組みもいいと思う。
しかし、以下の不満があって、リピートする気はない!

最大の不満は、お風呂!
道後温泉の宿で、ほぼ水道のお風呂(温泉水を使用しているようだが)とは思わなかった。
湯の温度も、ぬるくて、道後温泉に行った気がしなかった。

次の不満は、食事。夕食も朝食も、残念な味!
鍋はいいアイデアと思うし、悪くなかったが、それ以外の食材は、ろくなものがないし、味もまずい!
よく似たシステムで「大江戸温泉・・」があるが、食事は、圧倒的に「大江戸」の勝ち。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年11月25日 15:03:36

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、ドライバースタッフへの暖かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉・お食事では満足して頂けなく、残念な気持ちで一杯でございます。
当館は、今治の鈍川温泉の湯を運んでおります。
温度等、管理にしっかりと目を光らせ、精進して参ります。
お食事も、皆様に満足して頂けます様勉強させて頂きます。
今回は残念な結果になりましたが、リベンジさせて頂きたいです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中貴重な口コミを、ありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【【最上階】夜景が見えるお部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2015年12月07日 11:03:37

サービスやチェックアウトがゆっくりなのは良かったです。しかし、アメニティが揃っていると口コミであったのに、洗面時のタオルやコップなど人数分ない。歯ブラシだけとか最低限度でした。食事のバイキングの品数は少ない。けれど、美味しく食べれるように工夫されていました。お風呂自体は良かったですが、お風呂につかっていると、脱衣場、露天風呂全てが丸見え状態。低い位置でも良いのですりガラスや植物など何か目隠しになれば落ち着いてゆっくりお風呂にはいれたかも。しかし、低価格で食事、お風呂と楽しめました。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月09日 11:13:34

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にご準備させているアメニティに関しましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、いただいたお言葉を無駄にしないよう今後の参考にさせていただきます。

お食事の件では温かいお言葉をいただき安堵しております。
今後も皆様にご満足して頂けるサービス提供をスタッフ一丸で努めてまいります。

寒さが増す季節風邪などひかれないようご自愛下さいませ。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

伊予牛「絹の味」ステーキ付プラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2015年04月03日 00:44:42

よかった。

2015年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年04月03日 21:01:27

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がコメントにて拝見することが出来、スタッフ一同安堵とともに嬉しく思います。

松山は雨が続きせっかくの桜が散り儚くもありますが、情緒ある景色に目を奪われます。
四季折々の道後をまたぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【和室(2名~3名)】

投稿者さん 2014年10月15日 15:23:22

よかったけど、食事がまずい

2014年10月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年10月16日 08:19:03

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

お食事に関してお客様の満足に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
お客さまからのお声を無駄にしない様、改善をしてまいります。
道後へお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【【禁煙】和室(2名~3名)】

投稿者さん 2024年03月23日 19:37:49

道後温泉でベッドの部屋で4人一緒に泊まれる部屋という条件で探しこちらにしました。部屋は多分客室ではなかったところをリノベーションしたような感じでキレイで広くて快適でした。部屋に露天風呂がありますが温泉ではありません。予約時に案内があり承知していましたが使う事はありませんでした。(温泉じゃない理由は後でわかりました)

大浴場の温泉は愛媛県内の鈍川温泉のお湯を運んでるようです、、、、表示もされてるしタンクローリーがおいてあるので間違いないと思います。道後温泉なのになぜ、、、、
浴場にもホームページにも鈍川温泉と書いてありますがその上に道後温泉の説明が書かれていたり、施設名にも道後温泉と入ってるのは誤解を与えます。泉質も道後温泉とは全く違うもので温泉感はほとんど感じられません。翌日日帰り湯に入らなければ道後温泉を誤解するとこでした。

そして食事のバイキングですが正直期待は何もしておらずなんとなく食べれてあとは部屋で呑めばいいかなくらいの気持ちだったのですが、さらに下回っていました、、、冷凍を揚げるだけのものまで美味しくない、、、
途中で切り上げ急遽温泉街のお店を抑えホテルの送迎バスで向かいました。
ホテルと温泉街を結ぶシャトルバスが出ていてこれは便利でした。

以前泊まった別府の湯快はお風呂もよくバイキングもそれなりだったのですが、、、、別府はプレミアムタイプなのでもちろん同じではないのは理解できますがこちらはかなり残念な結果となりました。

【スーペリア露天風呂付洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月07日 22:54:05

部屋が効率悪い。トイレ、お風呂付きの部屋だったが、一旦土足に履き、段を降りトイレに行かないといけない。また手洗いの所はお風呂のユニットバス兼用。しかも仕切りカーテン無し、おまけにシャワーは壊れて水圧最悪、横広く広がる。多人数向けの部屋だから、バストイレは改装してほしかった。ちなみにタオルはぺんぺらぺんの無地の白 何度も洗濯機で使ったかのような感じ。料理は他の方が書いてある通り。駐車場が無料なのは唯一の救い。大浴場のぞいてみたが、ヘアブラシは消毒器で使い回し。カラオケ、卓球無料なのは嬉しいがチェックインの時間は確認して。夜7時から有料になるから。早めにチェックインした方がよい。ゲームコーナーは取れないUFOキャッチャーが数台とスロット数台のみ。プールはあるが小学生低学年向けの四角いプールひとつ。悪い意味で期待はずれ。ちなみに道後温泉の建物いまアートの壁で囲まれてます。あとホテルに直接電話できません。ユカイリゾートの問い合わせしかありません。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂あり(眺望なし】

投稿者さん 2023年02月13日 18:33:58

愉快リゾート平戸と比べて品数が半分に思えた。
脱衣場の扇風機が他の客との絡みで使いにくかった。
他はお得感があった。

【スタンダード和室 シャワーのみ】

reipi1969さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

reipi1969さん [50代/女性] 2023年02月07日 20:10:51

以前和歌山で宿泊しよかったので今回道後を宿泊先に選びました。
駐車場も言われるまま進みましたがわからず年配のバス運転手さんに尋ねると
親切は教えてくれました。
到着は16時でしたが受付時夕食時間をえらべるのですが
すでに19時からでした。
食事の品数も少なく韓国料理もおいしくなかったです。
天ぷらのえびも終わりとのことで一口もたべれず。
残念でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月03日 21:49:18

露天風呂からの夜景目当てで初めて泊まってみました。入る時間が遅かったせいもあったかと思われますが予想に反して感動ゼロでした。言うほどの景色ではないです。とまあ、この点だけなら取り立ててコメントする事もなかったんですが問題はこの後です。
チェックアウト時に領収書を受け取ったんですが、実際に払った金額ではない金額が計上されてて経費としておかしいことになるので、電話して正しい領収書を送っていただきたい旨を伝えました。当方の経費の締めの関係もあり6日経った今日再度電話すると、直ぐ電話させますので切ってお待ちくださいと。しかし一向に電話はなく3時間後に3度目の電話。すると20分後に掛かって来てスタッフ間での申し送りができてなかったと。
出張族なので主に中四国エリアで20年以上に渡りそれなりの数のホテルに泊まって来ました。こんな酷い対応をされたのは初めてですし初めてここにコメントしてます。そもそも支払った金額と違う領収書を出すこと自体が信じられません。電話でもそれを伝えましたが改めないと言われました。
多くの方が色んなコメントされてますがホテル側の返信は全くされてない様ですし、ホテル全体として顧客対応の考え方が窺い知れます。
2度と泊まりません。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2018年08月19日 22:53:46

子供連れの旅行で、こちらのホテルはプールもあり、子供向けのエンターティメント豊富そうで利用しました。しかし、夕方6時ぐらい到着後、フロントに食事のバイキングは8時からしかないと言われました。小さな子供がいるので、少しでも早くできないかと頼んでも、できないと言われました。時間の書かれた食事券もないから、何を基準にこう決めたか不思議に思いました。フロントの対応も笑顔がなく、無愛想でした。そして8時レストランへ行ったら、食事券そもそも最初からなく、テーブルに何号室札と置いているのでもなく、席が空いたら、誰でも使える状態。これ~客の声を聞かずに、ただホテル側が混雑緩和したいだけの戦略?何より小さい子供たちがかわいそうと思いました。その他、チェックインした時点で、すでに布団が敷かれていて、経費削減の一斉作業??漠然でした。布団敷かれている部屋にスペースがないから、スーツケースを奥の広縁まで持っていかないと置く場所がないので、大変でした。プールも5時もう終了。部屋の中にコンセントが少なく、1つ入り口のスイッチの下にあり、なんと地面から1M以上の高さに設置している。なんでこんな高いところにコンセントを設置するのかも不可解で、不便です。こちらのホテルは客本位ではなく、すべて自分本位にしか見えません。こんな最悪なホテルは正直はじめてです。もう二度と使いません。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2018年08月21日 15:23:26

この度のご宿泊では大変気分を害された事に関して大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間が選ぶことができなかったとのこと、お客様に対する配慮が足りておらずお子様方には大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に布団が敷いてあった件に関しましては湯快リゾートでは客室係がおりませんので
お布団をご準備してのお出迎えとなってございます、ご説明不足であったことを反省しております。
コンセントにつきましては、設置場所の変更・室内の数を精査いたします。
この度の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございます。
道後彩朝楽
支配人