湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 21:49:18

露天風呂からの夜景目当てで初めて泊まってみました。入る時間が遅かったせいもあったかと思われますが予想に反して感動ゼロでした。言うほどの景色ではないです。とまあ、この点だけなら取り立ててコメントする事もなかったんですが問題はこの後です。
チェックアウト時に領収書を受け取ったんですが、実際に払った金額ではない金額が計上されてて経費としておかしいことになるので、電話して正しい領収書を送っていただきたい旨を伝えました。当方の経費の締めの関係もあり6日経った今日再度電話すると、直ぐ電話させますので切ってお待ちくださいと。しかし一向に電話はなく3時間後に3度目の電話。すると20分後に掛かって来てスタッフ間での申し送りができてなかったと。
出張族なので主に中四国エリアで20年以上に渡りそれなりの数のホテルに泊まって来ました。こんな酷い対応をされたのは初めてですし初めてここにコメントしてます。そもそも支払った金額と違う領収書を出すこと自体が信じられません。電話でもそれを伝えましたが改めないと言われました。
多くの方が色んなコメントされてますがホテル側の返信は全くされてない様ですし、ホテル全体として顧客対応の考え方が窺い知れます。
2度と泊まりません。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2018年08月19日 22:53:46

子供連れの旅行で、こちらのホテルはプールもあり、子供向けのエンターティメント豊富そうで利用しました。しかし、夕方6時ぐらい到着後、フロントに食事のバイキングは8時からしかないと言われました。小さな子供がいるので、少しでも早くできないかと頼んでも、できないと言われました。時間の書かれた食事券もないから、何を基準にこう決めたか不思議に思いました。フロントの対応も笑顔がなく、無愛想でした。そして8時レストランへ行ったら、食事券そもそも最初からなく、テーブルに何号室札と置いているのでもなく、席が空いたら、誰でも使える状態。これ~客の声を聞かずに、ただホテル側が混雑緩和したいだけの戦略?何より小さい子供たちがかわいそうと思いました。その他、チェックインした時点で、すでに布団が敷かれていて、経費削減の一斉作業??漠然でした。布団敷かれている部屋にスペースがないから、スーツケースを奥の広縁まで持っていかないと置く場所がないので、大変でした。プールも5時もう終了。部屋の中にコンセントが少なく、1つ入り口のスイッチの下にあり、なんと地面から1M以上の高さに設置している。なんでこんな高いところにコンセントを設置するのかも不可解で、不便です。こちらのホテルは客本位ではなく、すべて自分本位にしか見えません。こんな最悪なホテルは正直はじめてです。もう二度と使いません。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2018年08月21日 15:23:26

この度は湯快リゾート道後彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変気分を害された事に関して大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間が選ぶことができなかったとのこと、お客様に対する配慮が足りておらずお子様方には大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に布団が敷いてあった件に関しましては湯快リゾートでは客室係がおりませんので
お布団をご準備してのお出迎えとなってございます、ご説明不足であったことを反省しております。
コンセントにつきましては、設置場所の変更・室内の数を精査いたします。
この度の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございます。
道後彩朝楽
支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年12月01日 12:43:02

お風呂がぬるい!
食事も鍋がきらいなので、あまり食べるものがなかった

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年12月02日 13:24:40

先日は道後彩朝楽にご来館して頂きまして、
誠にありがとうございました。
わざわざご来館して頂いたにも関わらず、
お風呂の温度でご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
またお食事面に関しまして当館ではしゃぶしゃぶ、すき焼きの食べ放題フェアを実施中でしたが、お客様にはお食事面でもご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
現在の鍋料理フェアに加えて通常メニューの見直しも検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年12月14日 21:26:46

今回2回目の利用でした。前回満足したので、今回もと思い利用しました。ですが…今回の風呂は最悪でした。排水が出来ずに水が溢れてきてフロントに連絡したら「普通です、ゆっくりお湯を抜かないからです」っと、客のせいにさせられきれられました。同じサービス業としてどうかと思います。

2014年12月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年12月16日 20:11:49

この度は湯快リゾート 道後彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご利用いただき楽しみにされていたご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止め、お客様に快適に使っていただけるよう現在早急に対応を行っておりますが、
設備上の問題でもあり今しばらくのお時間を頂く事、御理解いただければとお願い致します。
また、お客様への当館スタッフからの不誠実な応対により、折角の楽しい時間を台無しにしてしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことを起こさぬよう、全てのスタッフに対し指導をし、お客様の立場に立った接客をして参ります。
重ね重ねになりますが、折角のご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

ジョーちゃん7764さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ジョーちゃん7764さん [60代/男性] 2023年01月30日 16:34:07

両肩から腕にかけて刺青の人が、入浴していました。
そのような人でも使用できる施設なら最初から行かなかった。
雰囲気わるいです。
サウナも三人入れば満員の狭さ。
スーパー銭湯並みです。
更衣室の床には毛髪類が目立ちます。
温度を測りに都度都度来るならついでにコロコロでもすれば良いのに。
外出してもホテルの立地は坂の上だから、送迎バスを利用しないと帰りは疲
れます。地図の平面図に惑わされないこと。
韓国フェアのバイキング、期待はずれ
食事時間も4部にわかれ、チェックイン時に早いもの勝ちで予約しないと、早い食事か、遅い食事になる
ちなみに遅いのは21時から。
とにかく、刺青の人が行くような施設には二度と行かない。

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】