湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 07:30:33

2歳の娘をつれて家族でいきました。受付やその他接客サービスはとくに口コミにあったようなことはなく、みなさん娘にも気さくに話してくださいました。どちらかとゆうと、ご高齢の方が多く宿泊されているイメージで、バイキングも対象の方向け感がありました!!にしても、バイキングで子供用の食器やコップがなく少し不便でした。お風呂はとてもよかったです!!

【スタンダード和室3名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月30日 20:44:54

12月28・29に利用しました。 ツインの部屋。 眺望の指定ができなかったので期待はしていませんでしたが、駐車場と隣のマンション(しかもベランダ側)のみ。朝はカーテンを開けたい派ですが開けられず。 部屋は昭和の雰囲気が漂い、ネットでの写真には程遠くかなり残念。 トイレとユニットバスもかなり狭く、トイレを使うだけだとしても立位動作がしにくいです(立位動作に難ありの方だと手すりがないので大変と思います)。また、トイレの洗浄ボタンが異常に硬く押し辛く指先に力が入らない方は難ありかと…。  朝食のみのプランでしたが、会場は広くテーブルの距離もある程度取られ仕切り版があり感染対策をとっていました。 種類も色々あり朝から満腹。 浴場は広く、外風呂はネットの写真通り気持ちの良い眺望で夜景を楽しめました。外風呂に浸かっているときに、お湯の温度を測りに来られたスタッフさんが「失礼しま~す。お湯の温度を測らせてください~ 熱くないですか~?」とグッドスマイル。  フロアの避難図を見て気が付いたこと、今回利用した部屋はフロアの中で一番狭い部屋でした。 いいんですけどね…二人だから。  部屋が昭和でも眺望が良く、バス・トイレももう少し余裕があるなら☆4でした。 他県の湯快リゾートさんを何度か利用したことがありますが、全体的な雰囲気がここは全く違っていました。 スタッフさんの笑顔や対応で支えられているのかな?
コロナ渦で観光業界さんは大変と思ますが頑張ってほしいです!!

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

かん0004さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

かん0004さん [50代/女性] 2021年03月28日 15:07:31

夕ごはんの食べるものが、少なくバイキングを堪能出来なかった。
寿司や、造りが苦手な私には物足りなかった

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2024年03月02日 16:08:26

道後温泉までの距離も近くてよかった。

投稿者さん 2023年07月29日 11:22:33

食事はとても美味しかったです。温泉は最高でした。ただ施設が古いため仕方ないとは思いますが、洗面所をもう少し新しくしてもらうといいのにと思いました。子供連れの家族旅行には最高だと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

k4楽天さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

k4楽天さん [60代/男性] 2023年05月18日 13:20:53

今回は友人5名でお借りしました。
古めでしたが、和室の落ち着いた部屋でした。広さはたっぷりありました。
ベランダには、いつのかわからない吸い殻が、何本か落ちていました。
部屋には、トイレ一つと、ユニットバス一つなので、露天風呂がおすすめ。
朝の露天風呂も最高!
食事は、朝晩バイキング。和洋折衷、種類も多くて、お腹一杯になりました。
駐車場は、入れずらかったです。

露天風呂に入った時、従業員さんに、観光地やお土産の質問しましたら、丁寧に教えて頂いて、そこに行ってきました。

更に、チェックアウトが12時までと余裕がありました。そのおかげで、駅までの無料巡回バスが30分おきに出ており、午前中はチェックアウトせず、駅近くを観光出来ました。駅には「からくり時計」やお土産屋さん、神社等を回って、チェックアウトしました。

お値段の割に、満足の行けるコスパの高い宿泊が出来ました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室21畳 風呂あり】

kechapapaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:09:28

予定より早く着きましたので部屋の用意ができていませんでしたが、受付だけはして頂きフロントの方に
いろいろと説明して頂きたすかりました。また、部屋の用意が出来るまではカラオケで時間つぶしも出来て
良かったです。
食事は特別美味しくも無くまずくも無く普通の味でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

シモッチーーーさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

シモッチーーーさん [40代/男性] 2023年04月07日 12:56:55

春休みという事もあり、金額は高かったです。道後温泉まで徒歩でも行けますが、バスが30分おきに出てますので、活用されている方も多いです。特に帰りは上りになるので、便利です。食事ですが、夕食より朝食の方が好みの食べ物が多かったです。小学生の子供はバイキングなので楽しんで食べておりました。卓球台が2台ありましたが、予約制(1部屋30分、当日記入する)です。人気ですぐに埋まります。埋まってたので、翌日予約して遊びました。チェックアウトが12時なので、午前も観光ができます。部屋風呂は古いので、無い部屋でもいいと思います。露店も気持ち良かったですし、満室と思いますがそこまで混んでなかったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

おりえママaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

おりえママaさん [50代/女性] 2023年01月31日 11:30:38

リーズナブルでお料理も楽しみで複数回利用させて頂きました。
5時にチェックインしたにもかかわらず夕食の予約は7:30以降といわれた。この日は珍しく空席が多数で自由席でした。ゆとりを持っての配分かと思ったが、メインの鍋のカニは残骸でしばらく待っても追加されない為尋ねたら、もうありませんとの事。残念ながらいただけませんでした。
7:30以降の予約はメイン料理はないと思わなければならない。バイキング形式だが、ビニール手袋も廃止されています。

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:55

露天風呂が最高でした

【エコノミー洋室 風呂なし】

aya.liccaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

aya.liccaさん [50代/女性] 2022年11月15日 17:21:28

お部屋は座敷の山側でしたので、夜景は楽しめませんでしたが、露天風呂から夜景がみれました。
お部屋のアメニティは、歯ブラシのみですが、大浴場は充実していました。水周りは古い設備でしたので、大浴場をおすすめですね。
お料理の種類が多いですが、しゃぶしゃぶは自分で準備するようで、手順がわからず説明する人が必要かと思います。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月09日 17:53:22

部屋はダメ!
コンセントが然るべきところに少ない。
エアコンのスイッチが部屋の入り口だと使い勝手が悪い。
部屋の外の室外機がうるさい。
部屋風呂の換気扇が致命的にうるさい。
ホテル内の廊下が汚い。
全室禁煙なのに喫煙所が少なく 非常に不便。

これら全て改善する気があるならできると思います。
解消されれば非常に良いホテルかと思いますので 頑張って下さい。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

もこ3645さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

もこ3645さん [40代/女性] 2022年01月04日 23:58:17

洋室ツインを4部屋予約しました。
フロントスタッフの笑顔や丁寧な対応、廊下を清掃されていたおじさんが笑顔で挨拶してくれ気持ち良かったです。
食堂スタッフは忙しいからか無愛想。しかしながら空きのある席への誘導など対応はスムーズで良かったです。
夕食の甘エビが美味しくて食事内容については満足です。朝食も鯛茶漬けが美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
部屋は古いですが掃除は行き届いていました。ですがベッドサイドのスタンドの電球が切れていて残念です。
更に義兄たちの部屋は部屋の真ん中に太い柱がありその分狭くて暗く感じ、さらに鏡の上の向かって左側のライトの電球が切れていて不気味さすら感じました。窓の外はお墓だから尚更です。電球は確認すべきです。まさか節電でしょうか?
ちなみに部屋の真ん中に柱がある部屋も他と同じ価格であるのはちょっと納得できません。
あとアメニティーが歯ブラシだけというも残念です。ヘアブラシまたはクシ、男性はT字カミソリくらいは付けて欲しいと思います。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

かっき~1968さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

かっき~1968さん [50代/女性] 2021年12月07日 08:58:40

2回目の宿泊で、前回と同じお部屋を用意して頂きました。前回観光は大体済ませていたので、今回はホテル内でゆっくり温泉三昧をしようという事でお邪魔しました。主人はお部屋に着くやいなや、早速部屋にある露天風呂に直行。本当に気持ち良さそうでした(笑)。ただ、前回は気のせいかと思っていたのですが、少しずつお湯が抜けていってるみたい?真冬の露天風呂なので、どのみちお湯足しはしないといけない為、さほど気にせず入りましたが。
大浴場も露天風呂もとても快適で、特に露天風呂は高台にある為眺めも良く、夜なんかは街並みがきれいでいつまでも入っていられますし、ゆったりとした曲も流れていてリラックス出来ました。前回よりお客様の人数も多くて観光地らしくて良かったです。ただ2連泊でしたので、夕食が全く同じであった為外へ食事をしに行きました。女将さんやスタッフの方たちもとても気さくで、私達夫婦の常宿になりました。また是非近いうちにお邪魔したいと思います。
ありがとう御座いました。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

TABYさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2021年11月19日 20:10:54

たどり着くのにとても苦労しました。電話してナビ用の電話番号を教えて頂いたのですが、まったくでませんでした。電話案内に工夫がいるのではないでしょうか?
 湯快リゾートさんには初めての宿泊でしたが、疲れきってどうしても印象が悪くなってしまい、すみません。
 昼間ならあまり問題無かったのかもしれませんが。
 スタッフの方の対応は良かったと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(姿)一杯プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:49:53

古いホテルをリニューアルしたようで、いたるところに汚なさが見受けらるが、食事は満足度が高い!

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年08月15日 13:57:24

この度は湯快リゾート道後彩朝楽にお越し頂きまして

汚れが目立った件大変失礼いたしました。
今後スタッフ一同あらゆる箇所巡回して
改善できるところは実行して参ります。

お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとう
ございます。より一層良質共にレベルを挙げれるよう
に致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

道後彩朝楽
支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月31日 19:01:14

道後温泉本館の温泉にもつかりたくて行ったのですが、コロナの影響により、人数制限をされていてかなり長い時間待たなくてはいけなくて、2度挑戦しましたが、断念しました。

彩朝楽さんは坂を登った所にあったので、歓楽街や本館に向かう時かなりの坂道を登り降りしなくてはならなくて それがしんどかったです

でも ホテルの皆様の対応は素晴らしいものでした

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年08月02日 13:27:53

この度は湯快リゾート道後彩朝楽にお越し頂きまして

コロナ対策とは言えお客様に人数制限などご不便をかけました事お心よりお詫び申し上げます。

今後、コロナが収束いたしましたらお客様に多くの選択肢を与えられるサービスを行って参りますので、是非また
道後彩朝楽をよろしくお願いいたします。

道後彩朝楽
支配人

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【高窓のみの和室(1~4名)【禁煙】】

ぴかぴかおやじさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2017年11月23日 18:54:30

到着時、駐車場のおじさんが親切で、第一印象は、はなまる。
オートロックこそないが、部屋も、部屋からの展望も悪くなく、部屋の方は満足できる。
チェックアウトが12時までOKなので、道後温泉本館でゆっくりすることもできるので、この仕組みもいいと思う。
しかし、以下の不満があって、リピートする気はない!

最大の不満は、お風呂!
道後温泉の宿で、ほぼ水道のお風呂(温泉水を使用しているようだが)とは思わなかった。
湯の温度も、ぬるくて、道後温泉に行った気がしなかった。

次の不満は、食事。夕食も朝食も、残念な味!
鍋はいいアイデアと思うし、悪くなかったが、それ以外の食材は、ろくなものがないし、味もまずい!
よく似たシステムで「大江戸温泉・・」があるが、食事は、圧倒的に「大江戸」の勝ち。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年11月25日 15:03:36

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、ドライバースタッフへの暖かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉・お食事では満足して頂けなく、残念な気持ちで一杯でございます。
当館は、今治の鈍川温泉の湯を運んでおります。
温度等、管理にしっかりと目を光らせ、精進して参ります。
お食事も、皆様に満足して頂けます様勉強させて頂きます。
今回は残念な結果になりましたが、リベンジさせて頂きたいです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中貴重な口コミを、ありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【【最上階】夜景が見えるお部屋(2名~4名)】

HERA0205さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年12月11日 21:41:59

夕飯のバイキングですが特別おいしい物は無かった。(私はおいしくなかった普通)
鍋は小さくあまり(特にかに)具が入らず残念。
夕食時お粥がないので係の人に言ったが再度持ってくるまで15分位かかり
断念しました。温泉は特に良い印象は無かったですが値段を考えれば納得です。
バスの送迎は良かったです。フロントの方は非常に親切で好感が持てます。
■金庫の場所がどこにあるか前もってお知らせ下さい。(捜しました)
■部屋の鍵は2個有ることもお知らせ下さい。
(もう1個の鍵は金庫の鍵と勝手に思い、2人で別々に出る事が出来ず片方が必ず留守番するに至った)

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2016年12月12日 10:17:28

チェックイン時での説明不足、大変申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいような、丁寧な説明を初心に戻り勉強させて頂きます。
バイキンでも、ご期待に添えず残念な気持ちでございます。
皆様に美味しく、快適にお食事して頂けますよう、精進して参ります。
まだまだ発展途上中の為、至らない点が多いですが、反省→改善させて頂きます。
当館では、季節によって様々なイベントも行っております。
是非、チェックも込みでご来館して頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中、貴重な口コミをありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(2名~3名)】

投稿者さん 2015年12月07日 11:03:37

サービスやチェックアウトがゆっくりなのは良かったです。しかし、アメニティが揃っていると口コミであったのに、洗面時のタオルやコップなど人数分ない。歯ブラシだけとか最低限度でした。食事のバイキングの品数は少ない。けれど、美味しく食べれるように工夫されていました。お風呂自体は良かったですが、お風呂につかっていると、脱衣場、露天風呂全てが丸見え状態。低い位置でも良いのですりガラスや植物など何か目隠しになれば落ち着いてゆっくりお風呂にはいれたかも。しかし、低価格で食事、お風呂と楽しめました。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月09日 11:13:34

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にご準備させているアメニティに関しましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、いただいたお言葉を無駄にしないよう今後の参考にさせていただきます。

お食事の件では温かいお言葉をいただき安堵しております。
今後も皆様にご満足して頂けるサービス提供をスタッフ一丸で努めてまいります。

寒さが増す季節風邪などひかれないようご自愛下さいませ。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

伊予牛「絹の味」ステーキ付プラン
【和室(1名~2名)】