湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

HERA0205さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年12月11日 21:41:59

夕飯のバイキングですが特別おいしい物は無かった。(私はおいしくなかった普通)
鍋は小さくあまり(特にかに)具が入らず残念。
夕食時お粥がないので係の人に言ったが再度持ってくるまで15分位かかり
断念しました。温泉は特に良い印象は無かったですが値段を考えれば納得です。
バスの送迎は良かったです。フロントの方は非常に親切で好感が持てます。
■金庫の場所がどこにあるか前もってお知らせ下さい。(捜しました)
■部屋の鍵は2個有ることもお知らせ下さい。
(もう1個の鍵は金庫の鍵と勝手に思い、2人で別々に出る事が出来ず片方が必ず留守番するに至った)

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2016年12月12日 10:17:28

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時での説明不足、大変申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいような、丁寧な説明を初心に戻り勉強させて頂きます。
バイキンでも、ご期待に添えず残念な気持ちでございます。
皆様に美味しく、快適にお食事して頂けますよう、精進して参ります。
まだまだ発展途上中の為、至らない点が多いですが、反省→改善させて頂きます。
当館では、季節によって様々なイベントも行っております。
是非、チェックも込みでご来館して頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中、貴重な口コミをありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(2名~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月17日 23:53:33

ホテルのサービスに関してではないのですが

ホテルの近く迄は案内板があって、ナビでも行けたのですが
最後の坂のところが分からなくて
何度もぐるぐる回り、車を降りて聞いて、
神社への同じ坂を登って行く事がわかりました。
狭い道なので、神社への案内板がある所に
ホテルへの案内板があればスムーズに行けると思うのですが・・!
よろしくお願いします。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月18日 16:51:46

この度は、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

松山 道後の旅はいかがでしたでしょうか?

当館へお越しの際、道が分からずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お電話で当館への道案内もさせていただいておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【【禁煙】高窓のみの和室(1名~4名)】

投稿者さん 2015年12月07日 11:03:37

サービスやチェックアウトがゆっくりなのは良かったです。しかし、アメニティが揃っていると口コミであったのに、洗面時のタオルやコップなど人数分ない。歯ブラシだけとか最低限度でした。食事のバイキングの品数は少ない。けれど、美味しく食べれるように工夫されていました。お風呂自体は良かったですが、お風呂につかっていると、脱衣場、露天風呂全てが丸見え状態。低い位置でも良いのですりガラスや植物など何か目隠しになれば落ち着いてゆっくりお風呂にはいれたかも。しかし、低価格で食事、お風呂と楽しめました。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年12月09日 11:13:34

この度は、数あるホテルの中より湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にご準備させているアメニティに関しましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはまいりませんが、いただいたお言葉を無駄にしないよう今後の参考にさせていただきます。

お食事の件では温かいお言葉をいただき安堵しております。
今後も皆様にご満足して頂けるサービス提供をスタッフ一丸で努めてまいります。

寒さが増す季節風邪などひかれないようご自愛下さいませ。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

伊予牛「絹の味」ステーキ付プラン
【和室(1名~2名)】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年12月14日 21:26:46

今回2回目の利用でした。前回満足したので、今回もと思い利用しました。ですが…今回の風呂は最悪でした。排水が出来ずに水が溢れてきてフロントに連絡したら「普通です、ゆっくりお湯を抜かないからです」っと、客のせいにさせられきれられました。同じサービス業としてどうかと思います。

2014年12月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2014年12月16日 20:11:49

この度は湯快リゾート 道後彩朝楽へご来館頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご利用いただき楽しみにされていたご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止め、お客様に快適に使っていただけるよう現在早急に対応を行っておりますが、
設備上の問題でもあり今しばらくのお時間を頂く事、御理解いただければとお願い致します。
また、お客様への当館スタッフからの不誠実な応対により、折角の楽しい時間を台無しにしてしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことを起こさぬよう、全てのスタッフに対し指導をし、お客様の立場に立った接客をして参ります。
重ね重ねになりますが、折角のご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

★露天風呂付客室★ 1泊2食付バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)】

xxx6956さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2023年05月01日 09:08:48

部屋に窓がなく眺望が全くなかったので圧迫感がありました。
その分安く泊まれました。
安く泊まれて寝るだけならいいでしょう。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

kechapapaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:09:28

予定より早く着きましたので部屋の用意ができていませんでしたが、受付だけはして頂きフロントの方に
いろいろと説明して頂きたすかりました。また、部屋の用意が出来るまではカラオケで時間つぶしも出来て
良かったです。
食事は特別美味しくも無くまずくも無く普通の味でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

投稿者さん 2023年01月29日 12:47:28

ご飯が楽しかった

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月30日 20:44:54

12月28・29に利用しました。 ツインの部屋。 眺望の指定ができなかったので期待はしていませんでしたが、駐車場と隣のマンション(しかもベランダ側)のみ。朝はカーテンを開けたい派ですが開けられず。 部屋は昭和の雰囲気が漂い、ネットでの写真には程遠くかなり残念。 トイレとユニットバスもかなり狭く、トイレを使うだけだとしても立位動作がしにくいです(立位動作に難ありの方だと手すりがないので大変と思います)。また、トイレの洗浄ボタンが異常に硬く押し辛く指先に力が入らない方は難ありかと…。  朝食のみのプランでしたが、会場は広くテーブルの距離もある程度取られ仕切り版があり感染対策をとっていました。 種類も色々あり朝から満腹。 浴場は広く、外風呂はネットの写真通り気持ちの良い眺望で夜景を楽しめました。外風呂に浸かっているときに、お湯の温度を測りに来られたスタッフさんが「失礼しま~す。お湯の温度を測らせてください~ 熱くないですか~?」とグッドスマイル。  フロアの避難図を見て気が付いたこと、今回利用した部屋はフロアの中で一番狭い部屋でした。 いいんですけどね…二人だから。  部屋が昭和でも眺望が良く、バス・トイレももう少し余裕があるなら☆4でした。 他県の湯快リゾートさんを何度か利用したことがありますが、全体的な雰囲気がここは全く違っていました。 スタッフさんの笑顔や対応で支えられているのかな?
コロナ渦で観光業界さんは大変と思ますが頑張ってほしいです!!

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月27日 22:37:10

部屋のアメニティは、ほとんどありませんでした。何があり、何がないか、事前にわかりやすいと準備できます。温泉の泉質は良く、気持ち良かったです。料理は美味しく、種類もありましたが、取りずらいように感じました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 17:10:24

写真よりも古さが目立ち、部屋はビジネスホテル並み。部屋のユニットバスがかなり狭く、トイレを使うだけでしたが大変でした。料理は料金を考えれば、良かったです。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

トム9626さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

トム9626さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:14:53

和洋室で広めの部屋を申し込みましたが、2名なのにベッドが4つもあり、その分狭くなっていて残念でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和洋室(2~4名)【禁煙】】

ジャック6247さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ジャック6247さん [50代/女性] 2022年03月31日 11:58:55

少し
分かりにくい
場所にあり、迷いましたが
道後温泉駅まで、徒歩でいける距離です!
バイキング、美味しく頂きました

しかし、部屋の壁が
薄いのか、廊下の足音
携帯での話し声など
聞こえました!
アメニティーも歯ブラシだけなので、もう少し増やしてもいいと思います。

投稿者さん 2022年03月16日 23:37:25

トイレを流すのにボタン押すようになっていたが、硬すぎて力いっぱい押さないと水が出ない

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:49:53

古いホテルをリニューアルしたようで、いたるところに汚なさが見受けらるが、食事は満足度が高い!

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年08月15日 13:57:24

この度は湯快リゾート道後彩朝楽にお越し頂きまして

汚れが目立った件大変失礼いたしました。
今後スタッフ一同あらゆる箇所巡回して
改善できるところは実行して参ります。

お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとう
ございます。より一層良質共にレベルを挙げれるよう
に致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

道後彩朝楽
支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 23:22:15

7月31日に宿泊しました。感想としては、テレビで見る湯快リゾートのCMと違ってかなり古いな。。と思いました。全国にある湯快リゾートでも当たり外れでいえば正直外れ感があります。部屋がかなりタバコ臭く、喫煙者でなければ滞在してるのはきつかったです。空気清浄機を置いていただくと少しは良かったのかもしれません。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2019年08月04日 16:59:26

お部屋の状態がご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
湯快リゾート 道後彩朝楽
支配人 杉野 一也

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2015年10月06日 21:18:44

水道水にサビが混ざっており(風呂・洗面)不快でした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年10月13日 16:05:16

この度は、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご気分を害されたのにも関わらず、ご指摘のご投稿をしていただき改善のチャンスを与えて下さり感謝いたします。

今後同じ事が起こらないよう、清掃時・準備時のチェックを今一度強化して参ります。

寒さが増す季節ですので御身体ご自愛下さいませ。
また道後に来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

食いしん坊なっちさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

食いしん坊なっちさん [40代/女性] 2015年09月06日 18:21:33

喫煙・禁煙が選べず残念でした
部屋に入ると喫煙部屋でした。(禁煙部屋があるのかは不明)
煙草の臭いを芳香剤で消そうとしているのかコンセントに差し込まれた芳香剤がありました
個人的に芳香剤が苦手で快適とは言えず・・・
コンセントから芳香剤を抜いても煙草臭+芳香剤臭は軽減せず私には不快でした

もう一つ・・・
部屋の真ん中に直径一メートル程の柱がドンと構えており
二つあるうちの一つのベットでは寝転がったままTVを見ることはできず。。。
このようなハード面のデメリットはあらかじめ知らせる・もしくは付加させるものを考えていただかないと思います・・・
損した気分でした。。。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年09月11日 14:32:40

この度は湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速口コミのご投稿を頂戴し、
有り難く拝見いたしました。
折角、お泊まり頂いたというのにご満足していただける内容でなかったこと、申し訳ございません。
当館では数こそ多くありませんが、禁煙部屋のご用意もございます。お客様にはお手数をおかけしますが、ご予約の際禁煙希望であることをお伝えいただければ幸いです。
その他に関しましてもお客様からのご意見を有り難く頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
次回、ご縁がありましたら是非当館にお立ちより下さい。ご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【洋室ツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2023年05月17日 13:52:21

初めての湯快リゾート。古いのは覚悟していたので 部屋に入って 古いニオイ、網戸なし、水周りが古いはまあ、許容範囲内。
エアコンから タバコと動物?のニオイ、最悪でした。
お風呂、ご飯を食べ部屋でくつろいで寝るだけのタイミングで点けて気付いたので 諦めました。
2度泊まりません。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月27日 15:28:09

部屋のど真ん中に大きな柱があり、なんだか怖かった!まどの外はプールとお墓です。余計に怖かった。
だけどお風呂と料理はお値段以上に良かった。
部屋が普通だとまた泊まりたい。

投稿者さん 2022年04月09日 17:53:22

部屋はダメ!
コンセントが然るべきところに少ない。
エアコンのスイッチが部屋の入り口だと使い勝手が悪い。
部屋の外の室外機がうるさい。
部屋風呂の換気扇が致命的にうるさい。
ホテル内の廊下が汚い。
全室禁煙なのに喫煙所が少なく 非常に不便。

これら全て改善する気があるならできると思います。
解消されれば非常に良いホテルかと思いますので 頑張って下さい。