湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 10:08:54

部屋は和室で落ち着いた雰囲気があり清潔感もあり家族で止まるのは十分です。大浴場も広くゆったりとした気分が味わえます。残念なのは、バイキングの食事。早い時間のバイキングであれば全く問題ないのでしょうが、最終組のバイキングでは、バラエティに富んでいた食事がなくなっており、補充が遅かったり、されなかったりするので、様々な内容のメニューが食べられませんでした。アメニティは歯ブラシのみです。

投稿者さん 2022年08月20日 09:40:38

建物が古いのは承知していましたが泊まった部屋の水周りが大変古く、特にトイレ、お風呂は排水管の問題なのか臭いが酷くて扉を開けるだけで匂いが広がり子ども達も行くのを嫌がり大変困りました。
改善をお願いしたいです。

【和室(4~5名)【禁煙】】

にし2475さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:24:37

松茸てんぷらは小っちゃい。土瓶蒸しは辛うじてかおりはしてました。
前回と和歌山白浜で利用したときは品数多くて満足してたのですが、今回はがっかりで次回宿泊は選択外かな?
コロナの影響かな?

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年11月02日 10:38:29

この度は道後彩朝楽にお越し頂き誠にありがとうございました。

せっかく別注料理のご注文にも関わらずご満足いただける料理を提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。

料理の品数につきましては12月にメニュー変更を致しますので、機会を頂けるのであれば、是非またお越し頂き貴重なご意見を頂きたいと思います。

今後とも湯快リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

道後彩朝楽支配人

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【高窓のみの和室(1~4名)【禁煙】】

意味不明811さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

意味不明811さん [60代/男性] 2020年07月18日 18:42:17

夜景は最高でした。
コロナの影響か、食事がお粗末でした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年07月27日 12:31:44

この度は湯快リゾート道後彩朝楽にお越し頂きまして
食事の件ですが、コロナ対策を行っておりますが、
お客様にご納得いかなかったこと心よりお詫び申し上げます。
7月22日の営業より全店にて品数を増やしました。
今後も段階的に対応して参りますので今後とも
湯快リゾートをよろしくお願いいたします。

道後彩朝楽
支配人

【松山の市街地を一望】夜景が見えるお部屋確約プラン
【〔最上階〕夜景が見えるお部屋(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年11月22日 20:32:46

夕食がどれも冷めており品数も少なかった。部屋は想像以上に素晴らしかったので余計に不満が残った

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年11月25日 15:11:07

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事で満足して頂けず、残念な気持ちで一杯でございます。
皆様に、ベストな状態で召し上がって頂けますよう精進して参ります。
まだまだ発展途上中で、ハード面・ソフト面勉強中でございまして、ご迷惑お掛けしております。
次回は、チェックの意味でも是非ご来館お待ちしております。
ご多忙な中貴重な口コミを、ありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【【禁煙】和室ランクアップルーム(2名~4名)】

投稿者さん 2024年02月25日 10:22:18

温泉は気持ち良かったですが、部屋、食事は普通でした。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

ひろさん2761さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ひろさん2761さん [70代/男性] 2023年10月16日 21:02:15

風呂は良かったと思いますが、案内された部屋(スタンダードツイン)が最悪でした。
施設の案内写真に比べ明らかに狭い室内で、加えて、バスとトイレのユニット施設が最悪で笑っちゃうしかない状況でした。そうした部屋があることはマイナスになるのか伏せてますね。
こうした部屋が各階に1~2部屋あるようで、他の部屋は良いのかも知れませんが、事前に確認されることをお勧めします。

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

しょう!さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

しょう!さん [40代/女性] 2023年09月09日 22:28:53

露天風呂付きとの事でしたが、バスタブがベランダの室外機の前に置かれているだけで、露天風呂の雰囲気は全くないです。露天風呂付客室が好きで色んな所に泊まってきましたが、このようなものは初めてでした。また、ベランダのお風呂は、目隠しがしてありますが、あまり意味はなく、外から丸見えです。
シャワーは室内にあるため、わざわざ室内のお風呂で髪や体を洗ってから、ベランダに出ないといけないため大変不便です。
無理やりバスタブを外に後付けしたのでしょう、配置がかなりおかしいです。

トイレや室内のお風呂は埃臭く、息が詰まる感じだったため、扉を閉めたままでは使用できませんでした。
ただ、昔ながらの、昭和なタイプのホテルが好きな方には合うかもしれません。

私自身は、金額と質は合っていないと感じました。

【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【スタンダード露天風呂付和室(シティ/ナイトビュー)】

投稿者さん 2023年07月22日 17:55:28

露天風呂から松山城がみえて
景色よくて良かったです。
バイキングがイマイチだったのが
残念でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月18日 16:36:29

チェックイン時の担当者に愛想がなかった。
夕食時、フルーツとデザートの差し替えが遅く
なにも無かったです。非常に残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月18日 23:14:40

子供が湯快リゾートが好きで他のリゾートの施設を利用しているのですが、一番よくなかった。
どうしてもほかの施設と比べてしまいますが、食事の種類が少ない、お肉料理についてはいつまで待っても出てこない。結局最後まで食べることもできず子供も含め不満が残りました
リゾートと名前はついていますが、部屋に入って窓の外は壁。何も見えません。これはないんじゃないかな。低層階であることは仕方ないにしてもちょっとないかな。
お値段もかなりするので他の施設にすればよかったと家族で嘆いてしまいました。
残念ながらここの湯快リゾートを再度利用したいとは思えない。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 12:10:03

洋室ツインを予約したが、バス無しの部屋がある事を事前に公表するべきです。
部屋の詳細情報無さ過ぎです。
窓から他の部屋丸見えだし、目の前は墓地だし、使用出来ない設備は置いてあるしで、今どきこのようなホテルがあるとは・・・。
愉快リゾートの最低ランクでは?
夕食バイキングも他のホテルの方が種類、味とも上です。
唯一、フロントマン・送迎バスの運転手の対応は良かったです。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

まゆきち@さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2020年10月19日 21:32:39

コロナ渦でのgotoトラベルで、人が多くて、お風呂の割り振り表は、ありましたが、脱衣場がむちゃくちゃ混んでいて、密でした。30分間隔では、女性は厳しいと思います。
食事は、バイキングで工夫はしてありましたが、客席の間隔と並びがおかしく、導線が難しかった。また、キープディスタンスが取れない年配者とぶつかって文句を言われた。
時間制にしてあったが、大声や宴会状態の一行もあり、不愉快だった。
運用をもう少し考えて欲しい。
全館禁煙にすべし。喫煙部屋しか空きがなかったので辛かった。
日常を忘れて、ゆっくり休みたかったが、叶わなかった。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年11月02日 10:47:31

この度は道後彩朝楽にお越し頂き誠にありがとうございます。
お風呂の密の件ですが、工夫が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。人員配置をするなりと対処法があったと思いますので今後改善を約束します。
バイキングに関してもお客様が増えてきたこともあり無理やりテーブルを配置しているような感じとなっています。今一度検証をして皆様に安心を与えれるレストランに致します。
喫煙部屋に関しまして今一度需要と供給の関係を見直しまして、世情にあった部屋割りにして参りますので次回お越しの際はご要望を何なりとお申し付け下さいませ。

今後とも湯快リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(1~3名)[喫煙]】

オーパスワン2013さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2020年03月09日 11:09:46

駐車スペースが何時もポールをたて玄関前に止めれないようにしている事に不信感をわく、

2020年03月
湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年03月10日 20:24:12

この度は道後彩朝楽にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様におきましては駐車場での対応にて不信感を持たせました事
誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって最善のご案内が出来るよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年04月21日 16:43:34

トイレに入るのにスリッパを履きドアの前に脱ぎ、中のスリッパ履き替えドア、ドアが脱いだスリッパで閉まらない。洗面所にコンセントが無い。部屋のクローゼットは、40センチの間からコートを4人分掛ける。驚きました?旧い建物をリホームするなら使いやすく。部屋の照明は光源がコントロール出来ない。湯快リゾートを利用した方が、良かつたと聞いたので期待したけどがっかり。あまりにも酷い部屋の造りです。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2018年04月22日 11:30:22

この度は湯快リゾート道後彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
道後彩朝楽へのご宿泊を楽しみにして頂いたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋に関しましてこの度のご意見を元に改善を進めて参ります。
改めてこのような事が御座いましたがサービス向上に努めて参りますので次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

道後彩朝楽
支配人
上田 健司

【期間限定】春のシニア割プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

寿司政さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2018年04月18日 10:57:36

道後温泉行きのバスはいいね
食事切れたまま補充されなさすぎでした
飲み放題の申し込みもぐちゃぐちゃで
スタッフに人手かけてください
せっかく高いプランで申し込んでも
安かろう悪かろうのプランと一緒にされたら
あと一階の部屋付き露天風呂は
露天といいながらまるきり外見えません

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2018年04月18日 19:52:54

露天風呂付の部屋でご宿泊して頂きましたのに、景観にお応えできず、申し訳ございませんでした。露天部屋のお部屋は4Rございまして、2Rは
お部屋の並びでどうしても景色が望めないのが現状でございます。
今回は、残念ながらご期待にお応えする事出来ませんでしたが、次回チャンスを頂けるのならば、是非景観の良いお部屋にご案内させて頂きたいです。100%の確約は出来ませんが、備考欄にご要望として、記入して頂きますと、なるべく努力させて頂きます。
またレストランでは、スタッフ対応不足で、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適に楽しくお食事して頂けます様、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
チェックの意味でも、またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご多忙な中、貴重なクチコミをありがとうございました。

【2018春グルメ】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き付プラン
【露天風呂付客室(2名~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2015年10月23日 04:08:23

愉快リゾートはたびたび利用していますが、一言でいうと、もう行きたくありません。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年10月23日 13:14:08

この度は、数ある宿泊施設から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しい旅行のはずが、お客様に不快な思いをさせてしまい、とても心苦しい想いで一杯でございます。まだまだスタッフ共々勉強中で、未熟ではございますが、お客様に笑顔になって頂く事が一番でございます。今回は、残念な結果になってしまいましたが、もう一度チャンスを頂けないでしょうか?笑顔でご来館して頂けるよう、努力致します。是非リベンジさせて下さい。
貴重な、ご意見ありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【和室(1名~2名)】

まきちゃんままさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

まきちゃんままさん [50代/女性] 2023年05月08日 07:16:23

急遽、旅行することになり、たまたま空きのあった
道後彩朝楽を利用することになりました。まず、チェックインの際に
フロントが不在。繁盛期なのに考えられません。
自販機の水はすべて売り切れ。食事はバイキングですが
炭水化物が多いというイメージ。特別おいしいとは感じませんでした。
何より、食事するところに子供の遊び場があり、うるさかったです。
食事処に遊び場は必要なんでしょうか?子連れでない人にはうるさく感じ
ゆっくり食事できませんでした。温泉は景色がよくて何回も入りましたが
タオルが2回目からは有料ということでせめて無料でフロントに申し出ると
貸してもらえたらうれしいですね。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

いくっちーさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

いくっちーさん [60代/女性] 2023年02月06日 15:30:02

別府湯快リゾ-トを利用して良かったので今回こちらを選びました。
しかし別府とは大きな違いで残念なことばかりでもう利用はないかな。
食事ですが「韓国フェア」とは知っていましたが種類が少なく食べるものがないし新鮮さを感じなかったです。
朝食も同様
部屋からと露天風呂からの夜景には感動しましたが
部屋のお風呂には笑いが出ました。
ひどすぎて入る気にもならなかった。
道後温泉駅まで無料のバスが出ているのは便利。
バスの運転手さんが親切でよかったです。

【スーペリア和洋室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

ジョーちゃん7764さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ジョーちゃん7764さん [60代/男性] 2023年01月30日 16:34:07

両肩から腕にかけて刺青の人が、入浴していました。
そのような人でも使用できる施設なら最初から行かなかった。
雰囲気わるいです。
サウナも三人入れば満員の狭さ。
スーパー銭湯並みです。
更衣室の床には毛髪類が目立ちます。
温度を測りに都度都度来るならついでにコロコロでもすれば良いのに。
外出してもホテルの立地は坂の上だから、送迎バスを利用しないと帰りは疲
れます。地図の平面図に惑わされないこと。
韓国フェアのバイキング、期待はずれ
食事時間も4部にわかれ、チェックイン時に早いもの勝ちで予約しないと、早い食事か、遅い食事になる
ちなみに遅いのは21時から。
とにかく、刺青の人が行くような施設には二度と行かない。

【スタンダード洋室 風呂あり(眺望指定なし)】