湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 13:45:46

食事を楽しみにしていたのに、目玉商品のトリュフのピザやトリフの茶わん蒸し、アップルパイは常に品切れ、あげくのはてには、白ご飯まで品切れで、店員さんに言っても「少々お待ちください」と言ったきり、30分待っても 出てきませんでした。今まで体験したバイキング料理の中で最低でした。部屋やお風呂は良かったのに、食事が悪すぎて、何もかも台無しでした。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月16日 13:02:45

物価高騰の影響だと思うが、バイキングの内容が以前に比べて激しく落ちている。韓国料理はどれも味が濃く感じた。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2021年12月22日 22:49:04

洋室ツインの部屋を予約。
楽天予約画面の画像と、全く違ういびつな形の部屋に通されました。
部屋の形状はともかくとして、シャワーも浴室も部屋には無い。
楽天予約サイトでは洋室ツインルームの浴室設備の設置のない部屋があるとの情報はどこにも明記されていない。
通常、ホテルであれば部屋にはユニットか何かの浴室設備はあるのが普通と考えるのではないだろうか?
部屋の照明は薄暗く、間接照明も一部のみ点灯するものの、電球は切れたまま放置。
部屋の窓が周囲の他の客室から部屋の中が丸見えな場所でカーテンも開けられない状況。
カーテンを閉めた開放感もない部屋で過ごす事になりました。

チェックイン後、部屋に入室してすぐ、
フロントに予約時の画像との差があるとの連絡を入れるも、画像は「あくまでも」イメージ画像だと普通に言われる。

朝、チェックアウト時に今回の部屋の件を話してみると
先着順で、予約サイトに掲載の画像の部屋を埋めていき、最終的には画像と違う部屋に割り当てられるんだとか。
これから予約を検討されている方は、予約時に部屋の残数を確認の上、
残室が少ない場合は、画像と内容も設備も全く違う、訳あり部屋に、同じ料金で平気で通される事もあると言う事を納得の上で、予約する事を勧めます。
そもそもはホテル側が、ちゃんと表記しておくべきだと思うのだが?
ちなみに自分の予約時は残り2部屋でした。

年末最後の出張でゆっくりしようと思い、松山に延泊しましたが、今年一番の気分の悪い、宿泊でしたね。
もう二度と再訪はしません。

一つ、良い所を挙げれば、
チェックアウト時、話をしたホテルマンは非常に誠実な対応でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月25日 20:54:06

夕食の時間を予約していたにもかかわらず、席が空いていなかった。こんな施設は初めてでした。二度と利用しません。ただお風呂は気持ち良かったです。部屋にある露天風呂も良かったが、残念な旅行になりました。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2019年02月25日 21:32:07

この度は、道後彩朝楽を利用して頂き誠にありがとうございます。
お食事の件で御予約のお時間に御案内が出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございました。
湯快リゾート 道後彩朝楽
支配人 杉野 一也

1泊2食付 バイキングプラン
【露天風呂付客室(2名~4名)[禁煙]】

タカ2061さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

タカ2061さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:53:02

初めての道後温泉宿泊
宿は山頂にあり、21時まではバスが30分間隔で駅まで往復便出ている。
21時以降は徒歩10分程度登る。健康には良いが体力的には...

予約の部屋(眺望・高窓のみ)で高窓解放ができなかったのでがかなりマイナス
寝るだけ感覚であれば問題はない

食事バイキング、別料金で90分飲み放題(約2,000以下)
食事の種類は豊富

印象が悪かったのが、入口のスタッフの対応
駐車場の案内言葉使いも悪く不愛想
喫煙所はと聞いたら全館禁煙です→喫煙所は館内にあった

このスタッフがバスの運転もしていたが、送ってもらい『ありがとうございます』と
お礼を言っても無言。

ホテルで最初に対応する人間がそのホテルの印象となるのではないでしょうか

第一印象が悪いと、ここも悪いな、あそこも悪いなとなると思います。
何でサービス業をやってるんだろ?
教育はやってないのかな?
する余裕がないのかな?って

値段も安かったので仕方ないかもしれませんが、高い安いの問題ではない

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

投稿者さん 2021年10月07日 23:55:37

ディナーで小さい子供と一緒の為、子供用のイスはないのか聞くとそこにあるやろと出してもくれなかった。子供用の箸やスプーンなどないかと聞くとそんな物ないと断られた。二度と行く気はしない。

【松山の市街地を一望】夜景が見えるお部屋確約プラン
【〔最上階〕夜景が見えるお部屋(2~4名)【禁煙】】

すぬうぴぃ3761さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [50代/女性] 2020年11月19日 16:21:00

3日まえに台風接近でキャンセルしたらキャンセル料とられた
はじめてでびっくり
心ないホテルですね

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年11月29日 10:55:54

この度は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

天候に関する事案ですので普通はキャンセル料金は頂きません。誤った対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようしっかりとした対応を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 21:04:42

ご飯はバイキングなのである程度は仕方ありませんが汚い机に冷えたおかず、一拭きすればすむ事なのにずっと汚いまま。
お酒の係員も不在でおかわりの際、毎回待っていると面倒くさそうにやってきて部屋番号だけ聞かれ、自分で作ってくださいと。他の客には作っていたのに感じ悪いなぁと不快でした。
毎度不在でしたが飲み放題でもないのにお酒は勝手に作って良いのですか?いちいち係の方が来るのを待っているこちらが悪かったのでしょうか。

人が足りていなくて忙しく、ピリピリしているのがホテルサイドから伝わり、特にバイキングでの感じ悪い接客は食欲失せます。(お酒の事だけではなく他にも多々ありました)

もうここに宿泊することはありませんが久々の旅行だったのに本当に残念でした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年11月15日 14:57:22

この度は道後彩朝楽にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に気分を害する対応となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
12月よりメニュー変更の中で人員も増加してお客様に心よりのおもてなしを行っていく所存でございます。
もし叶うならばまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

道後彩朝楽支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 09:55:18

カニ鍋を目当てで、予約しました。
写真、施設のポスターとも違い、実物はボリュームが全く無い。
カニの足も、切り刻んで入れている。
食べ放題とうたいながらも、鍋には、カニはなしです。
期待はずれでした。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年01月02日 14:24:47

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
カニ鍋を楽しみにご来館して頂いたにも関わらず
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
品質向上、補充の確認等これからの課題として真摯に改善させていただきます。
まだまだ発展途上中で、ご迷惑もおかけいたしますが、精進させていただきます。
当館では、季節によって様々なイベントも行っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中、貴重な口コミをありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(3名~5名)】

ダイエット中審判さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

ダイエット中審判さん [60代/男性] 2015年09月02日 14:59:42

8月30日に宿泊しました。私は膝が悪いので立ったり座ったりが大変なので、5月末に洋室ツインで予約してホテルから6月1日に確認の返信メールが来ています。しかし、当日チェックイン時に和室になっていました。不審に思いフロントで確認しましたが、とりあえず和室に入るよう言われ待っているとトイレ故障の洋室か掘りごたつ式の部屋に簡易ベッドを入れるとかの話になりました。どちらかを選択するよう言われました。どちらにしても使いづらいのでその和室で我慢しましたが、その後ホテル側からの対応はなく私たちがゆっくり休んでいるかの如く部屋の話は何もありません。そしてチェックアウトの際はこちらからいろいろ問い合わせると申し訳ありませんの一言で終わりです。部屋に部屋の契約違反の場合はどうのこうのといろいろ書いてありましたが、本来ならホテル側にかなりのミスがあるため何らかのことをしてもらってもいいようですよね?何はともかく今後は湯快リゾート彩朝楽には絶対に泊まりません。宿泊料を返してもらってもいいような気がします。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2015年09月03日 15:41:27

先日は折角、お越し頂いたというのに、お客様のご要望と違うお部屋にご案内してしまい、申し訳ございませんでした。
当方の間違いが発端で、すぐにご希望のお部屋をご用意する事も出来ず、また、不快な思いを与えたままで我慢して頂き、深謝いたします。

お客様のお怒りは、ごもっともでございます。

今後このようなことの内容、スタッフ全員で共有し、再発防止に努めたいと思います。
どうか見捨てられず、御機会の折にはもう一度挽回のチャンスを頂きたいと願う次第でございます。

★いつでも同一料金★1泊2食付バイキングプラン
【洋室ツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2020年08月07日 17:57:43

湯快リゾートだから設備が古いのはある程度予想していたが、ドアチェーンが無いのと、ドアを開けたら、ベッドが丸見えの不思議な改装をした部屋が何とも言えなかった。道後温泉駅から距離もあったし、宿泊するなら、道後温泉ではなく、松山市内のビジネスホテルやシティホテル等でも良かったなと思った。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2020年09月03日 07:41:09

この度は道後彩朝楽にお越し頂きましてありがとうございました。
客室に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けるのであれば、ご要望のタイプを準備いたしますので
何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 22:54:05

部屋が効率悪い。トイレ、お風呂付きの部屋だったが、一旦土足に履き、段を降りトイレに行かないといけない。また手洗いの所はお風呂のユニットバス兼用。しかも仕切りカーテン無し、おまけにシャワーは壊れて水圧最悪、横広く広がる。多人数向けの部屋だから、バストイレは改装してほしかった。ちなみにタオルはぺんぺらぺんの無地の白 何度も洗濯機で使ったかのような感じ。料理は他の方が書いてある通り。駐車場が無料なのは唯一の救い。大浴場のぞいてみたが、ヘアブラシは消毒器で使い回し。カラオケ、卓球無料なのは嬉しいがチェックインの時間は確認して。夜7時から有料になるから。早めにチェックインした方がよい。ゲームコーナーは取れないUFOキャッチャーが数台とスロット数台のみ。プールはあるが小学生低学年向けの四角いプールひとつ。悪い意味で期待はずれ。ちなみに道後温泉の建物いまアートの壁で囲まれてます。あとホテルに直接電話できません。ユカイリゾートの問い合わせしかありません。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂あり(眺望なし】

reipi1969さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

reipi1969さん [50代/女性] 2023年02月07日 20:10:51

以前和歌山で宿泊しよかったので今回道後を宿泊先に選びました。
駐車場も言われるまま進みましたがわからず年配のバス運転手さんに尋ねると
親切は教えてくれました。
到着は16時でしたが受付時夕食時間をえらべるのですが
すでに19時からでした。
食事の品数も少なく韓国料理もおいしくなかったです。
天ぷらのえびも終わりとのことで一口もたべれず。
残念でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月03日 21:49:18

露天風呂からの夜景目当てで初めて泊まってみました。入る時間が遅かったせいもあったかと思われますが予想に反して感動ゼロでした。言うほどの景色ではないです。とまあ、この点だけなら取り立ててコメントする事もなかったんですが問題はこの後です。
チェックアウト時に領収書を受け取ったんですが、実際に払った金額ではない金額が計上されてて経費としておかしいことになるので、電話して正しい領収書を送っていただきたい旨を伝えました。当方の経費の締めの関係もあり6日経った今日再度電話すると、直ぐ電話させますので切ってお待ちくださいと。しかし一向に電話はなく3時間後に3度目の電話。すると20分後に掛かって来てスタッフ間での申し送りができてなかったと。
出張族なので主に中四国エリアで20年以上に渡りそれなりの数のホテルに泊まって来ました。こんな酷い対応をされたのは初めてですし初めてここにコメントしてます。そもそも支払った金額と違う領収書を出すこと自体が信じられません。電話でもそれを伝えましたが改めないと言われました。
多くの方が色んなコメントされてますがホテル側の返信は全くされてない様ですし、ホテル全体として顧客対応の考え方が窺い知れます。
2度と泊まりません。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2018年08月19日 22:53:46

子供連れの旅行で、こちらのホテルはプールもあり、子供向けのエンターティメント豊富そうで利用しました。しかし、夕方6時ぐらい到着後、フロントに食事のバイキングは8時からしかないと言われました。小さな子供がいるので、少しでも早くできないかと頼んでも、できないと言われました。時間の書かれた食事券もないから、何を基準にこう決めたか不思議に思いました。フロントの対応も笑顔がなく、無愛想でした。そして8時レストランへ行ったら、食事券そもそも最初からなく、テーブルに何号室札と置いているのでもなく、席が空いたら、誰でも使える状態。これ~客の声を聞かずに、ただホテル側が混雑緩和したいだけの戦略?何より小さい子供たちがかわいそうと思いました。その他、チェックインした時点で、すでに布団が敷かれていて、経費削減の一斉作業??漠然でした。布団敷かれている部屋にスペースがないから、スーツケースを奥の広縁まで持っていかないと置く場所がないので、大変でした。プールも5時もう終了。部屋の中にコンセントが少なく、1つ入り口のスイッチの下にあり、なんと地面から1M以上の高さに設置している。なんでこんな高いところにコンセントを設置するのかも不可解で、不便です。こちらのホテルは客本位ではなく、すべて自分本位にしか見えません。こんな最悪なホテルは正直はじめてです。もう二度と使いません。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2018年08月21日 15:23:26

この度は湯快リゾート道後彩朝楽をご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変気分を害された事に関して大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間が選ぶことができなかったとのこと、お客様に対する配慮が足りておらずお子様方には大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に布団が敷いてあった件に関しましては湯快リゾートでは客室係がおりませんので
お布団をご準備してのお出迎えとなってございます、ご説明不足であったことを反省しております。
コンセントにつきましては、設置場所の変更・室内の数を精査いたします。
この度の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございます。
道後彩朝楽
支配人