湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 07:30:33

2歳の娘をつれて家族でいきました。受付やその他接客サービスはとくに口コミにあったようなことはなく、みなさん娘にも気さくに話してくださいました。どちらかとゆうと、ご高齢の方が多く宿泊されているイメージで、バイキングも対象の方向け感がありました!!にしても、バイキングで子供用の食器やコップがなく少し不便でした。お風呂はとてもよかったです!!

【スタンダード和室3名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:22:33

食事はとても美味しかったです。温泉は最高でした。ただ施設が古いため仕方ないとは思いますが、洗面所をもう少し新しくしてもらうといいのにと思いました。子供連れの家族旅行には最高だと思います。

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:55

露天風呂が最高でした

【エコノミー洋室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月06日 19:43:27

何回も利用させていただいています。お安い値段で満足していましたが今回は夕食が韓国鍋中心ということで他のメニューが少なくとても残念でした。

【高窓のみの和室(1~4名)【禁煙】】

aya.liccaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

aya.liccaさん [50代/女性] 2022年11月15日 17:21:28

お部屋は座敷の山側でしたので、夜景は楽しめませんでしたが、露天風呂から夜景がみれました。
お部屋のアメニティは、歯ブラシのみですが、大浴場は充実していました。水周りは古い設備でしたので、大浴場をおすすめですね。
お料理の種類が多いですが、しゃぶしゃぶは自分で準備するようで、手順がわからず説明する人が必要かと思います。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 15:28:09

部屋のど真ん中に大きな柱があり、なんだか怖かった!まどの外はプールとお墓です。余計に怖かった。
だけどお風呂と料理はお値段以上に良かった。
部屋が普通だとまた泊まりたい。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

トム9626さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

トム9626さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:14:53

和洋室で広めの部屋を申し込みましたが、2名なのにベッドが4つもあり、その分狭くなっていて残念でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和洋室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月09日 17:53:22

部屋はダメ!
コンセントが然るべきところに少ない。
エアコンのスイッチが部屋の入り口だと使い勝手が悪い。
部屋の外の室外機がうるさい。
部屋風呂の換気扇が致命的にうるさい。
ホテル内の廊下が汚い。
全室禁煙なのに喫煙所が少なく 非常に不便。

これら全て改善する気があるならできると思います。
解消されれば非常に良いホテルかと思いますので 頑張って下さい。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

かっき~1968さんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

かっき~1968さん [50代/女性] 2021年12月07日 08:58:40

2回目の宿泊で、前回と同じお部屋を用意して頂きました。前回観光は大体済ませていたので、今回はホテル内でゆっくり温泉三昧をしようという事でお邪魔しました。主人はお部屋に着くやいなや、早速部屋にある露天風呂に直行。本当に気持ち良さそうでした(笑)。ただ、前回は気のせいかと思っていたのですが、少しずつお湯が抜けていってるみたい?真冬の露天風呂なので、どのみちお湯足しはしないといけない為、さほど気にせず入りましたが。
大浴場も露天風呂もとても快適で、特に露天風呂は高台にある為眺めも良く、夜なんかは街並みがきれいでいつまでも入っていられますし、ゆったりとした曲も流れていてリラックス出来ました。前回よりお客様の人数も多くて観光地らしくて良かったです。ただ2連泊でしたので、夕食が全く同じであった為外へ食事をしに行きました。女将さんやスタッフの方たちもとても気さくで、私達夫婦の常宿になりました。また是非近いうちにお邪魔したいと思います。
ありがとう御座いました。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

TABYさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2021年11月19日 20:10:54

たどり着くのにとても苦労しました。電話してナビ用の電話番号を教えて頂いたのですが、まったくでませんでした。電話案内に工夫がいるのではないでしょうか?
 湯快リゾートさんには初めての宿泊でしたが、疲れきってどうしても印象が悪くなってしまい、すみません。
 昼間ならあまり問題無かったのかもしれませんが。
 スタッフの方の対応は良かったと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(姿)一杯プラン

投稿者さん 2017年11月04日 17:49:01

キッコーマンの減塩醤油しか卓上になく、せっかくのお刺身がおいしくいただけませんでした。残念。

湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 2017年11月05日 13:43:27

この度は数ある宿泊施設の中から、湯快リゾート道後彩朝楽にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お食事では、お醤油の種類が少なくご迷惑お掛け致しました。
現段階では1種類でございますが、ご意見を尊重し
改善検討させて頂きます。
まだまだ発展途上中で、ハード面・ソフト面共に勉強中でございます。ご迷惑お掛けしておりますが、精進して参ります。
当館では、季節によって様々なイベントも行っております。
ご多忙な中、貴重なクチコミをありがとうございました(●^o^●)

1泊2食付 バイキングプラン
【【禁煙】和室ランクアップルーム(2名~4名)】

86さんさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

86さんさん [70代/男性] 2023年07月03日 16:34:37

食事はバイキングで問題ないが団体が入っていることで夕食時間の指定があり希望の時間ではなかった、そんなに混んでいなかったのに如何なものか。また外国人への案内が不親切で食事が終了しているにも係わらず片付けられておらず席が使用できない。また食事内容はもう少し産地の物を増やしてほしい。一方味はお世辞にも旨いと思えずがっかりの連続、短時間で済ませた。会場も騒がしくゆっくり話もできず落ち着いた夕食どころでなかった。次回は利用したくない

【スーペリア和洋室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

kechapapaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:09:28

予定より早く着きましたので部屋の用意ができていませんでしたが、受付だけはして頂きフロントの方に
いろいろと説明して頂きたすかりました。また、部屋の用意が出来るまではカラオケで時間つぶしも出来て
良かったです。
食事は特別美味しくも無くまずくも無く普通の味でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

owataさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

owataさん [70代/男性] 2023年04月16日 12:08:00

立地は小高い丘の上で坂の下まで歩きますが、道後温泉や湯築城に近いので朝参歩しました。
露天風呂から松山城が見えるのでいいロケーション。バイキング食はお寿司をたくさんとったり、鯛めし似のご飯も食べ、炭水化物で満たされました。ほかのおかずは手がまわず・・・。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂あり】

シモッチーーーさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

シモッチーーーさん [40代/男性] 2023年04月07日 12:56:55

春休みという事もあり、金額は高かったです。道後温泉まで徒歩でも行けますが、バスが30分おきに出てますので、活用されている方も多いです。特に帰りは上りになるので、便利です。食事ですが、夕食より朝食の方が好みの食べ物が多かったです。小学生の子供はバイキングなので楽しんで食べておりました。卓球台が2台ありましたが、予約制(1部屋30分、当日記入する)です。人気ですぐに埋まります。埋まってたので、翌日予約して遊びました。チェックアウトが12時なので、午前も観光ができます。部屋風呂は古いので、無い部屋でもいいと思います。露店も気持ち良かったですし、満室と思いますがそこまで混んでなかったです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

おりえママaさんの 湯快リゾート 道後温泉 道後彩朝楽 のクチコミ

おりえママaさん [50代/女性] 2023年01月31日 11:30:38

リーズナブルでお料理も楽しみで複数回利用させて頂きました。
5時にチェックインしたにもかかわらず夕食の予約は7:30以降といわれた。この日は珍しく空席が多数で自由席でした。ゆとりを持っての配分かと思ったが、メインの鍋のカニは残骸でしばらく待っても追加されない為尋ねたら、もうありませんとの事。残念ながらいただけませんでした。
7:30以降の予約はメイン料理はないと思わなければならない。バイキング形式だが、ビニール手袋も廃止されています。

投稿者さん 2023年01月10日 08:36:16

温泉でのんびり出来ました。
大浴場への入浴を時間帯別にコロナ対策で制限していたのは
良かったと思います。

バイキングの食事は朝夕ともにちょっと品数が少ないと思いました。
韓国フェアーの鍋は美味しかったです。

【スタンダード和室 風呂あり(シティ/ナイトビュー)】

投稿者さん 2022年12月30日 20:44:54

12月28・29に利用しました。 ツインの部屋。 眺望の指定ができなかったので期待はしていませんでしたが、駐車場と隣のマンション(しかもベランダ側)のみ。朝はカーテンを開けたい派ですが開けられず。 部屋は昭和の雰囲気が漂い、ネットでの写真には程遠くかなり残念。 トイレとユニットバスもかなり狭く、トイレを使うだけだとしても立位動作がしにくいです(立位動作に難ありの方だと手すりがないので大変と思います)。また、トイレの洗浄ボタンが異常に硬く押し辛く指先に力が入らない方は難ありかと…。  朝食のみのプランでしたが、会場は広くテーブルの距離もある程度取られ仕切り版があり感染対策をとっていました。 種類も色々あり朝から満腹。 浴場は広く、外風呂はネットの写真通り気持ちの良い眺望で夜景を楽しめました。外風呂に浸かっているときに、お湯の温度を測りに来られたスタッフさんが「失礼しま~す。お湯の温度を測らせてください~ 熱くないですか~?」とグッドスマイル。  フロアの避難図を見て気が付いたこと、今回利用した部屋はフロアの中で一番狭い部屋でした。 いいんですけどね…二人だから。  部屋が昭和でも眺望が良く、バス・トイレももう少し余裕があるなら☆4でした。 他県の湯快リゾートさんを何度か利用したことがありますが、全体的な雰囲気がここは全く違っていました。 スタッフさんの笑顔や対応で支えられているのかな?
コロナ渦で観光業界さんは大変と思ますが頑張ってほしいです!!

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 19:37:16

駐車場は、車は大型だが比較的駐車しやすかった。食事はかなり良いと思った。ただ、部屋は独特なにおいがあったり、微妙に、掃除が行き届いていなかった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 22:37:10

部屋のアメニティは、ほとんどありませんでした。何があり、何がないか、事前にわかりやすいと準備できます。温泉の泉質は良く、気持ち良かったです。料理は美味しく、種類もありましたが、取りずらいように感じました。

【和室(1~3名)【禁煙】】