湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:23:00

露天風呂付きでしたけど、虫が多すぎて、部屋の風呂にはとても入れるものではありませんでした。仮に入れたとしても狭い桶であまり清潔な印象はありませんでしたし、普通のタイマー式蛇口で、温泉のようではなさそうでした。また、お茶の有名なところのようでしたが、パックのお茶でのみで、お茶菓子もありませんでした。また、ペットボトルの水も置いてはありませんでした。大浴場のお湯はとろっとろで最高に気持ち良いお湯でした。露天風呂と少し狭いですが、90度以上の温度を示すサウナとその横に水風呂がありましたが、他人同士が入るには無理がある狭い桶型浴槽でした。ポイントで幾分か安くなったとはいえ、元値でこの温泉ホテルはないと思いました。お湯が良いだけに残念な旅行でした。

【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:00:51

料金がお安い分、それなりかと割り切るものの、大浴場の工事に伴う時間制限利用はネット上に大きく表示がなされないと分からない。当日、チェックインする際に知らされたので。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月21日 20:04:43

温泉は気持ちよかったですが、清掃の頻度が少ないのか、ドライヤー後の髪の毛が洗面台や床に落ちていて不快でした。
バイキングは…期待してなかったですが、有料のビールもちょうどサーバーが空になったタイミングで、ほぼ泡のまま提供されました。
大浴場とのすぐ側の部屋だったので、人通りが多く、話し声や卓球の音がうるさかったです。朝早くから出入りがあり、目が覚めてしまいました。
部屋の露天風呂は掛け流しではなく、蛇口から自分で貯めて入る仕様です。

【スタンダード露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

tinkerbell0607さんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年11月16日 18:58:25

楽しみにしていた食事に開場時間に行ったにも関わらず揚げ物も茶碗蒸しも熱々ではなかった。内容も値段の割にガッカリな感じだった。部屋が大浴場の入り口、卓球場に近く自動販売機もあった為深夜遅くまで騒がしくゆっくり休む事ができなかった。冷蔵庫内のトレイに水が溜まっており零れて床が水浸し。きちんと清掃がされている感じはしなかった。温泉だけは良かった。

【スタンダード露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月26日 21:51:53

仕事やレジャーで色々なところに宿泊させていただきますが
結局評価って このサービスでこの金額に尽きると思うのですが

休日でしたので1人1泊2食付き2万円超えでした。

個人的に
1人1泊2食付き1万円以下?
そのくらいの金額ならおススメです。

ちょっと良いビジネスホテルって感じです。

仕事の出張での宿泊なら
お風呂のお湯はトロトロで
食事も2食付きで
コンビニ弁当よりマシですし
満足できると思います。

【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月07日 16:18:58

洗面所に前泊者の使用済み歯ブラシとコップが2人分残されたままで、さすがに見て見ぬふりできるものでもなかったのでフロントへ電話し回収してもらいました
チェックアウト時に再度お詫びを言われたらどうしようかと身構えていましたが、何も言われず、スタッフ間で情報共有されてないんだなと残念に思いました

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂あり(眺望なし】

投稿者さん 2023年02月17日 22:03:29

チェックイン時に間違って全国旅行支援で申し込んでいることに気づき、間違えていたので差額分を支払う事を伝えると「めんどくさいのでいいです。後で接種証明送ってください。」と言われました。自分はワクチンを接種していなかったので、その旨を伝えると、「別にいいです。後で送ってください。」と言われました。聞こえていなかったのかな?と思い「接種してないんです」と2、3回伝えると聞こえたのか「ワクチンを打っていないのに旅行なんかしないでください。」と強く言われました。ワクチンを打つも打たないも個人の自由だと思うし、そんな事を言われる筋合いはないと思います。こちらは間違えたことの謝罪も差額分を払うことも伝えて、それを大丈夫だと言ったのはそちらなのに暴言を吐かれてとても不愉快でした。宿泊してから少し時間が経っているし書くかどうか悩みましたが、ずっとモヤモヤしているので書かせていただきました。

投稿者さん 2022年12月25日 20:54:43

子供がいるのでバイキングの宿にしたのですが、料理があまりにも酷くてがっかりでした。せっかくバイキングにしたのに子供が食べれそうなものもなく残念でした。安いお宿なので期待もしていませんでしたが想像以上に酷かったです。
お湯はとてもよく古いながらも広くて清潔なお部屋でした。スタッフの態度もほぼ良かったです。湯快リゾートは初めて泊りましたが料理の酷さに二度と行きたいとは思いません。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

じじ1003さんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

じじ1003さん [30代/女性] 2022年10月17日 07:53:46

和室だったのですが、大きな茶色のかまきりが障子にいたので、スタッフの方にとってもらったのですが、
同時に中くらいのごきぶりが居たので、しばらくスタッフの方が部屋の中を探してくれました。
子どもが眠れないと言って、癒されに来たのに寝不足で帰りました
仕方ないことですが、受付に電話したので帰る時は声をかけてほしかった。

【スタンダード和室 風呂あり】

takeshi0430さんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

takeshi0430さん [40代/男性] 2022年09月26日 23:29:43

ホームページに記載の電話番号をナビに登録をしたところ、ホテルとは真逆の山奥に案内された。他に、大浴場の利用時間が30分の予約制は短すぎる。
嬉野市自体も、さびれた温泉街で店は閉まって所が多く観光客もかなり少なかった。隣の武雄市の方がオススメです。

投稿者さん 2022年07月28日 12:11:48

部屋に入って縁側のテーブルはホコリがあり冷蔵庫のうらからカビの匂いが
あまり良い気がしなくてガッカリ

【スタンダード和室 風呂あり】

ヤマパンダさんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

ヤマパンダさん [70代/男性] 2022年07月20日 17:45:49

電話を何回かけても繋がらない。
洗面所の水道の出が悪い。
禁煙なのに部屋がタバコ臭いし古い。
フロントで精算が誤っていたので何度も電話したけれど繋がらない。
ゆかいリゾートには多分今後は宿泊しない。

【エコノミー和室1名定員】

投稿者さん 2022年07月11日 11:19:06

■風呂
さすが嬉野温泉。言う事なし。

■食事
ファミリー向け旅館であれば及第点ではないかと。

■部屋
今迄宿泊してきた旅館の中でもワースト。たまたま外れの部屋だったのかもしれないが・・
・まず部屋に入った瞬間・・暑い!
 エアコンの音は聞こえるのに・・暖房が入ってる?と確認するも冷房表示。
 吹き出し口にびっしりと埃。そして生温い微風。。せめて目に付くところくらいは掃除してほしい・・
・備え付けのグラス。埃まみれ。誇張ではなく。
 来る客来る客がうわっと思って触らず、そのままだと思われる。

朝、廊下ですれ違った清掃員は感じの良い方だっただけに、何故・・・

■館内
カラオケ、卓球、ゲームコーナー、マッサージコーナーと古いながらも充実していて楽しめたが・・
やはり全体的に清掃が行き届いていない印象。容易に目に付くところにも埃が積もっている。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年05月06日 18:12:47

フロアーや部屋の匂いが気になって、気分が悪かった。
フロントクラークはとても感じが良く、食事どころの従業員の方も、気遣いが素晴らしかっただけに残念。
古いホテルなので仕方ないかと思いますが、エアコンにカビや埃が目立つのはNGです。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年03月22日 16:32:11

3連休のうち1泊をこちらで過ごしました。

湯快リゾートは何度か利用しており、今まで問題もなかったので今回も利用することに致しました。

チェックインの際は丁寧でスムーズな対応で良かったです。有料時間帯のカラオケを初めて利用致しましたがメール会員になると1時間サービスの案内をしていただき無料にて楽しむことが出来ました。卓球も予約制でしたが30分間楽しめました。

温泉はコロナ禍の影響もあり30分の予約入れ替え制になっておりました。時間が気になりゆっくりしにくかったですがぬるっとした泉質が良かったです。

売店は思ったより品数が少なくてがっかりでした。館内に素敵な焼物が飾ってあるので売店にも食器類を置いててほしかっです。

ここまでは許容範囲内で良かったのですが。

翌朝食事の際に空席の札を食事中に裏返し席を確保。食事を取ってから席に戻ると別客の食事が置いてありました。コロナ禍もあり、勝手に触るわけにはいかないので近くの女性スタッフに声をかけました。
「確保した席に別のお客さんの食事がおいてあるけどどうしたら良いですか?」
「こちらで動かすわけにもいかないのでお客さん同士で解決してください」
「このお客さんが今どこにいるかも分からないし、こちらが先に席を取ってたのに?」
「そのお客さんもわざとやったわけではないので」
「(そんなことはこちらも分かってるわ)」
全然こちらの気持ちを分かっていただけずがっかりでした…。このやり取りをしている間にどんどん冷めていく食事。案内不足ですみませんの一言で落ち着いたのに。いかにも忙しいのに面倒なことを言われたという対応の仕方に腹が立ちました。仕方なく隣の席に移動しましたが戻ってきた隣客が何も知らずに呑気に食べてる光景にも大変イライラ致しました。コロナ禍なのに前客が使った席をそのまま提供する姿勢、、、

そもそも食事処入り口にスタッフがおらず席の確保の仕方の案内が不十分なのではないか?自由席をやめてちゃんとスタッフが席に案内するタイプにしてほしいです。ホテル側のルールを守った側が損を被るなんて最悪です。

嬉野はここしか立ち寄ってないのでこのスタッフの対応で嬉野全体に悪いイメージがつきました。

距離的に再訪は難しいと思いますが、改善を期待してレビューします。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 02:11:05

有名な嬉野温泉ということで期待していましたがあまり大したことなくて残念でした。全体的に従業員の対応が悪かったです。特に食堂の従業員が悪かったです。バイキングもまずくはなかったですがおいしくもなかったです。種類もあまりありませんでした。
温泉はまあよかったですが部屋のタオルを持って行かなければならず、温泉でハンドタオルを使ってしまったので部屋で使えるタオルがなくて困りました。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月24日 21:23:35

初めてコチラで宿泊。早速、口コミ通り入浴ルールが全く守られていませんでした。連泊客か?というか部外者では?チェックイン後、直ぐに入浴ボードへ記入。他は誰も記入なし。いざ浴場へ行くと脱衣室に服が、、、1人います。しかも旅館のサンダルでなくMyサンダルできています。制限時間も守っておらず私の方が先に出たのでボードを確認しましたが私以外は記入なし。浴衣でもなかったようなので宿泊客なのか不信感もありフロントへ申し送りしようと思うほど不快になりました。なお、ルールを守れない輩は疑われても仕方ありません。あと、部屋の清掃がよくありません。接客はとても良いので残念です。

2022年02月
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月01日 17:06:25

天ぷら、クロワッサンはおすすめですね☆

飲み放題のグラスくもりをキッチンハイターでピカピカにされたら...

タオルの運用、入浴時間制限も疑問でした。

カラオケ無料が人気なのかな???

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(1~3名)【禁煙】】

きんちゃん40891301さんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

きんちゃん40891301さん [50代/女性] 2022年01月23日 14:08:44

食事、お部屋、御風呂等は良かったのですがちょっとした対応に不満がありました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

rallyavanteさんの 湯快リゾートプレミアム 嬉野温泉 嬉野館 のクチコミ

rallyavanteさん [60代/男性] 2022年01月21日 19:00:40

元は老舗の嬉野館という事で、勝手に期待値を上げ過ぎたのかもしれませんが、スケールメリットを求める運営会社の手法にはガッカリしました。スタッフの方々は可もなく不可もない対応でしたが、特に料理は誰かに紹介したり、再訪したいとは思いませんでした。
宣材写真とはこういうふうに使うんだな、と考えさせられました。数あるトラベルサイト、どこもそうかもしれませんが、ガッカリをさせない工夫を打ち出してほしいと思いました。

【和室(1~3名)【禁煙】】