下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

ALFA001さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ALFA001さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:30:01

素泊まりで利用させていただきました。外浦まで歩いていけ、食事も近くに美味しい食堂があるので大変便利でした。何よりも広くはないですが温泉が良い。料金を考えるとコストパフォーマンスは最高です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪
【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [50代/男性] 2018年04月04日 14:01:12

室内、館内、浴槽、とても清潔に清掃がいきとどいていますね。
特にお風呂。源泉かけ流しは素晴らしいです。下田の他の高級ホテルのほとんどが
極めてしょぼい循環式の温泉の中で、源泉でかけ流しは、非常に価値が高いと言えます。

旅先宿は泉質で選ぶべきと思うので、下田荘はとにかくよかったです。

投稿者さん 2018年03月28日 22:26:16

家族で素泊りで宿泊しました。
満開の桜が見える広々和室で、洗面台も広く、冷蔵庫完備。
源泉かけ流しの下田温泉に、24時間いつでも好きな時間に入浴できます(最高)
宿のスタッフの方々も皆さん感じがよく、対応もとても丁寧です(素敵です)
御宿のスペックの高さに感動し、即連泊をお願いし、
子どもと外浦海岸での磯遊びを満喫しました。
夫婦二人とも、自宅を出発する際には疲労による体調不良でしたが(笑)
湯治効果か?伊豆をでる頃には体調がとてもよくなっていました。
また下田に来た際はぜひ利用させていただきます。
大変お世話になりました。
サンダル貸して頂いてありがとうございました!助かりました!

投稿者さん 2018年01月01日 22:34:18

年末12/30~1/1の2泊3日で大人2、子供2でお世話になりました。宿の方は皆さんとても気持ちの良い応対で、とても細やかな配慮をしてくださり、子供がいてもとても安心して利用できました。何といってもお食事がボリューム満点な上に、素材、味、盛り付け方、出てくるタイミングすべにおいて、私達の家族にとってはパーフェクトな内容でした。連泊でしたが、朝御飯、夕御飯ともに、旬の食材を活かした別メニューのものを出してくださり、とても満足のいく内容でした。連泊でのご利用も是非おすすめしたいお宿です!お風呂も温泉の泉質も良く、適度な広さで、清潔感もあり、ファミリーで利用するにもとても良いです。
個人的には何より、宿の方の対応に感激し、また是非利用させていただきたいお宿でした。どうもありがとうございました。

【年末年始】1泊2食付プラン

ポーリュシカ・ポーレさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ポーリュシカ・ポーレさん [50代/女性] 2017年06月18日 11:32:40

夫が仕事で利用。当日でも部屋が空いてたので良かった。部屋も広くお風呂も24時間入れて便利。布団の上げ下ろしだけが面倒だったそうです。今度はプライベートで海の景色などを楽しみたいそうです。

クリククさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

クリククさん [40代/男性] 2017年05月05日 18:22:21

5月1日宿泊しました 親父三人組です。とても静かで良い宿泊が出来ました。お風呂がとても良くゆっくり出来ました。部屋も広く親父三人とてもリラックスしました。ご飯は品数も多くとても美味しかったです。この値段で キンメまるまる一匹の煮付けが出るとは とても感激でした。また 利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 18:01:13

部屋も広くてお風呂のお湯もよくて、食事も豪華でした。スタッフの方も親切で、娘が「うどん食べたい」と知らないうちにリクエストしていたようなのですが、夕飯に子供にうどんを出していただきました。
海もすぐ近くだし、コスパもよいので夏にまた行きたいです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2017年03月31日 18:27:46

下田は温泉地ゆえど、温泉は残念な循環式がほとんどです。
その中で、源泉の掛け流しを備えるこの宿は、非常にスペックが
高いと感じました。しかも源泉かけ流しの下部排水は湯質を
常に清潔に維持できます。そうゆう拘りこそが、ユーザーを
大満足にさせる要因になるのでしょう。あまり書き込むと
人気が出て部屋の予約が難しくなるので、この位にしておきますね。

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2017年02月26日 22:43:22

河津桜とみなみの桜と菜の花祭りに行く為に滞在しました。宿から会場までは両方とも車で30分ほどで非常に便利でした。部屋は3人で使用するには十分の広さがあり、部屋には温水洗浄トイレ、大きめの洗面所、冷蔵庫、液晶テレビ、貴重品入れがあり、無料Wifiのサービスがありました。温泉は清潔で3~4人がゆったり入れるくらいの大きさでしたが、私が入った時は2回とも貸切状態でした。部屋の入口が引き戸になっていて直ぐに部屋になっていることもあり、廊下にいる人の話し声やスリッパの音が少し気になりましたが、総じて非常に満足でした。

2017年02月
素泊まり~エコプラン

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2017年02月26日 22:32:22

宿に到着するのが夜中の1時くらいになることを前もって伝えたところ、快く対応していただきまして大変助かりました。金曜日の仕事が終わった後に夜中下田まで車で移動してヘトヘトになったのですが、一晩中温泉が入れるので運転の疲れを癒すことができました。部屋については、廊下を歩く人の声やスリッパの音が気になることもありましたが、部屋が広くトイレも温水洗浄器付き、洗面台も大きく、布団も羽毛で温かく寝れましたし言うこと無しです。温泉はたまたま他の部屋の方や日帰り温泉客と重ならなかったからかもしれませんが、2回入って2回とも貸切状態でした。温泉の温度もやや熱めで私好みで良かったです。今回は素泊まりだったので食事は評価不可です。宿の方にも非常に親切にしていただき、今度は河津桜のシーズンだけでなく、夏にも伺いたいと思いました。

2017年02月
深夜チェックイン早朝アウトOK~源泉掛け流し~広々和室。素泊りプラン~釣りや観光に

松竹梅☆さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

松竹梅☆さん [30代/女性] 2016年07月29日 21:32:12

7月13,14日素泊まりさせていただきました。

去年家族で初めて下田に来たとき、宿泊はしてないのですが外浦海岸で海水浴をしたのでお風呂を利用させていただきました。
とてもきれいなお風呂でお店の方たちもとても親切だったので、来年はここに泊まろうと思って今年お世話になりました。

海岸まで歩いて5分くらいなのでびしょ濡れのまま戻り、外の水道でざっと砂を落としそのままお風呂へ直行できます。
とてもありがたいです。
お風呂は温泉かけ流しで熱いですがお水も自由に調整していいとありとても助かります。
外も眺められるきれいな温泉でゆっくりできてとても気持ちいいです。
そして今年初めて利用させていただいたお部屋。
こちらもとてもきれいにされており、部屋も広く布団も気持ちよく、ゆっくり休めました。

15日まで下田にいて最終日も海を満喫…という事で帰る日も海水浴をと思ったのですが、やっぱりここのお風呂で最後きれいにさっぱりしたいと思い、数あるきれいな海岸をやめて、初日に引き続きの外浦海岸にしました。
こちらのお風呂を利用するために☆

また下田に来た際は利用させていただきます。
親切にしていただいた宿のみなさま、ありがとうございました。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2016年06月28日 16:40:14

ひとりドライブの宿泊地として素泊まりで利用しました。
食事は徒歩圏内に上の山亭という居酒屋さんがあり、まずます美味しいので十分です。
冷蔵庫もあるのでクルマで5分圏内のセブンで調達しても良いかもしれません。
風呂は熱めで私好み、夜中も入れるので良かったです。

布団の上げ下げはセルフですが、料金を考えたら当然でしょう。

1点だけ難点はバスタオルから生乾き臭がしたので、そういうのが嫌な人は持参されると良いでしょう。

家族や友人を連れて行きたいというより、1人遊びの拠点として、次回も利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2023年10月16日 16:23:35

ツーリングの宿としてお世話になりました。
宿泊翌日、朝からかなりの雨でしたが、チェックアウト後も雨が止むまでロビーで待機させて頂き、濡れたバイクを拭く用にタオルまで頂きました。
立地的には繁華街から離れており近隣にコンビニ等もありませんが、館内も清潔にされていますし、何よりスタッフの方の対応がとても素晴らしかったです!
また機会があればお伺いしたいと思います。

和洋室1泊朝食付プラン
【和洋室】

nayukirafarinさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

nayukirafarinさん [30代/女性] 2023年04月05日 08:47:48

素泊まりプランを家族で利用しました。お部屋も充分広く、露天風呂では子供たちとのんびり過ごすことができました。
食事は近くの美味しい定食やさんを紹介していただきありがとうございました。

大浴場の湯の温度ちょうどよく、しっとりさらさらした感じで好みの湯でした。また利用したいです。

【露天風呂付和洋室】素泊まりプラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年08月23日 23:33:50

海から近い。
ご主人が親切にしてくれました。

【夏期限定】露天風呂付和室1泊朝食付プラン
【露天風呂付広々和室】

投稿者さん 2022年08月05日 11:31:41

家族で初めて宿泊しました。
宿は清潔感がありとても心地よく過ごす事ができました。
コインランドリーもあり水着を洗って干し場に干せると言う点も良かったです。
朝食付きのプランでこれぞ日本の朝食といった感じでとても美味しかったです!
気を使わずにリラックスできる宿でした。
スタッフ方が定期的に館内を掃除して下さっていて衛生的で安心して過ごせました。
夏の良い思い出が出来ました。

【夏期限定】1泊朝食付プラン

ララちゃん2092さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ララちゃん2092さん [30代/男性] 2022年07月29日 11:27:40

とてもよかったです。温泉が熱すぎてすぐになかにはいれませんでしたがそれ意外はとてもよかたです。

【夏期限定】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月24日 18:11:43

サービスは良くチェックイン前でも駐車場を無料で使用させてくれた。初めて利用したためフロントに人が居ない事やベルを鳴らしても全く誰も来ないことがあり戸惑ったが1人で回しているようで駐車場の管理と宿の管理と行ったり来たりしていることが後から解った。夜8時から夜11時までにブレーカーが10回落ちてすべての部屋が暗闇にかなり参った。これさえなかったら本当に最高だったのだか。

【夏期限定】露天風呂付和室1泊朝食付プラン
【露天風呂付広々和室】

投稿者さん 2020年10月07日 15:58:38

当日、アプリからの予約でしたがスムーズに対応してくださいました。
駐車場無料、徒歩1分ぐらいで海!
浴衣なし(別料金)、タオルと歯ブラシあり、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。部屋にはトイレのみで、お風呂は20~20時半の清掃時間以外は朝9時まで入れます。露天なしの内風呂のみですが、お湯はよかったです。かなり熱いので水でうめて入りました。
布団は自分たちでカバーをつけて、敷くスタイル。リネン類は清潔でした。
フロントは朝は無人で、食堂らしきところに見える電子レンジなどを使うことはできませんでした。
問題だったのは宿のせいではないのですが、朝7時前に神社のアナウンスが大音量で流れ、耳栓をしていたにも関わらず目がさめてしまったこと。窓も障子のみでまぶしくて二度寝できませんでした。せっかく素泊まりで時間を気にせずのんびりできると思ったのに残念。
建物はリノベーションしたのか、大きな問題はないもののところどころ古びていて、お風呂の清掃なども行き届いていないので、細かいことを気にする方には向きませんが、割り切って泊まるならかなりお得なのでオススメです。

【当日割引】素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:44:46

温泉は、1部を除いていつでも入浴出来て良かった。
部屋も綺麗。
他の部屋に設置の洗面台の音が気になる。
館内に自動販売機がないのが不満です。
スタッフは感じが良くて良かった。

【当日割引】素泊りプラン