下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

ビジネスホテル探検隊さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年02月12日 12:42:53

2月11日(金)一階一番奥の部屋に宿泊。下田駅から徒歩はきついので東海バスを利用。外浦口バス亭からガケの斜面を降りる感じで徒歩5分ほど。クーポン利用により安価で宿泊させて頂きました。崖下の為東伊豆道路を走る車の音はせず、おかげさまで安眠することができました。感謝申し上げます。食事は「上の山亭」のアジ定食(1480円)を頂きましたがミソ汁の中にフジツボ?クマノテ?のようなものが普通に入っており、残念ながらミソ汁のみ残してしまいました。その後宿の温泉に戻ると日帰り湯(700円)利用の方?で一杯で少し待つことになってしまいました。これにより大変恐縮ながらランク4とさせていただきます。無色透明の泉質はすこぶる良く、朝も入れるので機会があれば又是非利用させて頂きたい。宿の近くにコンビニ等は無いので買い出しは下田駅近辺で済ませる必要があります。ちなみに残念ながら冬のせいか小川は枯れており、せせらぎの音は聞こえませんでした。

2022年02月
    源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

daytonaspさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2022年01月25日 16:54:15

気取らずにのんびりできる宿でした。
    内湯、露天風呂とも源泉かけ流しとのこと。新鮮なお湯が注がれていて、心地よいです。
    貸し切りのできる露天風呂は手作り感たっぷりで、むしろそれが良かった。展望は利きませんが、風の音を聴きながらゆっくり入るのは至福でした。
    当日予約の素泊まりでしたので、親切なスタッフに訊いて歩いてすぐのお食事処「上の山亭」で夕食をいただきました。メニュー豊富で海鮮・和食から中華までなんでもあります。地元のお客さんも海鮮の定食を取るのを見て心が揺らぎましたが、宿のお姉さんお勧めの中華でまとめたら、それもまた美味しかった。良き食堂です。
    朝食はクルマならすぐの下田港・市街周辺のお店で食べられます。こちらも宿のお姉さんにお勧めのお店を教えてもらいましょう。

ナオツグさんさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ナオツグさんさん [40代/女性] 2022年01月11日 18:11:59

当日限定の格安プランで、広いお部屋に快適に宿泊させていただきました^^
    予約時に自分のミスがあったのですが快く対応してくださり、感謝でいっぱいです!
    温泉の泉質は普通でしたが少し温めで人も少なく、とてもリラックスできました。
    またぜひ泊まりに行きたいお宿でした♪

投稿者さん 2021年11月13日 17:25:31

サーファーの宿は自分には不向きと長年避けてきましたが、静かに寛げることに驚きました。目から鱗です。通りかかって雰囲気のよさから急に宿泊をお願いしました。温泉もよく効きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 15:47:14

ご主人のさりげないお心遣いの数々のおかげで、大変快適な滞在でした!
    食事も毎回、魚(まる一匹の、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ)、野菜(畑で採れたて)とバラエティーにとみ、慈味豊かで、毎食完食でした(o^-^o)
    お風呂もかけ流しで、海水浴の後はゆっくり温まることができ癒されました。親子二人旅でしたが、のんびりリラックスして楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
    また是非利用したいです!!

1泊2食付プラン

Tacky4565さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:06:18

当日割引で安価に泊まらせていただきました。
    お風呂のお湯の泉質も、素晴らしくよく感動いたしました。
    またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ザッキー19827066さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ザッキー19827066さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:32:59

下田市中心と白浜海岸の中間くらいにあります。
    店員の方が親切丁寧に説明してくれたのが印象的でした。
    大浴場も温泉を引いていて、朝9時まではいつでも自由に入れるのは嬉しいですね。

肩肘張らずに気軽に利用できるのが、私的には好みでした。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ちびごんダルマさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ちびごんダルマさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:52:04

ゲストハウスのような感じ。
    素泊りで格安を抑えたい方向け。
    近所にある定食屋は中々美味しくリーズナブルです。
    車、バイクで下田泊なら充分満喫出来ます。

投稿者さん 2020年10月07日 15:58:38

当日、アプリからの予約でしたがスムーズに対応してくださいました。
    駐車場無料、徒歩1分ぐらいで海!
    浴衣なし(別料金)、タオルと歯ブラシあり、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。部屋にはトイレのみで、お風呂は20~20時半の清掃時間以外は朝9時まで入れます。露天なしの内風呂のみですが、お湯はよかったです。かなり熱いので水でうめて入りました。
    布団は自分たちでカバーをつけて、敷くスタイル。リネン類は清潔でした。
    フロントは朝は無人で、食堂らしきところに見える電子レンジなどを使うことはできませんでした。
    問題だったのは宿のせいではないのですが、朝7時前に神社のアナウンスが大音量で流れ、耳栓をしていたにも関わらず目がさめてしまったこと。窓も障子のみでまぶしくて二度寝できませんでした。せっかく素泊まりで時間を気にせずのんびりできると思ったのに残念。
    建物はリノベーションしたのか、大きな問題はないもののところどころ古びていて、お風呂の清掃なども行き届いていないので、細かいことを気にする方には向きませんが、割り切って泊まるならかなりお得なのでオススメです。

投稿者さん 2020年09月28日 16:44:46

温泉は、1部を除いていつでも入浴出来て良かった。
    部屋も綺麗。
    他の部屋に設置の洗面台の音が気になる。
    館内に自動販売機がないのが不満です。
    スタッフは感じが良くて良かった。

投稿者さん 2020年07月27日 16:33:09

こじんまりしたきれいな宿です。子供たちが小さいので、海に近いところと思い、こちらを選びました。きれいな海にまですぐで、海水浴の後は水着のまま入れるシャワーがあり、お風呂もその隣で、とても便利でした。
    1泊だけの利用でも、チェックアウト後に日帰り風呂を追加料金(大人600円)で借りられるため、大変助かりました。
    欲を言えば、お風呂の脱衣場の棚のカゴを入れられる段が6人分しかなく、お風呂が混んでいるといっぱいになってしまうので、もう少しあれば・・・と思いました。
    朝ごはんもボリュームがあり、私は嬉しかったのですが、子供たちは朝、魚やお豆腐を食べる習慣がなく、沢山残してしまいすみませんでした。
    スタッフの方もみな親切でした。また機会があれば利用したいです!

ernyさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2020年07月06日 17:41:55

伊豆下田駅からも近く(車で)こじんまりした宿ですが、部屋は広くベランダからの景色は緑一色で奥行きはありませんが気持ちがいいし、小さな小川のせせらぎが心地よいです。時折聞こえる鶯の声も新鮮です。加えてお風呂も小さいですが、気持ちがいいです。価格や部屋とお風呂のバランスが良い宿です。また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2020年02月01日 09:58:25

いつものお世話になります。

やっぱり温泉が一番です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

投稿者さん 2019年11月28日 16:34:14

サーフィンする人や海水浴の方にはおすすめ!
    海上がりに使うポリタンク用に温泉入れさせてくれるのは最高でした。
    駅付近までもバスですぐだから素泊まりでもご飯も困りません。

WALKBYFEETさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

WALKBYFEETさん [40代/女性] 2019年11月17日 21:07:31

温泉がとても良かったです。かけ流し
    でも「底入れ底出し方式」なので、古いお湯が底に溜まらず、いつでも新鮮なお湯が楽しめます。お部屋は広く、布団もフカフカで清潔でした。素泊まりだったので夕食は歩いて5分ほどの「山の上亭」で食べました。海の幸から天ぷら、麺類まで色々あってさざえ丼と餃子が美味しかったです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

yusuke_yusuke2さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月28日 15:16:36

とてもアットホームな民宿です。
    日帰り温泉もあるところです。
    宿泊の部屋は広く、民宿としてはとても綺麗で広々です。
    サービスは最低限と記載があり、布団も自分で敷きますが、
    気にしなければ、ゆっくりくつろげます。

お風呂は大浴場がありますが、とても普通です。
    時期によっては大きいお風呂に一人で入ることができそうです。
    子供とは、3回ほど入りました。

朝ごはんは、良い意味でザ・朝ごはんです。
    当方はこれが好きなので、満足でした。

立地は、白浜海岸と道の駅の真ん中くらいのイメージです。
    歩いてはいけませんが、サーフィンする人は近くの海岸まで歩ってました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月20日 20:11:42

海水浴が目的で訪れて今回は天候に恵まれずに海水浴は出来ませんでしたが、外浦海岸はすぐそこなので荷物を持って水着のまま歩いていける距離のため海水浴には最高の場所だと思います。温泉も源泉かけ流しで循環にも気を遣われているのでお湯も清潔です。朝食も美味しかったです。朝はウグイスがうるさいぐらい鳴いていて早い時間に起こされてしまいましが、それは仕方ないですね。

牛山豚児さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

牛山豚児さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:45:48

家族3人、2泊3日でお世話になりました。
    外浦のビーチは徒歩圏で、チェックイン前に伺ったのに、駐車場も使わせてもらえて助かりました。サービスの皆さんはとても親切でフレンドリー。ここはオススメポイントでした。
    部屋や館内施設、お風呂は清潔で必要十分(特にお風呂は源泉かけ流しで大満足)。ただ、布団やシーツが穴が空いていたり、タオルに血液のようなシミがついていたのはいただけなかったです。もっとも、通常期の料金だったら、それも許容範囲。繁忙期の1泊1万2000円という料金を考えると、ちょっといただけないな、と思ったまでです。

投稿者さん 2019年07月15日 21:21:32

梅雨時だったのが残念でしたが、お部屋も広くて清潔でした。お風呂も快適でした。
    夜は静かでぐっすり気持ちよく眠れました。
    朝ごはんも美味しくいただきました。

ryu137380さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ryu137380さん [40代/男性] 2019年05月30日 13:02:27

子供連れで宿泊しましたが、食事の時には子供の事を気に掛けて頂き、とても丁寧に対応して頂きました。
    海岸にも近くとても楽しめました。

【GW期間限定】1泊2食付プラン