下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

ALFA001さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ALFA001さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:30:01

素泊まりで利用させていただきました。外浦まで歩いていけ、食事も近くに美味しい食堂があるので大変便利でした。何よりも広くはないですが温泉が良い。料金を考えるとコストパフォーマンスは最高です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

かげ20090331さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2018年06月26日 19:33:59

楽天スーパーセールだったので大変割安に宿泊できた。6月だったため、天候はほぼ雨か曇り。しかし温泉がすばらしく堪能できた。

2018年06月
【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [50代/男性] 2018年04月04日 14:01:12

室内、館内、浴槽、とても清潔に清掃がいきとどいていますね。
特にお風呂。源泉かけ流しは素晴らしいです。下田の他の高級ホテルのほとんどが
極めてしょぼい循環式の温泉の中で、源泉でかけ流しは、非常に価値が高いと言えます。

旅先宿は泉質で選ぶべきと思うので、下田荘はとにかくよかったです。

投稿者さん 2018年03月28日 22:26:16

家族で素泊りで宿泊しました。
満開の桜が見える広々和室で、洗面台も広く、冷蔵庫完備。
源泉かけ流しの下田温泉に、24時間いつでも好きな時間に入浴できます(最高)
宿のスタッフの方々も皆さん感じがよく、対応もとても丁寧です(素敵です)
御宿のスペックの高さに感動し、即連泊をお願いし、
子どもと外浦海岸での磯遊びを満喫しました。
夫婦二人とも、自宅を出発する際には疲労による体調不良でしたが(笑)
湯治効果か?伊豆をでる頃には体調がとてもよくなっていました。
また下田に来た際はぜひ利用させていただきます。
大変お世話になりました。
サンダル貸して頂いてありがとうございました!助かりました!

投稿者さん 2018年01月01日 22:34:18

年末12/30~1/1の2泊3日で大人2、子供2でお世話になりました。宿の方は皆さんとても気持ちの良い応対で、とても細やかな配慮をしてくださり、子供がいてもとても安心して利用できました。何といってもお食事がボリューム満点な上に、素材、味、盛り付け方、出てくるタイミングすべにおいて、私達の家族にとってはパーフェクトな内容でした。連泊でしたが、朝御飯、夕御飯ともに、旬の食材を活かした別メニューのものを出してくださり、とても満足のいく内容でした。連泊でのご利用も是非おすすめしたいお宿です!お風呂も温泉の泉質も良く、適度な広さで、清潔感もあり、ファミリーで利用するにもとても良いです。
個人的には何より、宿の方の対応に感激し、また是非利用させていただきたいお宿でした。どうもありがとうございました。

【年末年始】1泊2食付プラン
【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年09月20日 15:51:41

一人旅で再訪させて頂きました。
前回同様、夕食は上の山亭で済ませ、2年連続でジャンボチキンカツに撃沈しました。

チェックイン前後に車を停めたままにさせて頂き、海を満喫させて頂きました。

昼間の日帰り入浴タイムは若干騒がしいこともありますが、
前回も今回も夜は静かで、快適に過ごせました。

また来年、暑くなったらお邪魔します。

投稿者さん 2017年08月25日 09:35:02

素泊まりで大人9000円で、早く到着するので車を置けるか聞いたら千円頂きます。とか宿泊するのに今迄そんな事言われたのは初めてでした。布団のシーツも自分でするようで
お風呂も床は毛だらけ、シャワー室は汚いし、臭いしきちんと掃除してください。
このお金を取っておいて最悪でした。絶対行きません

【夏期限定】源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

投稿者さん 2017年08月05日 21:44:05

去年に引き続きお世話になりました。海に近い立地に大変満足です。
素泊まりでも、近くに美味しいお食事処があるおかげで食事に困ることもありませんでした。スタッフの方にも親切にしていただいて、とてもよかったです。ただ…午後は泊まり客以外にシャワーを浴びる人たちがとても多いので、お風呂場がとても混んでいたのが気になるところ。まぁ、これは仕方ないことかと思います。夜はゆっくり入れるので、夜に入りなおしました。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 10:31:36

この夏、2回目の利用です。
ファミリーにオススメの外浦海水浴場にすぐ近くです。

夏場は素泊まりのみなので近くの居酒屋で夕ご飯を食べました。
居酒屋は混んでるので開店と同時に入る事をお勧めします。

宿の方が本当に優しく対応してくださるので来年の夏も行こうと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 12:30:55

7月1日から1泊しました。
まだ海開き前の梅雨中でしたが海水浴目的で泊まりました。

外浦海岸までクーラーボックスや荷物を持って歩いても近いので大丈夫でした。
海開き前の駐車は早い時間だとフロントに人が居ないので前もって言っておくといいと思います。
宿のお風呂はそんなに大きくはないですが24時間入れますし、掛け流しで朝一などは水で薄めないと熱くて入れないくらいです。
夕食も朝食も食べ応え抜群でとても美味しかったです。

フロントのお兄さんがとても親切な方で子供に優しく本当にお世話になりました。
夜に花火をしたい時もバケツを貸してくれます。

外浦海水浴場は波がない浜辺なので小さい子供でも波に押されて転ぶこともなく安心して泳げる海水浴場だと思います。

宿も海も小さい子連れのファミリーには居心地のいい場所だと思いました。
今回は肌寒かったため少ししか泳げませんでしたので海開き後にまた行きます!

ポーリュシカ・ポーレさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ポーリュシカ・ポーレさん [50代/女性] 2017年06月18日 11:32:40

夫が仕事で利用。当日でも部屋が空いてたので良かった。部屋も広くお風呂も24時間入れて便利。布団の上げ下ろしだけが面倒だったそうです。今度はプライベートで海の景色などを楽しみたいそうです。

えいこ0733さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2017年05月05日 21:01:35

丁寧な対応でお食事も美味しかったです。特に巨大な鯛のおかしら付煮付けは
初めてで、その迫力に感動しました。お部屋も広くて良かったです。
宿泊については満足ですが、いくつか気が付いたことをお書きします。

・インターネットのサイト検索中に下田荘のページが突然自動的に開くのが繰り返され、
 何十回と見させられ、正直困りました。こちらは改善した方が良いと感じます。

・お風呂場ですが、日帰り温泉の受け入れをしているのですから、業務用の
 リンスインシャンプーなどではなく一工夫あってほしいと感じました。
 また、洗面所の椅子が2つあるのですからドライヤーも2つあってほしいです。

・宿のせいではありませんが子供に関して。着いた時から隣の部屋の子供が走り回る
 振動や奇声が響き、朝も6時過ぎからドタバタと走り回っていました。
 また、食事中もその後も(同じ子供かわかりませんが)好き勝手しているのに
 両親が放置していてうんざりしました。子供の行動を知らんぷりするのであれば、
 迷惑なので外出しないでほしいです。子供に優しくない社会だ!と逆ギレするのでは
 なく、他人の大切な時間を侵害して頻繁を買っている我が身を反省し改めて下さい。
 しつけ放棄の親が増えていて、子どもお断りの宿があれば良いのにといつも思います。

一番最後の件によりゆっくりは出来ませんでしたが、お宿としては良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

クリククさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

クリククさん [40代/男性] 2017年05月05日 18:22:21

5月1日宿泊しました 親父三人組です。とても静かで良い宿泊が出来ました。お風呂がとても良くゆっくり出来ました。部屋も広く親父三人とてもリラックスしました。ご飯は品数も多くとても美味しかったです。この値段で キンメまるまる一匹の煮付けが出るとは とても感激でした。また 利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 18:01:13

部屋も広くてお風呂のお湯もよくて、食事も豪華でした。スタッフの方も親切で、娘が「うどん食べたい」と知らないうちにリクエストしていたようなのですが、夕飯に子供にうどんを出していただきました。
海もすぐ近くだし、コスパもよいので夏にまた行きたいです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2017年03月31日 18:27:46

下田は温泉地ゆえど、温泉は残念な循環式がほとんどです。
その中で、源泉の掛け流しを備えるこの宿は、非常にスペックが
高いと感じました。しかも源泉かけ流しの下部排水は湯質を
常に清潔に維持できます。そうゆう拘りこそが、ユーザーを
大満足にさせる要因になるのでしょう。あまり書き込むと
人気が出て部屋の予約が難しくなるので、この位にしておきますね。

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2017年02月26日 22:43:22

河津桜とみなみの桜と菜の花祭りに行く為に滞在しました。宿から会場までは両方とも車で30分ほどで非常に便利でした。部屋は3人で使用するには十分の広さがあり、部屋には温水洗浄トイレ、大きめの洗面所、冷蔵庫、液晶テレビ、貴重品入れがあり、無料Wifiのサービスがありました。温泉は清潔で3~4人がゆったり入れるくらいの大きさでしたが、私が入った時は2回とも貸切状態でした。部屋の入口が引き戸になっていて直ぐに部屋になっていることもあり、廊下にいる人の話し声やスリッパの音が少し気になりましたが、総じて非常に満足でした。

2017年02月
素泊まり~エコプラン

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2017年02月26日 22:32:22

宿に到着するのが夜中の1時くらいになることを前もって伝えたところ、快く対応していただきまして大変助かりました。金曜日の仕事が終わった後に夜中下田まで車で移動してヘトヘトになったのですが、一晩中温泉が入れるので運転の疲れを癒すことができました。部屋については、廊下を歩く人の声やスリッパの音が気になることもありましたが、部屋が広くトイレも温水洗浄器付き、洗面台も大きく、布団も羽毛で温かく寝れましたし言うこと無しです。温泉はたまたま他の部屋の方や日帰り温泉客と重ならなかったからかもしれませんが、2回入って2回とも貸切状態でした。温泉の温度もやや熱めで私好みで良かったです。今回は素泊まりだったので食事は評価不可です。宿の方にも非常に親切にしていただき、今度は河津桜のシーズンだけでなく、夏にも伺いたいと思いました。

2017年02月
深夜チェックイン早朝アウトOK~源泉掛け流し~広々和室。素泊りプラン~釣りや観光に

イケタン1116さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

イケタン1116さん [40代/女性] 2016年11月15日 08:13:47

清潔感のある良い宿でした。素泊まりで利用しました。トイレ、大きめの洗面所に冷蔵庫、テレビと電気ポットが設置されていました。アメニティはタオル類と歯ブラシでしたが、欲を言うならば浴衣や部屋着を用意して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:48

広々としたお部屋と、浴場で、身体を伸ばして寛げました。あいにくの雨で、近くの海での海水浴は出来なくて残念でしたが、また伺いたいです。部屋の外鍵が開閉しづらく、出かけるときに時間がかかり焦りました。下田市、すてきな町でした。

ビジネス歓迎~浴衣付き~広々和室&源泉掛け流し素泊りプラン~出張でリラックス

投稿者さん 2016年08月06日 17:08:06

8/3から2泊しました。海水浴のためこちらに宿泊しました。海まで徒歩3分の言葉通り海まで歩いてすぐでした。水着で海水浴、そのまま宿泊施設に戻ってシャワーが浴びられるのがとても便利でした。洗濯機もあり、海水浴行くにはもってこいの施設だったと思います。欲をいえばシャワー室か浴室に宿泊者用のコインロッカーがあると着替えを置いて遊びに行けるかなと思いました。素泊まりですが、近所のお食事処のご飯とても美味しかったです。また機会があったらこちらに宿泊したいと思います。

【ファミリー】GW・夏季限定~源泉掛け流し~広々和室。気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに