下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2016年06月28日 16:40:14

ひとりドライブの宿泊地として素泊まりで利用しました。
食事は徒歩圏内に上の山亭という居酒屋さんがあり、まずます美味しいので十分です。
冷蔵庫もあるのでクルマで5分圏内のセブンで調達しても良いかもしれません。
風呂は熱めで私好み、夜中も入れるので良かったです。

布団の上げ下げはセルフですが、料金を考えたら当然でしょう。

1点だけ難点はバスタオルから生乾き臭がしたので、そういうのが嫌な人は持参されると良いでしょう。

家族や友人を連れて行きたいというより、1人遊びの拠点として、次回も利用したいと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

tomo3555さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年11月23日 18:00:11

海に近くサーファー御用達の宿。ランドリー施設もあるとの事で、我らは登山組ですが利用させていただくことに(幸い雨にも降られず、ランドリーは未使用でしたが)。部屋は6室、源泉かけ流しのキャパも3~4名とこじんまり。施設・部屋とも古いですが、必要なところは改修され、清潔なのでご心配なく。素泊まりのみなので夕朝食とも近くの飲食店で。夕食は徒歩5分の「山の上亭」さん。金目鯛の刺身や煮付け、貝汁と海の幸三昧。おすすめの餃子にビッグチキンカツ、シメは味噌にんにくラーメンという、温泉旅館の献立では味わえないハチャメチャなチョイスでお腹大満足。浴衣が付いていませんので寝具持参で。忘れても300円で貸してくれます。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ちびごんダルマさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ちびごんダルマさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:52:04

ゲストハウスのような感じ。
素泊りで格安を抑えたい方向け。
近所にある定食屋は中々美味しくリーズナブルです。
車、バイクで下田泊なら充分満喫出来ます。

牛山豚児さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

牛山豚児さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:45:48

家族3人、2泊3日でお世話になりました。
外浦のビーチは徒歩圏で、チェックイン前に伺ったのに、駐車場も使わせてもらえて助かりました。サービスの皆さんはとても親切でフレンドリー。ここはオススメポイントでした。
部屋や館内施設、お風呂は清潔で必要十分(特にお風呂は源泉かけ流しで大満足)。ただ、布団やシーツが穴が空いていたり、タオルに血液のようなシミがついていたのはいただけなかったです。もっとも、通常期の料金だったら、それも許容範囲。繁忙期の1泊1万2000円という料金を考えると、ちょっといただけないな、と思ったまでです。

【夏期限定】1泊朝食付プラン

投稿者さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 23:03:12

■部屋について
部屋・トイレ(ウォシュレット付)はとても綺麗で民宿の中ではとても良い宿でした。
ただとても乾燥しているのでエアコン調整するか、濡れタオルで加湿してました。
※あとエアコンの音は風量しずかにしてもそれなりに音でてました

部屋の蛇口からお湯がでますが、水からお湯に代わるのに時間かかります。
電気ケトルがありましたが、沸騰後の臭いが気になりました。
※水の臭いなのかケトルの臭いなのか不明

布団/掛布団/枕のシーツは洗濯されておりましたが、細かい埃がそれなりにびっしりと、、、
あと血のようなシミもあったのでそこがちょっと残念です。
※異臭はありませんでした
お借りしたバスタオルにも血のようなシミもそれなりにあったので、持参物を使って過ごしました。

■お風呂について
浴槽の広さは大人が脚伸ばした状態で4,5人は入れるくらいの広さです。
脱衣所と浴槽はとても綺麗で、いつでも入れる状態なのがうれしかったです。
脱衣所外にコイン不要の鍵ロッカーがあったので貴重品管理が楽でした。

タイミング良ければ他の客がいないので貸し切りのように使え、常にお湯が出ていて気持ちいい温泉でした。

■他
コップとか貸出ないかなと思っていたのですが、栓抜きお借りするときにグラス出しましょうかと言っていただきうれしかったです。
※お借りできないかと思ったので持参してました

民宿の中ではとてもいい宿だとおもいますため、機会があればまた利用させていただきたく思います。

【年末年始】素泊りプラン

えいこ0733さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2017年05月05日 21:01:35

丁寧な対応でお食事も美味しかったです。特に巨大な鯛のおかしら付煮付けは
初めてで、その迫力に感動しました。お部屋も広くて良かったです。
宿泊については満足ですが、いくつか気が付いたことをお書きします。

・インターネットのサイト検索中に下田荘のページが突然自動的に開くのが繰り返され、
 何十回と見させられ、正直困りました。こちらは改善した方が良いと感じます。

・お風呂場ですが、日帰り温泉の受け入れをしているのですから、業務用の
 リンスインシャンプーなどではなく一工夫あってほしいと感じました。
 また、洗面所の椅子が2つあるのですからドライヤーも2つあってほしいです。

・宿のせいではありませんが子供に関して。着いた時から隣の部屋の子供が走り回る
 振動や奇声が響き、朝も6時過ぎからドタバタと走り回っていました。
 また、食事中もその後も(同じ子供かわかりませんが)好き勝手しているのに
 両親が放置していてうんざりしました。子供の行動を知らんぷりするのであれば、
 迷惑なので外出しないでほしいです。子供に優しくない社会だ!と逆ギレするのでは
 なく、他人の大切な時間を侵害して頻繁を買っている我が身を反省し改めて下さい。
 しつけ放棄の親が増えていて、子どもお断りの宿があれば良いのにといつも思います。

一番最後の件によりゆっくりは出来ませんでしたが、お宿としては良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 09:35:02

素泊まりで大人9000円で、早く到着するので車を置けるか聞いたら千円頂きます。とか宿泊するのに今迄そんな事言われたのは初めてでした。布団のシーツも自分でするようで
お風呂も床は毛だらけ、シャワー室は汚いし、臭いしきちんと掃除してください。
このお金を取っておいて最悪でした。絶対行きません

【夏期限定】源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに