下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

daytonaspさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2022年01月25日 16:54:15

気取らずにのんびりできる宿でした。
    内湯、露天風呂とも源泉かけ流しとのこと。新鮮なお湯が注がれていて、心地よいです。
    貸し切りのできる露天風呂は手作り感たっぷりで、むしろそれが良かった。展望は利きませんが、風の音を聴きながらゆっくり入るのは至福でした。
    当日予約の素泊まりでしたので、親切なスタッフに訊いて歩いてすぐのお食事処「上の山亭」で夕食をいただきました。メニュー豊富で海鮮・和食から中華までなんでもあります。地元のお客さんも海鮮の定食を取るのを見て心が揺らぎましたが、宿のお姉さんお勧めの中華でまとめたら、それもまた美味しかった。良き食堂です。
    朝食はクルマならすぐの下田港・市街周辺のお店で食べられます。こちらも宿のお姉さんにお勧めのお店を教えてもらいましょう。

ナオツグさんさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ナオツグさんさん [40代/女性] 2022年01月11日 18:11:59

当日限定の格安プランで、広いお部屋に快適に宿泊させていただきました^^
    予約時に自分のミスがあったのですが快く対応してくださり、感謝でいっぱいです!
    温泉の泉質は普通でしたが少し温めで人も少なく、とてもリラックスできました。
    またぜひ泊まりに行きたいお宿でした♪

投稿者さん 2021年11月13日 17:25:31

サーファーの宿は自分には不向きと長年避けてきましたが、静かに寛げることに驚きました。目から鱗です。通りかかって雰囲気のよさから急に宿泊をお願いしました。温泉もよく効きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 15:47:14

ご主人のさりげないお心遣いの数々のおかげで、大変快適な滞在でした!
    食事も毎回、魚(まる一匹の、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ)、野菜(畑で採れたて)とバラエティーにとみ、慈味豊かで、毎食完食でした(o^-^o)
    お風呂もかけ流しで、海水浴の後はゆっくり温まることができ癒されました。親子二人旅でしたが、のんびりリラックスして楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
    また是非利用したいです!!

Tacky4565さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:06:18

当日割引で安価に泊まらせていただきました。
    お風呂のお湯の泉質も、素晴らしくよく感動いたしました。
    またお伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 16:33:09

こじんまりしたきれいな宿です。子供たちが小さいので、海に近いところと思い、こちらを選びました。きれいな海にまですぐで、海水浴の後は水着のまま入れるシャワーがあり、お風呂もその隣で、とても便利でした。
    1泊だけの利用でも、チェックアウト後に日帰り風呂を追加料金(大人600円)で借りられるため、大変助かりました。
    欲を言えば、お風呂の脱衣場の棚のカゴを入れられる段が6人分しかなく、お風呂が混んでいるといっぱいになってしまうので、もう少しあれば・・・と思いました。
    朝ごはんもボリュームがあり、私は嬉しかったのですが、子供たちは朝、魚やお豆腐を食べる習慣がなく、沢山残してしまいすみませんでした。
    スタッフの方もみな親切でした。また機会があれば利用したいです!

【夏期限定】1泊朝食付プラン

ernyさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2020年07月06日 17:41:55

伊豆下田駅からも近く(車で)こじんまりした宿ですが、部屋は広くベランダからの景色は緑一色で奥行きはありませんが気持ちがいいし、小さな小川のせせらぎが心地よいです。時折聞こえる鶯の声も新鮮です。加えてお風呂も小さいですが、気持ちがいいです。価格や部屋とお風呂のバランスが良い宿です。また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2020年02月01日 09:58:25

いつものお世話になります。

やっぱり温泉が一番です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

WALKBYFEETさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

WALKBYFEETさん [40代/女性] 2019年11月17日 21:07:31

温泉がとても良かったです。かけ流し
    でも「底入れ底出し方式」なので、古いお湯が底に溜まらず、いつでも新鮮なお湯が楽しめます。お部屋は広く、布団もフカフカで清潔でした。素泊まりだったので夕食は歩いて5分ほどの「山の上亭」で食べました。海の幸から天ぷら、麺類まで色々あってさざえ丼と餃子が美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月06日 11:14:00

素泊りで利用しましたが白浜海岸に近く立地は静かで温水シャワー、物干し場も有り便利でした。温泉の大浴場も快適でまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

投稿者さん 2018年11月18日 00:26:56

食事の量も質も大変良かったです。金目鯛は最高でした。挽き立てのコーヒーも美味しかった!この宿を選んで正解でした。

jmasuda8823さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

jmasuda8823さん [60代/男性] 2018年11月18日 00:21:41

出ても切り身程度だと思っていたのですが、大きな金目鯛の煮付けが2人に1匹丸ごと出てきたので超感激でした。それ以外にも沢山の料理がでたので、食べるのに夢中で酒を飲む量が少なくて済みました(笑)。

投稿者さん 2018年08月01日 17:24:26

関東から車で5時間かけ下田へ。家族で2泊しました。去年、駐車場と日帰り温泉を利用し、とても良かったので今年は宿泊にしました。なんといっても海近が一番の魅力です。水からあがったらそのままシャワールームに直行。その後温泉へ。スタッフの方々も気さくで居心地が良かったです。朝食は焼き魚を始め5,6品ありお腹一杯になりました。
    来年もスケジュールが合えば是非利用したいです!!お世話になりました。

【夏期限定】1泊朝食付プラン

かげ20090331さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2018年06月26日 19:33:59

楽天スーパーセールだったので大変割安に宿泊できた。6月だったため、天候はほぼ雨か曇り。しかし温泉がすばらしく堪能できた。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [50代/男性] 2018年04月04日 14:01:12

室内、館内、浴槽、とても清潔に清掃がいきとどいていますね。
    特にお風呂。源泉かけ流しは素晴らしいです。下田の他の高級ホテルのほとんどが
    極めてしょぼい循環式の温泉の中で、源泉でかけ流しは、非常に価値が高いと言えます。

旅先宿は泉質で選ぶべきと思うので、下田荘はとにかくよかったです。

当日割引~広々和室。気軽に素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月28日 22:26:16

家族で素泊りで宿泊しました。
    満開の桜が見える広々和室で、洗面台も広く、冷蔵庫完備。
    源泉かけ流しの下田温泉に、24時間いつでも好きな時間に入浴できます(最高)
    宿のスタッフの方々も皆さん感じがよく、対応もとても丁寧です(素敵です)
    御宿のスペックの高さに感動し、即連泊をお願いし、
    子どもと外浦海岸での磯遊びを満喫しました。
    夫婦二人とも、自宅を出発する際には疲労による体調不良でしたが(笑)
    湯治効果か?伊豆をでる頃には体調がとてもよくなっていました。
    また下田に来た際はぜひ利用させていただきます。
    大変お世話になりました。
    サンダル貸して頂いてありがとうございました!助かりました!

当日割引~広々和室。気軽に素泊りプラン

投稿者さん 2018年01月01日 22:34:18

年末12/30~1/1の2泊3日で大人2、子供2でお世話になりました。宿の方は皆さんとても気持ちの良い応対で、とても細やかな配慮をしてくださり、子供がいてもとても安心して利用できました。何といってもお食事がボリューム満点な上に、素材、味、盛り付け方、出てくるタイミングすべにおいて、私達の家族にとってはパーフェクトな内容でした。連泊でしたが、朝御飯、夕御飯ともに、旬の食材を活かした別メニューのものを出してくださり、とても満足のいく内容でした。連泊でのご利用も是非おすすめしたいお宿です!お風呂も温泉の泉質も良く、適度な広さで、清潔感もあり、ファミリーで利用するにもとても良いです。
    個人的には何より、宿の方の対応に感激し、また是非利用させていただきたいお宿でした。どうもありがとうございました。

【年末年始】1泊2食付プラン
    【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年09月20日 15:51:41

一人旅で再訪させて頂きました。
    前回同様、夕食は上の山亭で済ませ、2年連続でジャンボチキンカツに撃沈しました。

チェックイン前後に車を停めたままにさせて頂き、海を満喫させて頂きました。

昼間の日帰り入浴タイムは若干騒がしいこともありますが、
    前回も今回も夜は静かで、快適に過ごせました。

また来年、暑くなったらお邪魔します。

投稿者さん 2017年08月01日 10:31:36

この夏、2回目の利用です。
    ファミリーにオススメの外浦海水浴場にすぐ近くです。

夏場は素泊まりのみなので近くの居酒屋で夕ご飯を食べました。
    居酒屋は混んでるので開店と同時に入る事をお勧めします。

宿の方が本当に優しく対応してくださるので来年の夏も行こうと思います。

【夏期限定】源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

投稿者さん 2017年07月03日 12:30:55

7月1日から1泊しました。
    まだ海開き前の梅雨中でしたが海水浴目的で泊まりました。

外浦海岸までクーラーボックスや荷物を持って歩いても近いので大丈夫でした。
    海開き前の駐車は早い時間だとフロントに人が居ないので前もって言っておくといいと思います。
    宿のお風呂はそんなに大きくはないですが24時間入れますし、掛け流しで朝一などは水で薄めないと熱くて入れないくらいです。
    夕食も朝食も食べ応え抜群でとても美味しかったです。

フロントのお兄さんがとても親切な方で子供に優しく本当にお世話になりました。
    夜に花火をしたい時もバケツを貸してくれます。

外浦海水浴場は波がない浜辺なので小さい子供でも波に押されて転ぶこともなく安心して泳げる海水浴場だと思います。

宿も海も小さい子連れのファミリーには居心地のいい場所だと思いました。
    今回は肌寒かったため少ししか泳げませんでしたので海開き後にまた行きます!