下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

BIG GARDENさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2024年04月14日 15:55:42

海山空の素晴らしい環境!
海水浴、SUPなどに最適です。
部屋も十分、広くて、快適でした。
お風呂も水質が良いのでしょう。
とても、気持ち良かったです。
ただ、近くにコンビニなどはないので、あらかじめ必要な物は、用意しておいた方がいいと思います。

下田荘 浜辺の湯 2024年04月18日 20:08:04

下田荘をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
メリット、デミリットの率直なご意見に感謝致します。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は下田荘の自慢の一つでもあります。
お客様が快適に気持ちよく過ごされたとの事、心から嬉しく思います。是非またのご利用お待ち申し上げます。

【当日割引】和洋室素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月08日 22:36:35

4月の平日にお伺いいたしました。想像より綺麗なお宿でした。周りには比較的、何もない場所で休日を静かに過ごせました。隣の駐車場も広くて使いやすかったです。日帰り温泉もやっている宿で、部屋数は多くないようですが肝心のお風呂は思っていたより広くて、宿泊があまり被らなかったせいもあってか貸切風呂状態で使用できました。お部屋ですが角部屋を用意してもらえ、お部屋は広くて快適です。すこし使用感などはありますが、のんびりすごせました。また、部屋の2窓からはちょうど満開の桜の木が見えてとても贅沢な時間を過ごせました。そしてお料理ですが、まさに至れり尽くせりという感じでたくさんのお料理とご飯が出てきました。海の幸メインで、特に別皿の金目鯛の煮付けがまるまる1匹!に加えてトンカツも別皿にて!ボリューミーでその後の旅に支障をきたすレベルでした、当然「美味」。食後のデザートはアイスが選べて、もう最高です。アメニティーは最低限で、とりあえず歯ブラシやタオル、シャンプーなどはありますが不安があれば各々で用意してもいいかもです。女将さんが可愛らしい人でした。ありがとうございました!

下田荘 浜辺の湯 2024年04月12日 20:06:46

この度は下田荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご丁寧な感想を頂きとても嬉しいです。
これからもお客様に喜んで頂けますよう励んで参りたいと思います。また下田にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

1泊2食付プラン~源泉掛け流し温泉宿~伊豆の幸

投稿者さん 2022年08月05日 11:31:41

家族で初めて宿泊しました。
宿は清潔感がありとても心地よく過ごす事ができました。
コインランドリーもあり水着を洗って干し場に干せると言う点も良かったです。
朝食付きのプランでこれぞ日本の朝食といった感じでとても美味しかったです!
気を使わずにリラックスできる宿でした。
スタッフ方が定期的に館内を掃除して下さっていて衛生的で安心して過ごせました。
夏の良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2021年07月18日 15:47:14

ご主人のさりげないお心遣いの数々のおかげで、大変快適な滞在でした!
食事も毎回、魚(まる一匹の、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ)、野菜(畑で採れたて)とバラエティーにとみ、慈味豊かで、毎食完食でした(o^-^o)
お風呂もかけ流しで、海水浴の後はゆっくり温まることができ癒されました。親子二人旅でしたが、のんびりリラックスして楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
また是非利用したいです!!

投稿者さん 2019年02月12日 22:13:08

家族7人お世話になり、料理は美味しく、多いくらいでした。
孫達の好きなフライにしていただいたり、細かい配慮がなされていて、翌朝もスタッフの青年が朝食後孫達と遊んで頂き、若夫婦達が落ち着いて食事摂る事も出来、良い宿だと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 00:26:56

食事の量も質も大変良かったです。金目鯛は最高でした。挽き立てのコーヒーも美味しかった!この宿を選んで正解でした。

jmasuda8823さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

jmasuda8823さん [60代/男性] 2018年11月18日 00:21:41

出ても切り身程度だと思っていたのですが、大きな金目鯛の煮付けが2人に1匹丸ごと出てきたので超感激でした。それ以外にも沢山の料理がでたので、食べるのに夢中で酒を飲む量が少なくて済みました(笑)。

投稿者さん 2018年08月01日 17:24:26

関東から車で5時間かけ下田へ。家族で2泊しました。去年、駐車場と日帰り温泉を利用し、とても良かったので今年は宿泊にしました。なんといっても海近が一番の魅力です。水からあがったらそのままシャワールームに直行。その後温泉へ。スタッフの方々も気さくで居心地が良かったです。朝食は焼き魚を始め5,6品ありお腹一杯になりました。
来年もスケジュールが合えば是非利用したいです!!お世話になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月01日 22:34:18

年末12/30~1/1の2泊3日で大人2、子供2でお世話になりました。宿の方は皆さんとても気持ちの良い応対で、とても細やかな配慮をしてくださり、子供がいてもとても安心して利用できました。何といってもお食事がボリューム満点な上に、素材、味、盛り付け方、出てくるタイミングすべにおいて、私達の家族にとってはパーフェクトな内容でした。連泊でしたが、朝御飯、夕御飯ともに、旬の食材を活かした別メニューのものを出してくださり、とても満足のいく内容でした。連泊でのご利用も是非おすすめしたいお宿です!お風呂も温泉の泉質も良く、適度な広さで、清潔感もあり、ファミリーで利用するにもとても良いです。
個人的には何より、宿の方の対応に感激し、また是非利用させていただきたいお宿でした。どうもありがとうございました。

【年末年始】1泊2食付プラン

えいこ0733さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2017年05月05日 21:01:35

丁寧な対応でお食事も美味しかったです。特に巨大な鯛のおかしら付煮付けは
初めてで、その迫力に感動しました。お部屋も広くて良かったです。
宿泊については満足ですが、いくつか気が付いたことをお書きします。

・インターネットのサイト検索中に下田荘のページが突然自動的に開くのが繰り返され、
 何十回と見させられ、正直困りました。こちらは改善した方が良いと感じます。

・お風呂場ですが、日帰り温泉の受け入れをしているのですから、業務用の
 リンスインシャンプーなどではなく一工夫あってほしいと感じました。
 また、洗面所の椅子が2つあるのですからドライヤーも2つあってほしいです。

・宿のせいではありませんが子供に関して。着いた時から隣の部屋の子供が走り回る
 振動や奇声が響き、朝も6時過ぎからドタバタと走り回っていました。
 また、食事中もその後も(同じ子供かわかりませんが)好き勝手しているのに
 両親が放置していてうんざりしました。子供の行動を知らんぷりするのであれば、
 迷惑なので外出しないでほしいです。子供に優しくない社会だ!と逆ギレするのでは
 なく、他人の大切な時間を侵害して頻繁を買っている我が身を反省し改めて下さい。
 しつけ放棄の親が増えていて、子どもお断りの宿があれば良いのにといつも思います。

一番最後の件によりゆっくりは出来ませんでしたが、お宿としては良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 18:01:13

部屋も広くてお風呂のお湯もよくて、食事も豪華でした。スタッフの方も親切で、娘が「うどん食べたい」と知らないうちにリクエストしていたようなのですが、夕飯に子供にうどんを出していただきました。
海もすぐ近くだし、コスパもよいので夏にまた行きたいです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2017年03月31日 18:27:46

下田は温泉地ゆえど、温泉は残念な循環式がほとんどです。
その中で、源泉の掛け流しを備えるこの宿は、非常にスペックが
高いと感じました。しかも源泉かけ流しの下部排水は湯質を
常に清潔に維持できます。そうゆう拘りこそが、ユーザーを
大満足にさせる要因になるのでしょう。あまり書き込むと
人気が出て部屋の予約が難しくなるので、この位にしておきますね。

KAZ1006さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年11月12日 23:59:23

美しい外浦海岸まで至近距離で立地は最高です。部屋は十分広く快適に過ごせました。くせのない源泉がかけ流しの温泉は素晴らしく恐らく下田一ではないでしょうか。素朴で親切なサービスも良かったです。コスパはかなり良いと思います。お世話になりありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】朝食付プラン♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 05:43:16

海からとても近く、海水浴が終わった後は施設内のシャワーで砂を落とせ、しかも温泉もそのまま入れて、とても便利でした!
2歳、5歳の子もいましたが、スタッフの方々もとても親切で、融通を色々きかせてくださり、久々の旅行を楽しめました!

日帰り温泉、駐車場としても利用できるので、次回の海水浴の際も寄らせていただきたいなと思います。ありがとうございました♪

【夏期限定】和洋室1泊朝食付プラン

ララちゃん2092さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ララちゃん2092さん [30代/男性] 2022年07月29日 11:27:40

とてもよかったです。温泉が熱すぎてすぐになかにはいれませんでしたがそれ意外はとてもよかたです。

投稿者さん 2022年07月24日 18:11:43

サービスは良くチェックイン前でも駐車場を無料で使用させてくれた。初めて利用したためフロントに人が居ない事やベルを鳴らしても全く誰も来ないことがあり戸惑ったが1人で回しているようで駐車場の管理と宿の管理と行ったり来たりしていることが後から解った。夜8時から夜11時までにブレーカーが10回落ちてすべての部屋が暗闇にかなり参った。これさえなかったら本当に最高だったのだか。

【夏期限定】露天風呂付和室1泊朝食付プラン
【露天風呂付広々和室】

投稿者さん 2020年07月27日 16:33:09

こじんまりしたきれいな宿です。子供たちが小さいので、海に近いところと思い、こちらを選びました。きれいな海にまですぐで、海水浴の後は水着のまま入れるシャワーがあり、お風呂もその隣で、とても便利でした。
1泊だけの利用でも、チェックアウト後に日帰り風呂を追加料金(大人600円)で借りられるため、大変助かりました。
欲を言えば、お風呂の脱衣場の棚のカゴを入れられる段が6人分しかなく、お風呂が混んでいるといっぱいになってしまうので、もう少しあれば・・・と思いました。
朝ごはんもボリュームがあり、私は嬉しかったのですが、子供たちは朝、魚やお豆腐を食べる習慣がなく、沢山残してしまいすみませんでした。
スタッフの方もみな親切でした。また機会があれば利用したいです!

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

yusuke_yusuke2さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月28日 15:16:36

とてもアットホームな民宿です。
日帰り温泉もあるところです。
宿泊の部屋は広く、民宿としてはとても綺麗で広々です。
サービスは最低限と記載があり、布団も自分で敷きますが、
気にしなければ、ゆっくりくつろげます。

お風呂は大浴場がありますが、とても普通です。
時期によっては大きいお風呂に一人で入ることができそうです。
子供とは、3回ほど入りました。

朝ごはんは、良い意味でザ・朝ごはんです。
当方はこれが好きなので、満足でした。

立地は、白浜海岸と道の駅の真ん中くらいのイメージです。
歩いてはいけませんが、サーフィンする人は近くの海岸まで歩ってました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月20日 20:11:42

海水浴が目的で訪れて今回は天候に恵まれずに海水浴は出来ませんでしたが、外浦海岸はすぐそこなので荷物を持って水着のまま歩いていける距離のため海水浴には最高の場所だと思います。温泉も源泉かけ流しで循環にも気を遣われているのでお湯も清潔です。朝食も美味しかったです。朝はウグイスがうるさいぐらい鳴いていて早い時間に起こされてしまいましが、それは仕方ないですね。

投稿者さん 2019年07月15日 21:21:32

梅雨時だったのが残念でしたが、お部屋も広くて清潔でした。お風呂も快適でした。
夜は静かでぐっすり気持ちよく眠れました。
朝ごはんも美味しくいただきました。