下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

ちびごんダルマさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ちびごんダルマさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:52:04

ゲストハウスのような感じ。
素泊りで格安を抑えたい方向け。
近所にある定食屋は中々美味しくリーズナブルです。
車、バイクで下田泊なら充分満喫出来ます。

投稿者さん 2020年10月07日 15:58:38

当日、アプリからの予約でしたがスムーズに対応してくださいました。
駐車場無料、徒歩1分ぐらいで海!
浴衣なし(別料金)、タオルと歯ブラシあり、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。部屋にはトイレのみで、お風呂は20~20時半の清掃時間以外は朝9時まで入れます。露天なしの内風呂のみですが、お湯はよかったです。かなり熱いので水でうめて入りました。
布団は自分たちでカバーをつけて、敷くスタイル。リネン類は清潔でした。
フロントは朝は無人で、食堂らしきところに見える電子レンジなどを使うことはできませんでした。
問題だったのは宿のせいではないのですが、朝7時前に神社のアナウンスが大音量で流れ、耳栓をしていたにも関わらず目がさめてしまったこと。窓も障子のみでまぶしくて二度寝できませんでした。せっかく素泊まりで時間を気にせずのんびりできると思ったのに残念。
建物はリノベーションしたのか、大きな問題はないもののところどころ古びていて、お風呂の清掃なども行き届いていないので、細かいことを気にする方には向きませんが、割り切って泊まるならかなりお得なのでオススメです。

【当日割引】素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:44:46

温泉は、1部を除いていつでも入浴出来て良かった。
部屋も綺麗。
他の部屋に設置の洗面台の音が気になる。
館内に自動販売機がないのが不満です。
スタッフは感じが良くて良かった。

【当日割引】素泊りプラン

牛山豚児さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

牛山豚児さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:45:48

家族3人、2泊3日でお世話になりました。
外浦のビーチは徒歩圏で、チェックイン前に伺ったのに、駐車場も使わせてもらえて助かりました。サービスの皆さんはとても親切でフレンドリー。ここはオススメポイントでした。
部屋や館内施設、お風呂は清潔で必要十分(特にお風呂は源泉かけ流しで大満足)。ただ、布団やシーツが穴が空いていたり、タオルに血液のようなシミがついていたのはいただけなかったです。もっとも、通常期の料金だったら、それも許容範囲。繁忙期の1泊1万2000円という料金を考えると、ちょっといただけないな、と思ったまでです。

【夏期限定】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月04日 23:30:59

基本的に満足で、従業員の対応も問題無しです。ただ、隣部屋の子供の足音が響いていたのがマイナス評価です。たまたま運が悪かったとも言えますが、夜朝と響いていたので防音対策はイマイチかと。部屋は広めでトイレ洗面プレステありで元保養所(東京消防?)の作りの感じです。温泉は掛け流しなので大変満足できました。ただ、一般向けに日帰り入浴をしているので入る時間により混雑するかもです。

tomo3555さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年11月23日 18:00:11

海に近くサーファー御用達の宿。ランドリー施設もあるとの事で、我らは登山組ですが利用させていただくことに(幸い雨にも降られず、ランドリーは未使用でしたが)。部屋は6室、源泉かけ流しのキャパも3~4名とこじんまり。施設・部屋とも古いですが、必要なところは改修され、清潔なのでご心配なく。素泊まりのみなので夕朝食とも近くの飲食店で。夕食は徒歩5分の「山の上亭」さん。金目鯛の刺身や煮付け、貝汁と海の幸三昧。おすすめの餃子にビッグチキンカツ、シメは味噌にんにくラーメンという、温泉旅館の献立では味わえないハチャメチャなチョイスでお腹大満足。浴衣が付いていませんので寝具持参で。忘れても300円で貸してくれます。

投稿者さん 2017年08月25日 09:35:02

素泊まりで大人9000円で、早く到着するので車を置けるか聞いたら千円頂きます。とか宿泊するのに今迄そんな事言われたのは初めてでした。布団のシーツも自分でするようで
お風呂も床は毛だらけ、シャワー室は汚いし、臭いしきちんと掃除してください。
このお金を取っておいて最悪でした。絶対行きません

【夏期限定】源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに