黒沢温泉 喜三郎 クチコミ・感想・情報

黒沢温泉 喜三郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 10:06:53

11日のチェックアウト時にフロント担当者がクレジットカード決済方法がわからずに時間がかかりましたが、温泉の水質や水温が凄く良かったと思います、又全体的に掃除、清潔感が良かったです。

黒沢温泉 喜三郎 2020年10月18日 16:48:05

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご評価の投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックアウトのお手続きに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。スムーズに手続きを行えますよう手順・操作方法等の習得をしっかりと行ってまいります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂はいかがでしたでしょうか、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、清掃をおほめ頂きありがとうございます。担当スタッフの日々の疲れもこの一言で吹き飛ぶことでしょう。このご評価を励みにより一層頑張って参ります。
次回お越しいただきました時には、スムーズにフロント業務を行えますよう研鑚を積んで参ります。
またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 23:06:09

部屋の清掃、夕食朝食、お風呂、従業員の方々の対応、どれをとってもとても素晴らしいの一言に尽きます。コロナ期で神経を使われてるとおもいますが、またコロナが終息したら訪れたいお宿でした。

黒沢温泉 喜三郎 2020年09月22日 07:32:31

またこのように、高いご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っておりますとともに、これからもより一層サービスの向上に努めるよう、気持ちを新たにしております。
コロナ禍のなか、「新しい生活様式」での旅館運営は毎日が試行錯誤と、課題と改善の繰りかえしですが、お客様にご安心してご滞在いただけますよう一層の改善に努めてまります。
間もなく、緑の山々は錦色に染まり、白銀へと姿を変えていきます。どの季節もそれぞれの楽しみがございます。
皆様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:16:54

お造りが食べれないので変更をお願いしたら全員が変更になるとの事で変更は出来ず(どこの旅館でも快く対応してくれます)又、料理も美味しいとは言えず食べる物なし。(席に座った時にはすでにお吸い物など温かいものもデザートも並んでいた)
お客様にはマスク着用と言うが、担当の中居さんはしていなく対応も雑でした。(生ビールグラスからこぼれっぱなしのダラダラで渡される)

サービスは良いとは言えない
楽しみにしていた温泉泊でしたが残念でした。

黒沢温泉 喜三郎 2020年07月27日 10:04:42

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、ご満足いただけない点がありましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましては、柔軟な対応ができますようご提供の体制を見直して参ります。また、一品一品の料理もお客様に喜んでいただけますよう、より一層改善に努めてまいります。
お料理のご提供の手順等につきましては、「新しい生活様式」に対応すべく試行錯誤を繰り返している状況でございます。現状、可能な限りお客様との接触回数を減らすよう応対を見直したところでございました。そのような中ではありますが、温かいお食事、冷たいお料理などのご提供につきましては「新しい生活様式」を踏まえたうえでより良い対応の仕方を検討して参ります。
そのようななか、私共のスタッフがマスクの着用無しにご対応にあたりましたことは、本人を含めスタッフ全員で猛省をしているところです。
新型コロナウイルス感染症対策を十分に行い、安心安全なご滞在を提供させていただくことを最優先に、そして、そのうえでご滞在がご満足いただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

2か月以上にわたる休業から、やっと営業できることとなり、お客様にお越しいただけることの嬉しさを皆で噛みしめて営業再開を迎えることができました。一方で、長期間にわたる休業で、私共の行動や判断力が鈍ってしまっていたかもしれないと深く反省しております。

この度いただきました貴重なご意見を、深く心に
刻み、「新しい生活様式」を踏まえたうえで、お客様にご満足いただける温泉宿を目指して、日々改善に努めて参ります。

重ねて、この度は、当館をお選びいただきご宿泊いただきましたことに心より御礼を申し上げ、またこのように貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

次回お越しいただく機会をいただけましたら、より良く変わった姿をご覧いただけますよう一生懸命努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月15日 21:52:27

川の流れる音を聞きながら、ゆったりとした気分で休むことができました。

2020年03月
黒沢温泉 喜三郎 2020年03月16日 08:16:51

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様とごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今年は雪も少なく暖かい冬でしたが、その分一足早い春が来てくれそうです。川原には一足早く花を咲かせる河津桜が、つぼみをふくらませております。機会がありましたら桜の季節もご覧いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 13:49:46

ごはんが美味しかった
朝刊サービスは嬉しい
冷蔵庫の音がうるさかったけど布団と枕は◎

黒沢温泉 喜三郎 2020年02月28日 19:15:08

数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、ご宿泊の貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
「朝食は一日の大事なエネルギー」、朝食をご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
寝具は、メーカー様と吟味を重ねてご準備させていただきました。こちらもお気に召して頂きありがとうございます。寝具メーカー様もよろこんでいることと思います。
冷蔵庫がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。十分お休みいただけましたでしょうか。お持ち込み用の冷蔵庫と、ビール等販売用の冷蔵庫と2台設置しておりますので、どちらの冷蔵庫の音がうるさいのか確認のうえ対応を検討させて頂きます。貴重なご感想をありがとうございました。
ロビー据え置きで、日経新聞や全国紙・スポーツ紙等含め各紙を取りそろえております。お仕事前の情報収集にお役にたてましたら幸いです。
ご出張でご利用とのこと、充実したお仕事に少しでもお役に立てますよう、ご満足いただける宿を目指してこれからも励んで参ります。
お仕事で、またご旅行や観光で、またのお越しを心よりお待ちしております。

営業責任者 小笠原

【平日限定】ビジネス応援☆21時までチェックインOK!<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月13日 23:28:22

仕事の出張でご利用させて頂きました。
フロントスタッフの方の接客が良く大浴場も文句なしでした。
またご利用させて頂きます。

黒沢温泉 喜三郎 2020年02月14日 09:53:22

数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、ご宿泊の貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、大浴場をご評価いただきありがとうございます。これを励みにより益々頑張って参ります。
ご出張でのご利用とのこと、充実したお仕事に少しでもお役に立てますよう、満足いただける宿をめざしてこれからも励んで参ります。
お仕事で、又ご旅行や観光で、またのお越しを心よりお待ちしております。

営業責任者 小笠原

【平日限定】ビジネス応援☆21時までチェックインOK!<素泊まり>
【*和室8畳】

まるまるお得さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2020年01月14日 09:06:39

部屋は一番多いタイプ。和室10畳だったが、窓側に縁側のようなスペースがあり、ずっと広く使えた。
夕食、朝食共に食べきれず残してしまった。少な目でもう一段リーズナブルな料金設定があればまた利用したい。
お風呂は清潔感漂い、いつも点検・清掃している様子があり、心地よく入れた。天然のものなので、利用した日の湯温が若干低かったよう。露天風呂は庭や屋根の作りも工夫を凝らし、見る人の目を楽しませてくれた。

黒沢温泉 喜三郎 2020年01月14日 11:11:24

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お食事はお口に合いましたでしょうか。お食事の量につきましては、お客様に合った適量をお選びいただけますよう改善改良を図ってまいります。
お風呂はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。清掃やお風呂の造りをお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。このご評価を励みにこらからも努めて参ります。今年は雪の少ない1月ですが、露天風呂では冷たい冬の空気を感じていただきながらのご入浴を楽しんでいただけましたら幸いです。
お客様に、快適にお寛ぎいただけますようこれからも努めて参ります。
ご家族とのご旅行・レジャーなどで機会がございましたら、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 00:04:11

Wi-Fiがないのが残念。

黒沢温泉 喜三郎 2020年01月02日 09:18:30

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。また、年末の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
ご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
インターネットが社会インフラとなりつつある昨今、ごゆっくりとお過ごしいただくうえで、Wi-Fi環境は、必要な設備と認識しております。未だにご準備できておりませんことは、大変申し訳なく思っております。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fi環境につきましては、現在整備を進めております。準備が整いましたら当社ホームページ等でご案内させて頂きます。快適なインターネット環境のご提供できますよう努めて参ります。

ご案内不足が多々あります点はお詫び申し上げますが、ご家族やお友達とご一緒に当館で貴重なお過ごし頂くアクセントとして、以前より、ご自由にお使いいただける囲碁・将棋をご準備しております。また小さいお子様にもお楽しみいただけますよう、オセロや人生ゲーム等もご準備いたしました。親しい方と過ごす貴重なお時間のお役に立てましたら嬉しい限りです。
ご家族・親しい方々と思い出に残るご滞在をご提供できます様、これからも精進して参ります。
是非、またの機会にも当館にお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 00:02:48

料金のわりにはよかった。
女性客が少なくてお風呂が空いていてゆっくり入れた。

黒沢温泉 喜三郎 2020年01月02日 08:45:59

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。また、年末の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
コストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく思っております。小さな温泉場ではございますが、皆様に愛されますようこれからもがんばってまいります。お風呂をごゆっくりとお使いいただけましたとのこと、私どもも嬉しく思っております。今年は、黒沢温泉近辺は大変雪が少なく、雪を見ながらの露天風呂がご準備できずに残念です。雪景色のお風呂も機会がありましたら、是非ご利用下さい。
このご評価を励みに、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。
ご旅行に、親しい方とのお寛ぎの場に、またのお越しを心よりお待ちしております。
営業責任者 小笠原

かのよはさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

かのよはさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:20:48

蔵王でスキー楽しんでから一泊しました。あたたかい雰囲気で迎えて頂き、温泉につかって疲れも取れてゆっくり過ごせました。

黒沢温泉 喜三郎 2019年12月30日 08:47:17

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。蔵王でのスキーはいかがでしたか。当館は蔵王の各ゲレンデからも車で20~25分ほどです、スキーでお疲れになった後の黒沢温泉はいかがでしたでしょうか。スキーの疲れが癒されましたら何よりの幸せです。最近は道路事情は昔に比べて格段に良くなりましたが、冬の山道はどうぞお気を付けて安全運転で。蔵王をはじめ山形のスキー場は、パウダースノーに新雪・樹氷とこれから益々楽しさを増してまいります。次の機会にも当館をご用命いただけましたら幸いです。
いただきましたご評価を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
山岳レジャーや山形観光に、またのお越しをスタッフ一同心おりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 10:11:00

接客が最近無い位素晴らしかったです!

黒沢温泉 喜三郎 2019年12月19日 18:13:24

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。当館は山形市中心部からは少し離れておりますが、主要国道、高速「山形上山IC」からもお車で数分と、山形県内各所へのアクセスには便利な立地と思っております。
接客が良かったとのご評価、担当者はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。これを励みにより一層サービスの向上に努めて参ります。
ビジネスにご旅行に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 21:32:46

風呂が最高だね とにかくリーズナブルなのに料理がいい 御飯が おいしい 疲れたら ここにとまり風呂にはいり 美味しい御飯食べれば 元気回復

黒沢温泉 喜三郎 2019年11月24日 10:09:28

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、いつもご利用頂きありがとうございます。
当館のお風呂とお食事を高くご評価いただきありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思うとともに、大変励みになります。ありがとうございます。
これからも末永くご利用いただけますよう、精進して参ります。何かお気づきの点などありましたら是非ご教示下さい。

東北出張40代男さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年06月15日 23:18:29

想像よりも綺麗で立派な宿でした。
風呂も一部循環していますが掛け流し。雰囲気もよい。
従業員さんの対応も心地よい。
旅情感はあまり感じられない宿ですがリピートできる宿と思いました。
とにかく綺麗、清潔、部屋も大きくアメニティも充実。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 16:54:02

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。当館は山形市中心街からは少し離れておりますが、主要幹線道路、高速道路、最寄駅などからも近く山形観光、ビジネスでの拠点としてお使いいただくには良い立地であると思っております。私ども従業員の対応もお褒め頂き、従業員一同大変うれしく思っております。これからもゆっくりお寛ぎいだだける宿を目指し、ぜひリピートいただけますよう、より一層努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2019年05月05日 14:12:17

とても良い対応をしていただきました。
夕食も貸切宴会場を用意していただいて満足です。
ありがとうございました!

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 16:47:52

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。ご夕食もご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしくおもっております。ご夕食は、ゆったりとお過ごしいただけますよう努めております。このように暖かいお言葉までいただき、大変うれしく感じております。このお言葉を大事により一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2019年05月03日 00:03:51

家族5人で初めて利用しました。風呂や料理は良かったのですが、部屋の寝具の掛け布団が羽毛だったせいか、寝ている間に細かい羽毛が部屋中に飛んでしまい、のどを刺激して、むせてしまいました。それがなければ良かったと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 16:39:53

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。お風呂・料理はご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。寝具につきまして、のどを刺激してむせてしまわれたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました時期は、風爽やかな季節ではありますが室内は乾燥しはじめるころであったかと思われます。寝具の管理とともに、今後は、室内の調湿にも十分留意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆様のご旅行のお役に立てます様、より一層努めて参ります。機会がありましたら、ぜひお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

ダン坊さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

ダン坊さん [50代/男性] 2018年10月10日 18:40:36

山形駅から車で15分と市内観光にも便利です。夕食は部屋に運んでくれるので周りを気にせずおしゃべりしながら楽しめます。品数も多く、大変美味しく頂きました。温泉風呂は熱めです。露天風呂もあり、こちらはちょうどいい湯加減ですが、浴槽が小さめなので三人入ると少し窮屈に感じるかも。浴衣はサクランボをイメージしているそうで男女なく淡いピンクで男性ははじめは気恥ずかしさがあります。値段からするとかなりお得感のある滞在ができました。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 19:53:34

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。当館は山形市内中心部からのアクセスもよく、また蔵王への入り口にいちしており、山形や蔵王のみならず、山形県内各所へのアクセスの便利な立地となっております。当館では川を挟んだ向かい側に、さくらんぼ園を営んでおります。シーズンにはさくらんぼ狩りも楽しんでいただけます。館内にはさくらんぼ柄を装飾等に取り入れておりますので、ご来館の際にはご覧いただけましたら幸いです。夜風にふかれる熱めのお風呂をぜひおたのしみください。皆様の旅のお役にたてますよう、一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:42

夕食時に生ビールが欲しかったのですが、瓶ビールしかないとのことで
とても残念でした。
昨今、生ビールが置いてない宿というのにお目にかかったことがなかったので
少々驚くとともに、部屋に飲料を持ち込んだ際には清掃手数料をいただくとの記載が
冷蔵庫に貼ってあり、これにも少し興ざめな思いでした。

しかし、部屋で提供されるお料理は大変美味しく
また、たまたまでしょうが、宿泊者が少なかったのか
大浴場がいつ行っても貸し切り状態で、のんびりお風呂を楽しむことができて
快適でした。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月06日 12:42:08

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋食でのお食事・お風呂とお寛ぎいただきましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。お食事の際に、生ビールのご提供ができませんでしたことお詫びいたします。ご宿泊いただきました時点ではビールのご提供は瓶ビールでのみのご提供でしたが、今夏より生ビールのご提供もはじめさせて頂きました。お風呂上りの生ビールもまた格別かと思います。次回お越しの際には、お試しいただけましたら幸いです。貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。またお部屋には、ビールやお酒、コーラ・ジュースなどをご準備している冷蔵庫と、お客様にご自由にお使いいただける「空」の冷蔵庫をご準備しております。お部屋でお飲みになるご飲料につきましては、ご自由にフリーの冷蔵庫をお使い下さい。ご宿泊いただきました時は、「清掃手数料」との記載があったとのことでございますが、現在そのようなお手数料をいただくことはございません。またそのような記載もございません。ご宴会の場合に、ご宴会場でお飲みになるお酒類をお持込みなさる場合にお持込料や氷代などを頂く場合がございますが、お部屋でお飲みになるご飲料につきましてはご自由にお持ちいただいております。今夏より取扱いを始めました生ビールは、予想以上に好評をいただいております。貴重なご意見をいただきましたことに改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2018年06月08日 16:09:17

温泉の湯質はとても良く、広々と入れました。そして、ご飯がとても美味しく頂けました。
お部屋は昔ながらの旅館でホッとでき、お部屋から見える景色もホッと出来ました。
気になる事は、館内に飾ってあるお花が枯れてる事です。手が回らないのなら飾らない方が良いかと思います。あと、入浴だけのお客様は断っているにもかかわらず、宴会、宿泊以外の方が入りに来る事です。その事自体が悪いわけではないのですが、それならそれで時間帯を区切るなり、一言注意書きがあっても良いのでは?こちらもわざわざ日帰り入浴がない旅館をらんだのですか…。

2018年06月
黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 19:36:03

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。黒沢温泉のお湯はあたたまりの湯として親しまれているお湯でございます。お食事もご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。館内には時々のお花などを飾っておりますが、一部管理が行き届いていないところがありましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘頂きありがとうございます。今後十分に注意してまいります。大浴場のご利用は、ご宿泊のお客様最優先と考えておりますが、不十分な点がありましたことお詫び申し上げます。お客様のご滞在のお時間が、ご満足いただけるものとなりますよう、より一層努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2018年05月09日 16:37:48

父と母と祖母が宿泊。父と母は飲食物を経営してるのですが、料理がイマイチだと。天ぷらは事前に揚げておいたのを出した?天つゆは作りおき?蛤のお吸い物は冷えてる、エビチリは中途半端。
まず、お品書きはないのかと尋ねるとありませんと言われたそうです。
連休明けでお客さんも少ないから手抜きにされたのかと思ったそうです。
唯一良かったのはお風呂だけ。
もう行く事はないし、他の仲間にもお薦め出来ないそうです。残念でした。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 19:15:32

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お料理の内容やご提供の仕方をはじめ、サービス全体を見直し改善を進めて参ります。お客様にご満足いただけるサービスのご提供にむけ一層の研鑽を積んで参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2017年11月19日 20:26:46

部屋食で良かった

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 18:59:12

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。温泉旅館で古くからお部屋食でご夕食をご準備しておりました。当館ではお部屋食がゆったりとお寛ぎいただけるスタイルのひとつと考えております。この度は、お部屋食をご評価いただき、スタッフ一同大変うれしくおもっております。またお寛ぎにおこしいただけましたらうれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原