黒沢温泉 喜三郎 クチコミ・感想・情報

黒沢温泉 喜三郎のクチコミ・お客さまの声

しげこばさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

しげこばさん [70代/男性] 2015年12月05日 18:05:04

仲居さん?(部屋係りの人)が懇切丁寧で感じ良かったです。最近部屋で夕食を摂るスタイルの旅館を経験していないから仲居さんにチップを渡すかどうか悩みました。基本的に日本ではチップは不要なのですか?20日ほど前のハワイ旅行でチップの連続でしたから余計に考えこんじゃいました。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:35:55

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋食でのご夕食はいかがでしたでしょうか。昔ながらの旅館スタイルではありますが、お連れ様とごゆっくりお過ごしいただくには良いかと思っております。客室係の対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様の旅のお役に立てましたら何よりです。日本旅館では「チップ」は御不要でございます。このような暖かいお言葉が何よりの励みでございます。機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

夏椿8255さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年11月11日 19:12:45

大体良かったように思います。食事評価お⑤は夕食についてです。
担当の仲居さんが良い方で夕食をより楽しくしてくれました。
機会があればまた宿泊したいです。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:30:04

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お食事に高い評価をいただき、調理スタッフ一同大変うれしく思っております。また、仲居の対応もお褒め頂きありがとうございます。客室係には良い励みとなっております。暖かいお言葉ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2023年02月25日 11:31:25

2月23日に娘夫婦と2組四名で利用させて頂きました者です。
蔵王プランを申し込み宿泊しましたが、夕食が喜三郎プランの料理でした。あまりの量の少なさに、娘の夫は食後にお菓子を買って食べるという始末。予約をした私は恥をかかされた感じと騙されたような気持ちになりました。
Webの写真には一例ですありますが、あまりにも差が有りすぎ怒り心頭、宿に問合せるとWebの更新が遅れただけ。酷すぎる返答、商売として成り立つのか?呆れ返るばかりでした。

keronnpa74さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年01月11日 16:25:43

お寺の庭園を見たくて泊まりました。お寺までの道順を丁寧に、ポイントまで書いて頂き迷うかとなく到着しました。ありがとうございました。

黒沢温泉 喜三郎 2023年01月13日 17:15:21

数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご評価・ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お越しいただきました時は、秋風涼しい、散策には良い季節であったかと存じます。
目的地のお寺まで、私の拙い説明でご迷惑をお掛けしてなければ良かったです、安心いたしました。
地元ではなかなか気づかないポイントを教えていただきありがとうございました。今度、時間を作ってお寺様の庭園をゆっくり拝観したいと思っております。
また、山形にお越しの際は、ぜひ当館も検討に入れていただけましたら幸せです。

【土日もOK】ゆっくりチェックイン★蔵王駅から5分、山形駅から15分!<朝食付き>
【*洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:08:10

喫煙所に扉がなく、フロントに入った瞬間にたばこ臭かった。

黒沢温泉 喜三郎 2022年12月09日 18:33:36

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館を御選び頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご評価を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
「フロントに入った瞬間にたばこ臭かった」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当館でご準備しております喫煙所はもともと自販機コーナーであったところを改修して喫煙所としております。それほど広くない場所でありましたので、扉の設置が難しいと判断しこれまで設置しておりませんでした。
換気扇にてたばこの煙を外部に排出することで館内への流入を抑えていくこととしておりました。
喫煙されるお客様が少数ですと、換気扇による排煙も十分機能しておるようでしたが、お客様がお越しいただいた日は喫煙なさるお客様もある程度いらっしゃったようでございます。
排煙が追い付かず館内にたばこ臭が流入したものと思われます。
現在は喫煙は分煙が原則でありますので、速やかに扉の設置を行うべく、取引事業者等へ相談し解決策を実施致します。
この度は、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
換気扇での排気で十分足りているかと、誤解しておりました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。この貴重なご意見を無駄にしないよう、早速対策を講じて参ります。ありがとうございました。
お客様にまたお越しいただきます機会がございましたら、改修した姿をお示しできますよう、速やかに対処して参ります。

貴重なご意見に心より感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

banban1109さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

banban1109さん [60代/男性] 2022年11月24日 17:20:39

こじんまりとしていてゆっくりと休めました。

黒沢温泉 喜三郎 2022年11月26日 11:45:57

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なご評価・ご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご家族さまとお過ごしいただくお時間が、ゆっくりとお寛ぎいただけましたのなら、私どもも嬉しい限りでございます。
年末に向けて、寒さ厳しくなる折、温泉で心も体も温めていただけましたら、この上ない喜びです。
次の機会にも、当館をご検討いただけましたら幸いです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネス応援★21時までチェックインOK!<朝食付き>
【*和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 00:04:11

Wi-Fiがないのが残念。

黒沢温泉 喜三郎 2020年01月02日 09:18:30

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。また、年末の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
ご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
インターネットが社会インフラとなりつつある昨今、ごゆっくりとお過ごしいただくうえで、Wi-Fi環境は、必要な設備と認識しております。未だにご準備できておりませんことは、大変申し訳なく思っております。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fi環境につきましては、現在整備を進めております。準備が整いましたら当社ホームページ等でご案内させて頂きます。快適なインターネット環境のご提供できますよう努めて参ります。

ご案内不足が多々あります点はお詫び申し上げますが、ご家族やお友達とご一緒に当館で貴重なお過ごし頂くアクセントとして、以前より、ご自由にお使いいただける囲碁・将棋をご準備しております。また小さいお子様にもお楽しみいただけますよう、オセロや人生ゲーム等もご準備いたしました。親しい方と過ごす貴重なお時間のお役に立てましたら嬉しい限りです。
ご家族・親しい方々と思い出に残るご滞在をご提供できます様、これからも精進して参ります。
是非、またの機会にも当館にお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 14:12:17

とても良い対応をしていただきました。
夕食も貸切宴会場を用意していただいて満足です。
ありがとうございました!

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 16:47:52

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。ご夕食もご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしくおもっております。ご夕食は、ゆったりとお過ごしいただけますよう努めております。このように暖かいお言葉までいただき、大変うれしく感じております。このお言葉を大事により一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2019年05月03日 00:03:51

家族5人で初めて利用しました。風呂や料理は良かったのですが、部屋の寝具の掛け布団が羽毛だったせいか、寝ている間に細かい羽毛が部屋中に飛んでしまい、のどを刺激して、むせてしまいました。それがなければ良かったと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 16:39:53

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。お風呂・料理はご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。寝具につきまして、のどを刺激してむせてしまわれたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました時期は、風爽やかな季節ではありますが室内は乾燥しはじめるころであったかと思われます。寝具の管理とともに、今後は、室内の調湿にも十分留意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆様のご旅行のお役に立てます様、より一層努めて参ります。機会がありましたら、ぜひお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

くろべこ007さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

くろべこ007さん [50代/男性] 2016年02月06日 20:59:24

部屋係の仲居さんのきめ細かな心遣いを頂いてとても嬉しく思いました。その部屋の責任者としてのお客様への気配りをとても感じました。
 夕食は、部屋食で良かったのですが、料理が少なめな気がしました。
 お風呂は、1泊の宿泊なのに源泉100%と楽しみにしていたのですが、午後11時過ぎまで男性のお風呂が騒がしくて、静かにゆっくりと入れませんでした。とても残念です。

2016年02月
黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:59:34

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。客室係の対応をお褒め頂き、担当スタッフ一同大変うれしく思っております。また、あたたかいお言葉をいただき大変励みになっております。ありがとうございます。ご夕食につきましては、ご満足いただけますよう、日々努めておりますがボリューム感も含めまして一層の研鑽を積んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂はごゆっくりと寛いで頂きたいとおもっておりますが、当日は夜遅くまで騒がしかったとのこと、大変申し訳なく思っております。冬の夜風を感じる露天風呂も心地よいものでございます。機会がありましたら、ぜひお越しいただき、ゆっくりとお風呂にも入っていただきたいと思っております。ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2022年03月05日 17:47:08

源泉掛け流しとの表記が旅館ホームページ及び楽天トラベルにありますが、「循環+加温+塩素添加」です。
大浴場と露天風呂ともに浴槽内に吸湯口があり、かなりの勢いで吸い込んでいます。給湯口からもガンガン湯が流れていますが、浴槽から湯があふれることはほとんどないことから、新湯の投入量はごくわずかで浴槽内の湯を主に循環させていることは明らかです。
「温泉水は掛け流しですが、衛生管理のために循環させています」と、温泉法に規定がないのを良いことに、勝手な訳の分からない都合の良い言い訳が脱衣所には掲示されています。しかし、これは公正取引委員会が示している温泉表示についての景品取引法上の考え方からも逸脱しており、利用者に誤った印象を与える不当な表現だと思います。
こちらの「循環+加温+塩素添加」の浴槽は、いわゆる一般の人がイメージする源泉掛け流しとは全く異なるものですし、日本温泉協会など真摯に温泉地の発展を目指している団体の定義(浴槽に常時新湯を注入してオーバーフローさせ、温泉を再び浴槽に戻して再利用しない状態)とも全く異なるものです。
掛け流し商法とも言えるこの広報、集客方法に非常に憤りを覚えます。朝食などを見てもコストコストで全く味気ないし、金運アップや招福の置物など自分達のお金に対しては強い執着が透けて見えて、宿泊者側に立ててない宿だと思います。
源泉掛け流しを期待して宿泊したのに、非常に不誠実極まりなく、二度と宿泊しないと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2022年03月06日 07:45:37

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉表示につきまして、お客様に誤解を与えてしまい、不快な思いをされましたことに心よりお詫び申し上げます。
当館の浴場は、お客様のご指摘にございますように、浴槽内に吸湯口があり温泉を循環させております。このことは、脱衣室内の「当館の温泉表示」に記載し表示させていただいております。この循環に関しましては、表示案内に記載のとおり衛生管理を目的としており、安全快適にご利用いただくことを念頭に実施しております。
温泉の新規投入量は可能な限り最大に、十分なオーバーフローとなるよう投入を行っておりますが、深夜から早朝時の送湯機器類の点検時などは一時的に投入湯量が減少する場合がございます。
また、「当館の温泉表示」に記載しております内容につきましては、法律に違反している又はその主旨から逸脱して敢えて誤解を与えようとするものでは決してございません。
ご指摘の通り、私どものホームページおよびご予約サイト様内での記載内容が不適切でありました。そのためお客様に誤解を生じさせご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫びを申し上げます。
このことの原因となりましたのは、ホームページ更新の際に、記載内容の確認が不十分なままサイトを更新してしまったこと、またその後ご予約サイト様の説明文等にはホームページ内の文書からの引用となってしまったことが原因と理解しております。そしてなにより、この不備の発生は、ホームページを確認する立場にあった私の注意力が不十分であったこと、加えて温泉表示に関する知識も十分でなかったことに起因するものであります。速やかに修正を行い、適切で誤解のない表示に改めてまいります。
館内には「だるま様」の置物を多数飾らせていただいております。だるま様、祈願成就の縁起物で、丸く愛らしいお姿は多くの方に親しみを持ってみていただけると思い飾らせていただいております。
朝食につきましても貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
ご期待に背く結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。加えて誤解のない適切な表示および案内に改めて参ります。この度のご指摘、誠にありがとうございました。

営業責任者 小笠原穂積

【*和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 21:16:54

お造りが食べれないので変更をお願いしたら全員が変更になるとの事で変更は出来ず(どこの旅館でも快く対応してくれます)又、料理も美味しいとは言えず食べる物なし。(席に座った時にはすでにお吸い物など温かいものもデザートも並んでいた)
お客様にはマスク着用と言うが、担当の中居さんはしていなく対応も雑でした。(生ビールグラスからこぼれっぱなしのダラダラで渡される)

サービスは良いとは言えない
楽しみにしていた温泉泊でしたが残念でした。

黒沢温泉 喜三郎 2020年07月27日 10:04:42

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、ご満足いただけない点がありましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましては、柔軟な対応ができますようご提供の体制を見直して参ります。また、一品一品の料理もお客様に喜んでいただけますよう、より一層改善に努めてまいります。
お料理のご提供の手順等につきましては、「新しい生活様式」に対応すべく試行錯誤を繰り返している状況でございます。現状、可能な限りお客様との接触回数を減らすよう応対を見直したところでございました。そのような中ではありますが、温かいお食事、冷たいお料理などのご提供につきましては「新しい生活様式」を踏まえたうえでより良い対応の仕方を検討して参ります。
そのようななか、私共のスタッフがマスクの着用無しにご対応にあたりましたことは、本人を含めスタッフ全員で猛省をしているところです。
新型コロナウイルス感染症対策を十分に行い、安心安全なご滞在を提供させていただくことを最優先に、そして、そのうえでご滞在がご満足いただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

2か月以上にわたる休業から、やっと営業できることとなり、お客様にお越しいただけることの嬉しさを皆で噛みしめて営業再開を迎えることができました。一方で、長期間にわたる休業で、私共の行動や判断力が鈍ってしまっていたかもしれないと深く反省しております。

この度いただきました貴重なご意見を、深く心に
刻み、「新しい生活様式」を踏まえたうえで、お客様にご満足いただける温泉宿を目指して、日々改善に努めて参ります。

重ねて、この度は、当館をお選びいただきご宿泊いただきましたことに心より御礼を申し上げ、またこのように貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

次回お越しいただく機会をいただけましたら、より良く変わった姿をご覧いただけますよう一生懸命努めて参ります。