絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 17:48:14

景色もよくご飯もおいしかった。
朝食も豪華で食べ過ぎました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2019年05月20日 12:15:06

GW後の平日でしたが、結構お客さんがいてビックリしました!

こちらの宿は再訪になりますが、私たちには値段もよく、また景色がよく、お部屋に温泉があってお気に入りです。

お料理も華やかでとても気に入ってます!

投稿者さん 2019年05月07日 08:44:57

客室露天からの景観、夕食の伊勢海老の塩釜焼、朝食の干物が最高でした。またリピートしたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月18日 10:41:13

この度は数ある箱根の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。秋はまた別の箱根の外輪山を見ることができます。仙石原のススキも銀色から金色へと変化致します。接客レベル、色々改善しなけれはいけない課題もあります。それに努めてまいります。お時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:09:03

絶景を見ながら入るお部屋の温泉は良かったです。
お料理もお肉が美味しく満足です。

また行きたい宿です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月18日 10:35:32

この度は数ある箱根のお宿より当館をお選び頂きました事深く御礼申し上げます。季節も良い時期となりました。秋にはすすきの原も別世界となりますのお時間がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 15:08:08

スタッフさん、温泉、料理、お部屋共にとても満足のできる旅行になりました。

スタッフさんは皆様、丁寧で親切な対応で心地よく過ごせました。

温泉は2種類もあるのが珍しく、両方とも何回も入りました。
客室露天風呂は暇さえあれば入っておりました(笑)景色も最高です。

料理は朝晩共に豪華で見た目も美しくとても美味しかったです。
料理の説明も分かりやすく、出てくるタイミングも食の進みに合ってました。

お部屋は口コミを見てると古いというのが目に付いておりましたが私は気になりませんでした。
広くて清潔感もあり、終始帰りたくないとぼやくほど、居心地がよかったです。
他のお客様もいるはずなのに、とても静かで過ごしやすかったです。

気になった箇所ですが、1つは絨毯の汚れで気にしなければ大丈夫なのですが、見つけてしまうとそこばかり目に付いてしまいました。

2つ目は屋上にあった傘に関してで、一本は壊れており残りはほぼサビのような汚れが付着しておりました。使う分には問題はないと思いますが、使うのに少し躊躇してしまいました(汗)

あと料理に関しては、事前に頂いたお電話で、ワサビが苦手という風にお伝えしていたのですが、バッチリ入っており避けたら食べれたのでよかったのですが、とても美味しい料理だっただけに伝わっていなかったのかなと少し残念でした。

今まで行った旅行先で上位に入るくらいの素敵なお宿だっただけに、もったいないなと感じました。

でも、また機会があったら今度は両親も連れて是非遊びに行きたいと思っております。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:26:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。ご指摘の絨毯ですが張り替えを行うことが決定いたしました。天空のテラスの傘につきましても早急に交換させて頂きました。また、苦手な食材等確認しておきながらお出ししてしまったこと深くお詫び申し上げます。アレルギー、苦手食材に関しましては対処の方法を変更させて頂きました。箱根にお越しの際はお立ち寄りい頂ければ幸いです。是非、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。箱根の外輪山も新緑に覆われております。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2019年03月07日 23:10:16

日頃の忙しさを忘れさせ、ゆっくりと癒されました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 18:23:11

ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。日頃の忙しさを忘れられたとの事。リフレッシュして頂けたと安堵しております。これからの季節は箱根の外輪山も新緑に包まれております。お時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

bb番長さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

bb番長さん [40代/男性] 2018年10月02日 18:41:20

3才の長男、1才の二男を連れての家族旅行でした。
2人の子供に手がかかるため、食事がビュフェスタイルの宿泊場所では、食事が難しいと考えて、部屋食叉は個室での食事が可能な旅館を探していましたが、大人な雰囲気の旅館で子供達が騒がしくすると迷惑になるのでは??と不安を持ちながら、宿泊していたところ、食事場所は我が家だけ少し離れた場所に設定して頂く等、細かな配慮を頂き、家族旅行を満喫する事ができました。
また、子供達の食事内容についても、とても美味しく、子供達が普段よりも沢山食べてくれたので、夫婦共々大変感謝しております。

部屋のお風呂についても、とても眺めの良い露天風呂でした。子供達を入浴させる為、温度を下げて欲しいと要望した際も、迅速な対応を頂きました。

また箱根旅行の機会があれば、お世話になりたいと思っています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:26:59

この度は数あるお宿中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にご満足頂けたとの事でスタッフ一同喜んでおります。

箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けずとても残念に思います。お子様のお食事は見直しをしております。朝食のお魚か゜冷めていたとのご指摘がございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かさせて頂きますよう努力、精進させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年09月15日 11:57:48

箱根にはもう何度も旅行していますが、
今回は知人に紹介されたので行ってみました。

お部屋からの景色がとても良かったです。
温泉につかって
久々にゆっくりとできました。

夕食の溶岩焼きもおいしかったです。

投稿者さん 2018年08月19日 15:56:17

友人との記念旅行で利用しました。
部屋の露天風呂から箱根の景色を楽しむ「非日常」を過ごすことができて大満足です。
担当して頂いたスタッフの方の接客も穏やかで好印象でした。
来年もぜひ、お世話になりたいと思います。

2018年07月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年07月29日 09:35:34

ホテルの方の接客、対応がよく気持ちがよかったです。やっぱりお部屋に温泉があるのはうれしいですね。深夜、早朝も利用ができ何度も入浴をし得をした気分です。十分リラックスさせていただき満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 16:35:21

桃源台駅からそこそこ近く移動も便利でした。
食事のテーブルは大きくてゆったりしていると思ったら、いっぱいになるくらい料理が出てきてびっくりしました。
お料理は、夕食は種類が多く、目で楽しめ、味も良かったです。デザートの満足でした。朝食ももちろん美味しかったです。
とてもゆっくりと寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月25日 17:10:57

昨年、6月に宿泊しなかなか良い部屋と露天風呂も良いし料理も中々でしたので来年もぜひ宿泊したいと思い今年の5月23日に予約し宿泊しました。
ただ、昨年、今年も宿泊した当日が雨で景色が霧で見えなかった事ですね。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

ananchan8329さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ananchan8329さん [30代/女性] 2018年05月17日 19:56:47

今回、二泊三日させていただきましたが、ほんとに満喫できました!!
ここに泊まれてよかったです!
担当してくださった男性のスタッフさんがとてもとても良い方で、いろいろとお気遣い頂きました。
観光の情報も色々教えてくださり、有り難かったです!
お部屋もとてもきれいで、アメニティも豊富だし、室内露天風呂もすごく心地よくて、感動だらけでした!
今回、新婚旅行での宿泊だったので、とても素敵な思い出になりました。
また箱根にくる機会があったら、また泊まりたいです!!!

投稿者さん 2018年05月12日 15:58:54

お部屋も2人で利用する分には申し分なく、食事は大変おいしくボリューミーで盛り付けも楽しめるものでした。デザートまで飽きることなく楽しめました。
お風呂も泉質が2種類もあり、屋上にも足湯があってとっても楽しめました!
お部屋のお風呂も景色と星空とを満喫させて頂きました。
お部屋にはお水もご用意してくださっていてとても快適に過ごしました。
また行きたい旅館です。ありがとうございました。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

えくぼっこさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

えくぼっこさん [40代/女性] 2018年03月13日 10:49:00

お部屋も食事もお風呂も満足でした。 お部屋については、口コミと違い清掃も行き届いてましたし、アメニティも充実していました。 洗面所やトイレも非常に清潔でした。
お料理は事前に苦手な食材も確認してくださいましたし、味もおいしかったです。
従業員の方々もユニークな方ばかりで、楽しく過ごさせて頂きました。
あいにくの天気だったので、星空を見ることができませんでしたが、次の機会にとっておきます。また泊まりたいです。

手打ち豆さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

手打ち豆さん [30代/男性] 2018年03月10日 15:36:59

総合的には大変満足できました。
料理もとても美味しく、温泉もよかったのですが一点だけお風呂から戻ると部屋にお夜食が置いてあり勝手に部屋に入ったのかと不安になりました。
事前に一言頂ければ印象はまったく違ったと思います。

【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年03月01日 18:39:31

屋上にある足湯がとにかく絶景です。客室にある露天風呂も最高でした。個人的には夕方がおすすめです。料理も和食料理最高でした。予約時には伝えてなかったのですが、妊婦だと気づくと食前酒をオレンジジュースに変えてくれたり、カフェインレスの飲み物を提供してくれたりととても親切にしていただきました。またぜひ宿泊したいです。

h.fsさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

h.fsさん [20代/女性] 2018年02月26日 18:51:32

とても素晴らしいお宿でした。喫煙可のお部屋なのに全く臭いもしないし、畳も壁もきれいでした。そして、お部屋からの景色が最高でした!立地が…という方もみえますが、あの景色の為なら行って損はありませんよ!
景色が良いので明るい内にお風呂に入るのも良いし、夜には部屋とベランダの電気を消して星空を見ながらお風呂に入ったのですが、それも最高でした。
大浴場のお湯はお部屋のお湯とはまた違い、トロッとしていてお肌プルプルです。
お食事は、量もあり見た目も綺麗で贅沢感のあるお食事でした。一品一品担当のお兄さんが説明をしてくださったのですがそのお兄さんがまた素晴らしい方で、料理の説明はもちろんちょっとした観光情報とか豆知識がすごく良かったです。
仲居さんのお茶目さにもほっこりしましたし、
従業員さん達が堅苦しくなく、居心地が良いお宿という印象です。
それと、アメニティが充実していた点が女性に優しくとても気に入りました。
ぜひまた利用したいと思います。