絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 16:39:45

部屋のお風呂が 気持ちよくて 何度も入りました。
食事も 全てではないのですが ほとんどの料理が 美味しかったです。
ネギ味噌が美味しくて お土産を買いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:29:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご自宅でねぎ味噌ご賞味いただけましたでしょうか?
辛い物の苦手な従業員も美味しいと食べてます(たまーに)。また高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2019年02月03日 02:04:00

チェックイン時刻に旅館に着き駐車を終えると女性スタッフの方がお出迎えしてくれたのですが、真ん中ではなく端っこに車を停めて欲しいと言われ移動しました。駐車スペースは6台分くらいあったかな?ただ切り返しするスペースがやや狭めだったのでうちより後にチェックインされるお客さんの為を思っての事だと思いますが。大変感じの良いスタッフさんでしたので嫌な感じはしませんでした。
お部屋は広いし綺麗で良かったです。旅館自体に年期が感じられますが、しっかりと清掃が行き届いていて清潔感があります。
お料理はとても素晴らしいの一言です!美味しいお料理をお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした!ただ個室ではなく薄いレースのような布で仕切られているのですが隣のグループの子供が我が家を布越しにじーっと見たり会話を盗み聞きしているのが不快でした。
客室露天風呂はお部屋の下が厨房になっていたのかな?油っぽい匂いが漂ってきました。あと、一応すだれで隠されているのですが空のビールケースを置くスペースが露天風呂の下にあったようでスタッフの方が運んでるのが見えました。お風呂自体は綺麗で湯加減も良かったです。
屋上にある足湯もとても良かったです!夕日、星空、朝焼けを眺めながらの足湯は最高でした!
今回幼稚園児の娘は食事あり布団なしのプランだからか浴衣が無かったです。500円でレンタル出来るとのことだったのでレンタルしました。レンタルしない方は子供のパジャマを用意した方がいいですね!
他の階にプレイルームと卓球ルームがあったのでラケットなどレンタルしました。30分五百円だったかな?家族で楽しめました。
あと最後に旅館の方には落ち度はないのですが子供がおねしょをしてしまい、朝フロントに電話をしたらクリーニング代で五千円かかるとの事。初めての経験でしたのでどう言う対応がいいのかわかりませんがちょっと五千円と言う額にびっくりしました。おねしょをする可能性がある子供を連れて宿泊する方はオムツを履かせるなりしたほうがいいです!!
色々書きましたが総合的にみてこちらの旅館はリーズナブルな価格でかなりオススメです!
お料理が美味しいのとスタッフの方が良い方ばかりなのでまた泊まりたいと思える旅館の一つになりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:25:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご覧頂いた通り駐車スペースが狭く車のご移動お願いいたしました。快くお受けいただき感謝申し上げます。お食事処の仕切りの件も私共の課題となっております。特にお子さまに関しては考える所ではございます。お子様の浴衣に関しましても施設使用料、布団のみ、お食事のみのお子さまに関しましてはご料金を頂いております。又、お布団のクリーニングは特殊であり五千円と高額になってしまう事がございます。お客様にと思いおねしょパットの導入を検討しております。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は進歩している事を実感していた抱けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

手打ち豆さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

手打ち豆さん [30代/男性] 2018年03月10日 15:36:59

総合的には大変満足できました。
料理もとても美味しく、温泉もよかったのですが一点だけお風呂から戻ると部屋にお夜食が置いてあり勝手に部屋に入ったのかと不安になりました。
事前に一言頂ければ印象はまったく違ったと思います。

よしたつ8112さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

よしたつ8112さん [20代/男性] 2018年03月08日 19:38:57

食事がとても美味しかったです!

みさ6236さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

みさ6236さん [40代/女性] 2018年03月01日 05:43:03

6ヶ月の子供を連れての宿泊でした。
部屋や食事の時、バウンサーなどを用意していただき、大変助かりました。
お部屋はとても清潔で、スタッフさんの対応も、とても良かったです。
食事は、見た目も華やかで美味しかったです。全体的に味が濃いかな。
お風呂は、客室・大浴場ともに泉質良かったです。ただ、大浴場が少し掃除が行き届いてないこと、シャワーが少ないことは残念でした。
せっかく置いてあるベビーベッドも、置いてある場所が寒く、板の上に薄い毛布があるだけなので利用できず、お風呂付の部屋でないと赤ちゃん連れには難しいと感じました。
全体的には大満足です。

投稿者さん 2018年02月16日 17:40:47

総合的には満足できました。

特に、温泉は大変よかったです!
部屋風呂と大浴場で、源泉が違っていて二つの泉質の違いを感じることができました。

建物自体は古めでしたが、内装はキレイにリフォームさられていました。
ロケーションも良く、大自然の中、非日常を満喫できました。

日常を忘れて、ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です!

投稿者さん 2018年02月16日 14:10:16

お世話になりました。仲居さんのきめ細やかなお気遣いが素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。お湯も柔らかく良かったです。

投稿者さん 2018年02月14日 13:49:46

落ち着いた雰囲気で、お部屋から見える星がとても綺麗でした。部屋の温泉も檜で足が伸ばせてゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2018年02月11日 07:59:20

料理もお部屋もとても素晴らしかったです。
お夜食も美味しかったです。

焼き魚が苦手な私の朝食を豚の生姜焼きに変更して下さり、とても嬉しかったです。

Karen.Tさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Karen.Tさん [20代/女性] 2018年02月03日 10:52:27

◎お食事のレビューが高かったので、それを目当てに行きました。結果、量は満点(男性でもお腹いっぱいになるくらい)、盛り付け満点(凝っていて良かったです)、味は5点満点なら3点といったところでした。意外とどこでも食べられそうな普通な味でした。でもお造りは新鮮でとても美味しかったです。個室なのも良かったです。アルコールは地ビールと地酒がお手頃な価格で飲めて大満足です。
△お食事処の足元が冷えました。廊下にはヒーターがあったのですが、個室にも置いて欲しいなと思いました。
◎お部屋の露天風呂は43度と熱く、雪が降っていても問題なく入れました。体を洗う時は寒かったです。檜じゃなく石のお風呂か~と思っていたのですが、円形なので2人(168cmと176cm)で足を伸ばして入っても余裕があり逆にとても良かったです。
◯過去のレビューで見た館内の内装や掃除の不良についてですが、これといった問題はとくにありませんでした。お部屋とお食事処、宿の温泉を行き来する分には十分に綺麗でした。
◎宿の方みなさんとても親切にご対応いただき快く過ごすことが出来ました。卓球スペース(少し寒い)やWiiのマリオカートを借りることもでき、サービスはとても良かったです。

投稿者さん 2018年01月28日 18:49:35

お部屋の露天風呂がよかったです。大浴場は温泉の質はよかったのですが、設備が古く残念でした。ご飯の量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月17日 09:56:08

お料理が何を食べても、とても美味しかったです!

部屋風呂と大浴場で2種類の泉源があるのがよかったです。

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:01

お風呂の質、景色ともに最高でした。
スイート部屋も綺麗で家族で幸せな時間を過ごしました

食事も美味しく、スタッフの方の優しさもしみました。

Wi-Fiが部屋で使えなかったので、Wi-Fi強化を期待してます

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年12月21日 21:23:30

ご飯がおいしくて、お風呂も気持ち良かったです!お部屋、お風呂からの景色も最高でした。

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】