絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 13:49:46

落ち着いた雰囲気で、お部屋から見える星がとても綺麗でした。部屋の温泉も檜で足が伸ばせてゆっくり過ごすことができました。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年02月13日 21:30:53

個室露天風呂が大変すばらしく、峠を越えた所の絶景は一生忘れません。本当にありがとうござました。またお伺いしたいと思います♪

投稿者さん 2018年02月10日 19:21:59

旦那と夫婦で泊まりました。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいに。溶岩で焼くステーキも絶品です。お部屋からの景色とお風呂も最高!大変満足しています。旦那が8回温泉に入るという、最高新記録を達成出来ましたw土地柄、雪があまり溶けないらしく、それも合わせて絶景でした。

スタッフの方々も全員温かく、細かいお気遣いも(小さなお夜食も)親切でとても居心地良く過ごせました。特にこちらに来たばかりと話されていた笑顔の素敵な仲居さんと夜のフロントの親切な年配の方の感じがとても良かったです。

ただ残念なのは、お部屋案内の方に勧められた屋上の足湯に夕方行きましたが、温泉は冷たい水になっているのに気付かず当たり前に入ってしまいびっくり。雪も積もっていたし、この季節は仕方がないと思いましたが、足湯の温度までは確認していないのかな…と少し残念でした。

Karen.Tさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Karen.Tさん [20代/女性] 2018年02月03日 10:52:27

◎お食事のレビューが高かったので、それを目当てに行きました。結果、量は満点(男性でもお腹いっぱいになるくらい)、盛り付け満点(凝っていて良かったです)、味は5点満点なら3点といったところでした。意外とどこでも食べられそうな普通な味でした。でもお造りは新鮮でとても美味しかったです。個室なのも良かったです。アルコールは地ビールと地酒がお手頃な価格で飲めて大満足です。
△お食事処の足元が冷えました。廊下にはヒーターがあったのですが、個室にも置いて欲しいなと思いました。
◎お部屋の露天風呂は43度と熱く、雪が降っていても問題なく入れました。体を洗う時は寒かったです。檜じゃなく石のお風呂か~と思っていたのですが、円形なので2人(168cmと176cm)で足を伸ばして入っても余裕があり逆にとても良かったです。
◯過去のレビューで見た館内の内装や掃除の不良についてですが、これといった問題はとくにありませんでした。お部屋とお食事処、宿の温泉を行き来する分には十分に綺麗でした。
◎宿の方みなさんとても親切にご対応いただき快く過ごすことが出来ました。卓球スペース(少し寒い)やWiiのマリオカートを借りることもでき、サービスはとても良かったです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

たかおすけさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たかおすけさん [30代/男性] 2018年01月30日 22:12:52

5ヵ月の子供連れで行きました。部屋はキレイで温泉も部屋についてるので子供の心配せずに楽しめました。部屋にも食事処にもバウンサーを置いて貰えたのは嬉しかったです。何より食事が本当に美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、料理の説明も丁寧にしていただきました。また雪が降っていたのでチェーンを着ける際も傘をさしていただけたのも助かりました。
ただ建物がやや古く廊下の床に染みが目立ったのが気になりましたが、全体的には満足できる宿だと思います。

【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

acccanyさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

acccanyさん [20代/女性] 2018年01月23日 13:23:14

2歳の子供連れでの旅行は初めてでしたので不安でしたが、とても快適に過ごすことができました!
食事処は個室でご飯がとてもおいしくて大満足でした。子供がぐずってきたのでデザートは部屋に後で持ってきていただいたりと親切に対応してくださったこともとても嬉しかったです。
また、大人用のごはんとは別に子供用に無料で白米のサービスがあったのはとても助かりました。
キッズスペースで遊べること、部屋に露天風呂がついているのも小さい子供連れの方にはとても良いと思いました。
部屋の露天風呂からの景色が素晴らしくてとても気持ちよかったです。屋上テラスがあることも贅沢でした。
女性用に色浴衣があるのもかわいかったです。
このお値段でこんなに満足いくご飯や温泉に感動しました。スタッフの皆様ありがとうございました。
また行きたいです!!

投稿者さん 2018年01月18日 23:41:18

先日、箱根旅行の際泊まりに行きました。
部屋に露天風呂がついているのですが、それ以外にも大浴場と屋上に足湯があります。
立地的にかなり山の中にあるので、夜は屋上で足湯をしながら星がとても綺麗に見えました!

接客もとてもていねいで、ご飯もとてもおいしかったです。
朝夕食は個室だったのですが、その個室が寒かったのが唯一マイナスですかね。

基本的にいいところばかりで
とても楽しい箱根旅行でした!

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:01

お風呂の質、景色ともに最高でした。
スイート部屋も綺麗で家族で幸せな時間を過ごしました

食事も美味しく、スタッフの方の優しさもしみました。

Wi-Fiが部屋で使えなかったので、Wi-Fi強化を期待してます

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年12月12日 10:13:50

露天風呂つきのお部屋を利用しました。 お部屋のタイプもいろいろあるようで、また行きたくなります。 大浴場のにごり湯が良い感じです。お部屋の温泉が違う泉質というのもいいです。とにかくお部屋でくつろげて、ゆっくりできました。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2017年10月22日 22:14:17

新婚旅行やお互い夫婦の誕生日等の大切な日に毎回お世話になってます(⌒▽⌒)☆
「ただいま~!」とつい言ってしまうくらいアットホームな温かいところです!!いつも優しく迎えてくださり、とても嬉しいですっ!!!
食事も本当に本当に本当に毎回美味しくて、夫婦共におかわりが止まりません!!(笑)あと、ブランド牛が二つから選べるようになったり、日々進歩していて、これからも楽しみです☆
そしてなんと言っても温泉!!!お部屋についているので、開放感のある景色が最高で、手がふやけるまでずっと入っています(笑)あの満天の星が見えた時の感動は今でも忘れません。
「星のあかり」は私達にとって第2のお家です。子どもが生まれても、おじいちゃんおばあちゃんになっても、ずっと 利用していきたいです!!「星のあかり」大好きです!!!!!毎回本当にありがとうございます(⌒▽⌒)今後もよろしくお願いします☆彡

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年11月01日 13:50:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人の笑顔にいつも私も癒されております。いつも明るく優しく観光のお話やゲームの話をしたり(笑)またお酒やご飯を沢山ご用意をしてお帰りなさいを言わせてくださいませ。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:52

とにかく夕食がおいしかったかなぁ。個人的には箱根西麓牛も良かったけど、全体を通して何食べてもおいしいですし、ボリュームもあって良かった感じです。掘りごたつ式の食事処で食べましたが、となりで食べてたこども連れの人もおいしいって言ってました。
お風呂も気持ち良かった。「こんな景色があるんだね~」と思わせる絶景でした。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2017年07月28日 10:04:33

絶景に惹かれてこちらへ泊まりました。
天気は曇りでしたが、外輪山がよく見てとても良い景色に心がやすらぎました。
温泉も陶器でしたが、大きく3人で入ってもゆったりとしたサイズでした。
それからお食事ですが、夕食はとても美味しかったというのが正直な感想です。
西麓牛ははじめて食べました!次回晴れた日に泊まりたいものです。
※箱根ジェラートというのがあったので食べてみましたが、美味しかったため息子にほとんど取られてしまいました。。。

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:08

サプライズでスタッフに気を使って頂き感謝です。
是非次回も泊まりたいと思います。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年06月21日 22:35:31

6月18日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、翌日は晴れて屋上の足湯からもお部屋の露天風呂からも景色を満喫できました。今回、記念日プランを利用しましたが、サプライズの演出をして頂く等、とても良い時間を過ごすことができました。
またお邪魔させていただきます!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月23日 09:47:20

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に、箱根外輪山やイタリ池など箱根の自然をご覧になりながら、足湯をお楽しみいただけます。
 この度は、大切な記念日に天候が回復し足湯や露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。お二人の幸せそうな笑顔がとても印象に残っております。
 箱根仙石原は新緑が色鮮やかな季節となってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年06月10日 15:06:36

6月8日に宿泊しました。 部屋は「織姫」でなかなかのいい部屋でしたが
あいにく雨で景色が霧で見えませんでしたが、翌朝は、晴れ露天風呂にも入り
中々のいい景色でした。又、夜の料理も良く最後にご飯が食べられず、
おにぎりにして頂きました。
全体的に良い印象で来年もぜひ利用したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月11日 17:11:43

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 翌朝に天候が回復して、露天風呂を満喫できましたご様子で嬉しく思います。次回ご来館頂けた際には、天候に恵まれ、星空の中でごゆっくりとお寛ぎいただけますことを心よりお祈り申し上げます。
 箱根はもうすぐ紫陽花が見頃を迎えます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 17:27:11

部屋の露天風呂からの景色が開放的な感じで良かったです。ただ、霧と雨でちょっと天候には恵まれなかったので、晴れた日にもう一度見てみたいですね。また、屋上にある足湯も良かったです。食事は溶岩焼きや海老の塩釜など、趣向を凝らした料理が多く、どれも美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年06月01日 17:27:41

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミの投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 当館のお料理は、箱根西麓牛溶岩焼きをメインといたしました美食和会席料理をご用意致しておりまして、四季折々、季節を感じられるお料理をお楽しみいただけます。
 この度は、お風呂やお料理などご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。次回お越しの際には、天候に恵まれますことを心よりお祈り申し上げます。
 季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

のんぴ5988さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

のんぴ5988さん [30代/女性] 2016年08月02日 17:51:48

従業員の方の気遣いも素晴らしく、お料理も夜、朝共に大満足しました。なんと言っても、お部屋からの景色が素晴らしく、とても癒されました。早朝には大きな虹がかかっていて、感動しました。夜、屋上で夜空を見上げなからゆっくりできるのもいいですね。お天気がよければ、最高のロケーションです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:37:55

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室客室露天風呂を御用意致しておりまして、好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
 この度は、お部屋から虹の景色や星空などご覧頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月16日 07:35:35

7月7日に宿泊しました。個室での食事は周りを気にする事もなくて量・味ともに非常に満足です。部屋に温泉露天風呂付で景色が良いのですが、女性はためらってしまうかも知れません。状況に応じて目隠しなどの設備があると良いかもしれません。今回は宿の御好意で追加のバスタオルを頂いて温泉に入りました。消臭スプレーやシャンプーなどの香りがカモミールだと思うのですが、とても良い香りでしたので、翌日 御土産に購入しました。従業員の皆様も礼儀正しく良くしてくれました。今まで宿泊したホテルでは、上位に入ります。良い思い出になりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 16:45:40

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また沢山のお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
 当館のお料理は、地場の厳選された食材で創られた美食和会席料理をお楽しみ頂けます。
 この度はお風呂や接客などご満足頂けましたようで幸いで御座います。ご貴重なご意見も今後のおもてなしに是非参考にさせて頂きます。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年03月12日 00:26:34

すべてにおいて大変満足でした。旅館の方のホスピタリティ溢れる対応に終始感動しました。宿に着いてから彼が誕生日であることを伝えたら夕食時にお誕生日おめでとうのメッセージ付きのプレートを出してくださりました。お食事もどれも美味しくて、お宿も綺麗で、温泉も気持ちよくて、全てにおいてお値段以上の満足度でした!翌日御殿場アウトレットに行く予定をたてていたのですが、アクセスも良く、立地も最高でした。いろいろありがとうございました。絶対にまた泊まりに行きたいと思います!

2016年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年04月17日 16:29:34

この度は箱根星のあかりに御来館いただきまして誠にありがとうございます。
 担当をさせていただいた際に気さくに話しかけて下さったりと明るいお二人にはとても癒されました。
 私も早く一緒にアウトレットに行く人を見つけたいと思います。
 またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 22:34:48

食事よし諸々よし。
リピートしたい宿です。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫