絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 21:23:30

ご飯がおいしくて、お風呂も気持ち良かったです!お部屋、お風呂からの景色も最高でした。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年08月06日 16:21:19

主人と、同日に1歳の誕生日を迎える娘を連れての初温泉旅行でお伺いしました。
1歳だとぐずりも多くなかなか食事も簡単に進められなかったのですが、担当の方のご好意により、ご飯をおにぎりにしていただいてお部屋まで持ってきて頂けて、とても助かりました。
また、別途でルームサービスをお願いした際に、娘が誕生日ということで、簡単なスイーツまでつけて頂き、心のこもったご配慮が大変嬉しかったです。
客室のお風呂も開放的で、温泉をのんびり満喫しました。また、屋上のテラスで足湯しながら景色を眺めるのはオススメです。

予約前に色々な口コミを拝見してしたのですが、温泉付き客室=超高級旅館というイメージを持ちたいかたにはギャップがあると思います。
もともとあった施設を大変効率的にリノベーションした隠れ家的旅館、というのが私の印象です。
新しいお宿で担当の方たちもフレッシュ。これから伸びしろが期待できます。また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:03:56

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折の御所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますようにキッズルームも併設して御座います。
 また率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層おもてなしに精進してまいります。
 箱根は木々が徐々に色鮮やかになってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2015年12月06日 17:02:49

深夜の屋上で見た星空は素晴らしかったです。
部屋の露天風呂が朝(昼)は外から丸見えなので、腰から下は隠れるような工夫があるとよかったです。
料理は大変おいしくいただきました。
総合評価としては満足です。

投稿者さん 2015年09月06日 16:48:42

家族で利用させていただきました。
とても静かで部屋からの眺めも最高でした。
食事も朝、夜ともに美味しかったです。

建物全体は古い感じはしますが、部屋、ロビー、食事場所などは
綺麗にリフォームしているので気になりませんでした。

評価は高めの宿泊代金を考慮して厳しめになっています。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 16:27:23

当日、予想通り大浴場が使えなかったので、公約通りキャッシュバックになる予定でしたが、その差額を使って部屋のグレードアップをお願いしたところ、快く対応して下さいました。部屋が空いていたのもあったとは思いますが、融通の利くサービスで対応して下さり、大変感謝致します。そのことを踏まえ、接客などのサービスに関しては申し分のないものだったと思います。
評価に関しては、部屋に温泉露天風呂が付いている高級旅館の位置づけでの通常の宿泊代金に見合った評価なので、多少厳しく採点してありますが、それでも十分満足の行くものだったと思います。(今回ふるさと割りを利用させて頂きましたので、それを加味してしまうと、オール5点です)
部屋にあるお風呂には何度も入らせて頂きました。唯一残念だったのは天気で、宿の名を「星のあかり」と命名するくらいですから、晴れていればきっと満天の星空を堪能出来たに違いありませんが・・・まったく星が見えなかったことです。こればかりは、宿のせいではないので仕方ないですね。足湯がある屋上もあるので、次回お世話になる機会がありましたら、その時を楽しみにしておきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2014年12月05日 00:17:33

12月初旬に夫婦で利用しました。

今年オープンとの事ですが建物自体は元々あったものを改装したようです。
その為、階段や大浴場など古めかしい部分が所々にありましたが部屋や食事処は清潔で綺麗でした。

部屋についている露天風呂は源泉掛け流し。
眺望はゴルフ場なので普通ですが、大人二人でも余裕の広さで主人も大変気に入り何度も入っていました。
大浴場は内湯のみで作りも古いままという感じで少し暗いのが気になりました。

食事は夕食は全て美味しく、提供時間や提供温度なども丁度よく大満足でした!
事前に妊娠している事とアレルギーがある事を伝えておいた為、細々と配慮していただき有難かったです。
ですが、朝食は前日の夕食のクオリティは何だったんだろうと思う程の差がありました。
干物は後出しなのに冷たく臭みが出てしまっていて、ごはんもぬるかったです。
出来たての豆腐を食べるというのが朝食の売りなのかもしれませんが、それなら豆腐は冷たくていいので干物を温めて食べられるようにした方がいいのではないかと思いました。
夕飯が終わった時点では、リピート確定で家族や友人にも勧めたいねと夫婦で話していたので非常に残念です。

次回には改善されていると信じて、子どもが生まれて少し落ち着いたら今度は家族三人で利用したいと思います。

2014年12月
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

ryo33775さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ryo33775さん [70代/女性] 2024年03月16日 11:51:04

スタッフの皆さんが笑顔で感じ良いです。
部屋の露天風呂は寒くて地下の大浴場に行きました。
朝風呂も楽しみにしてチェックアウトが11時だったので9時半頃に行ったら清掃中でした。
せめて最後の客がチェックアウトしてから清掃しても間に合うのではと思いました。
エレベーターが無いのも知らずに行ったので三階まで階段で上がりましたが高齢者だったら宿泊は無理かなと思います。
外国の女性が大きなトランクを持って階段の踊り場でため息ついてました。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2023年03月24日 21:07:03

友達と3人で宿泊しました。とにかくご飯が美味しかったです。温泉はあまりにも狭くてびっくりしました。
もう5人入ったら近すぎて気まずくなりそうなレベルでした。
お風呂のドライヤーは古いですが、部屋に置いてあるドライヤーはリファでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月02日 09:48:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
客室内のドライヤーに関しましては他のお客様からもお褒めのお言葉をよく頂いております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
箱根星のあかり

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月27日 11:15:33

とても良いところでした。しかし夏ということもあり仕方ないのかもしれませんが、部屋の中に虫が結構出現したので、そこだけが残念な点でした。
ご飯は美味しかったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年07月22日 18:02:09

駐車場が狭かった。
食事は大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月17日 21:34:33

建物や設備は古さを感じました。基本的にはお掃除されていたと思いますが、細かいところではちょっと…と思うところがありました。例えば、お部屋や大浴場の窓ガラス、拭いておいてほしいです。外の景色が見えません。それと、シャワーの水の勢いがすごく強くて痛いので、シャワーヘッドだけでも交換してもらえるといいと思いました。

その他、お部屋の手拭きタオルが1枚しかない上に干しておけない点、バスタオルを干しておくところがない点が不便でした。

接客とお料理は非常に良かったです。心のこもった丁寧な接客で気持ちがよく、食事も夕・朝とも大変美味しく、量も十分にありました。

全体としては楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 12:00:58

お部屋にお風呂がついているのはよかったです
屋上の足湯が利用できなかったのは残念です

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 16:42:31

当館をご利用いただき有難うございます。
また、露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。天空テラスが工事中のためご利用いただけませんでしたが、年末には工事も終わる予定でございますので、是非、またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年08月07日 21:03:42

家族で伺いました。露天風呂がベランダに付いており子供と一緒でも周りの目を気にせず入れた為良かったです。ただベランダの柵が錆びていたり、食事処も個室になづていてよかったのですが、換気扇の汚れが目立っていたのが残念でした。
それでもスタッフの皆様は子供達にも笑顔で対応して下さり、おもてなしも素晴らしく、楽しい家族旅行となりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 16:20:38

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行でお子様と共に露天風呂などを楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたベランダの柵につきましては順次修繕を進めているところでございます。食事処の換気扇につきましては清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:28

大浴場がもう少し大きいと良かったのですが部屋の露天風呂は風景も良く満足でした。
食事も大変美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 15:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御食事.露天風呂と御満足頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

温泉旅行好きさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

温泉旅行好きさん [30代/男性] 2018年03月16日 18:35:02

308将星に宿泊しました。

部屋:かなり広く、客室露店とは別にしっかりとしたシャワールーム+浴槽もあります。

食事:価格以上ですし美味しかったです。食事処で半個室です。

設備:全体的に老朽化が目立ちます

立地:宿泊翌日に仙石原や芦ノ湖の観光に行くには動きやすく良い感じです。
大涌谷が結構混むので初日に疲れた後にゆっくりと出来たのが良いです。
ただ、近くにコンビニは全くありませんので、買い物は湯本で済ませたいところです。

サービス:安さのせいか人員は少ないですがサービスは値段と比べると良いかなと思います。

価格:箱根相場とは思えないぐらい安いです。宿泊場所にこだわりが特になければ
結構良いかと思います。

総評:箱根に観光目的で行き、宿泊費用を抑えたい人にはお勧めだと思います。
しかし、施設の老朽化は目立ちますので、付き合いたてのカップル等はちょっと…
長年付き合ったカップルや夫婦であれば全く問題なく良心的なは施設だと思います。
全体的に隠れ家的にひっそりとした宿なので、周りにうるさい客がいなければ快適に
過ごせると思います。宿泊した際、海外の方はいませんでしたが、1組だけうるさい家族がいました。
(個人的に、カップル、夫婦等の2人組限定であれば、と思いました)

投稿者さん 2018年02月14日 08:50:13

家族4人で宿泊しました。
子供も大人もゆっくり出来て満足です。子供は卓球で楽しみ、食事は大人も子供も大満足でした。大浴場はもう少し綺麗にしていて欲しかったです。

投稿者さん 2018年01月21日 21:45:58

子供連れでしたが、部屋には子供用の椅子やバウンサーがあったり、子供にもウェルカムドリンクをくださったりと、とても親切にしていただきました。
お料理も大人用も子供用もおいしく、量もたくさんあって大満足です!
お部屋も綺麗で、景色は見えない部屋ですが露天風呂付で、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2017年07月31日 17:09:31

【総評】
直前予約で景観の
悪い部屋だったが
値段相応で満足

【良かった点】
・朝食で湯葉を自分で作るのはよい
 湯葉はおいしかった
・部屋の露天風呂が広い
・接客は満足
・夜食が部屋においてあり、おいしかった

【気になった点】
・駐車場が狭い
・トイレが汚い?
(汚れリングあり こびりついてとれない?)
・朝食の豆腐はにがりが多すぎでは?
 まずかった
・コーヒーマシンがあるのに
 部屋にコーヒーカップがない
・大浴場にタオルをおいた方がよい
 露付きでタオル2セットは少ない
 (すぐに無料で追加してくれたので
 良かった)
・ベットが1段上にあるが落差が大きいと感じた

【その他】
食事は半個室だったが
隣が子供連れの家族で机を叩く音?が
うるさくて残念
親のモラルの問題ではあるが
宿として配慮できるのであれば
検討してほしい

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)