絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 10:06:20

評価の悪い書き込みもちらほらあったので、行くまでは少し心配もしてたのですが。。
でも本当に楽しく満足な2日間を過ごすことができました。

確かに目の前はゴルフ場ですが、部屋に入った時の思わずわーって声を出してしまうような素晴らしい景色。
梅雨時で台風とかもあり、天気の心配もしていましたが、初日は雨も降らなかったので、露天風呂でゆっくりしながらの景色や、屋上で景色を楽しみながらの足湯も楽しめました。

食事も量もたくさん。味も十分満足できるもので、見た目にも満足させてもらいましたし、従業員の方は外国の方も多く、日本語がたどたどしいところもありましたが、みんな挨拶もすごくしっかりしてくれるし、笑顔が素敵。一生懸命さが伝わってくる方ばかりでした。

到着時に、スタッフの方に手持ちの花火とかやらせてもらうことはできますか?とお願いしたところ、快く引き受けてくださり、夕食後に、バケツ用意しておきましたと声をかけてくださいました。
玄関前のスペースで花火を始めようとしていたところ、従業員の方の退勤時間と重なったようで、外国の方のスタッフが興味津々。ぜひ一緒にと1本ずつだけ体験(皆さん断っていましたがこちらから半分無理やりw)をしてもらいました。
写真も撮ってもらったり、翌朝にはちゃんとスタッフのみなさんから気持ちの良いお礼の言葉があり、そんな交流も旅行の楽しい1ページとなりました。

どこの旅館にするか決める際にいくつか迷っていた候補の他の宿泊施設にも興味がありますが、次に箱根に来るとき、もう一回ここに来たいなと思わせてくれる、温かみのあるとても良い旅館でした。

2日間お世話になり、本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を頂きスタッフ一同とても励みになりました。
また、花火をご一緒させて頂いたスタッフたちも喜んでおり、素敵な体験をさせて頂いたととても感動しておりました。
これからもお客様からのお言葉にございました、温かみのある旅館にしていけるよう努めて参ります。
後日、私たちもスタッフで集まり、花火大会を行ないました。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

Ttmtさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ttmtさん [30代/男性] 2023年05月26日 21:03:24

建物自体は少し古さを感じましたが、お部屋はきれいにリノベーションされていて快適に過ごすことができました。
夕食のお料理は地元の食材が多く使われていて、見た目も内容も豪華で、特に溶岩焼きのブランド牛食べ比べは良かったです。
朝食のやまゆりポークは甘みが強く、もう一度食べたいと思えるほど美味しかったです。また焼き魚が数種類から選べらのも良かったです。
スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に接客していただきました。
期待していた以上の良いお宿でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし出来たこと、何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
牛肉の食べ比べは、神奈川ブランド牛の足柄牛・生粋かながわ牛をご用意させて頂いておりました。
その他にも地元のものを多数使用させて頂いております。
スタッフに対してのお言葉にも感謝しこれからも更に良い宿にしていけるよう努めて参ります。
箱根星のあかり

投稿者さん 2023年03月25日 08:39:20

親子で宿泊させて頂きました。スタッフの対応も丁寧で、お部屋も綺麗に清掃されており、とても快適に過ごす事が出来ました。立地もゴルフ場の隣りなのでとても静かです。エレベーターがないので階段の上り下りが少し不便ですが、屋上まで4階なので足が悪くなければ問題ないです。
お部屋の露天風呂が温度調整も希望出来るとの事で快適に何度も入らせて頂きました。
屋上には足湯もありましたが、天候が悪く今回は利用出来なかったので、また次回伺う時は利用させて頂きたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 16:44:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で快適にお過ごしできたとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの件ですが、設置を検討させて頂きましたが構造上、設置が出来ない状況となりご不便な思いをさせてしまいました。
また是非とも、屋上の足湯をご利用に当宿へご宿泊頂ければと思います。
箱根星のあかり

おーさーむさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おーさーむさん [30代/男性] 2022年11月07日 23:49:13

記念日プランで宿泊させていただきました。食事はとても美味しく部屋も個室で気にせずゆっくり過ごせました。
記念日用のケーキのタイミングも事前にお電話で確認していただきとても喜んでもらえました!夜食のおいなりさんもすごく嬉しかったです。

客室露天風呂からの景色もよく夜と朝たっぷり入りました。大浴場は内風呂が1つで他の人ともかぶらなくゆっくり入ることができました。

女性用の浴衣も種類が豊富で嬉しそうに選んでいました。
従業員の方の方々の対応もすごく良かったです!

残念ながら曇っていて屋上テラスから星が見れなかったので次回絶対リベンジしたいです!!

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:07

客室露天風呂からの眺望が素敵で、心癒されました。露天風呂の温度もちょうどよく、部屋にあるのがとても便利で何度もお風呂に入ってのんびりしていました。また、食事も豪華で、エンターテインメント性に富んだ内容で美味しく楽しく頂きました。大浴場が比較的狭く、大浴場には露天風呂があれば…と思い4点にさせて頂きました。また、建物も少々古い印象がありましたが、屋上の足湯も良かったです。スタッフ様皆様に感じよく丁寧にご対応頂きました。ありがとうございます。心からリフレッシュできた2日間でした。また利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

たんとクラウンさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たんとクラウンさん [50代/女性] 2022年10月12日 14:07:20

オーナーさんも従業員の方々もとても気さくで親切な方達ばかり。
お料理はどれもびっくりする位美味しくていつもは絶対食べない前菜までも完食させて頂きました。
必ず又行きたいお宿です!

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

k7amさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

k7amさん [30代/女性] 2022年09月27日 13:08:23

子どもの1歳誕生日記念で宿泊しました。
屋上の足湯と部屋の露天風呂、とても気持ちよかったです。
食事も個室のようにくつろげる環境でした。子どもはバンボに座らせました。
キッズスペースは広くないですが、子どもは楽しそうでよかったです。
主人も誕生日が近いので、サプライズケーキを用意していただき、併せてお祝いしました。
良い思い出になり、またいつか利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年09月24日 21:14:06

結婚記念のお祝いとして、家族で利用しました。
部屋に温泉があるのと、とにかくご飯がおいしくて感動しました!
また行きたいです。

投稿者さん 2022年09月22日 21:25:19

久々の家族旅行でしたが、サービスや客室露天風呂など大変素晴らしかったです!
食事も大変満足です!
是非また宿泊したいと思います!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

e9604さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

e9604さん [20代/女性] 2022年09月12日 11:14:01

お食事がとても美味しかったです。
接客も丁寧で素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2022年08月23日 10:46:51

数回利用させていただいています。

今回は7月20.21日で宿泊させていただきました。

毎回、子供が屋上から流れ星を見るのを楽しみにしています。
食事がとても美味しくて気に入っている旅館の一つです。
従業員様のホスピタリティーもよく心地よく余暇を過ごすことができます。

一つお願いですが大浴場のお湯が温泉成分以外のごみ(髪の毛や虫)が多く浮遊していたので
清掃除去していただけると幸いです。

また年末年始近辺に予約させていただきます。

投稿者さん 2022年07月23日 13:48:57

ご飯は食べ切れないほどで、子どもたちも大喜びでした!アメニティも充実しており、Switchの貸出もありました。虫が多いのがちょっと気になりましたが、立地上やむなしかなと思います。丁寧におもてなししていただき、トータル的に見ても大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2021年12月31日 13:12:55

12月28日に一泊で利用させて頂きました。
夫婦2人だけの初めての旅行でした。
スタッフの方々もとても優しくて安心しました。
お料理も全てが大満足!
夜も翌日の朝も全部美味しくてお腹いっぱいでした。
ご馳走様でした。
12/28ということでお部屋の露天風呂は寒くて主人は堪能していましたが私は寒くて無理でしたが大浴場はとっても気持ちよかったです。
気候のいい季節にまた必ず来たいです!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 14:23:34

この度は、星のあかりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、心より嬉しく思います。
次回は暖かい季節にお越しいただき、ぜひ露天風呂からの景色をお楽しみくださいませ。
お二方に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
            箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年11月11日 11:56:35

どの点に対してお値段相応であり、とても満足しました。今後箱根の色んな宿を宿泊したいですが、また星のあかりを利用したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 16:24:07

箱根星のあかりにご宿泊いただき有難うございます。さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからますます寒さが厳しくなっております。
お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2021年09月13日 14:50:19

ご飯がとても美味しかったですし量も多くて大満足でした!従業員の方も優しい方ばかりでまた行きたいです。ゆっくり体を休めることができたのでこれからの仕事の繁忙期乗り越えられそうです!
コロナの感染拡大防止なのか受付まで車で待っていられるのもよかったです。私たちにしては奮発した旅行だったので従業員さんの優しい対応に少し緊張しましたがとても楽しい旅行になりました!
あと夜ご飯の時のメニューを詳しく教えていただきたかったです。松茸の土瓶蒸し、初めてだったので正しい食べ方がわからなかったです。
この度はありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 15:07:29

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、接客の応対にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく励みになります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 23:12:28

お夜食に感動しました!
夜電気をつけて露天風呂に入ると、虫が何匹も湯船に飛び込んでくるので困った、
朝食も夕食も美味しくて、デザートプレートがすごく嬉しかった!

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年07月05日 22:21:15

4歳、0歳の子供との家族4人旅行でした。
スタッフはどなたも丁寧で、食事も夜朝両方美味しかったです。ベランダの客室内露天風呂が良かったです。シャワーも付いててアメニティも良く、家族で入れるので、大浴場より良かったです。

天気が悪かったのが残念でしたが、晴れていれば屋上やお風呂からの景色も良かったかと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年09月24日 10:21:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き心より感謝申し上げます。これからの季節も前回お越しの時とは違う景色をご覧頂けるかと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 18:05:03

仕事でかなり疲れていたので、久しぶりにゆっくりしたくてこちらの宿に決めました。細やかなおもてなしと宿の雰囲気で本当に癒されました。
お食事もボリューム満点で、どれも美味しいだけでなく、とても見た目も洗練されていました。
今度女性同士で旅行を企画していますが、星のあかりにしようかなと考えています。
また是非泊まりたいです。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年01月27日 09:29:04

露天風呂って、はずれの旅館だと囲いが多すぎて全く景色がよくない事がありますが、全然そんなことはなく芦ノ湖がよく見えて景色は良かったです。ただ遠いですがゴルフ場も見えます(1月なのでゴルフ場に人はほとんどいなかったです)
やっぱり温泉なので普通のお湯とは温まりが違いますね!客室露天は便利だし嬉しい!
夜は屋上で星空を見ました。足湯素晴らしいですね。足湯がなかったら寒くて長時間はいられなかったです。写真が趣味なので星空撮影しました。でも箱根では天の川が見えないようですね。

料理も良かったです。夕食には和牛、ふぐ、金目鯛、まぐろ、伊勢海老、帆立ご飯など、かなり色々ありびっくりでした!
朝食も、魚の干物もあるのにしゃぶしゃぶもあって、お腹いっぱいになりました!
また行きたいです!

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2017年09月30日 14:03:23

とても快適で、彼女も満足とのことでした!
サプライズもすごくよかったです!また利用したいです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)