絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

nobu11140505さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

nobu11140505さん [30代/男性] 2023年10月17日 21:30:26

#部屋
部屋がとても古いです。古い旅館をかいとってリニューアルしたようです。写真とは全く違います。また、とても狭いです。客室露天風呂つきの部屋ですが、家族4人ではせまめの部屋でした。前の日に伊豆にとまりましたが、同じ値段でとても広くてい部屋付き露天風呂でした。あまりの違いに、とても落胆しました。

#食事
まずまず美味しいです。味付けが美味しいので、大体の物はおいしかったです。お刺し身も新鮮でした。レビューにある伊勢海老の塩焼きはたしかにイマイチです。

#誕生日のデザート
無料のデザートプレートですが、名前やメッセージが選べないのが不満です。予約でも、電話でも連絡していますが、フロアリーダーの方は気を使ってもらいましたが、基本はサプライズやお誕生日むきではありませんでした。

#スタッフの対応
駐車場まで送ってくれた、日本人の女性スタッフがなぜか不機嫌そうな顔で嫌でした。送り出すときくらい笑顔で対応してもらいたいものです。プロ意識が低いと思います。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年01月05日 09:50:55

口コミで評価が両極端に分かれる理由は、泊まるとよくわかります。
全国各地のいわゆる「高級」「スイート」になじんでいると、値段に見合わない設備や料理、サービスに不満を感じるのも無理はありません。

良いところ
温泉が二種類楽しめます。1階にある大浴場は濃厚な匂いと成分が楽しめます。露天風呂付客室の客室風呂は温泉ではないところも多いですが、ここは温泉で、しかも、湯船が広いです。眺めも部屋によりますが、きれいです。子どもも部屋風呂は十分楽しみました。

がっかりなところ
設備がとにかく古いです。スイートでもあちこち壁紙ははがれているし、ひと昔前の保養所のような内装、シミだらけの赤いじゅうたんに汚れた壁紙。大浴場のバスマットは2枚だけで、取り換えている様子もなく、びちゃびちゃ。全体的に不衛生で安っぽいです。

今回現地で子どもが急に現地で体調を崩してしまい、とにかく部屋や布団を汚さないように気遣いしながら、フロントや担当の方に問い合わせや相談をしましたが、冷淡で事務的な応対をされ気遣いの言葉も申し出も一切なし。

代金はもちろんそのままで構いませんが、残すのも悪いかと思い、食事時間の2時間前に「子どもの分の食事の支度は結構です」と電話を入れたら、「もう用意しているので無理です」。ところが食事処に行くと、子どもの食事はなく、一言もなし。朝ごはんについては、事前に相談も問い合わせもなく、勝手に配膳をやめたので、「昨日から何もいただいてないので、アイスクリームを一口でもいただけませんか」と言ったら、「アイスクリームを部屋に持っていけばいいんですか」。さすがにその分の請求はなかったですが。料理を出すか出さないか、料金をしっかり取るなら少なくともその場で客が決めるべきです。

親切なのはフロントにいた男性と女性だけで、あとの方は本当に冷たく、決まったこと以外しないという態度で、箱根料金の現実を知った気がします。男性の方が、到着した時から見送りまで親切にしてくださったのがせめてもの救いです。子どもは翌日、病院で手当を受け、すぐに回復しましたが、「こんな状態で、不慣れな旅先で大変だったでしょう。旅館の人も休日当番医を教えるとか連れて行くとかしないもんですかね」と病院でも言われました。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年01月05日 16:46:23

いくつか残念なことがありました。
・15時チェックインで、14時30分に着きましたがロビーで待てないと言われ、車で待つように言われました。
・チェックイン時にロビーは正月飾りをするので邪魔になるからと食事処に移動させられました。
・食事の仲居さんが外国人で料理の説明が何を言っているかわからない。一生懸命なのはわかりますが、きちんと教育してほしいです。
・朝食の時間が8:30と9:00では遅すぎます。早くしたいと言っても無理とのこと。
・朝食時、ほとんど食べ終わってからお刺身が出てきた。
少なくとも1泊1人50,000円のサービスではないと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:54:07

この度は数あるお宿の中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナ感染対策で館内の消毒作業もありロビーにもご案内できない状況でした。私共はチェックインはコロナ感染の対策と致しまして人数が多い場合以外は個室で対応させて頂いております。そのご説明が行き届いていなかった事深くお詫び申し上げます。朝食の時間に関しましては、お正月料理で特別であったことで早い対応が出来なかった事もございます。お食事の提供にはご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。ご指摘のありました事を参考にさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたらお越し頂ければ幸いと存じます。     箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:21

お部屋もお風呂もお食事よかったですが、氷くらいサービスでもよかったんじゃないかな?と思ったのでこの評価です。
よく飲む自分としては不親切かなと思いました。

china1017さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

china1017さん [30代/女性] 2020年02月27日 17:44:08

いい値段の割にご飯以外最悪でした!1人3万を超えるにも関わらずお風呂も古ければ接客も最悪。帰りも送り出しもありがとうございますもなく二度と行きたいと思わないです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:52:52

この度のご旅行が不満で終わってしまいました事深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、再度レベルの安定と向上に努めさせて頂いております。施設の改修もスケジュールを組み改修工事を進めている途中です。もし、チャンスを頂けるのであれば成長した星のあかりでリベンジして頂ければ幸いと存じます

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年07月18日 19:26:21

キッズルームの玩具の電池が全て切れていました。
共用トイレにおむつ換えするスペースはおろかトイレの中にベビーキープがありません。
連休の渋滞で時間前に宿に到着しましたがお部屋の案内はチェックイン後の時刻でした。
値段の割にサービスが行き届いていない感じはあります。

お食事は美味しく子供に対する気遣いもして頂きありがたかったです。お食事は鮑、サザエを追加する事で適量でした。

お部屋の掃除は問題なく写真通りでしたが夜中、三階(上の階)からの足音や機械音であまり静かとはいえなかったです。
また客室露天風呂の柵が質素なもので歩きたい盛りの一歳児は転落しそうになります。

温泉はとても気持ちよかったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫