絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 17:43:00

サイトに載せている写真とギャップがありました。写真より古びた印象を受けました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年01月15日 11:44:58

夕食朝食どちらもとても美味しいご飯で大満足でした。大浴場が1箇所だけなのでお風呂メインだと少し物足りないかと思います。

wanwan1353さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

wanwan1353さん [60代/女性] 2022年12月30日 17:26:15

電車で行くので、バスの乗車時間も長めでどうしようか迷いましたが、口コミが比較的良かったので宿泊を決めました。
イタリ池(ゴルフ場?)を望む部屋と部屋付きの露天風呂で、開放感があり、気持ちよかったです。
部屋付きの露天風呂にはシャンプーなども備えたシャワーが1か所ついていましたが、冬場の使用は寒くて無理、大浴場がエレベーター無し地下で3階の部屋からは遠いので、内風呂付きにして良かったです。内風呂は普通のユニットで部屋の真ん中にあり露天風呂とは離れているのが少々残念ですが、露天風呂は2人でもゆったり入れる大きさで、浴槽の脇には椅子が2脚あり夏場なら夕涼みも気持ちよかったことでしょう。部屋付き露天風呂、大浴場ともに、いつまでも入っていたい湯温で、特に濁り湯の大浴場は小さめですが頑張って階段を昇り降りした甲斐のあるお湯でした。
室内に椅子があったら更に良かったです。
1階にある食事処は個室風でスペースにゆとりもあり、落ち着いて食事ができました。夕食は普通の懐石で、お酒は値段が少々高めに感じました。
今回は全国旅行支援の割引・クーポンがあったので良かったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

おーさーむさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おーさーむさん [30代/男性] 2022年11月07日 23:49:13

記念日プランで宿泊させていただきました。食事はとても美味しく部屋も個室で気にせずゆっくり過ごせました。
記念日用のケーキのタイミングも事前にお電話で確認していただきとても喜んでもらえました!夜食のおいなりさんもすごく嬉しかったです。

客室露天風呂からの景色もよく夜と朝たっぷり入りました。大浴場は内風呂が1つで他の人ともかぶらなくゆっくり入ることができました。

女性用の浴衣も種類が豊富で嬉しそうに選んでいました。
従業員の方の方々の対応もすごく良かったです!

残念ながら曇っていて屋上テラスから星が見れなかったので次回絶対リベンジしたいです!!

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年10月25日 12:39:58

最高でした。
夜空も、けーきも、檜露天風呂部屋の。また行きたいですね。

mondeo867さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

mondeo867さん [70代/男性] 2022年09月02日 16:45:41

部屋が8畳とせまかった。ベランダの檜の露天風呂は風景を見ながらゆったりできました。大浴場?は洗い場が4人の浴槽も小さかったのが残念。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月28日 14:35:30

客室数が少なく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。
大浴場も、時間をずらせば1人で入ることができた。
箱根湯本からは距離があるので、車での利用をおすすめします。

投稿者さん 2022年07月25日 16:38:35

部屋に付いている露天風呂はサイズも十分で快適でした。一方、共用の浴場はお湯はよかったのですが小さくて快適ではありませんでした。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年07月22日 18:02:09

駐車場が狭かった。
食事は大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月17日 21:34:33

建物や設備は古さを感じました。基本的にはお掃除されていたと思いますが、細かいところではちょっと…と思うところがありました。例えば、お部屋や大浴場の窓ガラス、拭いておいてほしいです。外の景色が見えません。それと、シャワーの水の勢いがすごく強くて痛いので、シャワーヘッドだけでも交換してもらえるといいと思いました。

その他、お部屋の手拭きタオルが1枚しかない上に干しておけない点、バスタオルを干しておくところがない点が不便でした。

接客とお料理は非常に良かったです。心のこもった丁寧な接客で気持ちがよく、食事も夕・朝とも大変美味しく、量も十分にありました。

全体としては楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月01日 18:45:33

6月11日に宿泊しました。温泉+マッサージ90分、疲れが取れました。家族が受けたエステも高評価。大浴場の温泉が日によって白濁の濃さが変わるとのことでしたが、もう少し白いイメージでした。大浴場が地下1階、部屋は3階で階段しかありませんが、昇るのに汗をかいても部屋に露天風呂があるから大丈夫です。食事は十分です。記念日プランのケーキは食事の後にはお腹いっぱいで食べられませんでしたが、部屋へ持って行って後で食べることが出来ました。バルコニーの露天風呂は眺めが良かったですが、どなたかのコメントにあったようにゴルフ場からの目線が気になるので暗くなってからのほうがいいかもしれません。男性であれば大丈夫です。駐車場が比較的狭いので転回注意です。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

ロウル1223さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ロウル1223さん [20代/女性] 2022年06月26日 21:42:55

6月21日に星空に1泊しました。
停電というハプニングがあり、大浴場のシャワーが入浴中に水しか出なくなりました。
スタッフさんの対応が遅かったのが、残念でした。

ご飯は美味しかったですし、
停電復旧後はお部屋のお風呂も満喫でき、部屋からの景色も良かったです。

翌朝も予定していた送迎の時間より早めに出発していただき、とても助かりました。

次回は那須の星のあかりにも宿泊してみたいと思いました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

タカヨウ13さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカヨウ13さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:02:54

部屋の露天風呂は檜の香りがとても良かったです。
部屋内で、Wi-Fiは繋がりませんでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:28:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。Wi-Fiが繋がらなかったとの事深くお詫び申し上げます。再度Wi-Fiの繋がりをチェックさせていただきました。ご宿泊頂いたお部屋が確かに繋がりづらい状況でした。中継器が本来の場所ではない所に移動されていたことが判明し改善をさせていただきました。
今年は仙石原のすすきの原も2年ぶりに野焼きが行われました。秋にはすすきの原も綺麗ではないかと思っております。その時期に再度お越し頂ければ幸いです。
             箱根星のあかり 女将

投稿者さん 2022年05月15日 09:23:39

お部屋の温泉がとても良かったです!のんびり過ごせました。
屋上のテラスは写真とは違って殺風景だったので少し残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:36:31

心地よく居られる為と思われる、加湿器、空気清浄機、ストーブ、エアコンと、機械が多く感じました。設備など綺麗ですが、8畳の部屋だったせいか、3人では狭く感じました。お布団も用意してくれましたが、ちゃぶ台を小さくすべきだと思います。足の踏み場が無くなるのは窮屈です。
子供の日にまたぐという事で、ショウブを頂けたのは嬉しかったです。朝食もゆっくりですので、旅行最終日にはいいかなと思います。ですが、ホームページなどで見ていた屋上足湯の説明無く、足湯できますが、工事らしき状態で、ガッカリ。そして、極め付けには、チェックアウトして足元みたら、フロント横玄関に、既に帰宅した方々のスリッパや草履が、山積みに驚きました。消毒をするつもりかもしれませんが、これは、急ぎ改善すべきです。年3回旅行しますが、初めての経験でした。

投稿者さん 2022年04月19日 16:12:19

お部屋についているお風呂が、思っていたより大きくて、気持ちよく入ることが出来ました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:45:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂を満喫頂けたこと嬉しく存じます。箱根にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年04月16日 21:10:06

屋上足湯で景色満喫!とはほど遠い感じ。
工事中なら案内しない方が良かったのではないでしょうか。
イメージ写真で、期待値が大きかった分低評価になってしまいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天空テラスの工事のご案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。現在は改修工事も終わり、まだ椅子などの備品の設置は不十分てはありますがご満足いただけるまでには設置が完了いたしました。
是非またお越し頂ければ幸いです

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年04月16日 10:56:52

娘と5歳と5か月の二人の孫と宿泊させていただきました。
5歳の孫は、部屋のお風呂に大満足。何度も長時間入っていました。大人は部屋から監視しながら安心してお茶が飲めます。5か月の孫の温泉デビューもスムーズでした。
 お部屋の古さは仕方がないですが、洗面所の蛇口は新しくしてほしいです。出も悪いです。
お部屋の冷蔵庫かな保冷庫かな 買っていったビールの冷えが悪いです。最強にしても
食事
 アワビは美味しかったです。他はお刺身、牛肉とも少ないです。特に牛肉は一切れがハイチュウを一回り大きくしたくらい。それが5、6切れ。伊勢海老は私が過去食べたものとは別物。ぷりぷり感なし。
朝、孫の食事の牛乳が120ml位しかありませんでした。おかわりできないそうです。融通がきかないのかわがままなのかわかりませんが
接客
 丁寧に接客してくださいましたが、なんとなく距離感感じました。宿を楽しんでもらおうとする気持ちは感じません。丁寧だけでいいのかもしれませんが、何となくさみしい気がしました。
 総合的には、お部屋に露天風呂がある点からみると、納得。その他の面からすると、不満ですかね。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:25:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューのお役に立てた事嬉しく存じます。お部屋の設備等再度チェックさせて頂き改善をさせていただきました。お料理は懐石のコースでお出しており、一品は沢山のご用意はございませんのでご了承頂ければ幸いです。お子様の牛乳も大人の方はオレンジジュースお子様には牛乳をご用意しているためおかわり自由とはなっておりません。食後にお子様にジュースをお出ししている物ほを変更や追加料金での対応はさせて頂いております。接客に関しては付かず離れずの距離感を大切にと指導をしております。

箱根星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

隊長了解さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

隊長了解さん [50代/女性] 2022年04月02日 19:24:17

部屋風呂からの眺望は、とにかく最高。何度もお風呂に入り無心に風景を眺めていられます。朝風呂の時には、小鳥のさえずりが最高。また、行きたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:00:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。朝風呂は夜と違う景色等がお楽しみ頂けます。秋の夜長を星を眺めながらの露天風呂満喫もおすすめです。仙石原のススキも今年は野焼きしましたので綺麗なススキの原になると思います。是非お越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    箱根星のあかりスタッフ一同

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:00

食事がとても美味しかった

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 15:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に子満足頂けたとの事で嬉しく存じます。
箱根にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。