絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 13:49:46

落ち着いた雰囲気で、お部屋から見える星がとても綺麗でした。部屋の温泉も檜で足が伸ばせてゆっくり過ごすことができました。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年02月11日 07:59:20

料理もお部屋もとても素晴らしかったです。
お夜食も美味しかったです。

焼き魚が苦手な私の朝食を豚の生姜焼きに変更して下さり、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2018年02月06日 15:56:11

客室の露天風呂は星見も眺望もよくくつろぐことができ、いいものでした。
それ以外の面はキャンペーン適用価格でも見合わないです。

第一、旅館なのですから、従業員さんの言葉遣いや作法を教育してください。まだコンビニの方が丁寧です。場所を聞いただけでも強く「はい?!?!」と返されるのはありえません。食事も皿をドンと置かれましたし、用意やタイミングが半端。
館内は、ロビーと食事処は綺麗でした。廊下やトイレ、階段、大浴場などは汚くて古くさいです。改装しなくていいと判断されたのか…
大浴場に部屋のタオルを持って行ってとのことでしたが、向こうにも欲しいです。
電車とバスの乗り継ぎが厳しいので、バス停からでなく、強羅駅などからでも送迎してもらいたかったです。
もう行くことはないです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

Karen.Tさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Karen.Tさん [20代/女性] 2018年02月03日 10:52:27

◎お食事のレビューが高かったので、それを目当てに行きました。結果、量は満点(男性でもお腹いっぱいになるくらい)、盛り付け満点(凝っていて良かったです)、味は5点満点なら3点といったところでした。意外とどこでも食べられそうな普通な味でした。でもお造りは新鮮でとても美味しかったです。個室なのも良かったです。アルコールは地ビールと地酒がお手頃な価格で飲めて大満足です。
△お食事処の足元が冷えました。廊下にはヒーターがあったのですが、個室にも置いて欲しいなと思いました。
◎お部屋の露天風呂は43度と熱く、雪が降っていても問題なく入れました。体を洗う時は寒かったです。檜じゃなく石のお風呂か~と思っていたのですが、円形なので2人(168cmと176cm)で足を伸ばして入っても余裕があり逆にとても良かったです。
◯過去のレビューで見た館内の内装や掃除の不良についてですが、これといった問題はとくにありませんでした。お部屋とお食事処、宿の温泉を行き来する分には十分に綺麗でした。
◎宿の方みなさんとても親切にご対応いただき快く過ごすことが出来ました。卓球スペース(少し寒い)やWiiのマリオカートを借りることもでき、サービスはとても良かったです。

投稿者さん 2018年01月28日 18:49:35

お部屋の露天風呂がよかったです。大浴場は温泉の質はよかったのですが、設備が古く残念でした。ご飯の量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月27日 09:29:04

露天風呂って、はずれの旅館だと囲いが多すぎて全く景色がよくない事がありますが、全然そんなことはなく芦ノ湖がよく見えて景色は良かったです。ただ遠いですがゴルフ場も見えます(1月なのでゴルフ場に人はほとんどいなかったです)
やっぱり温泉なので普通のお湯とは温まりが違いますね!客室露天は便利だし嬉しい!
夜は屋上で星空を見ました。足湯素晴らしいですね。足湯がなかったら寒くて長時間はいられなかったです。写真が趣味なので星空撮影しました。でも箱根では天の川が見えないようですね。

料理も良かったです。夕食には和牛、ふぐ、金目鯛、まぐろ、伊勢海老、帆立ご飯など、かなり色々ありびっくりでした!
朝食も、魚の干物もあるのにしゃぶしゃぶもあって、お腹いっぱいになりました!
また行きたいです!

投稿者さん 2018年01月17日 09:56:08

お料理が何を食べても、とても美味しかったです!

部屋風呂と大浴場で2種類の泉源があるのがよかったです。

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:01

お風呂の質、景色ともに最高でした。
スイート部屋も綺麗で家族で幸せな時間を過ごしました

食事も美味しく、スタッフの方の優しさもしみました。

Wi-Fiが部屋で使えなかったので、Wi-Fi強化を期待してます

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年12月21日 21:23:30

ご飯がおいしくて、お風呂も気持ち良かったです!お部屋、お風呂からの景色も最高でした。

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2017年09月30日 14:03:23

とても快適で、彼女も満足とのことでした!
サプライズもすごくよかったです!また利用したいです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:08

サプライズでスタッフに気を使って頂き感謝です。
是非次回も泊まりたいと思います。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年07月13日 23:28:28

部屋の露天風呂からの景色も良く、お風呂の温度も丁度良くて気持ちよかったです。
卓球や屋上テラスなどもあり滞在中、館内もしっかり楽しめました。

ただ部屋のお風呂が良かった分、大浴場にはあまりそそられなかったです。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2016年08月06日 16:21:19

主人と、同日に1歳の誕生日を迎える娘を連れての初温泉旅行でお伺いしました。
1歳だとぐずりも多くなかなか食事も簡単に進められなかったのですが、担当の方のご好意により、ご飯をおにぎりにしていただいてお部屋まで持ってきて頂けて、とても助かりました。
また、別途でルームサービスをお願いした際に、娘が誕生日ということで、簡単なスイーツまでつけて頂き、心のこもったご配慮が大変嬉しかったです。
客室のお風呂も開放的で、温泉をのんびり満喫しました。また、屋上のテラスで足湯しながら景色を眺めるのはオススメです。

予約前に色々な口コミを拝見してしたのですが、温泉付き客室=超高級旅館というイメージを持ちたいかたにはギャップがあると思います。
もともとあった施設を大変効率的にリノベーションした隠れ家的旅館、というのが私の印象です。
新しいお宿で担当の方たちもフレッシュ。これから伸びしろが期待できます。また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:03:56

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折の御所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますようにキッズルームも併設して御座います。
 また率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、より一層おもてなしに精進してまいります。
 箱根は木々が徐々に色鮮やかになってまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

のんぴ5988さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

のんぴ5988さん [30代/女性] 2016年08月02日 17:51:48

従業員の方の気遣いも素晴らしく、お料理も夜、朝共に大満足しました。なんと言っても、お部屋からの景色が素晴らしく、とても癒されました。早朝には大きな虹がかかっていて、感動しました。夜、屋上で夜空を見上げなからゆっくりできるのもいいですね。お天気がよければ、最高のロケーションです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年10月28日 15:37:55

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全14室客室露天風呂を御用意致しておりまして、好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
 この度は、お部屋から虹の景色や星空などご覧頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2015年12月06日 17:02:49

深夜の屋上で見た星空は素晴らしかったです。
部屋の露天風呂が朝(昼)は外から丸見えなので、腰から下は隠れるような工夫があるとよかったです。
料理は大変おいしくいただきました。
総合評価としては満足です。

投稿者さん 2015年09月06日 16:48:42

家族で利用させていただきました。
とても静かで部屋からの眺めも最高でした。
食事も朝、夜ともに美味しかったです。

建物全体は古い感じはしますが、部屋、ロビー、食事場所などは
綺麗にリフォームしているので気になりませんでした。

評価は高めの宿泊代金を考慮して厳しめになっています。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月29日 16:27:23

当日、予想通り大浴場が使えなかったので、公約通りキャッシュバックになる予定でしたが、その差額を使って部屋のグレードアップをお願いしたところ、快く対応して下さいました。部屋が空いていたのもあったとは思いますが、融通の利くサービスで対応して下さり、大変感謝致します。そのことを踏まえ、接客などのサービスに関しては申し分のないものだったと思います。
評価に関しては、部屋に温泉露天風呂が付いている高級旅館の位置づけでの通常の宿泊代金に見合った評価なので、多少厳しく採点してありますが、それでも十分満足の行くものだったと思います。(今回ふるさと割りを利用させて頂きましたので、それを加味してしまうと、オール5点です)
部屋にあるお風呂には何度も入らせて頂きました。唯一残念だったのは天気で、宿の名を「星のあかり」と命名するくらいですから、晴れていればきっと満天の星空を堪能出来たに違いありませんが・・・まったく星が見えなかったことです。こればかりは、宿のせいではないので仕方ないですね。足湯がある屋上もあるので、次回お世話になる機会がありましたら、その時を楽しみにしておきたいと思います。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。