絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 17:51:32

部屋の露天風呂は最高でした。お食事も美味しかったし、サービスは良かったですが、施設全体の古さが気になりました。全体的にメンテナンスできるともっと良くなると思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年06月08日 10:25:10

この度は「箱根 星のあかり」へお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館のお食事、露天風呂とご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
館内のメンテナンスでございますが、修繕と入れ替えの予定をたてております。
今度もお客様が安心してご滞在して頂けるようメンテナンスにも力をいれて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2021年04月04日 16:22:37

彼と初めての旅行で利用しました。
部屋風呂は景色も良かったですが、宿が古く?HPにのっていた、屋上テラスは写真と違う感じで少しガッカリでした。。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:43:09

この度は「箱根 星のあかり」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能頂き光栄でございます。
屋上テラスに関しましては、修繕をさせて頂いております。
その他の設備に関しましても改善していく予定でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 07:45:22

個室の露天風呂がゴルフ場と近すぎる。
ゴルフ場にいる人に見られるかもしれないので注意が必要です。

投稿者さん 2020年12月10日 13:03:05

部屋からの景色はとても良かったですが残念なの事に曇り&雨・・・
露天と景色を存分に楽しみたかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 20:21:36

この度はお天気が悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色はよかったとのことで大変うれしく思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お越しの際は、露天風呂.景色存分にお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 13:36:39

外国人を接客させるのであれば
ホテル側が研修しないと良くないと思います。彼は一生懸命に働いています。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

たきこんぶさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たきこんぶさん [40代/女性] 2020年08月05日 18:46:36

食事の時、呼び出しベルを鳴らしてからくるまでが遅かったです。オレンジジュースに睫毛が入っていたのが残念でした。景色やお部屋のお風呂はまんぞくでした。お食事も美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年08月25日 20:26:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがうございました。呼び出しベルの対応が遅かったとのこと、ジュースに睫毛が入っていたとのこと深くお詫び申し上げます。

景色、お食事、お風呂にご満足頂けたとのことで多少安堵いたしました。

ベルの対応など改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非また箱根にお越しの際はお立ち寄りください。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年07月05日 16:00:24

大浴場の壁紙が剥げていたり、あちらこちらで施設の老朽化が目立ちました。

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:12:33

この度は数あるお宿より当館をごお選び頂き誠にありがとうございました。加湿器のご準備がある旨をご案内出来ていなかったようで申し訳ありませんでした。お連れ様が喜んでいただけたとの事誠にありがとうございます。サービススタッフの再教育もさせて頂き、スキルアップをさせて頂いております。是非箱根にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年12月13日 17:45:59

建物、大浴場は古いが、客室の露天風呂は気持ちよく入れる。
接客もきちんとされていて、素晴らしいと思うのですが、とにかくご飯が残念。
朝ご飯、お味噌汁はインスタント??夜ご飯もなんとも言えない。一般の旅館として考えればしょうがないが、ある程度の金額を払ったと考えると残念な気持ちになる。
従業員の方は頑張ってもてなそうという気持ちがひしひしと伝わってくるのでなおさらもったいなくて感じた。

あとお部屋がエアコンつけても少し寒いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年08月26日 10:56:14

8月23日に宿泊しました。部屋・お食事処は良かったと思います。露天風呂付の部屋でしたが、バルコニーに設置してあるのですが、全く隠れる場所がないので、昼間に入るのは女性は難しかったようです。洗い場付近は仕切りがあっても良いと感じました。
また、夕食時にゆっくりとコース料理が出てくるのですが、メインのステーキが出て来た時にご飯も出して欲しかった。結局はご飯と味噌汁・御新香だけ出されて、最後に寂しい食事に感じてしまいました。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年05月07日 08:44:57

客室露天からの景観、夕食の伊勢海老の塩釜焼、朝食の干物が最高でした。またリピートしたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月18日 10:41:13

この度は数ある箱根の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。秋はまた別の箱根の外輪山を見ることができます。仙石原のススキも銀色から金色へと変化致します。接客レベル、色々改善しなけれはいけない課題もあります。それに努めてまいります。お時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 21:06:52

連泊の利用でした。
宿泊前に食事の際のアレルギーや食べれない物の問い合わせがあり、とても親切な対応をいただきましたが、食事の際に対象の食べ物が出てきたのでその場でもう一度話すと、「忘れていました」との回答で楽しみにしていた分、とても残念でした。また、普段と違う食べ方を味わうのも一つの魅力だと思うのですが、あまりにも見当違いで驚きました。美味しいと感じることができませんでした。
一つ疑問なのが、旅館は1日目と2日目の料理にそこまで差が出るものなのでしょうか?旅館の連泊は初めてだったので、食事も楽しみにしていたのですが、あまりにも差がありすぎて正直ショックでした。
更に、忘れ物をしてしまい問い合わせをさせていただいたのですが、その施設により異なることは重々承知の上ですが、1週間経たずに、開封済み未開封共に廃棄をされてしまいました。気付いたのも遅く、自分にも落ち度はあったとはいえ、未開封のものも全て廃却されてしまう事に疑問が残ります。こう言った施設ではよくある話なのでしょうか?
唯一救いだったのが、一番最初に接客いただいた若い男性従業員の方が、とても親切に対応していただいた事だけでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:19:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。アレルギー等をお聞きしておりながらそれをお出ししてしまったと言う失態がありました事深くお詫び申し上げます。連泊の場合のお食事は私共は1泊目は量2泊目は食材を重視しておりますので差を感じたかと思います。忘れ物に関しましてですが宿泊施設の課題となっている所ではございます。封の空いていない物は基本的には忘れ物として保管させていただいております。処分したとの回答だとしますと、ゴミ箱の近くの物は処分してしまう可能性があります。忘れ物なのか、処分していった物なのかの判断材料となります。ご投稿頂いてから再度私共も忘れ物の取り扱いについて話し合いをし未開封の物はゴミ箱の近くで有っても処分せずにフロントにて保管するようにしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

country0407さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

country0407さん [30代/男性] 2019年02月22日 15:58:41

値段に合った内容ではありません。
スイートなのに、寝るときは隣の部屋の声が聞こえたり、お風呂には大量の髪が浮いていたりと、建物の老朽化だけでは説明がつかないことも。景色は良いのですが、基本ゴルフ場です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:44:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂に大量の髪の毛が浮いていたとの事大変ご迷惑をおかけいたしました。原因を追究し改善させて頂きました。今後このような事が起きないよう徹底させて頂きます。隣の部屋の声が聞こえたとの事ですがこちらも調査させて頂き対応の方法を考えております。
ゴルフ場が目の前にございますが、周りは箱根の外輪山です。これから新緑の季節になりますと鮮やかな緑、夕日が沈む夕焼け、雲海などもご覧頂ける時もございます。前がゴルフ場だからこそ雲海も楽しめたり致します。是非季節を変えてお越し頂ければマイナス部分だけではないと思います。是非リベンジ頂ければ幸いと思います。

プチ子3031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

プチ子3031さん [60代/女性] 2019年01月24日 23:53:51

入り口が、坂下の為、荷物を持っての階段が、怖かったです。
ベランダからの景色は、良かったです。屋上の天空足湯は、4人しか入れずがっかりです。8畳の部屋に泊まったのですが、トイレと洗面所が、狭く落ち着かない感じでした。スタッフの方の対応は、明るく良かったのですが…

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:14:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。階段が多い為ご迷惑をお掛けいたしました。8畳のお部屋でしたので全体的にコンパクトな造りでございますした。もし次回お越し頂ける機会がございましたら是非10畳のお部屋をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月18日 19:31:01

テレビや雑誌にも取り上げられていて評価も高めだったので,一年の締めくくり旅行として利用させて頂きました。

☆部屋…
・室内も露天風呂付きのバルコニーも掃除が行き届いている。
・ドアがとても重い。
・タバコの臭いが気になる。
☆食事…
・夕食も朝食もとても美味しい。
・量はそれほど多くはないが,品数は多い。
・個室の食事処ではあったが,厨房のとなりなのか食器を片付ける音やスタッフさんの話し声が気になる。
☆風呂…
・大浴場と部屋の露天風呂とで2種類の温泉が楽しめて良い。
・大浴場はそれほど広くないので,他の方と時間が重なると不便。(6名が限界)
☆サービス…
・夜食のおいなりさんとお冷は嬉しかったが,お冷がなくなりフロントに電話すると(22:05頃)「ルームサービスは22時までなんですよね~。…持って行きましょうか~?」と呆れたような口調で言われた。旅館の手引きを見ていかなった私達がいけないが,言い方があると思う。
・おすすめのスポットを聞いたが誰もが知ってる場所を案内され,参考にならなかった。
・事前に食事に関しての電話があったが別のスタッフから再度同じ内容の電話があった。
帰宅してからも電話があり,出られなかったので折り返すと「忘れ物があったようだが電話したスタッフが近くにいない為,再度確認してから電話します。」とのこと。折り返しの電話に出ると「忘れ物があったのは他の部屋でした。」と。スタッフ同士の連携がとれていない。

旅館自体は悪くはないが,スタッフの方の温かみを全く感じない。このお値段でこの程度のサービスならもう少しお金を出して気持ちの良いサービスを受けられる他の旅館を選べばよかった。残念ながらリピートはありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 20:49:00

この度は当館をお選び子宿泊頂きました事誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。再確認、忘れ物に関しましてもスタッフの不慣れな部分でございました。箱根のオススメスポットは今後発掘させて頂きたいと思います。沢山のお言葉を今後の為にも参考にさせて頂き精進させて頂きます。是非進歩した箱根星のあかりにご来館頂けるお許しを頂けました是非リベンジして頂ければ幸いです

投稿者さん 2018年11月11日 23:40:52

食事がとても美味しく、接客も丁寧で大変満足しました。お夜食をご用意して頂きましたが、夕食で満足してしまい食べられなかったのが残念です...。また利用したいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 15:59:01

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お夜食をお召上がれなかったとの事でした。次回は卓球などお楽しみ頂き是非お夜食もお召し上がりください。新緑の季ももうすぐです。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

2018年06月
3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年04月12日 23:05:22

楽天さん、大丈夫ですか?この施設。悪天候の時はこの施設、特別感も高価価格の価値もないです。部屋付き露天風呂なんて、暴風雨で入れた状況でない。そもそも水温を確かめて入れと案内されました。水温が低い場合の対処なしです。大浴場もダメです。
そして、女将の意識にホスピタリティは皆無です。
二度と行きません。料金はら払いたくないです。(払うけど)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:12:24

ご指摘のありました露天風呂の温度調節は客室ご案内の際にご説明させて頂いております。4月から11月までは42度、12月から3月までは43度の設定にさせていただき、熱い場合フロントで温度の調節をさせて頂いておりますが、客室ご案内の際温度を確かめて入ってくださいとご案内したのであれば申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底させていただきます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

温泉旅行好きさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

温泉旅行好きさん [30代/男性] 2018年03月16日 18:35:02

308将星に宿泊しました。

部屋:かなり広く、客室露店とは別にしっかりとしたシャワールーム+浴槽もあります。

食事:価格以上ですし美味しかったです。食事処で半個室です。

設備:全体的に老朽化が目立ちます

立地:宿泊翌日に仙石原や芦ノ湖の観光に行くには動きやすく良い感じです。
大涌谷が結構混むので初日に疲れた後にゆっくりと出来たのが良いです。
ただ、近くにコンビニは全くありませんので、買い物は湯本で済ませたいところです。

サービス:安さのせいか人員は少ないですがサービスは値段と比べると良いかなと思います。

価格:箱根相場とは思えないぐらい安いです。宿泊場所にこだわりが特になければ
結構良いかと思います。

総評:箱根に観光目的で行き、宿泊費用を抑えたい人にはお勧めだと思います。
しかし、施設の老朽化は目立ちますので、付き合いたてのカップル等はちょっと…
長年付き合ったカップルや夫婦であれば全く問題なく良心的なは施設だと思います。
全体的に隠れ家的にひっそりとした宿なので、周りにうるさい客がいなければ快適に
過ごせると思います。宿泊した際、海外の方はいませんでしたが、1組だけうるさい家族がいました。
(個人的に、カップル、夫婦等の2人組限定であれば、と思いました)

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2018年03月10日 11:44:38

食事は美味しく温泉の質がとても良かったです!
夕飯の牛肉とお刺身盛り合わせ、鯛の炊き込みご飯が美味でした!
残念だったのが朝1番大浴場に行ったら脱衣所と浴室のお掃除がされてない感じで髪の毛が落ちてたり、ゴミ箱のゴミがそのままでした涙
そこを改善してもらえたら良いと思います