絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2014年12月05日 00:17:33

12月初旬に夫婦で利用しました。

今年オープンとの事ですが建物自体は元々あったものを改装したようです。
その為、階段や大浴場など古めかしい部分が所々にありましたが部屋や食事処は清潔で綺麗でした。

部屋についている露天風呂は源泉掛け流し。
眺望はゴルフ場なので普通ですが、大人二人でも余裕の広さで主人も大変気に入り何度も入っていました。
大浴場は内湯のみで作りも古いままという感じで少し暗いのが気になりました。

食事は夕食は全て美味しく、提供時間や提供温度なども丁度よく大満足でした!
事前に妊娠している事とアレルギーがある事を伝えておいた為、細々と配慮していただき有難かったです。
ですが、朝食は前日の夕食のクオリティは何だったんだろうと思う程の差がありました。
干物は後出しなのに冷たく臭みが出てしまっていて、ごはんもぬるかったです。
出来たての豆腐を食べるというのが朝食の売りなのかもしれませんが、それなら豆腐は冷たくていいので干物を温めて食べられるようにした方がいいのではないかと思いました。
夕飯が終わった時点では、リピート確定で家族や友人にも勧めたいねと夫婦で話していたので非常に残念です。

次回には改善されていると信じて、子どもが生まれて少し落ち着いたら今度は家族三人で利用したいと思います。

2014年12月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

ryo33775さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ryo33775さん [70代/女性] 2024年03月16日 11:51:04

スタッフの皆さんが笑顔で感じ良いです。
部屋の露天風呂は寒くて地下の大浴場に行きました。
朝風呂も楽しみにしてチェックアウトが11時だったので9時半頃に行ったら清掃中でした。
せめて最後の客がチェックアウトしてから清掃しても間に合うのではと思いました。
エレベーターが無いのも知らずに行ったので三階まで階段で上がりましたが高齢者だったら宿泊は無理かなと思います。
外国の女性が大きなトランクを持って階段の踊り場でため息ついてました。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2023年03月24日 21:07:03

友達と3人で宿泊しました。とにかくご飯が美味しかったです。温泉はあまりにも狭くてびっくりしました。
もう5人入ったら近すぎて気まずくなりそうなレベルでした。
お風呂のドライヤーは古いですが、部屋に置いてあるドライヤーはリファでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月02日 09:48:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
客室内のドライヤーに関しましては他のお客様からもお褒めのお言葉をよく頂いております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
箱根星のあかり

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

wanwan1353さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

wanwan1353さん [60代/女性] 2022年12月30日 17:26:15

電車で行くので、バスの乗車時間も長めでどうしようか迷いましたが、口コミが比較的良かったので宿泊を決めました。
イタリ池(ゴルフ場?)を望む部屋と部屋付きの露天風呂で、開放感があり、気持ちよかったです。
部屋付きの露天風呂にはシャンプーなども備えたシャワーが1か所ついていましたが、冬場の使用は寒くて無理、大浴場がエレベーター無し地下で3階の部屋からは遠いので、内風呂付きにして良かったです。内風呂は普通のユニットで部屋の真ん中にあり露天風呂とは離れているのが少々残念ですが、露天風呂は2人でもゆったり入れる大きさで、浴槽の脇には椅子が2脚あり夏場なら夕涼みも気持ちよかったことでしょう。部屋付き露天風呂、大浴場ともに、いつまでも入っていたい湯温で、特に濁り湯の大浴場は小さめですが頑張って階段を昇り降りした甲斐のあるお湯でした。
室内に椅子があったら更に良かったです。
1階にある食事処は個室風でスペースにゆとりもあり、落ち着いて食事ができました。夕食は普通の懐石で、お酒は値段が少々高めに感じました。
今回は全国旅行支援の割引・クーポンがあったので良かったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2022年07月27日 11:15:33

とても良いところでした。しかし夏ということもあり仕方ないのかもしれませんが、部屋の中に虫が結構出現したので、そこだけが残念な点でした。
ご飯は美味しかったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年07月22日 18:02:09

駐車場が狭かった。
食事は大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月17日 21:34:33

建物や設備は古さを感じました。基本的にはお掃除されていたと思いますが、細かいところではちょっと…と思うところがありました。例えば、お部屋や大浴場の窓ガラス、拭いておいてほしいです。外の景色が見えません。それと、シャワーの水の勢いがすごく強くて痛いので、シャワーヘッドだけでも交換してもらえるといいと思いました。

その他、お部屋の手拭きタオルが1枚しかない上に干しておけない点、バスタオルを干しておくところがない点が不便でした。

接客とお料理は非常に良かったです。心のこもった丁寧な接客で気持ちがよく、食事も夕・朝とも大変美味しく、量も十分にありました。

全体としては楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 21:36:31

心地よく居られる為と思われる、加湿器、空気清浄機、ストーブ、エアコンと、機械が多く感じました。設備など綺麗ですが、8畳の部屋だったせいか、3人では狭く感じました。お布団も用意してくれましたが、ちゃぶ台を小さくすべきだと思います。足の踏み場が無くなるのは窮屈です。
子供の日にまたぐという事で、ショウブを頂けたのは嬉しかったです。朝食もゆっくりですので、旅行最終日にはいいかなと思います。ですが、ホームページなどで見ていた屋上足湯の説明無く、足湯できますが、工事らしき状態で、ガッカリ。そして、極め付けには、チェックアウトして足元みたら、フロント横玄関に、既に帰宅した方々のスリッパや草履が、山積みに驚きました。消毒をするつもりかもしれませんが、これは、急ぎ改善すべきです。年3回旅行しますが、初めての経験でした。

投稿者さん 2022年05月06日 09:23:24

天空テラスは写真と違って、工事中。

部屋も狭く、期待していただけに残念。
この値段を払うなら違うところに泊まれば良かった。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:00

食事がとても美味しかった

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 15:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に子満足頂けたとの事で嬉しく存じます。
箱根にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年02月28日 21:04:16

前日の積雪もあり車で行くのを辞め電車で行きました。
最寄りのバス停で私達ともう1組を迎えにきてくれました。
宿に着いたら接触を防ぐ為か、同乗した1組の方をを先に案内していました。
待つのは構わないのですが無音の車内で待つというなんとも言えない時間でした。

お部屋は思っていたよりも綺麗で窓からの景色や客室露天風呂も素敵で気持ちよかったです。
夕飯も朝食もおいしかったです!

ただ、客室にあるお茶セットの茶こぼしに前の宿泊者の方が使ったであろう濡れたティーパックがそのままになっていたのが残念でした。

2022年02月
6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2021年11月12日 12:00:58

お部屋にお風呂がついているのはよかったです
屋上の足湯が利用できなかったのは残念です

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 16:42:31

当館をご利用いただき有難うございます。
また、露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。天空テラスが工事中のためご利用いただけませんでしたが、年末には工事も終わる予定でございますので、是非、またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            箱根 星のあかり

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

Ykyk5512さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ykyk5512さん [40代/男性] 2021年09月20日 14:02:44

9月15日に娘の誕生日で星のひかりに宿泊させて頂きました。客室露天風呂に入りたいとの希望もありそちらのお部屋に宿泊しました。
客室露天風呂は温泉は凄く良かったのですが檜のお風呂なので仕方ないと思うのですが苔が少し浮いてるのが少し気になりました。
景色はゴルフ場が目の前にありますが景色は良かったです。大浴場に関しては少し残念な感じがしました。
夕食はとても美味しく頂けて量も多くて満足しました。朝食も同様です。
スタッフさんの対応はとても良かったのです。

投稿者さん 2021年08月08日 01:25:57

コロナ禍の中、夏休みの思い出として、普段泊まれない宿を初めて宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は最高でした眺望も天気が悪かったですが大満足で嬉しかったですが、夕食が問題でした。お料理は大変美味しく素敵な盛り付けなのに、サービスが悪かったです。運んできて、説明してくれる人と、しない人と入れ替わりで来られるので、何の料理か分からない。
説明しない方は毎回ガチャガチャとお皿をぶつけてるのか、分かりませんが味わえない。塩釜焼きは割る時に塩の塊を飛び散らす。何の為にナプキンで押さえてるのか分からず、ナプキンは最後までテーブルに置きっぱなし。まだ食べてるのを下げようとする。中学生の子供は懐石なので、食べられない物が多いので先にメインをご飯と一緒に持ってきて欲しいと言わないと気づいてもらえず…子供に可哀想な思いをさせてしまいました。ご飯のおかわりもできると言われたので、おかわりを頼んでも、全然持ってきてくれなくて、せっかく美味しいお料理が残念な夕食になりました。食後に朝食の時間を選べたのですが、9時にしましが、また来てお時間は8時30分でしたか?と言われました。メモ用紙持ってるのに書いてないのか?気分悪かったです。毎年夏休みには箱根で1泊してますが、来年はいつもの宿にしようと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月08日 16:46:19

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
今回、ご家族様のご旅行でお料理と露天風呂、景色をお楽しみいただけましたことは大変嬉しく存じます。しかしながら、夕食のサービスに於いてスタッフの数々の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたところ、担当者が新人を現場研修で帯同させサービスに入っていたとのことでした。そうであるならば初めにお客様にその旨をお話してご理解を得るべきであり、それがなかった為に「入れ替わりで人が来た」と思われたのは当然のことと言えます。また、数々の不手際をフォローしきれず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことと、何より責任者の管理と指導が行き届いていなかったことを深く反省し重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月07日 21:03:42

家族で伺いました。露天風呂がベランダに付いており子供と一緒でも周りの目を気にせず入れた為良かったです。ただベランダの柵が錆びていたり、食事処も個室になづていてよかったのですが、換気扇の汚れが目立っていたのが残念でした。
それでもスタッフの皆様は子供達にも笑顔で対応して下さり、おもてなしも素晴らしく、楽しい家族旅行となりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 16:20:38

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行でお子様と共に露天風呂などを楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたベランダの柵につきましては順次修繕を進めているところでございます。食事処の換気扇につきましては清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年07月27日 17:18:28

広い部屋でしたが
扉を開けると目の前にベッドがあり微妙な感じです
部屋の露天風呂も広くて良かったですが、目の前は作り物の葉っぱのついたフェンスでこれもまた微妙でした
どこの宿でもそうですが、夜部屋にサービスで置いてくださるお水のポットが汚いです
暑かったせいか宿の自販機もほとんど売り切れで困りました

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月01日 17:53:12

この度は箱根星のあかりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
ベッドの配置やフェンスにつきましては改善策はないか検討させていただきたいと思います。また、ポットの汚れと自販機の売り切れにつきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように気を引き締めて注意をして参ります。
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2021年04月03日 16:55:05

建屋は古いながら部屋自体はきれいでごく平均的な旅館だと思います。部屋からの景色は非常によく、のんびりできます。料理もごく平均的なものかと思いました。
ただ残念なのは、足湯のある屋上の一部設備が壊れたまま放置してある状態、旅館建屋外部の隅に廃材が積んである状態・・・これはかなりイメージダウンです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:30:37

この度は「箱根 星のあかり」へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
施設の改修も始めさせて頂いているところではございます。
貴重なお時間にご投稿頂き心より感謝申し上げます。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:28

大浴場がもう少し大きいと良かったのですが部屋の露天風呂は風景も良く満足でした。
食事も大変美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 15:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御食事.露天風呂と御満足頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ミルミル84さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ミルミル84さん [50代/女性] 2020年11月08日 14:22:05

11月6日に宿泊しました。部屋も綺麗で部屋の露天風呂も気持ち良かったですが、夜中に大きい蜘蛛いて大変で残念でした。食事も美味しくて満足出来ましたが、料理の持って来る間隔が長過ぎでした。もっと早く持って来て欲しいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年02月19日 20:25:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。夜中に大きな蜘蛛が出たとのことですが、自然の中でことで申し訳ございません。私共も蜘蛛除けの殺虫剤も定期的に散布させて頂いております。
食事のタイミングの件は再度周知させて頂きました。ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)