絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 16:06:01

9月22日に1泊2日で宿泊しました。まず到着して思ったのが従業員の方の駐車場?外観もかなり古く嫌な予感がしました。やはり館内は古いですが、部屋はきれいでした。料理だけでも期待しようと思っていたのですが、従業員の方の配膳が居酒屋のような態度でおそらく大学生なんだろうと思うのですが残念でした。料理内容も普通でした。時間がない中での予約で他候補と吟味できず、この金額だから大丈夫だろうと思っていたのですが残念極まりないです…。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年10月17日 17:27:27

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
しかしながら今回、夕食のサービスでの担当者の配膳が行き届かず、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当館では学生のアルバイトはおりませんが、スタッフへの指導が徹底されておらず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2021年04月03日 16:55:05

建屋は古いながら部屋自体はきれいでごく平均的な旅館だと思います。部屋からの景色は非常によく、のんびりできます。料理もごく平均的なものかと思いました。
ただ残念なのは、足湯のある屋上の一部設備が壊れたまま放置してある状態、旅館建屋外部の隅に廃材が積んである状態・・・これはかなりイメージダウンです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:30:37

この度は「箱根 星のあかり」へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
施設の改修も始めさせて頂いているところではございます。
貴重なお時間にご投稿頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 01:02:26

写真と現実が違いすぎて、期待を裏切られたのと騙された感じでとても最悪でした。どの辺がスイートだったの???料金設定が無駄に高くて、高いお金出して行くところではない。あらゆる所が汚くて、古くて、食事処で通された席には扉にカビがついていてそれを見ながら食べるご飯、、最悪すぎませんか?全てにおいて早急に見直した方がいいと思います!二度と行きません

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年02月19日 20:12:31

古宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が台無しになってしまったこと深くお詫び申し上げます。早急に全点検を行い修繕等も進んでいる状況でございます。内部での報連相がうまく行き届いていない結果となってしまっていたことが原因でした。今後、このようなことが無いよう定期的に点検させていただく所存でございます。
深くお詫び申し上げます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:27:23

価格に見合う施設ではありませんでした。リノベーションした施設のようですが、部屋以外の共用のトイレなどをみると昔の保養所といった感じです。食事は個室のようなスペースですが、となりとはカーテン一枚で会話がまる聞こえでした。
食事の際に欠けたお皿でできてたのも、洗い場の人、盛り付ける人、サービスする人、みなが見逃すはずもないと思います。
屋上のテラスにはアウトドアソファがあるのですが、座面に穴が空いて朽ちているものがそのまま放置されていたり、木の柵が折れているのが放置されていたり、何か問題が生じても直そうという気持ちがないのが残念でした。
眺めがよく、ベランダの露天風呂がよかったので、3点としました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2020年05月27日 15:56:50

小さい子供には向いてない旅館だと感じました。子供がまだ小さく、早く寝るので、ベッドルームが付いている部屋にしましたが、仕切りがなかったので、夜はテレビの音量や物音に気にしなくてはいけませんでした。仕切りがないことについて記載された方がいいかと思います。
ごはんを食べる場所は個室と記載されていましたが、薄いカーテンのようなもので仕切られていただけで、隣同士の会話は丸聞こえでした。。。子供が泣いたり、騒いだりしないかひやひやしていたので、落ち着かないごはんでした。ごはんは美味しかったです。
客室露天風呂は、小さい子供なら落ちてしまうほどの大きい柵で怖いと感じました。2階でしたが落下防止策も取られていませんでした。
大人だけであれば良いですが、子供連れではもう行けないかなというのが感想です。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月02日 15:04:02

まず外観がとても古く驚きました。ナビを間違えたかと思いました。
古い旅館を改装した感じで、綺麗な部分と古臭い部分がありました。部屋からの眺めだけは良かったです。
料理は夕食は普通でしたが、朝食がチープでとても残念。
朝食の刺身なんて味がしなくてとても不味かった。
食事処は個室だったがベルを鳴らしてもすぐに対応しない・隣の個室の方が後から頼んだのに先に対応されていて気分が悪かった。
一番驚いたのが脱衣所と内風呂、てんとう虫だらけ。
山の近くなので多少は仕方がないが棲み付いてるようだった。
このような状態で支払った金額を考えるともう絶対に行きたくありません。
もっと安い温泉宿でさえもっと良いサービスをしてくれると思いました。

2020年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年05月20日 12:00:20

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご旅行にならなかった事は深くお詫び申し上げます。てんとう虫の発生に関しましては私どもでも細心の注意を払い除去させて頂いております。客室清掃時、最終の点検時もてんとう虫がいれば退治させて頂いておりますが、退治しきれておりません。ベルが鳴ったにも関わらず対応が遅かった事は深くお詫び申し上げます。担当したスタッフの再教育もおこなわせていただきました。施設に関しては随時修繕をかける計画でございます。もしお許しがいただけるのであれば、再度リベンジ頂ければ幸いと思います。まだまだ厳しい時期が続きそうですがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年12月04日 20:08:00

2度と行きません。
感じの良いスタッフの方もいらっしゃいましたが、そうではない方もいました。
子供達の浴衣の三尺は忘れられていて、部屋はとても狭くクモの巣がはっていて、料理の味はどれも微妙で、大浴場はとても狭くボロボロで、朝食は用意が出来たと連絡が来て向かったのに忘れていたと20分以上も待たされた上に出された料理は冷たかったです。良かったのは景色だけでした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年03月15日 22:07:19

他の方のレビューにもあるように、価格に見合わない設備とサービスだと感じました。設備の老朽化はやむ無しと言えど、廊下の絨毯は汚れが目立ち、スタッフの掃除用具なども丸見え。夕食は居酒屋のような賑やかさ(恐らく我が家の子供もお隣の方には騒がしかったことと思うと申し訳ないです)で子供の料理はファミレスのお子様ランチのようでした。極めつけはスタッフの方に指差しで乱暴に浴衣の着方を注意されたこと。確かに大人の女性として浴衣の着方を間違えていたのは恥ずべきですが、大変不快になる言い方をされました。不満ばかりで申し訳ありませんが、リピートはないです。同じ価格帯でよりサービスがいいお宿を選びます。とはいえ、部屋はリニューアルされてとてもきれいで、部屋の露天風呂は素敵でした。また、食事担当の方々はとても感じ良く、気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 18:55:21

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。浴衣の合わせの違いのご指摘に対し不愉快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。着物の合わせが逆の場合はあまりよく無い意味がごさいますのでお伝えしたとは思います。言い方等には私共の配慮が無かったと反省するばかりです。お子様の食事に関しましては様々なご意見がございます。その点は改善しております。また、廊下の絨毯も張り替えが決まっております。貴重なご意見を頂きました事深く御礼申し上げます。ご意見を今後の課題として精進しております。

投稿者さん 2018年12月01日 21:34:07

食事内容、お部屋はとてもよかったですが、まず外観が古すぎて「え、ここに泊まるの?」という感じでした。お部屋自体はリニューアルされており綺麗ですが建物が古いため、廊下などが古い昔のホテルでした。ホームページなどではとても綺麗な施設のように記載がありますが、良いところだけ切り取った感じがしてとても残念でした。初めからこんな外観や廊下と知っていたら宿泊しませんでした。口コミがかなり高いのも不思議です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。外観はこれからリニューアル予定でございます。外観のお写真は夜に取ったものです。夜は写真のようにみえます。廊下に関しては現在張り替えの準備をしているところでございます。

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

2018年07月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:01

お風呂の質、景色ともに最高でした。
スイート部屋も綺麗で家族で幸せな時間を過ごしました

食事も美味しく、スタッフの方の優しさもしみました。

Wi-Fiが部屋で使えなかったので、Wi-Fi強化を期待してます

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:11

部屋からの景色などロケーションは良いところですが、残念なのは大浴場でしょうか。
全体的にリニューアルされているようですが、大浴場だけ取り残されています。
またエレベータが無いのがお年寄りにはきついでしょう。
その他は満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月04日 17:44:38

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に箱根外輪山やイタリ池が眺望でき、足湯をお楽しみ頂きながらゆったりとした一時を感じられます。
 この度は、率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなしに努めてまいります。
 箱根は紅葉の季節が近づいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫