絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2015年10月18日 16:03:52

畳など汚れが気になったのと座敷にあったテーブルも色がハゲていて、気になりました。
それなりのお値段だったので、
がっかりしました。(1年前にオープンしたようですが‥)
夜食におにぎりをお願いしたところ快く作って下さり、お部屋に持ってきてくれました。美味しかったです。ありがとうございました。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

おやじ1031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おやじ1031さん [50代/男性] 2014年11月18日 20:26:45

この度はお世話になりました。接客、食事には満足しました。部屋について、①玄関、室内に髪の毛が沢山落ちていた。②今年の7月にオープン。新築かと思いましたがそうではありませんでした。
部屋に案内されてすぐに目についたのが髪の毛でテンションが下がりました。建物等についてもう少し詳しい情報を提供していただけるとありがたいです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2024年02月21日 11:21:50

現在、改装工事中で、事前に知らなかったのでやや困惑しました。
大浴場が使えないのが残念でした。
スタッフの方々の説明はありがたいのですが、早口で聞き取れません。
食事は、イマイチ、量も少なく
やや残念。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2024年01月03日 12:29:50

男湯と女湯入れ替え制で、家族で行ったのですが、宿に付いたのが4時頃で、食事が6時と言われ、その時間帯は男湯で、待ってる間やることがなく、子連れでの食事なので時間がかかり、結局女湯には入れませんでした。部屋に付いてる露天風呂は広めだったので家族全員で入ることができてよかったです。ご飯もとても美味しかったです。説明をしてくれた外人の方が説明をしてくれたのですが、時々何を言ってるのか分かりませんでした。次の日、水族館に行こうと思い、受付で購入し、行き方を教わり、いざその通りに行こうと思ったら、遊覧船に乗ると聞いてたのに乗り場がないのでインフォメーションセンターできいたら、その行き方は3、4年前にもうなくなりましたと言われ、結局水族館には行けませんでした。アメニティは、寝具なしの子供は浴衣有料、歯ブラシ有料だったのが残念でした。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年12月11日 12:09:53

夫婦で結婚記念日で利用しました。外壁工事中で驚いたのですが、大浴場も改装中との事で、1つを男女時間制で利用と案内されました。女性が19時から21時半まで、男性が21時45分から24時まででした。部屋に露天風呂が付いているとはいえ、これには、がっかりしました。
着いてすぐに部屋の露天風呂に入り、夕食が18時からでしたので、大浴場に行く時間が限られて急いで行きました。乳白色の大涌谷温泉という事でとても良かったです。
食事も私達夫婦には、ちょうど良い量で美味しく頂きました。
接客係も外国人の方が多かったですが、丁寧で親切でした。
アニバーサリープランでしたので、部屋に戻るとケーキとシャンパンを用意してくれていました。ケーキがとても美味しかったです。お腹が一杯になり、お夜食で用意されていた、稲荷寿司が食べれなくて、残念てした。
お部屋は初めから狭いと分かっていたので、問題なしです。
外壁工事は2月までだそうです。
行かれる方は参考にまで。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年09月05日 18:50:12

部屋の露天風呂が温泉という事でここに宿泊する事に決めました。

食事がとても美味しく量も十分でした。食事処は家族だけの空間なので子連れにはぴったりだと思いますが、隣とはロールスクリーンで仕切られていただけなので声は丸聞こえです。

部屋の露天風呂の雰囲気や温度設定は良く、何度も入りました。お湯がずっと出ているため入りたい時にすぐに入れます。またシャワーもあるため大浴場に行かなくても部屋で済ませられます。
大浴場は小さく5人でいっぱい。露天風呂やサウナはなく少し物足りなかったですが、お湯は本当に気持ちよかったです。シャワーの水圧も強めでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉のお褒めの言葉、とても励みになります。
お食事処の仕切りに関しましては、只今改装の検討も行っております。
またご機会がございましたら是非、当宿へお越し頂ければ幸いでございます。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

mondeo867さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

mondeo867さん [70代/男性] 2022年09月02日 16:45:41

部屋が8畳とせまかった。ベランダの檜の露天風呂は風景を見ながらゆったりできました。大浴場?は洗い場が4人の浴槽も小さかったのが残念。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月01日 18:45:33

6月11日に宿泊しました。温泉+マッサージ90分、疲れが取れました。家族が受けたエステも高評価。大浴場の温泉が日によって白濁の濃さが変わるとのことでしたが、もう少し白いイメージでした。大浴場が地下1階、部屋は3階で階段しかありませんが、昇るのに汗をかいても部屋に露天風呂があるから大丈夫です。食事は十分です。記念日プランのケーキは食事の後にはお腹いっぱいで食べられませんでしたが、部屋へ持って行って後で食べることが出来ました。バルコニーの露天風呂は眺めが良かったですが、どなたかのコメントにあったようにゴルフ場からの目線が気になるので暗くなってからのほうがいいかもしれません。男性であれば大丈夫です。駐車場が比較的狭いので転回注意です。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年04月16日 21:10:06

屋上足湯で景色満喫!とはほど遠い感じ。
工事中なら案内しない方が良かったのではないでしょうか。
イメージ写真で、期待値が大きかった分低評価になってしまいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天空テラスの工事のご案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。現在は改修工事も終わり、まだ椅子などの備品の設置は不十分てはありますがご満足いただけるまでには設置が完了いたしました。
是非またお越し頂ければ幸いです

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

okkun8008さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

okkun8008さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:20:59

お部屋から見える景色はとてもよく天気も良かったので最高でした。
食事はどれも手が込んでいて美味しく楽しませていただきました。
残念だったのは部屋がとてもタバコ臭くて困ったのと露天風呂のベランダから
おそらく下水のにおいだと思いますが部屋の中まで入ってきて
部屋にいるのがちょっと辛かったです。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年09月18日 19:56:43

部屋やお風呂も清掃ができてなく汚い。大変不満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 13:41:49

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。
             箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年06月10日 13:04:58

露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、なんと言っても露天風呂からの景色が最高でした。夜は星が綺麗でお風呂に入りながら満喫しました。
食事は完全個室で足柄牛と伊勢エビが印象的でとても美味しかったです。
一つ残念な点として、大浴場は少し狭く、湯にゴミやカスが気になるくらいに浮かんでおり汚いと感じました。客室に露天風呂が付いているので、大浴場には行かなくてもよかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:54:01

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、露天風呂と景色、お食事などをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のお湯のゴミにつきましては管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。カスが浮いていたという部分に関しましては温泉成分の可能性もあるのではないかと思いますが、いずれにしましても今後はチェックと管理を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 16:22:37

彼と初めての旅行で利用しました。
部屋風呂は景色も良かったですが、宿が古く?HPにのっていた、屋上テラスは写真と違う感じで少しガッカリでした。。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:43:09

この度は「箱根 星のあかり」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能頂き光栄でございます。
屋上テラスに関しましては、修繕をさせて頂いております。
その他の設備に関しましても改善していく予定でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

タカモ546さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカモ546さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:56:56

今時、禁煙部屋が無く案の定チェックインした部屋は前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのか入り口から臭くてパチンコ屋か飯場の様でした。結局部屋を変えて頂きました。個室の露天風呂は良かったのですが大浴場は脱衣所の壁紙は剥がれていて湯船の中は髪の毛やゴミだらけで気持ち悪くて直ぐ出ました。売りは2か所の温泉が楽しめると記載されていますが部屋も大浴場も同じ温泉でした。食事も個室の様に表現されていますが隣とはロールカーテンで仕切られている安い居酒屋の個室と同じで隣の会話は丸聞こえでした。
温泉供給の機械音なのか1日中カチカチ音が聞こえ部屋の露天風呂では耳障りでした。 ロビーラウンジの軒先が腐って剥がれていました。普通は庭先を見るだけで上を見上げる事は無いから修理もしないのかな?と思いました。立地条件は良く眼下に箱根カントリーが広がり部屋の露天風呂で景色を楽しめる事だけは良かったです。

2020年06月
5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年10月29日 15:41:09

今回記念日で初めて宿泊させていただきました。

昔の施設をリノベーションした感じの宿で施設内の移動が階段でお部屋のベッドルームの段差等足の不自由な方やご年配の方には全体的に不向きな宿と感じました。お部屋の露天風呂もゴルフ場から丸見えで女性向きではなく目隠し等改善が必要なのでは?
屋上の足湯のサイズ、地下のお風呂も古めかしく残念でした。

ただ食事、接客の方は他の宿に負けないくらい大変よかったです。

全体的に大変厳しい評価ですが同等料金の宿と比べて残念ながら宿泊料金が見合っていない感じは否めません。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

楽天トラベラー7186さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

楽天トラベラー7186さん [20代/女性] 2018年03月13日 22:41:08

部屋と特に食事はお刺身も溶岩焼きのステーキもとても美味しくて量もたっぷりで大満足でした。お風呂は思っていたより狭くて普通な感じでした。星空のテラスは天気が悪くてとても寒かったので,足湯もできずただどんな感じか見に行っただけになってしまって残念だったけど景色が良かったです。キッズルームがあって子供が喜んで遊んでたからとても助かりました。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2017年10月07日 13:48:38

旦那と6ヶ月の子供と行きました。着いて早々駐車場の狭さにびっくり。外観も3年前に出来たと書いてあったがめちゃ古い。そして部屋はカビ臭くて目や喉がピリピリしてきた。エアコンをつけると中はホコリやカビだらけで超臭い。旦那はアレルギーが出てしまい子供も小さいしとてもこのまま一晩過ごすのは無理と判断しフロントへTELする。
すぐにスイートルームへ変更してくれたが相変わらエアコンはホコリだらけ。その他はスイートルームらしくいい部屋だったが。料理は満足させてもらったけど大浴場は小さな古い銭湯みたい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:30:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理はお褒め頂き誠に有難うございます。清掃、点検を徹底していたつもりでしたが、今後、より一層徹底した清掃と点検をさせて頂く所存でございます。貴重な指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに背かないよう、、スタッフ一同努力し今後このような事がないよう徹底致します。