絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 16:06:01

9月22日に1泊2日で宿泊しました。まず到着して思ったのが従業員の方の駐車場?外観もかなり古く嫌な予感がしました。やはり館内は古いですが、部屋はきれいでした。料理だけでも期待しようと思っていたのですが、従業員の方の配膳が居酒屋のような態度でおそらく大学生なんだろうと思うのですが残念でした。料理内容も普通でした。時間がない中での予約で他候補と吟味できず、この金額だから大丈夫だろうと思っていたのですが残念極まりないです…。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年10月17日 17:27:27

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
しかしながら今回、夕食のサービスでの担当者の配膳が行き届かず、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当館では学生のアルバイトはおりませんが、スタッフへの指導が徹底されておらず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年04月12日 23:05:22

楽天さん、大丈夫ですか?この施設。悪天候の時はこの施設、特別感も高価価格の価値もないです。部屋付き露天風呂なんて、暴風雨で入れた状況でない。そもそも水温を確かめて入れと案内されました。水温が低い場合の対処なしです。大浴場もダメです。
そして、女将の意識にホスピタリティは皆無です。
二度と行きません。料金はら払いたくないです。(払うけど)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:12:24

ご指摘のありました露天風呂の温度調節は客室ご案内の際にご説明させて頂いております。4月から11月までは42度、12月から3月までは43度の設定にさせていただき、熱い場合フロントで温度の調節をさせて頂いておりますが、客室ご案内の際温度を確かめて入ってくださいとご案内したのであれば申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底させていただきます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2018年02月06日 15:56:11

客室の露天風呂は星見も眺望もよくくつろぐことができ、いいものでした。
それ以外の面はキャンペーン適用価格でも見合わないです。

第一、旅館なのですから、従業員さんの言葉遣いや作法を教育してください。まだコンビニの方が丁寧です。場所を聞いただけでも強く「はい?!?!」と返されるのはありえません。食事も皿をドンと置かれましたし、用意やタイミングが半端。
館内は、ロビーと食事処は綺麗でした。廊下やトイレ、階段、大浴場などは汚くて古くさいです。改装しなくていいと判断されたのか…
大浴場に部屋のタオルを持って行ってとのことでしたが、向こうにも欲しいです。
電車とバスの乗り継ぎが厳しいので、バス停からでなく、強羅駅などからでも送迎してもらいたかったです。
もう行くことはないです。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2019年08月08日 17:55:32

夏の休暇に家族で宿泊をさせて頂きました。
少し奥まった高地にあり、山々の新緑の景色が印象的な宿です。

施設設備はリノベーションをしてありますが、昭和を感じる古い施設でした。露天風呂付きスイートでしたが、値段の割にグレードは低く、清掃面や水洗い回りのカビ、ホコリなど衛生管理などが目につきました。ベッドの下にはホコリ、前の宿泊客の使用したオムツがそのまま放置してありました。
HPなどの写真と実際のギャップがとても残念でした。部屋の露天風呂は泉質は気持ち良く、新緑の緑の中で入浴できるのはとてもリフレッシュできますが、子供、女性目線では、目の前がゴルフ場でそちら側から見えるのではないかと言う心配と、露天風呂前の柵が隙間が空きすぎていて転落の恐れがあるので安全管理に疑問が残りました。
料理についてですが、前日に宿から子供の料理についての問い合わせがあり、予約したプランでは幼児お子様ランチプレートほどの量だとの事。足りない場合には1人8000円の増額が必要です、と催促されます。小学生高学年もいたためやむなく支払いましたが、メニューの内容表記や写真の例もなく説明が不十分でした。きちんと内容の表記やメニュー、値段について掲示を至急改善して欲しいです。
メニュー料金について問い合わせの連絡を旅館に連絡しても責任者がいないからと対応を放置され回答連絡もしてもらえず… 施設、サービス共に本当にがっかりしました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2018年12月01日 21:34:07

食事内容、お部屋はとてもよかったですが、まず外観が古すぎて「え、ここに泊まるの?」という感じでした。お部屋自体はリニューアルされており綺麗ですが建物が古いため、廊下などが古い昔のホテルでした。ホームページなどではとても綺麗な施設のように記載がありますが、良いところだけ切り取った感じがしてとても残念でした。初めからこんな外観や廊下と知っていたら宿泊しませんでした。口コミがかなり高いのも不思議です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。外観はこれからリニューアル予定でございます。外観のお写真は夜に取ったものです。夜は写真のようにみえます。廊下に関しては現在張り替えの準備をしているところでございます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年10月05日 05:25:36

ケータイの電波がない!
今時聞いたことない。ホームページに記載もなく、騙された気分。
建物も古く、掃除もいきとどいていない。インテリアのセンスが中途半端で特別な場所にきたと思えず残念。
料理は普通。子供食はほぼ冷凍食品。

特別な日にしたいのでしたら是非とも選ばずに。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:27:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。携帯の電波に関しましては各キャリアに呼びかけをして現在AU様、softbank様は届くようになりました。今後とも各社キャリア様には呼びかけをしてまいります。清掃に関しましては再度徹底してのいります。今後はWi-Fiの設置も検討してまいります。

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【8畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月25日 10:29:47

ホームページのイメージが素敵たったので、彼氏の誕生日に奮発して泊まりに行ったのですが、外観がとても古びていてました。内装も古くなって汚れていて、部屋の中にゴキブリ用のスプレーがあったり、家具に傷が多数あったりで、最悪でした。
壁が薄いのか、家族連れのお子さんの走り回る音や声が響き、雰囲気も何もありませんでした。
客室内露天風呂の前はゴルフ場で、プレーもされていて、とてもリラックスしてお風呂に入れませんでした。
料理は、伊勢海老など一見豪華に思いましたが、中身がパサパサで美味しくありませんでした。牛肉は固くてもそもそしました。
いつもはこのような口コミをかきませんが、同じような想いをする方がでないように、書かせて頂きます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年04月12日 12:23:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた期間は春休みに休前日と重なりお子様の多い期間でございましたのでご理解頂ければと思います。お部屋の階層も極力エリア分けなど対策はさせて頂いておりました。
部屋の家具等も傷などは都度修繕をさせて頂いている状況ではございました。虫が多い為、お部屋の中に殺虫剤を設置させて頂いておりまがゴキブリ用ではございません。
お食事に関しては他のお客様より高評価いただいております。今回お口に合わなかった事は残念に思います。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年01月03日 13:41:07

7周年とあったので新しい宿だと思い宿泊しましたがただのリニューアルをところどころしているだけでとっても古かったです。部屋の温泉はまだ良かったですが大浴場は古くて汚かったです!掃除も行き届いていなく蜘蛛の巣があったりしました。この値段を払うならもっと良い宿を期待していましたが残念でなりません。二度と泊まりたくないです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2020年11月11日 01:02:26

写真と現実が違いすぎて、期待を裏切られたのと騙された感じでとても最悪でした。どの辺がスイートだったの???料金設定が無駄に高くて、高いお金出して行くところではない。あらゆる所が汚くて、古くて、食事処で通された席には扉にカビがついていてそれを見ながら食べるご飯、、最悪すぎませんか?全てにおいて早急に見直した方がいいと思います!二度と行きません

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年02月19日 20:12:31

古宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が台無しになってしまったこと深くお詫び申し上げます。早急に全点検を行い修繕等も進んでいる状況でございます。内部での報連相がうまく行き届いていない結果となってしまっていたことが原因でした。今後、このようなことが無いよう定期的に点検させていただく所存でございます。
深くお詫び申し上げます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2020年08月23日 21:48:42

2020年8月21日に宿泊しました。
眺望を売りにしている旅館のようですが、一番端の部屋で、期待し、楽しみにしていた眺望はありませんでした。初めての客なので、どうでも良かったのだと思いました。観光業はリピーターをいかに作るかが大切だと思いますが、そのあたりを軽く見ているのでしょう。
食事処にはハエが飛び、トイレ、大浴場にはゴキブリが歩いていました。口コミの評価に大いに疑義ありです。衛生的には最悪の施設です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年08月25日 20:19:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
お部屋の景色の件ですが、ご予約頂きました、お部屋は景色が眺望の良くないお部屋と記載があるお部屋でございました。ご確認頂ければ幸いと存じます。ゴキブリの関しましては、早急に駆除させて頂きました。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2020年04月02日 15:04:02

まず外観がとても古く驚きました。ナビを間違えたかと思いました。
古い旅館を改装した感じで、綺麗な部分と古臭い部分がありました。部屋からの眺めだけは良かったです。
料理は夕食は普通でしたが、朝食がチープでとても残念。
朝食の刺身なんて味がしなくてとても不味かった。
食事処は個室だったがベルを鳴らしてもすぐに対応しない・隣の個室の方が後から頼んだのに先に対応されていて気分が悪かった。
一番驚いたのが脱衣所と内風呂、てんとう虫だらけ。
山の近くなので多少は仕方がないが棲み付いてるようだった。
このような状態で支払った金額を考えるともう絶対に行きたくありません。
もっと安い温泉宿でさえもっと良いサービスをしてくれると思いました。

2020年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年05月20日 12:00:20

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご旅行にならなかった事は深くお詫び申し上げます。てんとう虫の発生に関しましては私どもでも細心の注意を払い除去させて頂いております。客室清掃時、最終の点検時もてんとう虫がいれば退治させて頂いておりますが、退治しきれておりません。ベルが鳴ったにも関わらず対応が遅かった事は深くお詫び申し上げます。担当したスタッフの再教育もおこなわせていただきました。施設に関しては随時修繕をかける計画でございます。もしお許しがいただけるのであれば、再度リベンジ頂ければ幸いと思います。まだまだ厳しい時期が続きそうですがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

5周年記念だとの事だが、とにかくちゃんと綺麗になっていないのではないかというくらい汚い。風呂の近くのトイレの壁紙なんか剥がれてるは黒いシミだらけで本当に気持ちが悪い。部屋も清掃はされているがちゃんと改装ができてないのかイマイチ雰囲気が悪い。大浴場は狭い。夜と朝で足拭きマットが取り替えられておらず朝は湿っていて気持ち悪かった。普通は晩と朝で変えると思う。従業員は教育されておらずパート感丸出しの女性。10000円程度の格安宿でももう少しマシな従業員だと思う。料理に関しては味は普通。うまくも不味くもない。
鍋が出てきたが味が濃すぎる。
全体的にこれと言って良いところが見当たらない。今回は5周年記念で2万円くらいだったから我慢できるが週末で3万超えるような宿とは到底思えない。色んな宿に行ったがコストパフォーマンスは最悪の宿だ。
二度と利用する事はない。
評価は最低。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:03:27

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今回のご旅行がご満足頂けるものではなかった事に深くお詫び申し上げます。大浴場脇のトイレに関してのご指摘ではございますがカビ除去も試みましたが改善されず壁紙も湿気が多く常に張っている状況でございます。今後改修予定でございます。従業員の対応にも教育が行き届いていなかった事を含めご指摘箇所の改善に努めてまいります。
貴重なお時間でご投稿頂き誠にありがとうございます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年02月05日 08:39:17

もう二度と行きません。
あれだけの金額出して行くところでは有りませんでした。
大浴場は狭いし汚いし、シェービングクリームすらありません
部屋に関しては、加湿器もないし狭い
食事も、係りの人への教育もなってないし
カードも限定されたものしか使用出来ません

ハッキリ言って  ガッカリでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:35:20

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありました、しぇーピンククリームは大浴場には設置しておりませんでした。客室の洗面には洗顔&シェービングフォームをご用意がございました。大浴場への設置も検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂きご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 20:08:00

2度と行きません。
感じの良いスタッフの方もいらっしゃいましたが、そうではない方もいました。
子供達の浴衣の三尺は忘れられていて、部屋はとても狭くクモの巣がはっていて、料理の味はどれも微妙で、大浴場はとても狭くボロボロで、朝食は用意が出来たと連絡が来て向かったのに忘れていたと20分以上も待たされた上に出された料理は冷たかったです。良かったのは景色だけでした。

投稿者さん 2019年03月17日 23:43:29

接客対応が最悪です。
若い従業員の方は感じの良い方でしたが、中年従業員の方の接客態度は有り得ませんでした。
多分、同様のクレームがあると思います。
フロントへ電話したときの対応や夜間の対応はあからさまに面倒くさ気な態度で対応されました。
話し方も失礼きわまりない。
動画を撮るか録音するかして公開すればよかったと思うほどでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:03:49

この度は当館にご宿泊頂きました再大変不愉快な思いをさせてしましました事深くお詫び申し上げます。今回のご投稿後従業員一同で今後の接客の在り方を話し合いをさせて頂きました。再度すべての接客、言葉遣いをベテランと言われる者で有ることが問題と考え再度言葉遣いや快適に過ごしていただくため意見交換をさせて頂き改善に努めました。今回の件をお許し頂ければと思います。そして対応の変わった当館にリベンジして頂ければ幸いと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

country0407さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

country0407さん [30代/男性] 2019年02月22日 15:58:41

値段に合った内容ではありません。
スイートなのに、寝るときは隣の部屋の声が聞こえたり、お風呂には大量の髪が浮いていたりと、建物の老朽化だけでは説明がつかないことも。景色は良いのですが、基本ゴルフ場です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:44:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂に大量の髪の毛が浮いていたとの事大変ご迷惑をおかけいたしました。原因を追究し改善させて頂きました。今後このような事が起きないよう徹底させて頂きます。隣の部屋の声が聞こえたとの事ですがこちらも調査させて頂き対応の方法を考えております。
ゴルフ場が目の前にございますが、周りは箱根の外輪山です。これから新緑の季節になりますと鮮やかな緑、夕日が沈む夕焼け、雲海などもご覧頂ける時もございます。前がゴルフ場だからこそ雲海も楽しめたり致します。是非季節を変えてお越し頂ければマイナス部分だけではないと思います。是非リベンジ頂ければ幸いと思います。

千春大好き7034さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2018年04月19日 12:17:35

4月17日の結婚記念39周年の宿を選び天気は雨での到着で箱根は6度目位の旅です。
駐車場は非常に狭く傘でのお迎えが有りチェックインし2Fの角部屋で4Fの屋上迄エレベーターは無く通路も汚い!取り敢えず雨でも屋上の足湯に傘を差しサンダルは2足しか用意無し一足入れた途端に高温で火傷をしそうな状態で苦笑い!仕方無く大浴場?で旅の疲れを癒したく扇風機も無く脱衣場が狭く扉は閉まらずシャワーが6有るが3先端が破損で無く
入った段階で箱根の温泉???こんなの初めてで項垂れた!!!むしろ工事中で使用禁止にするのが当たり前だと御持て成しに掛けるのと食事の時間も部制なのかな?と思いPM18~と電話で全員集合の合図で集合、お粗末な料理に呆れて料理長が謝罪に来る始末。
部屋風呂の半露天風呂の温度も暑く此方で温度設定不可でフロントに依頼する此れでもスィートなのか?呆れて騙された感がして成らず朝食は普通だが全体評価は無星を付けたい宿でチェックアウトの際には他の客もため息を漏らして要る癒しの無い宿で楽天会員のゴールドカード決済だが入湯料現金で支払いましたが何故だかカードを出したらポカン?とし領収書は出さ無いのはおかしく無いのか?おかみからの迷惑のお詫びに何故か数人の客に対して茶色の袋に入れた商品を渡して居たので恐らく苦情の洗いで対応が悪く2度とは選ば無い宿だと思うがチェックアウトの際にはお顔を出して謝罪も無いのは飽きれました。
粗品を渡せばよいとの傲慢な態度が更に客の怒りが爆発する。
箱根は温泉と食事が楽しみで3回以上は温泉に入るのにみすぼらしい温泉には魅了も感じ無い宿が有る事に箱根の品格が欠落し楽しみが減った。
恐らく経営が悪く改善去れ無い閉館に成る可能性が高いと自負した。
最悪な結婚記念日を迎えた事が忘れ無い悪夢として離れない!!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:10:44

結婚記念日に当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。大浴場の扉とシャーワーに関しましては間もなく修理が始まる所でございます。扇風機に関しましても時期的に設置しておりませんでした。お料理は好評を頂いておりますがお口に合いませんでしたことは残念に思います。私共では前日の夜や朝食のお帰りの際にお土産を購入された方の商品をフロントでお預かりし、お帰りの際にお渡しする様にしております。大涌谷の温泉ですが噴火以前の白濁の湯に完全に戻っておりません。しかし温泉成分は噴火前と全く変わりはございません。順次館内の修繕をしていく予定でございます。