絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

okkun8008さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

okkun8008さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:20:59

お部屋から見える景色はとてもよく天気も良かったので最高でした。
食事はどれも手が込んでいて美味しく楽しませていただきました。
残念だったのは部屋がとてもタバコ臭くて困ったのと露天風呂のベランダから
おそらく下水のにおいだと思いますが部屋の中まで入ってきて
部屋にいるのがちょっと辛かったです。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けずとても残念に思います。お子様のお食事は見直しをしております。朝食のお魚か゜冷めていたとのご指摘がございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かさせて頂きますよう努力、精進させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年04月16日 10:56:52

娘と5歳と5か月の二人の孫と宿泊させていただきました。
5歳の孫は、部屋のお風呂に大満足。何度も長時間入っていました。大人は部屋から監視しながら安心してお茶が飲めます。5か月の孫の温泉デビューもスムーズでした。
 お部屋の古さは仕方がないですが、洗面所の蛇口は新しくしてほしいです。出も悪いです。
お部屋の冷蔵庫かな保冷庫かな 買っていったビールの冷えが悪いです。最強にしても
食事
 アワビは美味しかったです。他はお刺身、牛肉とも少ないです。特に牛肉は一切れがハイチュウを一回り大きくしたくらい。それが5、6切れ。伊勢海老は私が過去食べたものとは別物。ぷりぷり感なし。
朝、孫の食事の牛乳が120ml位しかありませんでした。おかわりできないそうです。融通がきかないのかわがままなのかわかりませんが
接客
 丁寧に接客してくださいましたが、なんとなく距離感感じました。宿を楽しんでもらおうとする気持ちは感じません。丁寧だけでいいのかもしれませんが、何となくさみしい気がしました。
 総合的には、お部屋に露天風呂がある点からみると、納得。その他の面からすると、不満ですかね。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:25:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューのお役に立てた事嬉しく存じます。お部屋の設備等再度チェックさせて頂き改善をさせていただきました。お料理は懐石のコースでお出しており、一品は沢山のご用意はございませんのでご了承頂ければ幸いです。お子様の牛乳も大人の方はオレンジジュースお子様には牛乳をご用意しているためおかわり自由とはなっておりません。食後にお子様にジュースをお出ししている物ほを変更や追加料金での対応はさせて頂いております。接客に関しては付かず離れずの距離感を大切にと指導をしております。

箱根星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2020年10月17日 19:19:34

gotoで利用しました。

接客をしてくださった方々はがんばられていて、こちらも応援したくなるくらいでした。

ですが、それを補うことができないくらいの老朽化?というか設備投資をしなさすぎて、、、とても残念でした。
大浴場の電球が切れていてカバーが壊れてるのか丸裸で、大浴場隣のトイレの壁紙もだいたんにはがれており、これで大丈夫?とこちらが心配してしまうくらいでした。随所でそういったことが多く見受けられたので、せっかくのスタッフさんの頑張りなどがもったいなく写ってしまっていると感じました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

タカモ546さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカモ546さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:56:56

今時、禁煙部屋が無く案の定チェックインした部屋は前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのか入り口から臭くてパチンコ屋か飯場の様でした。結局部屋を変えて頂きました。個室の露天風呂は良かったのですが大浴場は脱衣所の壁紙は剥がれていて湯船の中は髪の毛やゴミだらけで気持ち悪くて直ぐ出ました。売りは2か所の温泉が楽しめると記載されていますが部屋も大浴場も同じ温泉でした。食事も個室の様に表現されていますが隣とはロールカーテンで仕切られている安い居酒屋の個室と同じで隣の会話は丸聞こえでした。
温泉供給の機械音なのか1日中カチカチ音が聞こえ部屋の露天風呂では耳障りでした。 ロビーラウンジの軒先が腐って剥がれていました。普通は庭先を見るだけで上を見上げる事は無いから修理もしないのかな?と思いました。立地条件は良く眼下に箱根カントリーが広がり部屋の露天風呂で景色を楽しめる事だけは良かったです。

2020年06月
5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2024年01月03日 12:29:50

男湯と女湯入れ替え制で、家族で行ったのですが、宿に付いたのが4時頃で、食事が6時と言われ、その時間帯は男湯で、待ってる間やることがなく、子連れでの食事なので時間がかかり、結局女湯には入れませんでした。部屋に付いてる露天風呂は広めだったので家族全員で入ることができてよかったです。ご飯もとても美味しかったです。説明をしてくれた外人の方が説明をしてくれたのですが、時々何を言ってるのか分かりませんでした。次の日、水族館に行こうと思い、受付で購入し、行き方を教わり、いざその通りに行こうと思ったら、遊覧船に乗ると聞いてたのに乗り場がないのでインフォメーションセンターできいたら、その行き方は3、4年前にもうなくなりましたと言われ、結局水族館には行けませんでした。アメニティは、寝具なしの子供は浴衣有料、歯ブラシ有料だったのが残念でした。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

nobu11140505さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

nobu11140505さん [30代/男性] 2023年10月17日 21:30:26

#部屋
部屋がとても古いです。古い旅館をかいとってリニューアルしたようです。写真とは全く違います。また、とても狭いです。客室露天風呂つきの部屋ですが、家族4人ではせまめの部屋でした。前の日に伊豆にとまりましたが、同じ値段でとても広くてい部屋付き露天風呂でした。あまりの違いに、とても落胆しました。

#食事
まずまず美味しいです。味付けが美味しいので、大体の物はおいしかったです。お刺し身も新鮮でした。レビューにある伊勢海老の塩焼きはたしかにイマイチです。

#誕生日のデザート
無料のデザートプレートですが、名前やメッセージが選べないのが不満です。予約でも、電話でも連絡していますが、フロアリーダーの方は気を使ってもらいましたが、基本はサプライズやお誕生日むきではありませんでした。

#スタッフの対応
駐車場まで送ってくれた、日本人の女性スタッフがなぜか不機嫌そうな顔で嫌でした。送り出すときくらい笑顔で対応してもらいたいものです。プロ意識が低いと思います。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

En.Ouさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

En.Ouさん [30代/女性] 2023年07月17日 19:21:52

初日のご飯は本当に微妙でした。
前菜はなんか色々甘い、全部一口食べてやめました。
御碗のスープもなんともいえない味。フレンチ風のコールドスープ?でもなんかイマイチ
焼物の伊勢海老塩釜焼き-パフォーマンスは素晴らしいけど味が。。。伊勢海老かたっ
煮物ぼ青紫蘇饅頭一口でやめた
台物の和牛、溶岩焼きで結構焼いたのに何となく肉の中心が冷凍の味がしてちょっとがっかり
。そしてサービス。うちらの夕食担当さんは全く食事の紹介なし、隣の部屋の紹介を聞いてました。後すっごくマイナーですが、お冷を3回言って持ってこない。結局他のサーバーに言ってやっともらえた。
初日なのに…がっかりしてます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年08月06日 19:21:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1泊目がご満足頂けずとても残念に思います。食事の説明がうまくできておらず申し訳ございませんでした。

お冷の件は担当者が外国人スタッフの為、お冷=水が理解できておらずご迷惑をおかけいたしました。

お料理は評価を頂いている状況でございます。お口に合わなかった事はとても残念に感じております。
外国人スタッフの教育には尽力させて頂きこ満足頂けるように精進してまいります。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年01月05日 09:50:55

口コミで評価が両極端に分かれる理由は、泊まるとよくわかります。
全国各地のいわゆる「高級」「スイート」になじんでいると、値段に見合わない設備や料理、サービスに不満を感じるのも無理はありません。

良いところ
温泉が二種類楽しめます。1階にある大浴場は濃厚な匂いと成分が楽しめます。露天風呂付客室の客室風呂は温泉ではないところも多いですが、ここは温泉で、しかも、湯船が広いです。眺めも部屋によりますが、きれいです。子どもも部屋風呂は十分楽しみました。

がっかりなところ
設備がとにかく古いです。スイートでもあちこち壁紙ははがれているし、ひと昔前の保養所のような内装、シミだらけの赤いじゅうたんに汚れた壁紙。大浴場のバスマットは2枚だけで、取り換えている様子もなく、びちゃびちゃ。全体的に不衛生で安っぽいです。

今回現地で子どもが急に現地で体調を崩してしまい、とにかく部屋や布団を汚さないように気遣いしながら、フロントや担当の方に問い合わせや相談をしましたが、冷淡で事務的な応対をされ気遣いの言葉も申し出も一切なし。

代金はもちろんそのままで構いませんが、残すのも悪いかと思い、食事時間の2時間前に「子どもの分の食事の支度は結構です」と電話を入れたら、「もう用意しているので無理です」。ところが食事処に行くと、子どもの食事はなく、一言もなし。朝ごはんについては、事前に相談も問い合わせもなく、勝手に配膳をやめたので、「昨日から何もいただいてないので、アイスクリームを一口でもいただけませんか」と言ったら、「アイスクリームを部屋に持っていけばいいんですか」。さすがにその分の請求はなかったですが。料理を出すか出さないか、料金をしっかり取るなら少なくともその場で客が決めるべきです。

親切なのはフロントにいた男性と女性だけで、あとの方は本当に冷たく、決まったこと以外しないという態度で、箱根料金の現実を知った気がします。男性の方が、到着した時から見送りまで親切にしてくださったのがせめてもの救いです。子どもは翌日、病院で手当を受け、すぐに回復しましたが、「こんな状態で、不慣れな旅先で大変だったでしょう。旅館の人も休日当番医を教えるとか連れて行くとかしないもんですかね」と病院でも言われました。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

wanwan1353さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

wanwan1353さん [60代/女性] 2022年12月30日 17:26:15

電車で行くので、バスの乗車時間も長めでどうしようか迷いましたが、口コミが比較的良かったので宿泊を決めました。
イタリ池(ゴルフ場?)を望む部屋と部屋付きの露天風呂で、開放感があり、気持ちよかったです。
部屋付きの露天風呂にはシャンプーなども備えたシャワーが1か所ついていましたが、冬場の使用は寒くて無理、大浴場がエレベーター無し地下で3階の部屋からは遠いので、内風呂付きにして良かったです。内風呂は普通のユニットで部屋の真ん中にあり露天風呂とは離れているのが少々残念ですが、露天風呂は2人でもゆったり入れる大きさで、浴槽の脇には椅子が2脚あり夏場なら夕涼みも気持ちよかったことでしょう。部屋付き露天風呂、大浴場ともに、いつまでも入っていたい湯温で、特に濁り湯の大浴場は小さめですが頑張って階段を昇り降りした甲斐のあるお湯でした。
室内に椅子があったら更に良かったです。
1階にある食事処は個室風でスペースにゆとりもあり、落ち着いて食事ができました。夕食は普通の懐石で、お酒は値段が少々高めに感じました。
今回は全国旅行支援の割引・クーポンがあったので良かったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2022年04月16日 21:10:06

屋上足湯で景色満喫!とはほど遠い感じ。
工事中なら案内しない方が良かったのではないでしょうか。
イメージ写真で、期待値が大きかった分低評価になってしまいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天空テラスの工事のご案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。現在は改修工事も終わり、まだ椅子などの備品の設置は不十分てはありますがご満足いただけるまでには設置が完了いたしました。
是非またお越し頂ければ幸いです

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年01月05日 16:46:23

いくつか残念なことがありました。
・15時チェックインで、14時30分に着きましたがロビーで待てないと言われ、車で待つように言われました。
・チェックイン時にロビーは正月飾りをするので邪魔になるからと食事処に移動させられました。
・食事の仲居さんが外国人で料理の説明が何を言っているかわからない。一生懸命なのはわかりますが、きちんと教育してほしいです。
・朝食の時間が8:30と9:00では遅すぎます。早くしたいと言っても無理とのこと。
・朝食時、ほとんど食べ終わってからお刺身が出てきた。
少なくとも1泊1人50,000円のサービスではないと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:54:07

この度は数あるお宿の中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナ感染対策で館内の消毒作業もありロビーにもご案内できない状況でした。私共はチェックインはコロナ感染の対策と致しまして人数が多い場合以外は個室で対応させて頂いております。そのご説明が行き届いていなかった事深くお詫び申し上げます。朝食の時間に関しましては、お正月料理で特別であったことで早い対応が出来なかった事もございます。お食事の提供にはご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。ご指摘のありました事を参考にさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたらお越し頂ければ幸いと存じます。     箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2021年07月27日 17:18:28

広い部屋でしたが
扉を開けると目の前にベッドがあり微妙な感じです
部屋の露天風呂も広くて良かったですが、目の前は作り物の葉っぱのついたフェンスでこれもまた微妙でした
どこの宿でもそうですが、夜部屋にサービスで置いてくださるお水のポットが汚いです
暑かったせいか宿の自販機もほとんど売り切れで困りました

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月01日 17:53:12

この度は箱根星のあかりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
ベッドの配置やフェンスにつきましては改善策はないか検討させていただきたいと思います。また、ポットの汚れと自販機の売り切れにつきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように気を引き締めて注意をして参ります。
これからも皆様に喜んでいただけるお宿を目指して精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:21

お部屋もお風呂もお食事よかったですが、氷くらいサービスでもよかったんじゃないかな?と思ったのでこの評価です。
よく飲む自分としては不親切かなと思いました。

china1017さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

china1017さん [30代/女性] 2020年02月27日 17:44:08

いい値段の割にご飯以外最悪でした!1人3万を超えるにも関わらずお風呂も古ければ接客も最悪。帰りも送り出しもありがとうございますもなく二度と行きたいと思わないです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:52:52

この度のご旅行が不満で終わってしまいました事深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、再度レベルの安定と向上に努めさせて頂いております。施設の改修もスケジュールを組み改修工事を進めている途中です。もし、チャンスを頂けるのであれば成長した星のあかりでリベンジして頂ければ幸いと存じます

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年12月13日 17:45:59

建物、大浴場は古いが、客室の露天風呂は気持ちよく入れる。
接客もきちんとされていて、素晴らしいと思うのですが、とにかくご飯が残念。
朝ご飯、お味噌汁はインスタント??夜ご飯もなんとも言えない。一般の旅館として考えればしょうがないが、ある程度の金額を払ったと考えると残念な気持ちになる。
従業員の方は頑張ってもてなそうという気持ちがひしひしと伝わってくるのでなおさらもったいなくて感じた。

あとお部屋がエアコンつけても少し寒いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2019年10月29日 15:41:09

今回記念日で初めて宿泊させていただきました。

昔の施設をリノベーションした感じの宿で施設内の移動が階段でお部屋のベッドルームの段差等足の不自由な方やご年配の方には全体的に不向きな宿と感じました。お部屋の露天風呂もゴルフ場から丸見えで女性向きではなく目隠し等改善が必要なのでは?
屋上の足湯のサイズ、地下のお風呂も古めかしく残念でした。

ただ食事、接客の方は他の宿に負けないくらい大変よかったです。

全体的に大変厳しい評価ですが同等料金の宿と比べて残念ながら宿泊料金が見合っていない感じは否めません。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年07月18日 19:26:21

キッズルームの玩具の電池が全て切れていました。
共用トイレにおむつ換えするスペースはおろかトイレの中にベビーキープがありません。
連休の渋滞で時間前に宿に到着しましたがお部屋の案内はチェックイン後の時刻でした。
値段の割にサービスが行き届いていない感じはあります。

お食事は美味しく子供に対する気遣いもして頂きありがたかったです。お食事は鮑、サザエを追加する事で適量でした。

お部屋の掃除は問題なく写真通りでしたが夜中、三階(上の階)からの足音や機械音であまり静かとはいえなかったです。
また客室露天風呂の柵が質素なもので歩きたい盛りの一歳児は転落しそうになります。

温泉はとても気持ちよかったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)