絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

k7amさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

k7amさん [30代/女性] 2022年09月27日 13:08:23

子どもの1歳誕生日記念で宿泊しました。
屋上の足湯と部屋の露天風呂、とても気持ちよかったです。
食事も個室のようにくつろげる環境でした。子どもはバンボに座らせました。
キッズスペースは広くないですが、子どもは楽しそうでよかったです。
主人も誕生日が近いので、サプライズケーキを用意していただき、併せてお祝いしました。
良い思い出になり、またいつか利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年09月24日 21:14:06

結婚記念のお祝いとして、家族で利用しました。
部屋に温泉があるのと、とにかくご飯がおいしくて感動しました!
また行きたいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年09月22日 21:25:19

久々の家族旅行でしたが、サービスや客室露天風呂など大変素晴らしかったです!
食事も大変満足です!
是非また宿泊したいと思います!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年09月20日 22:06:23

9月19日に彼女の誕生日旅行で宿泊しました。事前に連絡していた花束も準備して頂き、とても喜んでくれました。ありがとうございました!
当日は悪天候だったのでテラスで星を見る事ができなかったのですが、部屋で快適に過ごすことができたので、満足な宿泊になりました。次回また星を観に利用したいです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2022年09月15日 13:44:58

日頃の疲れを癒しに、ちょっと贅沢な旅行を計画した際に、見つけたお宿です。宿泊の前日に確認の電話をいただき、安心して出発できました。駐車場に着くと、中から係の方が出迎えてくださり、荷物を持って急な階段を下りてくださいました。外観は新しいわけではございませんが、隅々まで掃除がいきわたっており、清潔感がありました。チェックインを済まし部屋に通されると、そこからはゴルフ場や山々など壮大な景観が広がってました。テラスには、檜風呂と椅子が2脚設置されており、その解放感は期待通りでした。テラスのお風呂に入ると檜の香りが鼻を通り、強羅温泉からお湯を引いてるとのことで、柔らかい泉質、長時間入ることが出来ます。
テラスの方角が西ということで、夕焼け見ながら、お風呂に入り、椅子に座りを交互に何回も繰り返して時間を忘れておりました。
夕食の時間になり、下に向かうとチェックインした個室と同じような個室に通されました。部屋の数だけ個室があるようでした。周りを気にせず会話を楽しめました。
夕食終わり時に、パートナーがトイレに出かけようと部屋を出た際に、「ドンっ」と音がなり、倒れてしまいました。その際には血圧も低下し意識も朦朧とし、動けない状態になってしまったのですが、際も冷静に対処し速やかに救急車を呼んでくださり、毛布や氷など迅速に対応していただきました。結果的に脳貧血ということで何も問題なく病院から帰ってきましたが、とても心強いサポートでした。
朝食時にも女将さんが心配してわざわざ個室に挨拶に来てくださり気遣いを感じました。色々な意味で忘れられない宿になったので、二人の記念の際にはまたお世話になりたいななんて思ってます。

e9604さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

e9604さん [20代/女性] 2022年09月12日 11:14:01

お食事がとても美味しかったです。
接客も丁寧で素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:13:01

夏休みに初めて宿泊しました。チェックインも個室でお菓子とお茶のサービス。食事も個室で品数も豊富で味付けも良く完食です。部屋の露天風呂は家族でゆったり入れます。難点はエレベーターが無いことでしょうか。ですがスタッフの方の対応はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。次回はワンランク上の部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 16:00:14

8月19・20日に利用させていただきました。

初めての宿泊先でしたが、料理にアレルギーがあるので連絡差し上げたら快く他の品と変更していただき、また部屋も景観の良い部屋にかえていただき大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。
また、従業員の方の優しい接客態度にも温泉同様心癒されました。

次回は二泊の予定で伺う予定です。
ありがとうございました

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年08月23日 10:46:51

数回利用させていただいています。

今回は7月20.21日で宿泊させていただきました。

毎回、子供が屋上から流れ星を見るのを楽しみにしています。
食事がとても美味しくて気に入っている旅館の一つです。
従業員様のホスピタリティーもよく心地よく余暇を過ごすことができます。

一つお願いですが大浴場のお湯が温泉成分以外のごみ(髪の毛や虫)が多く浮遊していたので
清掃除去していただけると幸いです。

また年末年始近辺に予約させていただきます。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

せなぽん(*´∀`)さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

せなぽん(*´∀`)さん [30代/女性] 2022年08月02日 12:45:03

7/28.29に1泊しました。
チェックイン時から個室に案内していただき、飲み物とおやつを食べながら快適に過ごせました。
苦手な食べ物が多いのですが、事前に電話で『〇〇がだめでしたら〇〇に変更して大丈夫でしょうか?』と一つ一つ丁寧に対応してくださりました。
山の中なので虫が多いという口コミを見て来ましたがお部屋にも殺虫剤や網を置いていてくれていたので、冷静に対処できました。自然なので仕方がないかと思います。
チェックアウトの時間までお部屋のお風呂や足湯を堪能できました。夕暮れ時はヒグラシの静かな鳴き声がとても心地よかったです。
夕食時の配膳担当の方がとても気さくな方で子供たちもすごく懐いていました。途中で下の子が寝てしまったのですが
『最後のデザートが食べれなかったみたいなので、あとでお部屋にお持ちしますね』と、後々わざわざお部屋まで持ってきてくれました。そういった小さな心配りがすごくありがたかったです。
毎年この時期に温泉旅行に行くのですが、今年はすごく充実できた気がします。また利用したいと思います。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月23日 13:48:57

ご飯は食べ切れないほどで、子どもたちも大喜びでした!アメニティも充実しており、Switchの貸出もありました。虫が多いのがちょっと気になりましたが、立地上やむなしかなと思います。丁寧におもてなししていただき、トータル的に見ても大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月11日 19:04:29

お迎え、お見送り、食事中の気配り、すべて気持ち良かったです。
どの担当の方も皆様笑顔で、客室の温泉も大浴場の温泉もよく、屋上の足湯も昼間も夜も眺めが良くて最高でした。

ひぐらしの鳴き声、夜はカエルの鳴き声、朝はうぐいすの鳴き声を聴きながら温泉に入り癒されました。

階段が、どうしても無理な方は、他の宿をお勧めしますが、この値段で客室風呂つき、お食事つき、私達には最高な宿でした。いい宿で当たりの宿だったね
また来たいねと、誕生日旅行で連れてきた友人も喜んでおりました。

また絶対行きます。

投稿者さん 2022年06月30日 16:53:56

1泊2日でお世話になりました。結婚記念日と、8月に出産予定のため夫婦で最後にゆっくりできる温泉旅館を探していて今回こちらのお宿に宿泊させていただきました。
食べるもの等、そこまで神経質に気を遣ってはいないので妊婦であることは事前にお伝えしていなかったのですが、当日妊婦であることを知ってスタッフの皆様がカフェインの入っていない飲み物の提供や体調等気遣ってくださり大変ありがたかったです。
お部屋の露天風呂も綺麗な景色を見ながら好きな時間にゆったりと入ることができて夫婦でのんびりとした穏やかな素敵な時間を過ごすことができ感謝でした。
夕食・朝食も普段はホテルなどに泊まるとバイキングや洋食を選ぶことが多いですが、普段あまり選ばない和食・懐石料理を存分に楽しむことができて非常に満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

キリショーゆうきさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

キリショーゆうきさん [30代/男性] 2022年06月16日 20:25:30

6月13日に宿泊しました。外観を見たときはちょっと失敗したかなと思いましたが、館内に入ると外観とは真逆でめちゃくちゃ綺麗でした。接客も超高級旅館並みに丁寧で笑顔がみなさん素敵で、心からおもてなしされた気分でした!
夕食や朝食の量がめちゃくちゃ多いので、昼ごはんとか軽めに済ましてから行かれた方がいいと思いました。量が多いのに、質とか味はめちゃくちゃ美味しかったです。部屋に関しても清掃をしっかりされていて客室の檜風呂も広く、6回も入ってしまいました!
全体的に凄く癒され、日本のおもてなしを心から感じれました。必ずまた伺わせていただきます!
この度は幸せな時間をありがとうございました!

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

MINAKOFURUさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

MINAKOFURUさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:22:57

家族旅行で利用しました。外観はかなり古さを感じましたが、部屋は綺麗で広くて最高でした。部屋に付いている露天風呂は広さもあり、大人2人子供2人でも入れます。掃除も行き届いていてこのお風呂で十分だったので大浴場へは行きませんでした。

食事は半個室で他の方と合わず、プライベート感がありました。夕食、朝食共に大変美味しく、お刺身、伊勢海老、足柄牛などどれも本当に満足です。アレルギーのある子供にもきちんも対応してくれました。
夜食が付くとこのことでしたが、夜食は家族分なくてちょっと残念でした。また食事を片付けてくれる方の爪がとても長く気になりましたが、それを差し引いても食事は美味しく、みなさんの対応もよく、屋上の景色も最高で満足です。
子連れだとバイキング形式の旅館も多くて疲れますが、ここは他の方にもほとんど会わず、すごくのんびり過ごせました。子供たちも満足でした。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年05月21日 21:26:02

客室露天風呂の開放感は最高でした。
このお値段でこのお部屋はコスパ高し!
食事はどれも美味しく、苦手な食材も快く対応して頂きありがとうございました。また秋にでも再訪したいです。

投稿者さん 2022年05月11日 18:41:33

3年ぶりの家族旅行で利用しました。卓球できるスペースやキッズスペースがあり家族みんなで楽しめました。屋上の足湯は景色がよく気持ちよかったです。部屋風呂は好きな時に入れたので小さい子供がいる我が家は部屋を出なくて済むので助かりました。料理もボリュームがあり大変満足でした。エレベーターがない点が唯一残念な点です。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン

シェリル8888さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

シェリル8888さん [50代/女性] 2022年05月09日 17:54:42

4回目の利用です。
今回もとても満足できました。
客室露天風呂がついていて、お料理も大変美味しく、
また従業員の皆様がとても親切で
とても良いお宿だと思っています。
エレベータが無い、ちょっと建物が古い等はございますが、
正直言って所謂「高級旅館」と同じ体験ができるところだと思っています。
(コスパがいいです)
今後も利用させていただきます、よろしくお願いします。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

どどすこーんっ!さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

どどすこーんっ!さん [20代/女性] 2022年04月16日 00:29:11

とても良い思い出が出来ました!
ありがとうございました!!

星雲のお部屋に泊まらせて頂きました。
眺めも客室露天風呂もとても良かったです。(お湯の温度も調整していただき助かりました)
屋上の足湯もとっても気持ちよく、ポカポカできました。

食事も美味しかったです。
特にお魚の鮮度に驚きました。
半個室くらいかなと思っていましたが扉も付いていましたので完全個室でのお食事でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で安心できました。
送迎も行き帰りしていただけましたので助かりました。

また、ちがう季節にお邪魔させて頂きたいです。

ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:13:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。天空テラスの工事も終わり整備も進めているところではございますが、ご満足いただけ幸いに存じます。秋の夜長も足湯、露天風呂と秋の味覚をご堪能頂けるのではと思います。是非違う季節にもご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年04月10日 18:38:12

結婚25周年の記念に宿泊させて頂きました!部屋露天風呂からの景色は最高でした。あいにくの雨で星が見えなくて残念に思っていましたが、早朝4:00頃には綺麗な星空が(*^^*)
夕食も朝食も最高に美味しくて素敵な記念日になりました!
ありがとうございました!また利用させて頂きたいと思います(^^)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:08:46

記念日の大切なご旅行に当館をお選び頂き有り難く存じます。朝早く星空ご覧頂けたとの事で大変嬉しく思います。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)